Иногда мне снятся сны очень запоминающиеся, с ярким, на удивление понятным, логичным (а то иногда такое наснится, такая ерунда...) сюжетом, не похожее ни на что другое.
Один сон хорошо запомнился. Будто уже ночь, но я бегу по улице по направлению к дому, где живет моя бабушка. Вроде как в ее квартире должна с кем-то встретиться и что-то взять у него очень важное. (Поначалу типичный детектив). На лестнице меня кто-то сшибает с ног, причем не видя меня. Этот "кто-то" явно плохой, и я понимаю, что опоздала, в бабушкину квартиру заходить нельзя, там опасно, и я со всех ног бросаюсь вон из подъезда, но чем ближе к выходу, тем бежать сложнее. В конце концов, вылетаю на улицу, но все равно движения какие-то замедленные, а мне наперерез идет какой-то гад, садовник. А дальше начинается самое интересное. Мне все-таки удается его опередить, я выскакиваю через какой-то узкий коридор на детскую площадку, и там молодая женщина гуляет с маленькой (лет 3-х) девочкой. Это ночью-то... Наверное, логичнее всего было позвать на помощь или на худой конец бежать от этих садовников (которых уже почему-то стало не меньше пяти) подальше, но я бросаюсь перед этой девочкой на колени с возгласом "Не бойся меня, пожалуйста, только не убегай! Одного прошу - благослови!". Вроде как это все была загадка, и я ее правильно отгадала. В следующее мгновение все кругом тает: и садовники, и бабушкин дом, и детская площадка; а девочка меняет облик, и я понимаю, что передо мною ангел. Мы стоим на лесной поляне, рядом с нами - серебряный единорог. Девочка, точнее ангел, протягивает мне ларец из цветного хрусталя, раздается звук бьющегося стекла, крышка отлетает... А вот что внутри я не помню. Дальше сон забылся, кроме каких-то незначительных отрывков, но он точно не заканчивался. Однако когда я проснулась, осталось такое чувство, будто будет еще продолжение, и я непременно узнаю, что же было внутри. Вот теперь жду...