Цитата из: OTTER on 22-06-2003, 04:28:58
мы вроде в 21 веке, а живем по 18му...
Оптимист Вы, сударь

В 18-м веке требования к поэзии были куда как строже - хотя, если верить тому же Буало, безграмотных графоманов хватало и тогда

а как же акростихи?
А что - акростихи? Они и в 18-м веке не были открытием, а по мне - ничего особо интересного в них никогда и не было. Впрочем, если кому-то захочется меня разубедить - вилькоммен зи, пробуйте

И почему никто не написал ничего яркого с игрой образов в более-менее современном стиле.
Потому что никто не написал

А что вы считаете "ярким с игрой образов в более-менее современном стиле"? Примерчик можно?
Что-нибудь от человека, который говорит о себе: я-кентервильское приведение и эгоистичный великан вперемешку с душой рыбака и днем рождения инфанты...
Ну вот я - вообще не человек, а ёжик с душой кактуса

И что?

Кстати, мне вообще кажется дешевым и бездарным приемом нагромождение случайно взятых образов в одном флаконе, как у Павича и других модных современных авторов. Генератор случайных чисел великолепно демонстрирует "нетривиальность мышления", сооружая парадоксальные бессмыслицы, и что? Сначала неожиданность радует, но потом бессмысленность начинает утомлять и угнетать. Нафиг, нафиг! Имхо, КОНЕЧНО...