Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11594 раз)

Флор

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #20 : 22/06/2003, 16:26:51 »
 - Эй, что это там происходит?!
 - Ты там! Что ты наделал!! Безумец!!!
Все-таки улица была несовсем пустой...
Флор в шоке смотрела на изрубленные тела, потом взгляд ее резко обратился к темному эльфу. Как странно, в ее взгляде невозможно было ничего прочитать.
В их направлении приближался народ, в их руках были ножи, дубины, у кого-то были даже мечи. Полуэльфийка быстро сообразила, что теперь им точно не убежать от разъяренной толпы. В два прыжка она оказалась возле Ларне, сейчас он не мог ей ничем возразить. Флор подхватила его под руку и они оба исчезли. Через мгновенье они очутились в каком-то темном переулке...

Айвен

• Гость
« Ответ #21 : 22/06/2003, 16:41:46 »
Ларнеаллииос вдруг выдернул руку и удивленно уставился на Флор. Потом в его глазах отразилось воспоминание...
- Что я наделал? - прошептал он одними губами. - Что мне делать теперь?
Темный эльф стоял неподвижно, как изваяние, он был похож на мраморную статую. Одни боги знают, что творилось в его душе.
- Я должен идти! - он повернулся и бросился бегом к пристани. - Я должен бежать, бежать отсюда! Я не знаю, куда мне идти! Я не знаю, что делать, но знаю, что должен убежать!
Запыхавшись, он влетел на пристань, ловя ртом воздух. На воде мирно покачивались два небольших судна, под завязку набитые спасающимся народом, да полудырявая лодчонка с одноглазым бородатым мужиком, который тщетно пытался заманить в нее кого-нибудь, чтобы вытрясти хоть немного денег.

Флор

• Гость
« Ответ #22 : 22/06/2003, 17:03:34 »
 - От себя не убежишь! - Флор смотрела ему вслед, потом, выругавшись про себя, побежала следом, - Стой же! Стой...
Она догнала его лишь на пристани. Бег, Флор опять не могла отдышаться...
 - Куда ты? - прошептала она.

Айвен

• Гость
« Ответ #23 : 22/06/2003, 17:13:21 »
Ларнеаллииос возмущенно обернулся к Флор.
- Ну неужели ты не видишь, что мне нет здесь места? Неужели ты не поняла, что на месте тех людей... могла быть и ты?
Он закашлялся, и на губах у него выступила розоватая слюна. Темный эльф хрипло дышал, его лицо приобрело землистый оттенок.
- Я... я должен уйти... не знаю... может быть... необитаемый остров... не хочу... убивать...
Он медленно осел на землю и заплакал.

Флор

• Гость
« Ответ #24 : 22/06/2003, 17:35:48 »
 - Я это понимаю, но я смогу с тобою справиться, если ты в безумии нападешь на меня.
Флор стояла и о чем-то размышляла: "Он только что убил мать с детьми, а теперь.. теперь я вижу, как он плачет. Жестокое проклятье..." Она некоторое время стояла и тупо глядела на носы своих красных сапожек. Ей было как-то неудобно. Флор медленно подошла к Ларне и присела рядом:
 - И заладило же тебя сидеть на холодной земле, - она сдержанно улыбнулась и посмотрела на эльфа, - Я пойду с тобой.

Айвен

• Гость
« Ответ #25 : 22/06/2003, 18:05:21 »
Ларнеаллииос полными слез глазами взглянул на Флор.
- Да? Ты дейстительно хочешь этого? Полубезумный эльф с больным сердцем, убивающий направо и налево и проливающий крокодиловы слезы, не знающий, куда идти и где спрятаться, кажется тебе достойным спутником? Что ж... я не смогу тебе помешать. Пойдем.
Темный эльф поднялся на ноги, опираясь на окровавленную кафину, и направился к бородатому мужику в лодчонке. Тот подозрительно покосился на окровавленные лезвия, но когда Ларнеаллииос потряс перед ним кошельком с монетами, махнул рукой, приглашая садиться.
Закат был великолепен. Спокойное море ласково колыхалось за бортом, свежий морской воздух навевал только приятные воспоминания. Над головой хлопал залатанный парус. Хозяин суденышка невозмутимо сидел на корме, правя при помощи кривого руля.
Ларнеаллииос мог бы предаться размышлениям, если бы не нужно было деревянным ковшом с обломанной ручкой непрерывно вычерпывать из лодки воду, сочившуюся из щелей.
- Куда я направляюсь... - бормотал он. - Куда я направляюсь... хороший вопрос... наверное, нужно найти кого-нибудь очень мудрого, который подскажет, что делать... может быть... это.. нет! Лучше... Впрочем, это тоже не поймет. Ах, проклятие! - он бросил ковш. - Я даже не знаю ни одного мудреца, который бы подсказал мне, как избавиться от проклятия!

Флор

• Гость
« Ответ #26 : 22/06/2003, 22:37:11 »
Флор без особого энтузиазма черпала воду со дна суденышка. Она думала о чем-то своем и, кажется, на себя за что-то очень злилась. Брызги, от брошенного темным эльфом деревянного ковша, попали ей в лицо и заставили очнуться:
 - Мудрец?... Может я кого знаю, - она сняла капюшон, - Я попытаюсь вспомнить кого-нибудь...

Айвен

• Гость
« Ответ #27 : 22/06/2003, 23:20:27 »
Ларнеаллииос спохватился и начал снова вычерпывать воду.
- Я был бы очень рад, если бы тебе удалось...
Тут хозяин суденышка резко завопил:
- Ага-ааа! Вот вы и попались, жалкие эльфишки!
Ларнеаллииос обернулся. В руках у бородача была какая-то металлическая трубка, отливавшая серебром.
- Стоит кому-то из вас сделать хоть шаг ко мне, как в его лбу появится аккуратная дырочка! Эту штуку подарил мне один черный маг!
Ларнеаллииос чуть не подавился от изумления.
- Что за ерунда?
Бородач дико взвопил:
- Работайте, работайте, не разговаривайте! Вы все равно умрете! Но сначала мне нужно от вас одно дельце!
Не опуская трубки, он левой рукой начал копаться в холщовом мешке, лежавшем рядом.
- У меня есть карта расположения великих сокровищ, которую я снял с трупа одного убитого эльфа! Но там говорится, что войти в дверь могут только эльфы! Я двадцать лет ждал этого часа!

Флор

• Гость
« Ответ #28 : 22/06/2003, 23:47:01 »
"А про полуэльфов там ничего сказано не было? Попали в очередную историю..."
Флор многозначительно посмотрела на Ларне, делать было нечего и она с тем же энтузиазмом продолжила черпать воду из лодки.
"Интересно, о чем Ларне сейчас думает..."

Айвен

• Гость
« Ответ #29 : 23/06/2003, 00:02:29 »
Ларнеаллииос фыркнул и улыбнулся.
- Вот так история! Слушай, человече, а как твое имя?
Бородач вытаращил глаза и покрепче схватил свою трубку дрожащими руками.
- Еще чего! Так я тебе и сказал! А что, если ты черный маг? Вон, весь в черном - нормальные разве так ходят? Ага, может, тебе еще и клок своих волос подарить, и капельку крови? Знаю я эти штучки, у меня тетка деревенской ведьмой была!
Ларне фыркнул еще раз, и вдруг рассмеялся.
- Ну, человек, ну, ты даешь! Сравнивать черного мага с деревенской ведьмой! Ну да, я ужасный черный маг, и могу испепелить тебя так быстро, что ты не успеешь привести в действие свое оружие.
Бородач вытаращил глаза.
- Э, нет, ты все врешь! Эльфы - коварные и злобные существа, прячущиеся под маской света и добра!
Ларнеаллииосу стало до того смешно, что он выронил ковш и схватился за живот, с трудом выдавив:
- Ой, ну ты скажешь... Ох, ха-ха-ха, где ты тако-ха-ахахаго набрался? Почему нельзя было просто попросить? Может, мы только и ждем, чтобы за сокровищами отправиться?
Бородач нервно сглотнул.
- Вон остров. Мой корабль не может долго плавать, нужно остановиться на ночлег.
- Корабль! - Ларне почувствовал, что сердце снова начинает болеть, только теперь от смеха. - Флор, ты слышишь, он называет ЭТО кораблем!
Лодка ткнулась в берег, отчего все находившиеся в ней дернулись. Бородач подождал, пока вылезут Флор и Ларне, и вылез сам, не прекращая держать их на прицеле.
- Ты, - он кивнул на Ларне, - вытащи корабль на берег и привяжи к дереву. Ты, - слегка повернул голову к Флор, - устрой нам нормальный ночлег. Я надеюсь, что у вас есть еда? А то придется мне сожрать кого-нибудь из вас.

Флор

• Гость
« Ответ #30 : 23/06/2003, 00:26:02 »
"Корабль... ну-ну. Если это корабль, то я тогда Влады... плохое сравнение..."
Флор почувствовала, как хрустнули кости в коленях, когда она вылезла из лодки. "К чему бы это? Старею я что ли?" - усмехнулась она.
"Ночлег? Ты вонючая свинья сам себе ночлег делай!" Вслух Флор ничего не сказала.
Делать было нечего и она пошла осматривать остров в поисках хорошего укрытия на ночь.
Девушка прошла в глубь острова, спать под открытым небом ей не хотелось - она надеялась найти хотя бы подобие пещеры. И спустя пару минут она его нашла...
 - Эй! - полуэльфийка показалась из-за какого-то дерева, - Я нашла укрытие!

Айвен

• Гость
« Ответ #31 : 23/06/2003, 00:43:06 »
Бородач, услышав зов полуэльфийки, знаком велел Ларнеаллииосу двигаться вперед. Ларне усмехался про себя: что ему стоило просто метнуть в него кафину и пригвоздить к ближайшему дереву? Да неизвестно еще, работает ли эта штука - может, это обыкновенный обломок какого-нибудь устройства гномов-механиков? При этой мысли у темного эльфа волосы встали дыбом. Э, нет... пожалуй, это еще хуже. В любом случае, благоразумнее не нарываться, к тому же... все равно идти некуда, лучше занять себя каким-нибудь приключением на островах, чем убивать женщин и детей в городе.
Одноглазый мужик остановился около дерева, из-за которого выглядывала Флор.
- А вообще-то меня Камом звать, ежели желаете... - буркнул он.
Ларнеаллииос опять согнулся в приступе смеха, хватаясь за сердце и истерично икая.
- Кам! Ха-ха-ха! И эти жалкие три буквы ты скрывал от нас? Да на такое имя разве что порчу в виде расстройства желудка навести можно!
Человек, назвавшийся Камом, хмуро поглядел на эльфа.
- Уйми своего остроухого дружка, девчонка, а то я его мигом усмирю. Он у тебя больной, что ли?

Флор

• Гость
« Ответ #32 : 23/06/2003, 01:01:24 »
Флор еле сдерживала улыбку. У нее даже голос слегка повеселел:
 - Ларне, ладно, отстань от него. Ты же не хочешь расстройство желудка, - последнее она шепнула эльфу на ухо и подмигнула ему.
 - Нам туда! - полуэльфийка указала на заросли, - За этими кустами дорога резко идет вниз и подходит к горе. В горе этой есть трещина, за ней небольшая пещера. Мы все вполне в ней уместимся.
Сказав это, она пошла вперед...

Айвен

• Гость
« Ответ #33 : 23/06/2003, 04:46:33 »
Ларнеаллииос, войдя в пещеру, тут же без сил повалился на землю и застонал, держась за сердце. Так много испытаний, да еще и это перетаскивание лодки под конец, не говоря уже об окончательно доконавшем его смехе.
- Оххх... слишком много событий за сегодняшний день...
Темный эльф уронил голову на землю и мгновенно уснул. Во сне он тихо вскрикивал, вздрагивал и беспокойно ворочался.
Угрюмый Кам замер у входа. Своим маленьким мозгом он явно решал непростую задачу: как одновременно поспать и не дать пленникам улизнуть. Наконец, на лице его отразилось нечто, схожее с восторгом свиньи, когда она найдет желудь под дубом. Похититель торжествующе заявил:
- Сейчас я лягу спать, а этот предмет после того, как я с ним произведу действия, будет охранять меня! Стоит только кому-то из вас приблизиться ко мне на расстояние менее одного метра, как он мгновенно будет убит!
С этими словами Кам "произвел действия", то есть с таинственным видом поводил по поверхности предмета пальцами, нажимая на что-то невидимое глазу, положил свое оружие на пол и преспокойно улегся спать.

Серебряный

• Гость
« Ответ #34 : 23/06/2003, 07:32:51 »
Пожалуй, глупо было со стороны Кама делать остановку ночью. Ветер стих, даже ряби на воде не осталось, идти по такому морю - сказка. Да ещё и луна, до того прятавшаяся за серыми тучами, должно быть стядясь своей ущербности, осмелела и осветила южный берег острова.
Тогда любой сумел бы заметить легко и бесшумно идущую к берегу ладью. Самое чуткое ухо не различило бы плеска вёсел: эльфийские лебеди носили своих хозяев даже при полном отсутсвии ветра. Причалив и прислушавшись, эльфы разделились: двое остались на берегу с улыбками, изучая человеческое судёнышко, трое же направились вглубь острова. Они недолго побродили порознь меж тёмных стволов, приветсвуя лес и, не сговариваясь, одновременно подошли ко входу в пещеру.
Самый высокий, вероятно, старший, улыбаясь, сказал что-то братьям. Ответом ему был звонкий смех. Эльфы отошли от пещеры на полёт копья, и скоро на острове запылали два костра, а листья удивлённо перешёптывались во мраке.
Вместе с рассветом старший вошёл в пещеру и тронул за плечо Кама. Тот поднял было шум, но стретившись глазами с эльфом замолчал...

Флор и Ларне проснулись от шума, издаваемого суетившимся у костра Камом. Из котелка чем-то вкусно пахло, за огромных листьях неведомого дерева лежало несколько сочных плодов.
- Доброго утра вам, господа мои. Солнце уже высоко. Ешьте, да и пора бы уже и в путь, как говорится.
Когда они вышли на берег, они были приятно удивлены. Кам даже ахнул. Вместо утлой лодочки на берегу стояла красавица из чёрного дерева щедро украшенная серебром. Счастливый обладатель испугался было, что лодка окажется слишком тяжёёлой, чтобы столкнуть её обратно в воду, но напрасно: увеличившись чуть ли не вдвое, новая лодка, полуночная шутка эльфов, стала едва ли не легче, чем раньше.
Кам с трепетом поглядел на Ларне, у которого в глазах вдруг мелькнуло  безумие, и броился ему в ноги.
- Не убивай меня, о Великий. Светлый бог приказал мне тебе помогать. Я сделаю всё, что попросишь. Иначе, Бог найдёт меня.
- Какой Бог? Что ты несёшь? - нахмурилась Флор.
- Я тогда, двадцать лет назад, думал, что у эльфа карту взял. У мёртвого. А он сегодня утром пришёл и говорит: "Прощаю я тебя, вор. - говорит. - Но впредь будеь ты служить брату моему заблудшему. Себя забудешь, так служить будешь. До тех пор пока сам со свету не сгинешь или он к свету не придёт." Так что приказывай мне, господин. Нельзя мне в третий раз с ертвецом этим встречаться. Смерть мне придёт тогда...
Кам сорвался на бормотание. Было видно, что он действительно боится встречи с "Богом", как смерти боится, больше смерти. Но было видно и абсолютную преданность его Ларне, которая держалась вовсе не на страхе. Сложно было вообразить, что такого услышал на рассвете этот жалкий человек.

Айвен

• Гость
« Ответ #35 : 23/06/2003, 09:42:45 »
Ларнеаллииос не был удивлен: он почти не отдохнул, и единственным желанием было уснуть. Он быстро забрался в лодку и, мгновенно рухнув на дно, заснул, довольный, что теперь ничего не придется вычерпывать. "Разбираться будем потом" - сонно подумал темный эльф.

Флор

• Гость
« Ответ #36 : 23/06/2003, 19:53:07 »
Флор устроилась недалеко от темного эльфа. Укутавшись в свои алые одежды, она не сводила взгляда с Кама, девушка никак не могла понять, о ком он говорил. «На всем Ансалоне двадцать один Бог, трое из них: Паладайн, Гилеан и владычица Тьмы Такхизис. Он говорил Светлый Бог… Паладайн? Солинари? Никогда не слыхала, что бы кто-то из них появлялся в образе эльфа…»
 - Нам еще долго плыть? – тихо спросила она у Кама.

Айвен

• Гость
« Ответ #37 : 23/06/2003, 23:07:41 »
- Долго, - буркнул Кам. Кажется, он был не очень доволен свалившимся на него приключением, и сильно жалел, что вздумал похитить этих двоих. - И хорошо, если бы какой-нибудь остров дал нам приют, потому что твой друг нуждается в хорошем отдыхе. Смотри, как он спит...
Ларнеаллииос лежал на боку с раскинутыми руками и раскрытым ртом, подогнув под себя одну ногу и вывернув шею, и громко храпел, что эльфам совсем несвойственно. Его лицо выглядело измученным, по телу пробегала дрожь.
- Погода-то прохладная. А дружок твой какой-то замученный, больной, что ли?
Кам мрачно отвернулся и уставился на парус, делая вид, что занят его изучением. Впрочем, изучать было что... по сравнению с утлой лодчонкой, которая еще вчера была его самым ценным и единственным достоянием.

Серебряный

• Гость
« Ответ #38 : 24/06/2003, 03:03:56 »
На грани видимости сверкала белизной на солнце эльфиская ладья. Только нкто не смотрел туда, где посереди моря пятеро эльфов ждали ночи, чтобы ступить на берег острова, к которому правил свою новую лодку человек по имени Кам.

Gluk

• Гость
« Ответ #39 : 24/06/2003, 21:34:14 »
Огненный диск закатился за горизонти и на город опустились сумерки. Блуждая в бесконечном лабиринте узких проулков и улочек, Глак бесшумно нёсся к своей цели, проскальзывая под самым носом у вышедшей в ночной дозор стражи. Широко раскрыв глаза, он вглядывался в нависающую темноту, стараясь вспомнить дорогу. Внезапно он выскачил на площадь, посреди которой находился пересохший полуразрушенный фантан, а прямо за ним стояло невысокое покосившееся здание из которого доносились радостные вопли и пьяные крики. Здесь было достаточно светло, чтобы можно было разглядеть вывеску
"Таверна"
Шёрстка существа взьерошилась и оно издало радостный вскрик, но тутже осеклось и стало подозрительно оглядываться по сторонам. В несколько прыжков одолев площадь оно заглянуло в окно, из которого бил яркий свет.
В таверне был много народу, пухлые официантки разносили пиво между сдвинутыми вокруг маленькой сцены столами, а на сцене статный человек одетый в раскошные бархатные одеяния, рассказывал что-то и толпа откликалась дружными одобрительными криками на его речь. перед входом за стойкой стоял толстый, невысокий мужичок.
Кто-то выкрикнул:
- Хозяи, жратвы!
Мужичок встрепенувшись ответил:
- Минуточку. - и тутже отдал какие-то распоряжения стоявшему рядом парнишке.
Прошмыгнув во внутрь за очередным входящим, Глак вскочил на стойку и широко раскрыв переливающиеся глаза и немного наклонив голову уставился на его лысину.
Увидев его хозяин улыбнулся и спросил:
- А ты как тут оказалась, зверушка?
Существо издало гортанный звук и протянуло письмо:
- От Хозяйки, глк, девочке, глк, глк.
Повертев в руках пакет он хмыкнул и сказал:
- Пошли со мной. - и подхватив существо на руки, прошёл на кухню, а затем на задний двор.
Выйдя на улицу и вдохнув вечернего воздуха он проговорил:
- Эх, как хорощо-то. - и крикнул. - Джинджер, ты где?
Откуда-то из-за угла показалась маленькая девочка, лет тринадцати, в грязном фартуке перепачканом кровью.
- Я здесь.
Хозяин подошёл к ней и, опустив на землю Глака, передал письмо.
- Это тебе.
Девочка удивлённо взглянула на странное сущесвто и не вытирая рук быстро вскрыла пакет.
Ей хватило одного взгляда, чтоб печаль накрыло её лицо.
- Спасибо. - тихо проговорила она и медленно побрела куда-то в полутьму двора.
- Да незачто. - удивлённо сказал мужчина и, ещё раз глубоко вздохнув, вернулся обратно в таверну. А Глаку ничего не оставалось, как побрести за девочкой.