Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11627 раз)

Флор

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #80 : 02/08/2003, 21:19:05 »
 - Следуйте за мной, - буркнул пират, ему очень хотелось видеть эту троицу со связанными руками. Но он опасался, что эльф говорил правду на счет магии.
Они прошли совсем немного, навстречу шел высокий хмурый человек среднего возраста. Судя по всему он и был капитаном:
 - Что ты так долго?! - он злобно посмотрел на разбойника, затем перевел взгяд на троицу. Флор следила за тем, как менялось выражение его лица:
 - Как ты посмел развязать им руки, идиот?! - на самом деле он больше удивился тому, что Ларне был жив.

Айвен

• Гость
« Ответ #81 : 02/08/2003, 21:31:23 »
Ларнеаллииос решил играть свою роль до конца.
- О презренный червь земной, - обратился он к капитану, сделав как можно более надменное выражение лица, - как смеешь ты думать, что этот ничтожный раб мог развязать нас, когда это я, великий Черный Маг, пережег веревки Огнем Бездны? Да падут на голову твою ужаснейшие кары, ежели ты сию минуту не направишь свой корабль к острову... - темный эльф обернулся к Каму.
- Как там называется этот остров, на который ты нас тащил? - шепнул он.
- Д-д-дралиассинк... - пробормотал Кам, стуча зубами.
- К острову Дралиассинк! - Ларнеаллииос выговорил дурацкое слово, не запнувшись, - где ждут нас великие деяния, коим ты, смертный, можешь поспособствовать, и этим, может быть, заслужить крупицу прощения Великой Такхизис!
Что-то внутри Ларнеаллииоса сжалось, когда он произнес имя Владычицы. Но эльф не дрогнул. Он понимал, что от его уверенности сейчас может зависеть жизнь его товарищей.
- Так ты понял меня, ничтожный червь? - на лице Ларнеаллииоса застыло такое царственное выражение, будто он был королем всех эльфов Кринна.

Флор

• Гость
« Ответ #82 : 02/08/2003, 21:47:35 »
"Только этого нам не хватало! Черный Маг!... Только что эльфы, взявшиеся неизвестно откуда и так же непонятно куда исчезнувшие, убили своими стрелами больше половины моей команды..., - капитан разбойников смотрел на царственное выражение красивого лица Ларне, - А ведь он может говорить правду... Он служит Владычице, он может назвать её гнев на остатки моей команды и мой корабль..."
 - Я тебя понял, темный, но можешь ли ты доказать свои слова? - его голос уже не был таким грубым, в нем звучали странные нотки, очень похожие на страх...

Айвен

• Гость
« Ответ #83 : 02/08/2003, 22:10:08 »
"Доказать!"
Сердце Ларнеаллииоса ушло в пятки. Конечно, он не мог ничего доказать. У него нет магии. Темный эльф обернулся к Флор и Каму и увидел, что они глядят на него с надеждой.
"Я отвечаю за них", - мелькнула мысль.
- Ты действительно так глуп, чтобы просить у меня доказать то, что я могу тебя убить? - Ларнеаллииос сделал последнюю отчаянную попытку. Если он скажет "да", значит, он что-то подозревает.

Флор

• Гость
« Ответ #84 : 02/08/2003, 22:40:44 »
 - Хм... - Флор поняла что необходимо что-то сделать, она тихо произнесла всего одно слово и в ее руке в тоже мгновенье появился магический посох. О том, что посох был связан с магией, говорил маленький хрустальный шарик на его конце. Девушка протянула посох Ларне, - Ты забыл его, когда мы выбирались из трюма, маг.
 - Ну вот, разве это не может служить лучшим подтверждением? - Флор обратилась к капитану, - Одно слово, одно движение и темный эльф с легкостью убьет тебя. Ему не составит никакого труда, я достаточно много путешествовала вместе с ним и знаю это точно.
После некоторого раздумья разбойник ответил:
 - Каковы ваши условия?

Айвен

• Гость
« Ответ #85 : 02/08/2003, 22:49:59 »
- Я уже назвал свои условия. Твоя жизнь, жизнь твоей команды и твой корабль в обмен на доставку меня и моих спутников к острову Дралиассинк, путь к которому знает вот этот человек, - Ларнеаллииос кивнул на Кама, - и возврат нашего судна, естественно, - он указал рукой за корму, где на канате болтался их маленький кораблик, - выбирай.

Флор

• Гость
« Ответ #86 : 02/08/2003, 23:04:25 »
 - Хорошо, я согласен, но с одним условием! - пират посмотрел на троицу, - Вам свяжут руки, а когда мы доберемся до этого острова, как его там, вас освободят. Я не доверяю словам мага. Это мои условия.

Айвен

• Гость
« Ответ #87 : 02/08/2003, 23:13:52 »
Лицо Ларнеаллииоса сделалось непроницаемым.
- Никаких условий от тебя, если хочешь жить. Умирать - твое право.
Он взмахнул магическим посохом, который ему дала Флор, совершенно даже не представляя, как им управлять.
- Видишь? Это ужасное оружие, оно способно испепелить твою шлюпку (он совсем не был в этом уверен), превратить всю твою команду в стадо квакающих жаб! Поэтому молчи и направляй свой корабль на нужный курс!

Флор

• Гость
« Ответ #88 : 02/08/2003, 23:35:00 »
Разбойник попятился назад:
 - Хорошо, хорошо... Никаких моих условий, вы свободны... Эй ты, олух!!! - он позвал того пирата, который пришел тогда в трюм, - Этот человек, - он указал на Кама, - Укажет тебе новый курс, относись к нему с почтением!
 - Если я вам более ненужен, я ухожу, - сказал капитан, когда Кам и пират ушли.

Айвен

• Гость
« Ответ #89 : 02/08/2003, 23:46:59 »
- Я бы мог заставить тебя на коленях вымаливать прощения, - сказал Ларнеаллииос, - но так и быть. Я - благородный эльф, хотя и темный, - он внимательно следил за реакцией капитана, - и позволю тебе идти. Но чтобы без шуточек!
Когда капитан отошел, Ларнеаллииос выронил магический посох и без сил опустился на палубу.
- Как я устал, - прошептал он. На его бледном челе выступил пот.
- Мне нужен отдых... кажется, все это приключение снова не прошло для меня даром... не представляю, в какого инвалида я превращусь, когда все закончится. И разве нужны мне какие-то сокровища...

Флор

• Гость
« Ответ #90 : 03/08/2003, 00:12:05 »
Флор подняла посох и села возле Ларне. Ей было трудно стоять. Прижав посох к щеке, она смотрела куда-то вперед:
 - Сокровища... среди них... я почти в этом уверена, могут оказаться какие-нибудь магические предметы... Хм... ладно, - полуэльфийка посмотрела на темного эльфа, - Думаю, твоя усталость скорее последствие тяжелой раны. Она зажила совсем недавно...

Айвен

• Гость
« Ответ #91 : 03/08/2003, 00:35:51 »
- Ну вот и я о том же... говорю, приключение для меня даром не прошло, - устало проговорил Ларнеаллииос и надолго замолчал.
Как ни странно, остров с глупым названием был близко. Через несколько часов высокие скалы острова показались на горизонте... и вот уже Кам, Ларнеаллииос и Флор отплывают от борта пиратского корабля на своем маленьком, но волшебном суденышке.
- Прощайте, любезные хозяева! - со смехом прокричал Ларнеаллииос, махая капитану рукой, - было приятно познакомиться!
Корабль причалил... Ларнеаллииос знал, что его не может унести течением или ветром, и вскоре маленький отряд был на берегу.

Флор

• Гость
« Ответ #92 : 03/08/2003, 00:51:04 »
 - Ну, где твоя карта, Кам? Ты ее надеюсь не посеял? - Опершись на посох, Флор с сомнением глядела на голые скалы, - Мы проделали такой путь, нас чуть не убили... Интересно, мы все еще в Бранкальском заливе? Хотя, какая разница...

Айвен

• Гость
« Ответ #93 : 03/08/2003, 01:04:38 »
Кам, удостоверившись, что пираты отчалили, достал из кармана помятую карту.
- Так... - он медленно водил заскорузлым пальцем по размытым линиям на карте, с трудом читая написанное - здесь нужно дойти до большого дерева...
Дерево было действительно большим: они втроем вряд ли сумели бы его обхватить.
- Пройти двадцать шагов на юг, пятнадцать на восток... А, вот!
Путники стояли у входа в небольшую пещеру. Кам повернулся к ним.
- Здесь сказано, что в пещеру может войти только тот, в ком течет эльфийская кровь, если он храбр и чист телом и душой. Что это значит, я не знаю... И что может помешать при входе, я тоже не уверен. Быть может, вас испепелят или превратят в болотных червей. Не знаю. В общем, вы должны быть храбры.
Кам уселся на пень и уставился на Ларнеаллииоса и Флор.

Флор

• Гость
« Ответ #94 : 03/08/2003, 01:29:07 »
 - Пожалуй эльфийской крови во мне больше, чем людской, ибо я человек только на четверть, - Флор тяжело вдохнула, она не любила этой темы разговора, - Я надеюсь, что это не будет помехой... Храбрость меня не покинет...
"Чист душой" - единственное, что смущало девушку. Что же в таком случае мог думать темный эльф? Флор посмотрела на Ларне:
 - Ты готов войти в пещеру?...

Айвен

• Гость
« Ответ #95 : 03/08/2003, 01:32:24 »
Ларнеаллииос пристально посмотрел на Флор.
- Не знаю, что такое "чист душой", но очень сильно подозрение, что это не мой случай... себя чистым душой я не могу назвать даже с натяжкой. Хотя... - он задумался, - меня давно не посещали приступы, ты заметила? Или я научился так контролировать их, что сам не замечаю... В любом случае... я просто не знаю, как быть. Мне стыдно признаться, но я боюсь... Нет, я не чист душой...

Флор

• Гость
« Ответ #96 : 03/08/2003, 01:51:34 »
 - А ты можешь сейчас взять контроль над собой, на приступами? - Флор знала, что ее собственная душа совсем не чиста, и то, что возможно, она не вернется из этой пещеры. Но пути назад уже не было.

Айвен

• Гость
« Ответ #97 : 03/08/2003, 02:16:37 »
- Да не знаю я! - Ларнеаллииос беспомощно вздохнул, - их же давно не было. Вроде бы я их как-то контролировал, но то в Башне у Даламара было... Не знаю, может, здесь не получится... Чистота ведь не в этом заключается. Помнишь ту женщину с детьми, что я убил в Палантасе? - в его глазах мелькнула боль, но тут же исчезла. - Разве может быть моя душа чиста после содеянного? А сколько еще жертв на моей совести... Что ж... идем.
И он шагнул вперед.

Флор

• Гость
« Ответ #98 : 04/08/2003, 01:09:11 »
 - Идем... - проговорила Флор и последовала за Ларне в пещеру. Здесь было очень темно, даже дневной свет не проникал внутрь. Возможно, в этой тьме скрывалось что-то или кто-то... Волшебнице было интересно узнать, кто будет определять течет ли в них эльфийская кровь и чиста ли их душа. Хотя было вполне возможно, что на пещере лежит благославение какого-нибудь Светлого Бога, но в таком случае они бы уже были мертвы... Полуэльфийка произнесла одно слово на языке магии и шарик на конце посоха замерцал голубым светом. Этого света едва ли хватало, чтобы разглядеть что-либо дальше, чем на пять метров вперед...

Айвен

• Гость
« Ответ #99 : 04/08/2003, 01:50:27 »
Идти было трудно. Пол в пещере был неровный и скользкий, света едва хватало. Казалось, подземный коридор тянется на многие километры... Внезапно Флор и Ларнеаллииос вышли в большую пещеру, и... за их спиной послышался грохот, и они, не успев даже повернуться, поняли, что это закрылась громадная каменная дверь...
Следующая неприятность была не за горами. Насмотревшись на закрытую дверь, они повернулись и увидели... самого настоящего дракона. Его чешуя слабо мерцала в свете магического огня Флор. Он как будто ждал чего-то...

Ларнеаллииос схватил Флор за руку и пробормотал сквозь зубы:
- Только без паники... делаем вид, что так и надо...