Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский вопрос (Давайте возьмёмся за старое:))  (Прочитано 10677 раз)

Radomir

• Гость
Re:Давайте возьмёмся за старое:)
« Ответ #20 : 18/07/2003, 19:17:27 »
Все, со всеми прощаюсь, ждите через две недели. Если к тому времени тред еще будет жив...

Rofellos

• Гость
« Ответ #21 : 20/07/2003, 12:02:01 »
ИМХО весь этот спор про религии бесполезен...по-моему все религии это лишь различное изложение одной и той же исторической ситуации...и я согласен с точкой зрения Мелиан...

Про квэнту...
Вот я являюсь эльфом-по-жизни, но квэнту я себе не писал...я просто живу по-эльфийски...квэнта(эльфийская жизненная) это попытка обосновать свое настоящее на основе прошлого...но зачем она??
Главное то что свято веришь в свое существование и существование таких же как ты...
Вот именно поэтому я не являюсь эльфом из Арды...есть ведь и други миры...

"Окончательно Толканувшийся Эльф" - это уже "дивный", а "дивный" это уже извините болезнь...

Асгейр

• Гость
Проводив Радомира гонять белых медведей, принимаю эстафету...

2Леди_Кэралиэн.
1. А Вы знаете, что под понятием "квэнта"  понимают тирионцы? Ну, тогда расскажите мне...
 А если не знаете - не делайте голословных утверждений.
2. Для сафиста, ИМХО - квэнта есть сказка. Посколльку сафист есть готовый эльф, постольку он не может иметь иного имени, кроме данного ему родителями (ну и выбранной здесь и сейчас клички, само собой). И истории своей жизни где-нибудь, кроме здесь и сейчас, он тоже иметь не может.
3. Как уверенно Вы говорите про "детали"... Должно быть, Вы имеете крайнем глубокие познания в религиоведении, и объединить все существующие веры в единую экуменистическую религию для Вас не составит труда...
 Вы никогда не задумывались, почему слияния разных религиозных течений случаются гораздо реже, чем расколы?
4.
Цитата:
Говорю за себя: моя квента не противоречит Толкину,

Вы уверены? Значит, Вас на самом деле зовут Келебриан?

2Rofellos
 Живешь по-эльфийски - это как?
Цитата:
"Окончательно Толканувшийся Эльф" - это уже "дивный", а "дивный" это уже извините болезнь...

Угу. Но если ты, парень, являешься не гнилым толкиеновским дивным эльфом, а нормальным форготтенрилмсовским дроу - с тобой все в порядке! Болезнью это считаться ни в коем случае не может! Все, кто "из Арды" - попсовые и "дивные", и их надо на ст. метро "Шаболовская", в известное всем заведение. А если ты "из другого мира" - все в норме...
 Я правильно понял Вашу мысль?

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Асгейр on 21-07-2003, 10:57:17
1. А Вы знаете, что под понятием "квэнта"  понимают тирионцы? Ну, тогда расскажите мне...

Возможно, что в этом я ошибаюсь - поэтому и просила Радомира уточнить.
2. Для сафиста, ИМХО - квэнта есть сказка. Посколльку сафист есть готовый эльф, постольку он не может иметь иного имени, кроме данного ему родителями (ну и выбранной здесь и сейчас клички, само собой). И истории своей жизни где-нибудь, кроме здесь и сейчас, он тоже иметь не может.

Смотря какой сафист.... не надо всех подводить под одно определение.

Вы никогда не задумывались, почему слияния разных религиозных течений случаются гораздо реже, чем расколы?

Задумывалась, как и многие другие.  На мой взгляд - потому что люди разные и не любят идти на компромисс, а яркий пример этого мы видим в данной дискуссии и ей подобных.

4.
Цитата:
Говорю за себя: моя квента не противоречит Толкину,

Вы уверены? Значит, Вас на самом деле зовут Келебриан?

Нет, меня на самом деле зовут Кэралиэн. Но если я сейчас ещё начну разговор о своей квенте, то дисскуссия вообще настолько оффтоп уйдёт... Скажем так: в моей квенте объясняется, почему нигде обо мне раньше не упоминалось (в смысле, у Толкина), так что противоречия нет: я же не сказала, что Толкин был не прав, я просто имела ввиду что Толкин сказал не всё.
2Rofellos
 Живешь по-эльфийски - это как?
Цитата:

Угу. Но если ты, парень, являешься не гнилым толкиеновским дивным эльфом, а нормальным форготтенрилмсовским дроу - с тобой все в порядке! Болезнью это считаться ни в коем случае не может! Все, кто "из Арды" - попсовые и "дивные", и их надо на ст. метро "Шаболовская", в известное всем заведение. А если ты "из другого мира" - все в норме...
 Я правильно понял Вашу мысль?

Да из этого он мира! Только что это упоминание о дивных так задело за живое? ;D А ведь Рофеллос прав :D

Rofellos

• Гость
2 Асгейр: Под "Дивным" эльфом я подразумеваю как раз таки окончательно толканувшихся существ, которые на каждом перекрестке орут о том что они эльфы, что они призваны очистить мир от людей итп.  Которые на вопрос "который час?" любому вопросившему на полном серьезе отвечают "Что для эльфов время?"...На обращение "Молодой человек" отвечает я не человек, чем повергает окружающих в состояние легкого шока...итп...Это зачастую доходит до абсурда..."Дивным" может быть и Форготенновский эльф...

И я не Дроу, я Ithil'Quessir - Лунный эльф...

И про Ардынских эльфов я ничего не говорил...зачем вообще делиться на Ардынских и Неардынских...главное что ты эльф...остальное не важно...

как жить по-эльфийски? Ну это как-то сложно объяснить...примерно так же как объяснять как любить...если ты эльф ты и так это знаешь...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #25 : 21/07/2003, 12:41:15 »
Не знаю, будет ли тема жива через две недели...но на всякий случай отвечу.
Цитата из: Radomir on 18-07-2003, 18:14:58
 Строго говоря, для "эльфов-по-Толкину" характерно рассматривать произведений Толкина как не мифологических, а исторических источников (насколько вообще слово "исторический" может быть применено к истории воображаемого исторического периода). Даже проще: эльф-по-Толкину (квэн) на вопрос "прав ли Профессор" ответит утвердительно.

Ну ради Бога, никто с этим и не спорит...но Сильм всё равно - история с мифологией, кажется, и сам Толкин это упоминал - "сборник эльфийских легенд".

Цитата:
Что касается 3го пункта: а вот этого мы точно не можем утверждать наверняка, по крайней мере Сафа как раз и берёт основой своей теории тот факт, что эльфы на Земле жили.

Вот именно это и ставится под сомнение за счет отсутствия доказательств.

Нет доказательств обратного. По крайней мере, достаточных.

Можно. Но угадайте, чьи доказательства легко режутся по принципу Оккама?

Любые - была бы цель это сделать ;)

Ну, если подпись под аватаркой про "мамочку" есть элемент Вашей квэнты, то я вынужден поставить ее адекватность произведениям Толкина под сомнение.

Ну, во-первых то что я пишу под картинками и т.д - это по большей части ничего не значит, так, от хорошего настроения. Во-вторых - см.ответ Асгейру...
 Однако сии разные личности утверждают, что все эти фразы, без купюр и ремарок, являются богооткровенной истиной (для конфессии, к которой данная личность принадлежит).

Мало ли, кто чего говорит? ;) А если серьёзно, на самом деле - кто же согласится признать, что ошибается, тем более в таких спорах...
 Упражнение: попробуйте отыскать взаимоприемлемый компромисс между мнением, что 2х2=4 и мнением, что 2х2=5. А ведь тут есть нечто общее - двойки, знак умножения и знак равенства. Остальное, можно сказать, всего лишь различия понимания математики разными людьми.

Было дело....только это упражнение мы классе в пятом ещё решили.... ;)
Цитата из: Radomir on 18-07-2003, 15:05:56
 Вы полагаете, что человек принципиально не может не совершить ошибки, воспринимая Богооткровенную истину? Обоснуйте.

Я не говорила - принципиально.  Но человеку свойственно ошибаться. По любому - наверное, кто-то из воспринявших эту истину прав. Только вот кто?
 Да и Вы сами - разве будете искать компромисс между моим утверждением, что религиозные компромиссы невозможны, и Вашим, что они необходимы? Или все-таки предпочтете заявить, что я всецело неправ?

Да, я буду искать компромисс. И я не считаю, что вы полностью неправы.

Асгейр

• Гость
2Леди_Кэралиэн
2. Это было определение сафистов вообще. Так что - обоснованное беседами с Сафой ИМХО - либо Вы эльф-по-квэнте, либо Вы эльф-по-Сафе.
3. Нет, совсем не из-за этого. Просто наличие компромиссса в вопросах Веры невозможно.
4. Угу. Альвдис Рутиэн, дочь Феанаро и - по совместительству - его вторая жена...
 В "ИГиК" история Нэрвэн расписывается достаточно подробно. Кроме того, если Вы - эльф "по квэнте" и одновременно эльф-по-крови, то имеют место быть следующие варианты:
а. Дух Кэралиэн, не ушедший после смерти оной Кэралиэн в Мандос, захватил Ваше тело. Что при этом стало с Вашей душой - неясно.
б. Кэралиэн была возрождена из Мандоса в новом эльфийском теле.
 Кстати, в Ваши родители знают, что в их жилах течет кровт Старшего Народа?
ЗЫ о Рофеллосе: Нет, он эльф из другого мира, о чем он нам и сообщил.
ЗЗЫ о доказательствах: и вот мы опять пришли к этому же барану... Я не могу доказать существование несуществующего  дедов_морозов, кощеев бессмертных, мальчика_с_пальчик etc. Изучайте философию хотя бы на уровне первого курса - из нее вы узнаете, что бремя доказательства на утверждающем. Пока Вы утверждаете, что эльфы есть (или были). Докажите - моя картина мира проще и - по принципу бритвы Оккама - является более вероятной.
2Rofellos
Значит, Дивный - это тот, кто орет громко, а "не дивный" - кто считает так же, как и дивный, но при этом благоразумно помалкивает? То есть в определении дивности важны не внутренние убеждения "человека", а то, как они проявлены во внешний мир?
 Кстати, как Вы думаете, как образовано слово Ithil'Quessir? ;)

И еще:
...Быть эльфом - не острые уши etc. Все это мы уже слышали. определите, наконец, что такое жить по-эльфи и чем эта эльфья жизнь отличается от человеческой?

Meli

• Гость
Я долго решала, отвечать ли здесь... и решила этот вопрос утвердительно. Только вот ответ будет общий, для всех, ибо у меня сегодня день варенья, и я спешу домой.
Итак - так прав ли был Профессор Толкиен? Для меня, например, большим откровением было узнать, что квэны, оказывается, тоже считают его правым. Только вот - с оговорочкой: эльфы Толкиена живут во "вторичном мире" ( короче, просто утильсырье, "осетрина второй свежести", а не мир, иначе не назовешь!), а не приведи Господь, упомянуть, что эльфы РЕАЛЬНО жили НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ( что, кстати, именно и говорит о том, что Толкиен был прав) - и тебя доймут глупейшим вопросом: докажи это! Когда вышла моя книга, я сказала: " Вот они, мои доказательтсва!" Но мне тут же возразили: "Э-ге, да так можно доказать что угодно!" Вопрос только: стоит ли? Те, кто считает себя "эльфами-по-жизни", уже все себе доказали.
Те же, кто играет в это и ради этого придумывает себе квенту, с грехом пополам заменяя толкиновское "квэнди" на обкарнанное "квэн",  никогда не будут искать этих доказательств, даже если положить очевидное у них под носом: зачем, это же разрушит их устоявшийся мирок. Хотя будем честны: вот давайте играть, к примеру, в кроликов - ведь НАСТОЯЩИЕ кролики сильно вряд ли на нас за это обидятся! Полагаю, им будет наплевать на это... А с эльфами, выходит, что-то явно не так!
Хотите доказательств по "сафизму" ( надо сказать, Радомир мне сильно польстил этим определением, это ведь не я первая определила, что эльфы есть!)- сперва докажите мне сами:
1. почему эльфы-по-квэнте должны жить во "вторичном мире",
2) где и когда Толкиен об этом писал! Слабо?
3) зачем играть во все это, когда это- реальность?

Кэралиэн и Рофеллос считают себя эльфами, (кстати, я их тоже таковыми считаю, ИМХО), а эльф в нашем мире - Искаженной Арде ой как нелегко находит и обретает свои корни. Поэтому вопросы типа "а что,  их папа и мама- эльфы?", я отметаю как глупые и некорректные. Вполне допустимо, что в родителях-людях  присутствуют эльфийские крови, и соединяясь, дают уже тот ее процент, при котором эльф может Пробудиться самостоятельно. При том следует учесть, что, сколько бы эльфийской крови не было в эльфе, Пробудиться помимо своего желания он не сможет.
Так что эльфом его делают как крови, так и собственное сознание. И последнее, кстати- в первую очередь.
С тем вас и оставляю. Можем еще поспорить, есть ли эльфы. Конечно есть, и такие, и сякие, что следует уже из одной только этой темки.
Однако маленький ответ Асгейру так и напрашивается: если людям незачем гордиться ТАКИМИ эльфами, как сафисты, у них еще меньше оснований гордиться квэнством.  Они обычно смотрят сочувственно и качают головами: "Эх, жаль его, заигрался в толкиенизм. Уж не секта ли это"?

Асгейр

• Гость
2Мели
Вопрос наличия квэнов среди нас достаточно сложен. Гипотеза о "Вторичном мире" (которую, кстати, первым в отношении Арды высказал некий малоизвестный англичанин Рональд) - только одна из гипотез.
 А доказательств, как мы выяснили из доклада г-на Гуннара, у Вас нет. У Вас есть идеи, где их можно искать...

А теперь - ответы на вопросы:
1. Никто ничего не должен. Я надеюсь, Вы понимаете, что такое Вторичный Мир?
2. О Вторичном Мире? Опубликовано в Letters. Только не смотрите в русском издании 1996 года ;D
3. Не понял вопроса. Что реальность? Во что играть?

Meli

• Гость
2Асгейр: Я вообще не очень поняла, зачем вам доказательства того, что вы и без меня знали прекрасно? Другой вопрос, что вы почему-либо перестали в это верить: ну, тогда опять же, зачем вам вообще какие-либо доказательства? Они, что- заставят поверить вас вновь? Я еще раз задаю вам тот же наболевший вопрос: ХОТИТЕ ли вы нам поверить? И, если да, неужто "ДкЕ" вам недостаточно? А, если нет,какие ЕЩЕ доказательства станут для вас приемлемыми? Небесное Знамение в виде грома с дождем и молниями?

"Для сафиста, ИМХО - квэнта есть сказка. Посколльку сафист есть готовый эльф, постольку он не может иметь иного имени, кроме данного ему родителями (ну и выбранной здесь и сейчас клички, само собой). И истории своей жизни где-нибудь, кроме здесь и сейчас, он тоже иметь не может."

А вот на это отвечу! Во-первых, вы не хуже меня ( а я предполагаю, что даже лучше!) знаете, что эльф ( и толкиновский тоже) зачастую имеет не одно имя: тут есть и родительское имянаречение, и выбранное имя, и имя-прозвище - да читайте Толкина, в конце концов!
А "сафист" ( то есть эльф, вспомнивший, что он эльф здесь и сейчас) может вспомнить очень много чего! И прошлую историю Земли (Арды), и свое предназначение в этом мире, и Истинное имя ( как правило, оно мало напоминает имя Вася Пупкин!).

Ваши ответы- мои комментарии:
1." Никто ничего не должен. Я надеюсь, Вы понимаете, что такое Вторичный Мир?"
Льщу себя надеждой... В любом случае- ничего хорошего!

2." О Вторичном Мире? Опубликовано в Letters. Только не смотрите в русском издании 1996 года"
Чтобы на душе у вас потеплело, вторично сообщаю, что "Письма Толкина" 1996 года - перевод тех же "Леттерз". Ох, надо будет разыскать эту книжицу- специально для вас!

3. Не понял вопроса. Что реальность? Во что играть?
"Ненавижу толкиенистов- они в нас играют!". Ответ исчерпывающий?

...Я могла бы не говорит всего этого вам: вы сами ДОЛЖНЫ это знать. Ведь такими, как вы, эльфы становятся только после Пробуждения. Но увы: новое- это хорошо забытое старое!

Ричард III

• Гость
Леди и джентльмены, дискуссия ваша получилась настолько увлекательной, что прочитал не отрываясь до самого конца. ИМХО, ей больше место в теме "Философия".
Что же касается первоначального посыла, от которого все и начиналось - т.е. от предложения кому-то пожучить эльфов, а кому-то их позащищать, то и от него, ИМХО, сильно, мягко говоря, отвлеклись.
За чем же дело стало, если главный нелюбитель прекрасных благородных эльфов - здесь перед вами?
(Низкий поклон, взмах рукой, пальцы на эфесе меча - я готов к бою!)
 ;)

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Асгейр on 21-07-2003, 12:43:10
2. Это было определение сафистов вообще. Так что - обоснованное беседами с Сафой ИМХО - либо Вы эльф-по-квэнте, либо Вы эльф-по-Сафе.

Ну, частично Сафа на это уже ответила. А на мой взгляд, всё же одно не мешает другому - по крайней мере, сама я эти понятия не разделяю.
3. Нет, совсем не из-за этого. Просто наличие компромиссса в вопросах Веры невозможно.

Всё возможно. Только было бы желание найти этот компромисс. Мы же сейчас на деле не в Средние века живём!
4. Угу. Альвдис Рутиэн, дочь Феанаро и - по совместительству - его вторая жена...

Типа того ;D
 В "ИГиК" история Нэрвэн расписывается достаточно подробно. Кроме того, если Вы - эльф "по квэнте" и одновременно эльф-по-крови, то имеют место быть следующие варианты:
а. Дух Кэралиэн, не ушедший после смерти оной Кэралиэн в Мандос, захватил Ваше тело. Что при этом стало с Вашей душой - неясно.
б. Кэралиэн была возрождена из Мандоса в новом эльфийском теле.

Какой кошмар :D Ну, возможно, что второе даже ближе к истине....
 Кстати, в Ваши родители знают, что в их жилах течет кровт Старшего Народа?

А что? :) Вообще, Асгейр, вы с Радомиром прекрасно бы договорились с моими предками! Честно скажу...хотя я уверена, что мои мама-папа тоже эльфы... :)
...Быть эльфом - не острые уши etc. Все это мы уже слышали. определите, наконец, что такое жить по-эльфи и чем эта эльфья жизнь отличается от человеческой?

Ну, насчёт "не острые уши" я бы не была столь категорична.... ;D А чем эльфья жизнь отличается от человеческой - а я-то откуда знаю? Человеком быть не пробовала, так что сравнивать не с чем ;)

Meli

• Гость
2Ричард III:
" За чем же дело стало, если главный нелюбитель прекрасных благородных эльфов - здесь перед вами?
(Низкий поклон, взмах рукой, пальцы на эфесе меча - я готов к бою!)"
Звучит красиво, и... неправдоподобно. Хотелось бы заметить вам, уважаемый, что делать подобные голословные заявления не стоит: если хотите вызвать кого-то на бой, не стоит устраивать "побоище" через экран компьютера - придите и на деле докажите, на что вы годитесь. Благо, у нас- исторический клуб, и мечом вас можем снабдить! :D

А по поводу- "нелюбитель эльфов" мне хотелось бы уточнить формулировку. Что, по-вашему, есть эльфы? Если -"пильфы, курильфы и спальфы с кем попальфы"- я таких "эльфов" и сама недолюбливаю, так что спорить будет не о чем.
Если имеет место извечный вопрос- "по-квэнте или по-жизни" - определитесь, каких из них вы не любите. К примеру, я готова отстаивать только тех, кто является эльфом по-жизни, в реале. А вот Асгейр прекрасно поговорит об эльфах-по-квэнте.
А что вкладываете вы в понятие "эльф"? Что это для вас? И еще такой вопросик: как же вы стали нелюбителем эльфов, как дошли до жизни такой? :D :D :D

Асгейр

• Гость
1. Разбираемся. Эльф-по-Сафе имеет здесь и сейчас "эльфийское" происхождение. Может ли один эльф иметь четверых родителей?
2. Компромисс в вопросах Веры? Что же это тогда за Вера такая... За веру, госпожа Кэралиэн, люди умирали. Хотя могли бы пойти на компромисс. Разве сложно было любому из тех самых иоаннитов "поднять палец и произнести Закон"?
3.  Ну, это не к нам... Это к психоаналитикам. Кстати, большая часть "высоких" - квэнт - это банальная попытка самоутвердиться. Да, я не могу сражаться как Сережа Уколов, писать стихи как Арандиль, вышивать как Эри Эамэллэ... но зато я - самый что ни на есть настоящий сын Эльронда. Вот!!!
4. То есть - Ваше тело соответствует критериям хроа квэнди? Сколько Вам лет, извините? О сроках взросления эльдар Вы осведомлены? Насколько Вы толерантны к холоду?
5. Да, это "Легендарный" подход.
 "Я уверен, что Паладин полуэльф, а мнение самого Димы меня не волнует!"
 Простите, а сколько Вашим родителям лет? Сколько им было, когда они Вас зачали? Что у них с возрастными изменениями?
6. Попробуйте как-нибудь. Поверьте эльфу со стажем ( ;)) - это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Асгейр

• Гость
Снимаю вопрос про возраст. Вам 18 лет. До совершеннолетия Вам осталось всего ничего - каких-то там 32 года. Сущие пустяки.

Кэралиэн, только, ради Бога, не обижайтесь. Мне просто кажется, что Вы идете натоптанной дорожкой - ею в свое время (году этак в 94-95) шел я, ею шел Аэглор (которого хорошо знают в Легенде), да и вообще многие шли. Практика показывает, что через некоторое время Вы, скорее всего, измените свое отношение к данному вопросу.
 Надеюсь, что Вы при этом не перестанете любить Срединные Земли.
 Если хотите развития этой беседы - то либо в приват, либо на почту. Nai Irmo hiruvalye, Ceralien arwende!

Асгейр

• Гость

Цитата:
придите и на деле докажите, на что вы годитесь. Благо, у нас- исторический клуб, и мечом вас можем снабдить

Бретерствуют Легендарии. :D
 А еще мне говорили - не задирайся...

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Асгейр on 24-07-2003, 13:25:30
1. Разбираемся. Эльф-по-Сафе имеет здесь и сейчас "эльфийское" происхождение. Может ли один эльф иметь четверых родителей?

Откуда четверо-то? :D
2. Компромисс в вопросах Веры? Что же это тогда за Вера такая... За веру, госпожа Кэралиэн, люди умирали. Хотя могли бы пойти на компромисс.

Об этом и разговор...
3.  Ну, это не к нам... Это к психоаналитикам. Кстати, большая часть "высоких" - квэнт - это банальная попытка самоутвердиться. Да, я не могу сражаться как Сережа Уколов, писать стихи как Арандиль, вышивать как Эри Эамэллэ... но зато я - самый что ни на есть настоящий сын Эльронда. Вот!!!

На эту тему можно много рассуждать. И этим я очень люблю заниматься, хотя здесь это всё же оффтоп. Да, бывают и попытки самоутвердиться, сочинив "высокую" квенту....только кто-там у нас квенты-то сочиняет, а? ;) Мы вообще-т эльфы по жизни, соответственно, ничего не сочиняем, у нас всё правда....кстати, чтобы хвастаться тем, что кто-то является сыном Элронда, ему ещё сначала тоже надо самому чего-то добиться, а то Элронд от него глядишь от горя откажется :D
4. То есть - Ваше тело соответствует критериям хроа квэнди? Сколько Вам лет, извините? О сроках взросления эльдар Вы осведомлены? Насколько Вы толерантны к холоду?Простите, а сколько Вашим родителям лет? Сколько им было, когда они Вас зачали? Что у них с возрастными изменениями?

Уххх! :o Не слишком ли вопросы интимные? Лет мне - а вам как, по эльфийски или по человечески? А вообще, у девушек не принято о возрасте спрашивать, это по меньшей мере невежливо.... ладно, я не обижаюсь - и правда, маленькая  я ещё ;D Да, сроки взросления эльдар мне известны. А что касается холода - мне по большей части холодно не бывает, только если совсем плохо себя чувствую.
5. Да, это "Легендарный" подход.
 "Я уверен, что Паладин полуэльф, а мнение самого Димы меня не волнует!"

Хех, естественно, наивных неосознающих эльфов никто не спрашивает ;D Мы ж лучше знаем.... :)
 6. Попробуйте как-нибудь. Поверьте эльфу со стажем ( ;)) - это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Так зачем же себя так утруждать, а? ;) Где же здравый смысл? :)

Асгейр

• Гость

Цитата:
Откуда четверо-то?

В Вашем случае - мама, папа, Галадриэль, Кэлеборн. Или Вы, как полагается эльфу, были возрождены Мандосом в своем собственном теле?
Цитата:
Об этом и разговор...

Вы меня не поняли. Наличие веры подразумевает наличие ряда аксиоматических истин, от которых верующий никогда не откажется.
Цитата:
Мы вообще-т эльфы по жизни, соответственно, ничего не сочиняем, у нас всё правда

Ну да. а Вы знаете - все Наполеоны на Шаболовской тоже уверены, что они настоящие...
 Это я к тому, что иногда надо сомневаться в собственной непогрешимости.
Цитата:
Не слишком ли вопросы интимные?

Да нет, в общем-то. Пробежался по 10-му тому и составил такой блиц-опросник "для эльфов"...
 А Вы с точки зрения не просто маленькая. Если перекладывать на человеческие года, то вам сейчас лет семь-восемь. Хотите - я к Вам именно так и буду относиться?

Цитата:
Мы ж лучше знаем....

Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
 Не бойтесь рая и ада,
 А бойтесь единственно лишь того,
 Кто скажет "Я знаю, как надо!".

Elphir

• Гость
« Ответ #38 : 24/07/2003, 14:11:23 »

Цитата из: Асгейр on 17-07-2003, 13:59:25
 Я бы на месте людей такими людьми не гордился... ;D

Да, и я на месте людей (в смысле своем) такими людьми не горжусь! :)

Цитата:

На эту тему можно много рассуждать. И этим я очень люблю заниматься, хотя здесь это всё же оффтоп. Да, бывают и попытки самоутвердиться, сочинив "высокую" квенту....только кто-там у нас квенты-то сочиняет, а?  Мы вообще-т эльфы по жизни, соответственно, ничего не сочиняем, у нас всё правда....кстати, чтобы хвастаться тем, что кто-то является сыном Элронда, ему ещё сначала тоже надо самому чего-то добиться, а то Элронд от него глядишь от горя откажется
Цитата:

Встречал я людей, которрые долго и упорно утверждали, что они дети кого-нибудь, да хоть Элронда. Или просто самые что ни наесть настоящие эльфы. А через год юные (замечу всегда естественно юные, никогда не встресал мужика 40 лет, утверждающего, что он эльф!), так вот юные квенди оказывались Жаком де Моле или еще кем-нибудь.
Да и потом, что значит "эльфы по жизни"? Как уже говорилось, с возрастом неувязочка получается, с внешностью, со способностяли, физиологией... и т.д. Так что, как не печально это для многих, все мы в этом мире люди...

Руслав

• Гость
опять эльфы...ту тему загубил,ща сюда приду)))

а чё на Шаболовке?