Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11548 раз)

Айвен

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #140 : 21/08/2003, 20:55:52 »
Дарнакс печально улыбнулся.
- Мне так жаль... я почему-то подумал, что вы - именно те, кто сможет это сделать. Если бы вы знали, как мне было жаль их...
Дракон вперил взгляд в стену, и каменная панель отъехала в сторону. За нею была небольшая комната, занятая нишами, в которых стояли большие каменные гробы.
- Единственное, что я мог сделать для них - это похоронить достойно. Мне не хотелось, чтобы с вами случилось то же самое... но, видимо, я ошибался...
Ларнеаллииос судорожно сглотнул и покосился на Флор.
- Жаль, что мое драконье тело недавно обедало, - со вздохом сказал Дарнакс. - Придется подождать, пока пища переварится... В человеческом теле я не употребляю человечину... и эльфятину тоже.
Он ухмыльнулся и вышел из комнаты. Дверь захлопнулась.
Ларнеаллииос огляделся. В комнате не было ни единого окна, и всего две двери: в комнату с гробами и та, которая захлопнулась за Дарнаксом.

Айвен

• Гость
« Ответ #141 : 21/08/2003, 21:06:16 »
Огромный черный ворон с карканьем опустился на плечо Дарнакса. Здоровенный дракон тяжело вздохнул.
- Сколько же мне еще мучаться в этой пещере, Тарриг? - спросил он у ворона. Голос дракона отражался от стен пещеры. - Ведь мне действительно жаль тех несчастных, которые не в силах пройти моего испытания...
Тарриг что-то прокаркал в ухо дракону. Дарнакс вздохнул.
- Отпустить? Но мое проклятие в том, что я не могу покинуть пещеру, пока кто-то не пройдет Испытание... Я не могу их отпустить. Они сломались, не оправдали надежд.
Ворон согласно склонил голову. Казалось, он тоже сожалел о несбывшемся...

Флор

• Гость
« Ответ #142 : 23/08/2003, 15:21:42 »
Когда за Дарнаксом закрылась дверь, Флор мрачно покосилась на Ларне. Они друг друга поняли, никто не питал желания быть съеденным Дарнаксом.
 - Ну и что мы будем делать? Мне не очень хочеться стать шашлыком, - волшебница посмотрела на дверь, ведущую в комнату с гробами, - Может нам повезет и нас тоже похоронят достойно, если будет, что хоронить...
Полуэльфийка усмехнулась и, немного помедля, зашла в сплеп, как про себя она окрестила комнату с гробами:
 - Ларне! Иди сюда...

Айвен

• Гость
« Ответ #143 : 24/08/2003, 05:49:45 »
Ларнеаллииос вздрогнул.
- Что тебе понадобилось в этом склепе?
Он поднялся и подошел к Флор.
- Уж не намерена ли ты назло Дарнаксу похоронить себя раньше, чем это сделает он?
Темный эльф усмехнулся.
- Еще неплохо было бы как-нибудь отравить свои тела, чтобы он нами подавился, - мечтательно сказал Ларне.

Флор

• Гость
« Ответ #144 : 24/08/2003, 16:47:42 »
 - Ага, и чем ты собираешься травиться? Вряд ли ты здесь найдешь крысинный яд. Здесь, наверное, и крыс нет.
Флор подошла к какому-то из гробов. Смахнув с крыжки слой пыли, она смогла прочесть имя бедняги, нашедшего здесь свой покой. Хм... а может до сих пор и не нашедшего?
 - Эльф квалинести, - каким-то странным голосом проговорила волшебница, - Так, тут еще что-то написано. Ага, он не прошел испытание в туннеле... Уснул. Мы тоже уснули... только в следующем испытании.
Флор резко обернулась и посмотрела на темного эльфа:
 - Как думаешь, может мы могли еще раз попробовать пройти это испытание? Может мы прошли бы его... Но Дарнакс не согласится дать нам еще один шанс.
По лицу девушки пробежала тень грусти, все-таки желания умирать не было...

Айвен

• Гость
« Ответ #145 : 25/08/2003, 09:05:21 »
Ларнеаллииос задумался.
- Да-а-а... обычно в таких случаях дается только одна попытка. Но, как говорится, попытка - не пытка, - он усмехнулся "шутке". - Когда он придет нас есть, мы можем его попросить. И кто знает - ведь он говорит, что ему жаль нас.

Прошло несколько часов.
Открылась дверь, и на пороге появился Дарнакс собственной персоной.
- Ну что, вы готовы? У меня появился аппетит.
И он печально захохотал.

Флор

• Гость
« Ответ #146 : 30/08/2003, 19:14:39 »
Это было весьма впечатляющее зрелище, Флор даже попятилась.
 - Уважаемый Дарнакс... У меня, у нас, - она коротко взглянула на темного эльфа, - Есть к вам небольшое предложение... Мы... мы, в общем, мы бы хотели, чтобы вы дали нам еще один шанс пройти испытание!...
Она замолкла в ожидании ответа...

Айвен

• Гость
« Ответ #147 : 31/08/2003, 08:52:53 »
Дарнакс нахмурился.
- Еще один шанс? О таком я прежде не слышал. Обычно все хотят побыстрее упокоиться с миром. Что ж... Вы нравитесь мне, было бы жаль вас съесть. К тому же, вы что-то не очень упитанные, а я становлюсь стар, зубы уже не такие острые... Ладно, уговорили.
Глаза Дарнакса сверкнули, и испытуемые снова оказались в темном коридоре с торчащими из пола штырями. Сзади была стена, впереди, насколько хватало глаз - жестокое испытание.
Ларнеаллииос вздохнул.
- Ты думаешь, это лучше, чем быть быстро съеденными?

Флор

• Гость
« Ответ #148 : 31/08/2003, 12:55:29 »
 - Ну, по крайней мере, у нас есть хоть какой-то шанс остаться в живых, - Флор смотрела на бесконечные штыри, - Я считаю, что нам даже очень повезло, Ларне. Нужно верить, и все получится, - она посмотрела на темного эльфа, особой решительности у него на лице в данный момент явно не было, - Надеюсь...
Полуэльфийка сделала несколько шагов вперед, опасаясь какого-нибудь нового сюрприза. Здесь было мрачновато, девушка, на всякий случай, приказала шарику на верхушке посоха ярко освещать путь.
 - Пойдем, эльф...

Айвен

• Гость
« Ответ #149 : 01/09/2003, 02:39:43 »
Ларнеаллииос натянуто улыбнулся и шагнул вслед за Флор.
Казалось, жестокое испытание не кончится никогда, а штыри в полу становились все острее с каждым шагом, они проникали сквозь тонкую обувь и ранили ступни ног. Но вот штырей стало меньше, а вскоре они и совсем кончились. Ларне и Флор стояли на берегу небольшого подземного ручья с ледяной водой.
Ларнеаллииос без сил опустился на землю. За все время преодоления испытания он не издал ни звука, но по его мертвенно-бледным щекам протянулись две дорожки от слез.

Флор

• Гость
« Ответ #150 : 01/09/2003, 20:42:44 »
Флор, ища подвоха, окинула взором место, в котором они очутились. Все вполне нормально, спокойно. Ничего подозрительного. Обычный ручей... Полуэльфийка оглянулась и пристально посмотрела на Ларне. "Совсем плохо выглядит, очень-очень бледен... неужели опять сердце? Не удивительно, мы прошли столько испытаний... и почти никакого отдыха. А когда он последний раз нормально ел? Я лично, уже не помню. Боги! Прошу вас, помогите нам пройти все это, дайте сил..."
Девушка достала из кормана маленький платок алого цвета, смочила его в ледяной воде ручья, подошла и села возле темного эльфа на корточки.
 - Не представляю, что нас ждет впереди, - Флор пожала плечами, затем осторожно коснулась щеки Ларне мокрым платком, - Не возражаешь? У тебя лицо немного испачкалось... - она мысленно представила себя, "чумазая вся, небось..." - Ты плакал...
Полуэльфийка пыталась изображить на лице полное безразличие, так было легче. Почему-то ей казалось, что Ларне в любой момент способен был отправить ее заботу... очень далеко.
 - В чем дело?

Айвен

• Гость
« Ответ #151 : 05/09/2003, 22:48:19 »
Ларнеаллииос улыбнулся Флор и опустил окровавленные ноги в холодный ручей.
- Благодарю тебя. Наверное, я поступаю плохо, когда грублю тебе, ведь ты, скорее всего, хочешь мне добра, - сказал темный эльф. - Но я не оттого делаю так, что зол, а оттого, что не хочу стать тебе слишком дорог. Ведь удел злодеев - жестокая гибель, а я - злодей, пусть и не по своей воле.
Он горько улыбнулся.
- В чем дело? Я просто устал. Думаю, и ты тоже. Не в эльфийских и не в человеческих силах выдержать столько испытаний одно за другим. И я не знаю, что ждет нас дальше.

Флор

• Гость
« Ответ #152 : 05/09/2003, 23:20:24 »
 - Насколько мне известно, не все злодеи гибнут. Бывают исключения, хоть и редкие, - Флор осторожно вытерла бледное лицо темного эльфа платочком, - Кстати, ты еще не знаешь, кто может снять твое проклятье? Я думала, может среди сокровищ будет какая-нибудь древняя библиотека, или просто книги, может еще что-нибудь, где мы можем найти ответ...
Она убрала алый платок и уселась рядом с Ларне, устремив взгляд на ручей. Водица была чистой, прозрачной, девушка зачерпнула ее в ладони и умыла лицо. Вода освежала.
 - Я почти не устала, на удивление. Как будто кто-то поддерживает меня, дает дополнительный источник силы. Странно, но тем не менее. Мы должны пройти испытания, обязаны.  Это глупо, вот так вот, умирать...

Айвен

• Гость
« Ответ #153 : 05/09/2003, 23:35:48 »
Ларнеаллииос кивнул.
- Глупо. Это верно. Умирать вообще глупо, особенно когда в жизни впереди вечность. А проклятие... иногда мне кажется, что его побочный эффект - вечное бессмертие. Сколько раз я был на грани гибели - не перечесть, и всегда выходил сухим из воды.

Продолжения коридора не было видно. Ручей, появляясь из небольшой дыры в стене, исчезал в довольно большом отверстии в скале, куда при желании можно было пролезть.

Флор

• Гость
« Ответ #154 : 05/09/2003, 23:51:04 »
 - Может тебе просто сильно везет... - Флор самой не очень в это верилось, но нужно было сказать что-то подбадрвивающее, - И мне получается тоже...
Она замолчала на некоторое время, с интересом изучая отверстие в скале, где исчезал ручей.
 - Ларне, смотри...  Как думаешь, что там дальше? Тут можно пролезть...

Айвен

• Гость
« Ответ #155 : 06/09/2003, 00:16:07 »
Он всмотрелся в отверстие и поднялся на ноги.
- Я думаю, там нас ждет очередное испытание, что же еще? И у нас нет другого выхода, кроме как лезть в эту дыру. Ты же не хочешь возвращаться по... - он содрогнулся при воспоминании о штырях, - да и куда возвращаться? Наше преимущество в том, что мы уже знаем, что ждет нас, если мы сдадимся. И мы должны использовать его.

Флор

• Гость
« Ответ #156 : 06/09/2003, 00:46:39 »
Флор решила лезть первой. С трудом она все-таки вылезла через отверстие в скале и... чуть не сорвалась в пропасть, слово "бездна" девушка не хотела употреблять... Она крепко уцепилась за выступы в скале, и прижалась щекой к холодному камню. Секунда, другая, полуэльфийка заставила себя успокоиться. В конце концов она же маг, может сколдовать что-нибудь в самом крайнем случае. Флор оглянулась, картина была не очень приятной. Под ногами расстилалась бездна, один неверный шаг и ты обречен... Наверху голые скалы с редкими выступами, за которые можно уцепиться... Но было совершенно ясно, что ползти нужно наверх...

Айвен

• Гость
« Ответ #157 : 06/09/2003, 01:08:49 »
Ларнеаллииос осторожно сунул голову в щель и озабоченно нахмурился.
- Флор, ты раньше часто лазила по скалам? Эльфы, насколько мне известно, не особо любят горы. Я, по крайней мере, со скалами никогда не сталкивался... И сомневаюсь, что у кого-то из нас есть с собой веревка.

Флор

• Гость
« Ответ #158 : 06/09/2003, 12:53:49 »
 - Ну это обычные эльфы не любят горы. Мне приходилось раньше несколько раз лазить по скалам. Правда, они были более удобные для этого занятия, - Флор коротко взглянуа на Ларне, - Я могу чего-нибудь смагичить... Это не очень сложно. Только бы обрести под ногами более надежную опору...

Айвен

• Гость
« Ответ #159 : 06/09/2003, 18:57:15 »
Ларнеаллииос задумчиво покачал головой.
- Да, трудная задачка... разве что для гномов легкая, но гномов у нас под рукой вроде бы нет. А ты знаешь какое-нибудь подходящее к случаю заклинание?