Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11189 раз)

Флор

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #160 : 06/09/2003, 21:23:07 »
Флор на некоторое время задумалась, что-то бормоча себе под нос. Единственное слово, которое можно было разобрать, это было слово "левитация". Потом она еще что-то говорила. В конце концов она мотнула головой и посмотрела на Ларне:
 - Есть одно заклинание, оно хоть и не сложное, но сил берет... ого-го, - она взглянула наверх, - Но я думаю, у меня еще останутся силы на физическую работу... Ты как, лезешь со мной?

Айвен

• Гость
« Ответ #161 : 06/09/2003, 21:40:37 »
- А что, есть другие варианты?
Ларнеаллииос удивленно поднял брови.
- Не думал, что у тебя осталось еще чувство юмора.
Темный эльф осторожно ухватился за выступ скалы и вгляделся вверх.
- А ты не можешь чем-нибудь осветить нам путь? - спросил он. - Темновато, однако. И кто знает, сколько нам придется тут лезть?

Флор

• Гость
« Ответ #162 : 06/09/2003, 22:10:34 »
 - Будут тебе все удобства, -  Флор посильнее ухватилась левой рукой за выступ в скале, правую руку опустила в карман и достала оттуда какой-то странный предмет. Затем посмотрела наверх, сосредоточилась и начала читать заклинание. Один за другим, выше и выше, на голой скале стали, в прямом смысле слова, расти выступы. Теперь поднятие наверх не казалось такой уж невыполнимой задачей. Волшебница закончила читать заклинание и с ухмылкой посмотрела на свою работу. Еще одно волшебное слово и рядом с ними в воздухе повис ее посох.
 - Ширак, - мягкий свет позволил увидеть "путь" на много метров вперед.

Айвен

• Гость
« Ответ #163 : 06/09/2003, 22:33:35 »
Ларнеаллииос с уважением посмотрел на Флор.
- Я не думал, что ты можешь что-то подобное! Ну что же, так действительно проще.
И он полез вверх. Несмотря на "лестницу" Флор, путь был довольно тяжелым: приходилось взбираться без всяких веревок и приспособлений, один неверный шаг - и конец...
Но вот страшный путь позади.

Флор

• Гость
« Ответ #164 : 09/09/2003, 23:44:59 »
Все менялось, абсолютно, едва они закончили свой нелегкий "путь". Словно все туманом заволокло, ничего не было видно...
Может прошло совсем немного времени, может целая вечность, дымка постепенно начала рассеиваться. Спутники оказались в небольшой комнате, зеркальной комнате... Стены, пол и потолок представляли собой огромные зеркала...
Странное испытание. В чем оно, вообще, заключалось было известно, пока, одному лишь Дарнаксу...

Айвен

• Гость
« Ответ #165 : 10/09/2003, 00:49:17 »
Ларнеаллииос огляделся. Всюду на него смотрел... он сам. Отчего-то темному эльфу стало страшно, очень страшно, гораздо страшнее, чем во время прошлых испытаний.
- Должно быть, он хочет оставить нас здесь, чтобы мы сошли с ума... - Ларнеаллииос пугливо придвинулся к Флор, но тут же спохватился и отошел на два шага. - Так нет же! - и он закрыл глаза.

Флор

• Гость
« Ответ #166 : 10/09/2003, 23:22:43 »
Нет, она бы не назвала это чувство страхом, скорее волнением, но каким-то неестественным, переполняющим. Флор удивленно, с подозрением, смотрела на свои отражения в огромных зеркалах. Было такое впечатление, что кроме нее и темного эльфа в комнате находился кто-то еще, она чувствовала на себе чей-то взгляд, и судя по всему, Ларне это тоже ощущал. Волшебнице совсем не хотелось отходить от своего спутника, трудно было признаться, но она начала бояться… Только вот чего? Своего отражения?...
Полуэльфийка переборола себя и приблизилась к зеркальной стене на несколько метров, всмотрелась в свое отражение. Ничего нового, та же внешность: все то же лицо, снова бледное, те же глаза… Флор смотрела в глаза самой себе, ей вдруг показалось, что отражение меняется, что-то меняется во взгляде. Зрачки расширились, гипнотизируя… Девушка хотела отвернуться, но уже не могла, взгляд ее же самой приковал ее к месту, заставляя смотреть.
…Снова все, как в тумане, горький запах заставляет морщиться… Вдруг все становится кристально чисто, ясно. Полуэльфийка видит себя, себя саму, насквозь, такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. «Жестоко»… проносится у нее в голове. Видеть себя насквозь, увидеть свои самые страшные черты, жестокие поступки, осознать каким чудовищем ты можешь быть на самом деле…
Нет, это все неправда, нельзя поддаваться. Оно пытается внушить того, что никогда не существовало, убить твой разум. В воображении появлялись все новые и новые картины, но Флор осознала, что, по-прежнему, чувствовала все очень ясно, рассудок не помутился. Она попыталась вырваться из-под власти ее, самой себя.
“Я принимаю себя, такой, какая я есть.”

Айвен

• Гость
« Ответ #167 : 10/09/2003, 23:30:18 »
"Я чудовище. Я убиваю невинных, включая женщин и детей" - думал Ларнеаллииос, глядя на свое отражение в зеркале. "Я недостоин жить. Мое сердце должно остановиться".
Краем глаза он видел страх на лице Флор, где-то на границе сознания мелькнуло, что надо бы ей помочь, но самокритика пересилила.
"Если я помогу ей, я выживу сам. Я не должен находиться среди живых. Я должен умереть".
Темный эльф закрыл глаза. В этот миг он пожалел, что не владеет магией, которая могла бы остановить его сердце. Впрочем... если сосредоточиться... Сердце у него и так в последнее время, после той сцены на ступенях Палантасской библиотеки, пошаливает...
Лицо Ларнеаллииоса вдруг посинело, с губ сорвался тяжелый хрип. Он зашатался.
"Да! У меня получается..."

Флор

• Гость
« Ответ #168 : 11/09/2003, 00:12:59 »
Едва она мысленно произнесла эти слова, как отражение в зеркале еще сильнее ухватилось за ее разум, пытаясь убедить в том, что все это напрасно, что жизнь не для нее, что она приносит только страданья и боль другим существам, что она не достойна жить... С диким криком боли Флор вырвалась из сетей своего сознания. Мир вокруг зашатался, закружился, но это длилось совсем недолго. Девушка схватилась за голову, пытаясь, как можно быстрее, придти в себя. Секунда, другая, Флор огляделась: в зеркалах более не было ее отражения, она с облегчением вздохнула; волшебница обернулась, нашла взглядом Ларне и ... ужаснулась. Лицо его посинело, как тогда...
Оно одолевает его.
Флор сорвалась с места, пара шагов отделяла ее от эльфа, когда она наткнулась на невидимую грань. Ругательство сорвалось с ее губ, она стучала по невидимой стене кулаками, сама понимая, что из этого ничего не выйдет. Стоп. Она взяла себя в руки. Оставался только один способ помочь темному эльфу.
 - Ларне! Я знаю, что ты слышишь меня! Не поддавайся этому...! Не слушай! Ты не виноват в том, что тебя прокляли! Это не твоя вина!...

Айвен

• Гость
« Ответ #169 : 11/09/2003, 08:37:40 »
"Не виноват..." Что? Кто это сказал? Какая глупость! Каждое живое существо грешно от рождения! Все, кто имеет душу, недостойны жить! Душа - грязь! Одушевленное существо никогда не сравнится с чистым невинным цветком, не осознающим себя!
Флор? Ах, да... нет, не нужно... Ларнеаллииос усилием воли открыл глаза.
Проклятие! Эти отвратительные зеркала! Это они виноваты, а он... он не хочет умирать, потому что тогда отправится прямиком в Бездну, он лишится последнего шанса снять проклятие и стать самим собой!
Что-то внутри отпустило, будто камень с души свалился.
- Бежим, скорее!
Ларнеаллииос схватил Флор за руку.
- Мы сойдем с ума или убьем себя, если останемся здесь!
Возвращаться тем же путем очень не хотелось, к тому же, нельзя же навеки остаться в этом лабиринте... Он огляделся в поисках выхода...

Флор

• Гость
« Ответ #170 : 11/09/2003, 23:45:32 »
Земля, или скорее зеркальная поверхность под ногами затреслась, пошли трещины. Где же выход?... Нужно скорее выбираться отсюда, иначе все стекло рухнет прямо на голову... и прощай жизнь. Выход все-таки нашелся, впереди, в противоположной стене вдруг появилось небольшое отверстие, в которое, при большом желании, можно было пролезть. Желание спастись было велико. Флор и Ларне довольно бытро выбрались из зеркальной комнаты, жуткий треск и звон, разбивающегося стекла, сразу же стихли. Спутники переглянулись. Волшебница с облегчением вздохнула и оглянулась. Как она устала от этих новых и новых перемещений! Перед ними тянулся тот же туннель, только теперь, кажется, кончался он совсем близко - яркий свет освещал путь впереди. Идти туда почему-то не хотелось, сейчас вообще ничего не хотелось...
Вдруг, очень неожиданно, послышался знакомый голос, голос Дарнакса, звук эхом отдавался от стен туннеля:
 - Прошу вас, идите вперд, я жду вас!...

Айвен

• Гость
« Ответ #171 : 12/09/2003, 00:50:01 »
Душа Ларне ушла в пятки.
- Ты не думаешь, что последнее испытание должно быть самым сложным? - поинтересовался он шепотом у Флор. И вдруг... что-то страшное накатило на него из непонятной глубины... Нет!
Печально известный темный огонь полыхнул в глазах Ларнеаллииоса. Эльфийское лицо исказилось в мерзкой гримасе. Темный эльф медленно повернул голову к Флор.
- Убить тебя! - его голос звучал глухо. - Это не имеет смысла, но это так приятно... Глядеть, как жизнь уходит из глаз, ловить последний хрип...
Ларнеаллииос протянул руку и схватил Флор за горло.

Флор

• Гость
« Ответ #172 : 12/09/2003, 22:27:59 »
Последнее испытание воистину было самым сложным. Здесь не надо было никуда бежать, не от кого спаться, кроме, как от самих себя. Красивая эльфийская рука сжала ее горло… Вот оно, Флор знала, что если сейчас попытается защититься от темного эльфа, его ждет смерть, ибо заклинание будет смертельным. Тогда испытание будет проиграно, хотя само испытание ее не волновало даже сейчас, в то время, когда он пытался ее убить. Оставался один единственный выход. Да, это было испытание не только для Ларне… Каково это, когда ты должна смириться и не пытаться спастись, когда у тебя есть все шансы выжить? Флор молилась Богам, чтобы они помогли, помогли не ей, а Ларне. Чтобы у него хватило сил перебороть это, чтобы он убил свое безумие, как когда-то…
Флор задыхалась, последние звуки слетали с ее губ, перед глазами  все начинало плыть…

Айвен

• Гость
« Ответ #173 : 13/09/2003, 15:22:47 »
На лице Ларнеаллииоса отразилась мука. По лицу стекал пот. Пальцы слегка разжались, дав Флор вздохнуть, потом снова сжались.
- Нет... - прошептал темный эльф сквозь зубы. - Я не смогу... пожалуйста... для нас обоих будет лучше, если ты убьешь меня. Я знаю, ты могущественный маг, у тебя был хороший учитель.

Флор

• Гость
« Ответ #174 : 13/09/2003, 15:32:22 »
Флор жадно вдохнула воздух, руки снова сжали ее горло, она зажмурилась.
"Я... если я убью тебя, мы умрем оба... Ты должен справиться!... Должен..."

Айвен

• Гость
« Ответ #175 : 13/09/2003, 15:40:06 »
Ларнеаллииос сжал зубы и попытался загнать безумствующую личность вглубь себя. Казалось, это было невозможно.
- Не могу... прости... если можешь. А лучше убей...

Флор

• Гость
« Ответ #176 : 13/09/2003, 15:54:09 »
Что же делать? Что же? Мысли путались. Физически эльф было гораздо сильнее ее, так что единственным выходом для спасения, была магия. Она одна. Способна ли она вспомнить нужные заклинания? Если и да, то что? Нет.
"Черт возьми! Ну почему ты не можешь?! У тебя должны были остаться силы!"

Айвен

• Гость
« Ответ #177 : 13/09/2003, 16:05:52 »
Ларнеаллииос зажмурился и... вдруг отпустил свою жертву. Затем его глаза открылись. Темный эльф стоял, устремив взгляд прямо перед собой. Во взгляде читалось... проклятие, да ничего там не читалось! Он стоял, как неживой, руки упали вдоль тела.
Безумие покинуло Ларнеаллииоса, но, похоже, разум тоже...

Флор

• Гость
« Ответ #178 : 13/09/2003, 16:33:35 »
Он отпустил ее, Флор вдохнула полной грудью, начался приступ кашля. Едва дыхание снова восстановилось, девушка подняла взгяд на Ларне... На лице отразилось волнение, да нет, скорее страх или ужас. Всяким ей приходилось видеть темного эльфа, но таким никогда. Флор осторожно подошла к нему и коснулась руки. Никакой реакции.
 - Ларне... Ты справился... ты молодец, - полуэльфийка чувствовала пустоту вокруг, - Что с тобой случилось?..
Она осторожно потрясла его за плечи.

Айвен

• Гость
« Ответ #179 : 13/09/2003, 16:48:18 »
Голова темного эльфа беспомощно замоталась из стороны в сторону, когда Флор стала его трясти. На лице не было видно ни одного проблеска мысли.
Внезапно из непонятного источника снова донесся глухой голос Дарнакса:
- Вы прошли испытание! Поздравляю. Идите вперед, больше опасности вас подстерегать не будут, только нужно преодолеть небольшой путь. Мы встретимся в моих покоях, чтобы обсудить дальнейшие действия.