Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11137 раз)

Айвен

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #200 : 22/09/2003, 02:57:51 »
Целая ночь чтения - и ни подсказки, ни зацепки! Конечно, после такого могло померещиться что угодно. На грани слышимости раздался какой-то звук... звук, похожий на хлопанье крыльев дракона. Он был настолько тихим, что его можно было принять за галлюцинации перевозбужденного сознания, но вдруг своды пещеры расступились, и на обломанном краю появился дракон, в котором с трудом можно было узнать Дарнакса.
Чешуя дракона сверкала на солнце, у него был очень подозрительно довольный вид. Он помолодел, по крайней мере, лет на пятьсот.
- Ну что? - прошипел дракон, удерживая равновесие на сломе каменной стены, лениво и грациозно помахивая крыльями, - наслаждаетесь? Рад за вас, рад. О, сколько лет я мечтал покинуть свою скорбную обитель!
Дарнакс вздохнул, и из его пасти вырвался клуб зловонного дыма.
- Древнее проклятие лежит на этой сокровищнице. Ее страж может покинуть свой пост только тогда, когда на смену ему придет другой достойный. О, сколько жалких смертных и ничуть не менее жалких бессмертных сложило свои головы в моем Испытании!
Дракон задрал голову к небу и жутко захохотал так, что стены пещеры затряслись. Однако спящий Ларнеаллииос даже ухом не повел.
- Я думаю, вы вскоре тоже начнете заманивать в свои сети несчастных путников. Здесь много магических вещей, с помощью которых вы сможете наблюдать за жизнью всех уголков света, и даже влиять на умы некоторых личностей. Вы многому научитесь, поэтому я не чувствую себя виноватым за ваше пленение. Там, за шкафом, - Дарнакс протянул крыло в сторону одного из шкафов с книгами, - потайная дверь, которая ведет в комнату с Магическим шаром. Именно при помощи этого артефакта я сумел внушить вашему бывшему товарищу, как бишь там его... Каму, что здесь есть, чем поживиться. Ну что же, остальное вы поймете и без меня.
Дракон взмахнул крыльями и резко поднялся в воздух. Он взлетал все выше и выше, почему-то вертикально, наверное, хотел подразнить напоследок, потом изрыгнул длинный язык огня и скрылся в облаках.
Своды пещеры с ужасным душераздирающим скрежетом сомкнулись.

Флор

• Гость
« Ответ #201 : 26/09/2003, 00:27:31 »
Флор еще долго смотрела на сомкнувшийся свод пещеры. На лице читалось много эмоций, в глазах светилась какая-то обреченность. Сколько бы здесь не было драгоценностей, сколько бы знаний не хранили в себе книги, свобода была дороже. Волшебница была наполовину эльфийкой, и эта половина часто брала над ней верх.
Ситуация становилась еще мрачнее от того, что темный эльф лишился рассудка. Гарантий, что она сможет ему помочь, не было... Сколько книг нужно просмотреть, сколько пройдет времени, а вдруг промедление подобно смерти? От всех этих мыслей хотелось умереть, заснуть навсегда.
Флор хлопнула себя по щеке, пытаясь прогнать печальные мысли. Довольно странный способ, но это немного помогло. Девушка печально вздохнула, даже скорее обреченно, и посмотрела на спящего Ларне. Она даже ему позавидовала, ему было абсолютно все равно, что творится в мире. Почему она не потеряла рассудок?
Что за бредовые мысли? Пора немного отдохнуть...  А потом снова за фолианты!
Флор легла, где сидела, закрыла глаза и вскоре уснула... Пещера стала их домом. На долго ли?

Айвен

• Гость
« Ответ #202 : 26/09/2003, 00:54:25 »
Время шло быстро. Кто знает, какое было время суток, но Ларнеаллииос открыл глаза и зевнул. На мгновение в его глазах мелькнул огонек мысли... но нет, показалось.
Вокруг было темно. После исчезновения Дарнакса свет больше не зажигался. Только легкое силовое поле входной арки слабо мерцало, придавая пещере таинственный вид.

Флор

• Гость
« Ответ #203 : 30/09/2003, 22:47:59 »
Флор проснулась и открыла глаза. В памяти быстро восстановились последние события, да уж… в невеселом положении они находились с Ларне. Все-таки в невеселом.
Сколько времени она проспала, она не имела никакого понятия. Девушка перевернулась на спину и медленно села, затем потянулась - спать на твердом полу, покрытым одним лишь ковром было не очень удобно. Волшебница мрачно посмотрела на стеллажи с книгами, явно пытаясь заново оценить свои возможности, затем перевела взгляд на горы драгоценностей. В голове пробежала мысль о том, что возможно среди богатств могут оказаться магические вещи, помимо тех, что использовал Дарнакс для связи с окружающим миром. Флоренсия решила, что как-нибудь в свободное от изучения книг время, если такое вообще предвидится, обязательно поищет что-нибудь магическое среди гор драгоценностей. Девушка повернула голову и посмотрела на темного эльфа. Ох, как же было все-таки печально осознавать, что ничего пока не способна сделать, чтобы как-то ему помочь. Флор подползла к нему поближе, осторожно повернула его к себе лицом, пытаясь разглядеть в его темных газах хотя бы тень мысли.
 - Ларне… Ты меня слышишь? Ну, сделай хоть что-нибудь, если слышишь…
Он продолжал обессмыслено на нее смотреть, в какой-то момент девушке показалось, что в глазах его пробежала тень сознания. Флор решила, что ей это всего лишь почудилось, она тяжело вздохнула.
 - Ладно, слышишь, не слышишь… - она поднялась на ноги и потянула за собой эльфа, - Пойдем, я одна не хочу, да и тебе не плохо пройтись…
Флор, поддерживая и ведя за собой Ларне, двинулась к тому шкафу с книгами, на который указал дракон. Интересно, как открывалась потайная дверь. Как в замках с ловушками? Вытащил нужную книгу и шкаф выезжает? Волшебница нахмурилась, ей никогда прежде не приходилась сталкиваться с подобным вот так… Она, не отпуская от себя темного эльфа, осторожными движениями стала тянуть каждый фолиант на себя…

Айвен

• Гость
« Ответ #204 : 01/10/2003, 08:48:26 »
Ларнеаллииос глядел прямо перед собой невидящим взглядом, теперь он пугающе напоминал зомби, разве что не подчинялся командам.
Секретный проход открывался куда проще. Книги на полках стояли очень плотно и, вытаскивая одну особенно тяжелую книгу, Флор случайно сдвинула шкаф, который, как оказалось, легко двигался влево-вправо. За полками образовалась щель. Стоило только толкнуть шкаф посильнее, и...
Яркий голубоватый свет резко вспыхнул. За шкафом обнаружилась большая комната. Пожалуй, в ней поместился бы и целый дракон даже в истинном своем обличьи. Стены, пол и потолок комнаты были отделаны отполированными до зеркальности плитками из разноцветного мрамора. Шаги гулко отдавались эхом, искаженные отражения идущих мелькали в зеркальных стенах.
Прямо в центре комнаты находилась мраморная же подставка, на которой стоял шар из непонятного материала. Возможно, это был какой-то драгоценный камень небывалой величины. Глубокий темно-фиолетовый цвет завораживал, хотелось глядеть в камень всю жизнь, не отрываясь! Внутри шара изредка вспыхивали разноцветные молнии. И казалось, что под гладкой поверхностью скрывается целый мир...
Больше в комнате ничего не было.

Флор

• Гость
« Ответ #205 : 06/10/2003, 23:25:24 »
Волшебница завороженно смотрела на шар, было такое чувство, что он манил к себе... Она прищурилась, затем, не отпуская от себя темного эльфа, медленно ступила вперед.  Они подошли к мраморной подставке, хотя вернее было сказать, Флор подошла, потому что разум Ларне отсутствовал в этом мироздании и ему было абсолютно все равно куда его ведут и зачем.
Полуэльфийка дрожащей рукой коснулась шара, поверхность была удивительно гладкой и прохладной. Возможно, девушка ожидала вспышки энергии от прикосновения или еще чего-нибудь в этом роде, но ничего подобного не случилось. Вообще ничего не произошло.
 - Интересно, как работает эта штука? - раздраженно спросила она, собственно ни к кому определенно не обращаясь. Да, кто смог бы ответить? Стены сейчас и то были разговорчивей темного эльфа... - Ну это совсем не сложно узнать...

Айвен

• Гость
« Ответ #206 : 11/10/2003, 16:09:13 »
Внезапно внутри шара замелькали радужные сполохи, и через несколько секунд в нем стали проявляться очертания какой-то улицы какого-то города. Вот очертания усилились, и стало видно, что это... злополучные ступени Палантасской библиотеки. Сейчас они были пусты.

Флор

• Гость
« Ответ #207 : 11/10/2003, 17:00:10 »
Библиотека... Как странно, что шар показал именно это место. Ведь вся история, можно сказать, началась отсюда. Флор вспомнила, как когда-то, теперь казалось, что это было очень давно, в другой жизни, она держала свой путь на Палантас, встретила по дороге в таверне девушку (Боги! Она уже не помнила ее имени, как будто бы кто-то просто стёр его из ее памяти), с которой они вместе продолжили путешествие... Много всего еще было. Но все-таки она достигла своей цели, Великой Палантасской Библиотеки. Кто знает, что было бы, не встреть она там темного эльфа... Где бы сейчас была, что бы делала? Какая разница! Главное, что теперь она знала ответы на свои вопросы...
Изображение стало меняться, на ступени библиотеки ступила фигура в черном плаще, невысокого роста. Это мог быть ребенок, а мог быть и кендер...

Айвен

• Гость
« Ответ #208 : 11/10/2003, 17:29:56 »
Ларнеаллииос вдруг дернулся и вырвал свою руку из руки Флор, его взгляд метнулся к магическому шару... Но через секунду темный эльф снова застыл, как изваяние.
Шаром оказалось очень легко управлять. Довольно было всего лишь подумать о каком-нибудь месте, сосредоточиться на радужных вспышках внутри, и его изображение становилось таким четким, как в детских игрушках, где в шаре на маленький домик падает снег.

Флор

• Гость
« Ответ #209 : 12/10/2003, 00:26:05 »
На секунду в глазах Флор вспыхнула надежда... Не всё потерено! Мысли с невероятной скоростью проносились в голове, сотни предположений и версий... Полуэльфийка заставила себя успокоиться и вновь направила свое внимание на шар. Фигура человека, а это был именно человек, молодая девушка, постучала в дверь библиотеки... Дверь открыли нескоро, на пороге стоял человек в серых одеяниях, он принял у девушки какую-то книгу. На этом их встреча закончилась. Девушка мрачно посмотрела на закрывшуюся дверь, спустилась со ступеней и пошла вперед по дороге...

Айвен

• Гость
« Ответ #210 : 17/11/2003, 15:51:56 »
- Что это? - внезапно спросил Ларнеаллииос, удивленно оглядываясь вокруг. - Мы... - он устремил напряженный взгляд на Флор, - мы все еще у дракона? Или... или мне все приснилось? Я ничего не понимаю!

Флор

• Гость
« Ответ #211 : 17/11/2003, 23:41:08 »
- Ларне... ты... ты пришел в себя! - Флор, все еще не в силах поверить в это, удивленно и в тоже время радостно смотрела на темного эльфа, - Боги! Верно, они помогли...
Полуэльфийка не договорила свою мысль, пытаясь хоть как-нибудь скрыть все свои эмоции. По правде, говоря, она уже потеряла всякую надежду на то, что она сама сможет помочь Ларне. Для восполнения знаний, ей требовалась уйма и уйма времени. А сколько этого самого времени у нее было в запасе – она не могла знать. То, что Ларне пришел в сознание, для нее стало чудом, хотя прежде она в подобные вещи никогда не верила.
 - Нет-нет, - поспешно сказала Флор, - Мы уже не в логове дракона. Ты помнишь, он дал нам еще один шанс, чтобы пройти испытания…. И мы прошли. Только слишком большая цена была за это заплачена. Последнее испытание было самым сложным, - девушка невольно отвела взгляд, воспоминания все еще были очень яркими, - Мы чуть не убили друг друга… Ты смог побороть себя, спас и себя и меня, только каким образом ты это исполнил, я не знаю, ибо с тобой произошло что-то странное. Ты словно лишился разума…
Полуэльфийка посмотрела в глаза эльфу:
 - Мы прошли испытания, как я уже сказала. Сокровища стали нашими, горы золота, множество и множество книг, древних… За одну такую книгу маг может продать душу. Но мы так же потеряли одну вещь – свободу.  «Древнее проклятие лежит на этой сокровищнице. Ее страж может покинуть свой пост только тогда, когда на смену ему придет другой достойный» так сказал Дарнакс…

Айвен

• Гость
« Ответ #212 : 17/11/2003, 23:49:31 »
- Проклятие!
Ларне остолбенел. На мгновение его взгляд сделался таким же, как во время недавнего умопомрачения, но на этот раз он быстро пришел в себя.
- Ничего себе, Флор, вот это да! А я, представь себе, не помню вообще ничего! Хорошо еще, что я только потерял разум, а не впал в свое безумие.
Темный эльф склонил голову и задумался, глядя в шар.
- Нужно ведь что-то делать... Или ты предлагаешь сидеть здесь и ждать столетиями, когда какой-нибудь идиот вроде нас решит направиться на поиски сокровищ? Да-аа, теперь я понял, почему войти сюда может только тот, в ком сильна эльфийская кровь: иначе пещера быстро осталась бы без стража...
Ларнеаллииос задумчиво вгляделся в глубину шара.
- А что это за шар, ты не знаешь?

Флор

• Гость
« Ответ #213 : 18/11/2003, 00:14:13 »
Полуэльфийка немного обеспокоенно посмотрела на Ларне:
 - Нет, конечно, я не предлагаю сидеть здесь и ничего не делать. Теперь, когда ты пришел в себя, нам как раз и следует заняться своим освобождением, - Флор мрачно улыбнулась и обошла мраморную подставку, на который стоял шар, - Да, я знаю, что это за шар. Магический шар, как сказал дракон, настоящее его название я не ведую. С помощью него мы можем наблюдать за жизнью вне пещеры, за любым уголком Ансалона, быть может даже и Таладаса. Ведь, насколько мне известно, там тоже поселились эльфы, а они-то нам и нужны... Дарнакс сказал, что с помощью шара мы сможем влиять на разум других существ. Таким образом, он сам и внушил Каму идею о сокровищах... Теперь пришла наша очередь.
Флор посмотрела на шар.
 - Нужно научиться им пользоваться, думаю, это не сложно...

Айвен

• Гость
« Ответ #214 : 18/11/2003, 00:20:16 »
Ларнеаллииос перевел взгляд с шара на Флор.
- Я думаю, у тебя это получится лучше, ведь ты маг, а значит, умеешь обращаться со всякими магическими штучками. Но... не будет ли бесчестным заманить сюда какого-нибудь несчастного эльфа? Мне бы нехотелось увеличивать список совершенных мной злодеяний еще и этим. А ведь, попав сюда, любой захочет выбраться на свободу. Значит, все будут делать зло и дальше... Вот если бы можно было уничтожить всю эту пещеру...
Темный эльф обвел комнату глазами.
- Говоришь, несметные сокровища? Интересно, стоят ли они свободы и многих душ, очерненных совершением зла по необходимости?

Флор

• Гость
« Ответ #215 : 18/11/2003, 20:01:03 »
Флор изогнула тонко очерченную бровь и задумчиво посмотрела на темного эльфа. Едва ли можно было понять, о чем она думает. Видно лишь было, что мысли ее далеки от светлых и радостных.
 - Твоя правда будет мудрее, - полуэльфийка вновь обошла мраморный постамент и направилась к выходу из комнатки, - Но как мы можем, скажем, взорвать пещеру? Я, конечно, могу устроить грандиозные фейерверки, но с этого проку не будет, ты сам понимаешь, ибо они будут весьма невелики в своем масштабе. Да ведь здесь жил дракон, одного его огненного дыхания хватило бы, чтобы уничтожить здесь все, но и этого оказалось бы мало, если еще учесть то, что он, наверняка, был великолепным магом. Взрыв… если бы у нас было, скажем, - девушка задумалась, припоминая что-то, - ну скажем была бы сера… Но ее должно быть достаточное количество.
Флор встала возле высокой горы из сокровищ:
 - Вполне возможно, что здесь где-нибудь можно найти запасы этого нехитрого компонента, если Дарнакс был магом, ему необходимо было где-то брать элементы для заклинаний… Как иначе он проводил испытания? Здесь не могло обойти без магических штучек, он создавал иллюзии с помощью магии. Хотя, - Флор щелкнула пальцами, - Я могу ошибаться. Это всего лишь мои предположения. А что думаешь ты, Ларне?

Айвен

• Гость
« Ответ #216 : 18/11/2003, 23:05:59 »
- Я думаю...
Ларнеаллииос говорил медленно, как бы взвешивая в уме каждое слово. Было видно, что он просто мыслит вслух, еще не зная, к чему придет в конце.
- Думаю, мы должны найти компромисс. Например, использовать шар для того, чтобы убедить кого-то не занять наше место, а помочь нам. Со свободы это сделать намного проще. Другой вопрос, сумеем ли мы найти добровольца.