Цитата из: Асгейр on 12-08-2003, 12:18:18
Гениальный подход,
Аурэллон. Браво!
Юноша, таким образом можно доказать все что угодно. Вы просто берете нравящиеся лично Вам человеческие черты и обозначаете их как "признак эльфийскости". Каких-либо доказательств Вы, само собой, представить не можете, поэтому требуете их от оппонентов. Ну, получите:
1. Назовите мне эльфа-композитора, который был бы равен, например, Листу. Или Глинке. Или Чайковскому.
2. ----- эльфа-художника, равного Тициану. Или Верещагину. Или Айвазовскому.
3. ----- эльфа-поэта, равного Киплингу. Или Лермонтову. Или Блоку.
Хотя, конечно, все это наверняка были "люди с эльфийской кровью", не так ли?

Потому они и "творческие".
Под эльфийскими умениями я подразумеваю:
1. Ловкость, превышающую человеческую.
2. Выносливость, превышающую человеческую.
3. Инфравидение.

4. Умение создавать миры.

5. Умение метать огненные шары.

6. Умение свободно говорить на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке (его "нечеловеческость" надо зафиксировать у лингвистов).
Ну, хватит пока. Для примера:
1. Достать ногтями пальцев запястье, выгибая руку ОТ ладони, моя младшая сестра может легко. Значит, эльф должен перегнуть пальцы за кисть.
2. Человек способен обходится без воды порядка десяти дней. Эльф должен обходиться месяц.
3. В полной темноте определить, сколько пальцев я ему показываю.
4. Любой мир сойдет.
5. Диаметр шара не менее 30 см., поражение не менее 6d6.
6. Словарный запас не менее девяти тысяч слов.
Кандидат в эльфы должен продемонстрировать владение хотя бы тремя умениями из списка. Дерзайте!
вам не кажется, что вы в настольные ролёвки переиграли? Инфравидение, фаерболлы - это при почти человеческих телах?
Создание миров? - мы что - Боги? были бы Богами - не тусовались бы тут и не общались бы с вами!