Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский вопрос (Давайте возьмёмся за старое:))  (Прочитано 10811 раз)

Lomeanaro

• Гость

Цитата из: Meli on 11-08-2003, 13:31:23
2Ауреллон: Да эльфы мы, эльфы - а кто же еще, простите?

У меня есть предположение, но, боюсь, вы с ним не согласитесь :)

Цитата:
И эльдар Толкиена -эльфы, и альвы из легенд - те же эльфы, но в другое время. Вот и мы сейчас эльфы. И ты прав, конечно - весьма на них похожи!

Блин, опять те же... уши, только в профиль. Абсолютная искренность клиентов заведений для душевнобольных. Все та же бездоказательная безапелляционность утверждений.

Вышел на Толкин.ру
Там "эльфы" собою кичатся.
Достало.

Оверквотинг.
kidd 79ый

Tali

• Гость

Цитата из: Radomir on 07-08-2003, 17:46:43
 Подтверждаю частично. Не все легендарии - сафисты (приятный факт!), но при этом, имхо, допустимо сказать, что сафизм в клубе "Легенда" является преобладающей религией - хотя бы вследствие исповедания ее руководством клуба и тем, что приток новых членов связан с сафизмом же.

Интересное кино......
Кусок из Свода законов клуба Легенда
"О вопросах веры
    Поскольку замок "Легенда" живет по законам романтического рыцарства, то основной и главенствующей в замке является христианская вера. Не карается, но и не приветствуется мусульманская и языческая вера, а также безверие, в том случае, если носители этих взглядов не проповедуют оные среди жителей замка и их друзей. Полностью запрещаются все виды поклонения силам тьмы, хаоса и разрушения. Замеченные в исповедании и пропаганде этих взглядов будут немедленно изгнаны из пределов замка без права возвращения."
Нагло стянуто с сайта www.legenda-club.narod.ru (http://www.legenda-club.narod.ru) без разрешения авторов! ;D

Здесь написано, что преобладающей религией является христианство........ ::)

RangedRanger

• Гость

Цитата:
и особенно РейнджедРейнджеру( респект ему, очень мне понравились его ответы, сразу чувствуется в нем благородство!)

Оооо.... большое спасибо! Я смущен и тронут  8)

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Асгейр on 11-08-2003, 12:28:25
Не забывайте, что при этом у людей они должны отсутствовать.

Дайте мне образцового человека, с образцово-человеческими умениями. И докажите, что это именно человек.

Асгейр

• Гость
Гениальный подход, Аурэллон. Браво!
Юноша, таким образом можно доказать все что угодно. Вы просто берете нравящиеся лично Вам человеческие черты и обозначаете их как "признак эльфийскости". Каких-либо доказательств Вы, само собой, представить не можете, поэтому требуете их от оппонентов. Ну, получите:
1. Назовите мне эльфа-композитора, который был бы равен, например, Листу. Или Глинке. Или Чайковскому.
2. ----- эльфа-художника, равного Тициану. Или Верещагину. Или Айвазовскому.
3. ----- эльфа-поэта, равного Киплингу. Или Лермонтову. Или Блоку.
 Хотя, конечно, все это наверняка были "люди с эльфийской кровью", не так ли?  ;) Потому они и "творческие".

Под эльфийскими умениями я подразумеваю:
 1. Ловкость, превышающую человеческую.
 2. Выносливость, превышающую человеческую.
 3. Инфравидение.  ;D ;D ;D
 4. Умение создавать миры. ;D
 5. Умение метать огненные шары.  ;D
 6. Умение свободно говорить на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке (его "нечеловеческость" надо зафиксировать у лингвистов).

Ну, хватит пока.  Для примера:
 1. Достать ногтями пальцев запястье, выгибая руку ОТ ладони, моя младшая сестра может легко. Значит, эльф должен перегнуть пальцы за кисть.
 2. Человек способен обходится без воды порядка десяти дней. Эльф должен обходиться месяц.
 3. В полной темноте определить, сколько пальцев я ему показываю.
 4. Любой мир сойдет.
 5. Диаметр шара не менее 30 см., поражение не менее 6d6.
 6. Словарный запас не менее девяти тысяч слов.

Кандидат в эльфы должен продемонстрировать владение хотя бы тремя умениями из списка. Дерзайте!

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Асгейр on 12-08-2003, 12:18:18
Гениальный подход, Аурэллон. Браво!
Юноша, таким образом можно доказать все что угодно. Вы просто берете нравящиеся лично Вам человеческие черты и обозначаете их как "признак эльфийскости". Каких-либо доказательств Вы, само собой, представить не можете, поэтому требуете их от оппонентов. Ну, получите:
1. Назовите мне эльфа-композитора, который был бы равен, например, Листу. Или Глинке. Или Чайковскому.
2. ----- эльфа-художника, равного Тициану. Или Верещагину. Или Айвазовскому.
3. ----- эльфа-поэта, равного Киплингу. Или Лермонтову. Или Блоку.
 Хотя, конечно, все это наверняка были "люди с эльфийской кровью", не так ли?  ;) Потому они и "творческие".

Под эльфийскими умениями я подразумеваю:
 1. Ловкость, превышающую человеческую.
 2. Выносливость, превышающую человеческую.
 3. Инфравидение.  ;D ;D ;D
 4. Умение создавать миры. ;D
 5. Умение метать огненные шары.  ;D
 6. Умение свободно говорить на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке (его "нечеловеческость" надо зафиксировать у лингвистов).

Ну, хватит пока.  Для примера:
 1. Достать ногтями пальцев запястье, выгибая руку ОТ ладони, моя младшая сестра может легко. Значит, эльф должен перегнуть пальцы за кисть.
 2. Человек способен обходится без воды порядка десяти дней. Эльф должен обходиться месяц.
 3. В полной темноте определить, сколько пальцев я ему показываю.
 4. Любой мир сойдет.
 5. Диаметр шара не менее 30 см., поражение не менее 6d6.
 6. Словарный запас не менее девяти тысяч слов.

Кандидат в эльфы должен продемонстрировать владение хотя бы тремя умениями из списка. Дерзайте!

вам не кажется, что вы в настольные ролёвки переиграли? Инфравидение, фаерболлы - это при почти человеческих телах?
Создание миров? - мы что - Боги? были бы Богами - не тусовались бы тут и не общались бы с вами!

Аурэллон

• Гость
и для того,чтобы я мог показать вам эльфийские признаки, отличные от людских, вы мне людские покажите. И докажите, что они - точно людские.  ;)

Lomeanaro

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 12-08-2003, 14:06:24
и для того,чтобы я мог показать вам эльфийские признаки, отличные от людских, вы мне людские покажите. И докажите, что они - точно людские.  ;)

Каковы критерии "точно людских признаков"? Без перечисления критериев по совокупности которых ты четко скажешь людские они или нет, доказательство в рамках формальной логики невозможно. Итак, перечисли.

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Lomeanaro on 12-08-2003, 14:28:59

Каковы критерии "точно людских признаков"? Без перечисления критериев по совокупности которых ты четко скажешь людские они или нет, доказательство в рамках формальной логики невозможно. Итак, перечисли.

Почему-то при требовании показать признаки эльфа таких критериев не было... Так какого фига?...

RangedRanger

• Гость
О всемогущий Боже... Куда ж вас занесло-то, сами поглядите! Доказательства человечности вообще не сужествует, можно только доказать его непринадлежность к какому-либо другому виду. Так что надо искать признаки, свойственные эльфам и несвойственные людям. К таким признакам и относятся неоднократно упоминавшиеся длинные уши, рост, долголетие... ну и так далее. Беда в том, что у некоторых людей тоже длинные уши, высокий рост, долголетие, иммунитет к болезням... так что господа эльфы и сударыни эльфийки, что есть у вас, и чего точно нет у людей? предъявите  :)

Kir

• Гость

Мой вывод: (как всегда далекий от правил логики): признаки Эльфов совпадают с признаками Людей, следовательно Эльфы и Люди это одно и то же. Но,  уж так повелось друк друга людями\человеками называть, так что нет смысла изобретать велосипед и выдумывать новое название хомо-сапиенса.

Саруман Белый

• Гость

Цитата из: Meli on 11-08-2003, 13:31:23
А вот напрягает... да, именно так, напрягает меня предательство старых друзей. Это как грязная палка, коей копаются в открытой ране: и противно, и заразиться боишься! Сразу же вспоминаются стихи Скади:

...Ничего нет страшнее лжи
И предательства Посвященных...
Только - курс по Звезде держи,
По той самой, Семилучевой!

И еще: нам с Гэлом льстит столь высокая оценка нашей привлекательности и харизматичности. Но секрет ее на деле прост: он- в абсолютной искренности. Хотите достичь подобного - перестаньте лицемерить!( правда, это не ко всем!)

Предательство старых друзей...Предательства Посвященных...

Удивительно, оказывается если старые друзья имеют свое противотоложное мнение на что либо, они обвиняются в предательстве.
При чем тут раны и грязные палки?
Даже обидно.
Я понимаю, Сафа, что вы расчитывали на меня с Айре как на эльфов или хотя бы нейтральных.
Но мы не эльфы.
Вы удивились еще тогда , на семинаре, когда мы выступили против.
Но чтоже нам -лицемерить?
Не стоит, иначе упадет наша харизматичность.

Аурэллон

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 13-08-2003, 00:05:20
надо искать признаки, свойственные эльфам и несвойственные людям.

Согласен. Для этого надо знать принаки, свойственные людям, не так ли? Ну, господа, я жду... Пока вы не предъявите признаки людей - вся дискуссия бессмысленна и автоматически перерастёт в поливание друг друга грязью.

Асгейр

• Гость
Аурэллон, это называется "переводить стрелки". Понимаете, это Вы должны указать на свою "инакость", а не я на свою "обычность". "По умолчанию" все мы считаемся людьми, и если Вы желаете доказать свою нечеловеческую природу, то Вам придется потрудится.
 Определение же человека - получайте  ;) :
 Двуногое, лишенное перьев, с плоскими ногтями.

Вы вроде бы подходите...

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Асгейр on 13-08-2003, 10:59:48
Аурэллон, это называется "переводить стрелки". Понимаете, это Вы должны указать на свою "инакость", а не я на свою "обычность". "По умолчанию" все мы считаемся людьми, и если Вы желаете доказать свою нечеловеческую природу, то Вам придется потрудится.
 Определение же человека - получайте  ;) :
 Двуногое, лишенное перьев, с плоскими ногтями.

Вы вроде бы подходите...

Ну неужели вы действительно настолько не хотите видеть, что я пишу? Для того, чтобы показать вам свои отличия от вас нам надо знать какие вы? Для вас вы-"по-умолчанию", а для нас мы-"по-умолчанию". Для того, чтобы понять, что свет-это свет, надо знать тьму!

Асгейр

• Гость

Цитата:
 Для того, чтобы понять, что свет-это свет, надо знать тьму!

Кто это Вам сказал? Вы способны доказать этот тезис?

Теперь. Аурэллон, вот вам сейчас лет 16, наверно. Как эльфа Вы себя осознаете не более семи лет, скорее - менее. Так что "не парьте мне мозги" - по умолчанию Вы человек. Если не верите мне - спросите у папы  и мамы.
 Далее. Я уже привел определение "человека", данное не мной, а достаточно авторитеным источником. Вы под него подходите? Или Вы четвероногое, с перьями и когтями?

И кстати о Свете и Тьме. Скажите мне, о любезный Аурэллон - является ли обязательным познание Зла для определения Добра?

Hel

• Гость
Тебе еще не надоело? Ходите по кругу, как лошади на корде. Ну хочется Аурэллону быть "не таким как все". Кто-то в архивах копается, дворянство себе разыскивает, или кровь королевского бастарда, а он вот эльфийскую нашел. Видно короли и князи его не устроили.

Асгейр

• Гость

Цитата:
Кто-то в архивах копается, дворянство себе разыскивает, или кровь королевского бастарда

очень подозрительно:

Вы это на кого намекаете? ;)
 На меня или на Валандиля?  ;D
 А если серьезно - надоело, наверно. Но я попал к в классическую "ловушку спора" - если я уйду, то мой оппонент сможет кричать о победе. А гордость (гордыня?) не позволяет мне проигрывать такому сопернику.

Hel

• Гость
Ого! Вот так и узнаешь что-то новое о своих друзьях  ;D Вообще-то это был отвлеченный "пример из рабочей жизни Змей".

Саруман Белый

• Гость
Если он чувствует себя эльфом сидя дома,  не кого не смущая кроме своей подружки, или Феанорит на Играх- его право.
А пропаганда Эльфучести на форумах- ни в коем мере не делает чести ролевому движению в целом и толкинистам в часности.
     Представьте на минуту, что об этих "эльфах" узнают в прессе. Состряпают передачку, статейку, опять всех нормальных ролевиков приравняют к этой небольшой группе людей. Лишний повод думать о всех нас плохо, и прятать от детей книги Толкиена.

И вообще, на этом форуме на мой взгляд следует позакрывать эти однотипные эльфийские темы,  поскольку это уже давно не Толкиен.
         Ну хотя бы на пару месяцев, в целях оздор овления обстановки.
   Вы же (модераторы) наверняка бы закрыли тему посвященную пропаганде "Белого братства"?
Радомир и другие уважаемые люди давно и аргументированно доказали, что это новая религия. Оно вам надо? ???
Граница между свободной дискуссией и пропагандой давно пройдена.
Исключительное ИМХО.