Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский вопрос (Давайте возьмёмся за старое:))  (Прочитано 12030 раз)

Rofellos

• Гость
2 Асгейр: Я вот все не пойму уважаемый. Вы вроде называете себя Эльфом, но при этом почему-то ставите под сомнение Эльфийское поисхождение остальных присутствующих (Я имею ввиду нашу глубокоуважаемую Сафу и очаровательную Кэралиен). Для чего вы пытаетесь оспорить некоторые аспекты их жизни...
Каждая фраза получает вашу критику...отчего позвольте спросить...
Я обращаюсь именно к вам,так как остальные участвующие в этой теме господа:Дестроер, Эльфир, Руслав, имеют смутное представление об эльфах...

2 Ричард III: А вот Сафа права...подтвердите свое рвение на ристалище...тогда я на вас посмотрю...

2 Дестроер: "Не уверен не включай..." Неча наезжать без знания того на что и по какому поводу наезжаешь...
Плюс обращение "Слухай, Красна девица..." к госпоже Мелиан просто не пременимо...просто из-за банальной грубости...

2 Сафа: Ты в принципе не выглядишь на свой реальный возраст...
"Ненавижу толкиенистов-они в нас играют...Ненавижу цивилов - они в нас не верят..."

2 Эльфир: Ну имеется десяток другой признаков по которым можно определить эльфа...не обязательно что бы все соответсвовало один к одному, но если хотя бы 70-80% из них совпадают с тобой, то имеет смысл задуматься над своим житьем-бытьем...

2 Кэралиен: Тебе нет нужды оправдываться перед кем то втомкто ты есть, если кому то что-то не нравится, анорамин, то это его личные трудности...:)

Elphir

• Гость

Цитата из: Rofellos on 24-07-2003, 22:48:41
2 Эльфир: Ну имеется десяток другой признаков по которым можно определить эльфа...не обязательно что бы все соответсвовало один к одному, но если хотя бы 70-80% из них совпадают с тобой, то имеет смысл задуматься над своим житьем-бытьем...

Меня интересуют признаки, что Вы имеете ввиду. Ибо те, что я знаю (есть такая замечательная книжечка, на Зиланте продавалась, где перечислены признаки эльфа :)) со мной очень совпадают. :)

P.S: Асгейр уехал, поэтому, к сожалению, Ваш вопрос долго останется без ответа.

2P.S: Лучше Элпхир, все же,  если позволите. Мне так привычнее.

Rofellos

• Гость
2 Элпхир: Прошу прощения за не правильность на писания имени...
Признаки следующие...(Да простит меня Сафа я кое-что добавлю, кое-что уберу...)

1. Долголетие и нестарение.
2. Быстрая Регенерация.
3. Высокий иммунитет
4. Острые Уши.
5. Привлекательная Внешность.
6. Творческая натура.
7. Нейтральность и самодостаточность
8. Сложные отношения с обществом.
9. Иная, отличная от людской, психология.
10. Высокая харизма, общительность.
11. Склонность к магии и сверхестественным силам.
12. Способность чувствовать себе подобных.
13. Высокая ловкость.
14. Хаотичность характера.

Может я что-то еще упустил, думаю Сафа меня поправит...

"Не задавайте эльфу вопросов, на каждый из них вы получите три ответа, и каждый ответ будет правдив и ужасен..."

Руслав

• Гость
\\. Привлекательная Внешность.
6. Творческая натура\\

весьма субъективные и широкие понятия
 по остальному- по такому набору признаков я таких людей знаю дофига......

Леди_Кэралиэн

• Гость
Хех...ну ничего себе...и когда вы всё это успели понаписать? Я вроде не так давно сюда последний раз заглядывала! :D И больше всего мне понравилось, как тут меня и мой возраст обсуждают...замечательно! Ничего, если я рядышком постою и послушаю?
Асгейру: и много в Кащенке эльфов? И откуда такая осведомлённость об этой стороне вопроса? ;) (это не намёк, а любопытство :D) За фразу "им теперь навечно восемнадцать" я вообще в обиде - хоронить меня пока ещё рано....
*Из-за госпожи Кэралиэн, которая позиционирует себя как "эльфа с квэнтой". Причем с "квэнтой-по-Толкину"*
И опять двадцать пять...эльф с квентой по Толкину, я уже устала это повторять и объяснять! ПОЧЕМУ может быть человек с квентой по Толкину, но не может быть эльфа с такой же квентой???!!!
Роф, Сафа, я не оправдываюсь - я как раз и пытаюсь с их квентами разобраться!
2Elphir  нда...воспитания не занимать, что уж тут говорить....а ещё Destroyerу и остальным: разберитесь, что к чему, а потом уже рассуждайте! Ну сколько можно...

Elphir

• Гость

1. Долголетие и нестарение.
Как говорилось - поживем-увидем.

2. Быстрая Регенерация.
Да, не плохая.

3. Высокий иммунитет
Не жалуюсь

4. Острые Уши.
Сава Богу, нет!

5. Привлекательная Внешность.
Общественность утверждает, что да.

6. Творческая натура.
Да, да и еще раз да!

7. Нейтральность и самодостаточность
Всегда!

8. Сложные отношения с обществом.
Эх, не будем о грустном! Общество вообще страшное и кусается!

9. Иная, отличная от людской, психология.
Что Вы имеете ввиду? :o Патологию? Если нет, то в чем отличие? Как будуюший психолог (Дай Господь! :)) хочу сказать, что не существует какой-то особо стандартной психологии. А, соответственно, если это не патология, то эту "отличную психологию" с легкостью можно назвать людской.

10. Высокая харизма, общительность.
И такое есть!

11. Склонность к магии и сверхестественным силам.
+

12. Способность чувствовать себе подобных.
??! Если мы с человеком похожи и нам есть о чем поговорить, то, обычно, это видно сразу. Или Вы что-то иное имеете ввиду?
13. Высокая ловкость.
Не скажу, что бы очень большая, но не слон!

14. Хаотичность характера.
К сожалению очень даже!

Кажется процентов 70 набирается... Вот задумываюсь над житием... нет, не эльф! :)

Elphir

• Гость

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 25-07-2003, 13:17:20
И опять двадцать пять...эльф с квентой по Толкину, я уже устала это повторять и объяснять! ПОЧЕМУ может быть человек с квентой по Толкину, но не может быть эльфа с такой же квентой???!!!

Да может, конечно! Просто я пытаюсь обьяснить, что в этот мир мы являемся любьми! И не более! Кем мы были там, были ли и т.д. каждый определяет для себя сам!

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 25-07-2003, 13:17:20
2Elphir  нда...воспитания не занимать, что уж тут говорить

Ой! Я Вас чем-то обидел? Совершенно не хотел, извините, пожалуйста.

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Elphir on 25-07-2003, 13:31:50
 Просто я пытаюсь обьяснить, что в этот мир мы являемся любьми! И не более! Кем мы были там, были ли и т.д. каждый определяет для себя сам!

Ну, насчёт кем мы являемся в этот мир мы тут уже дай Бог памяти с марта месяца спорим..... а насчёт квенты - просто тут Асгейр утверждает, что если я себя считаю эльфийкой-по-жизни, то квенты по Толкину у меня почему-то быть не должно. Или я чего не понимаю, в конце концов.

Цитата из: Elphir on 25-07-2003, 13:31:50
Ой! Я Вас чем-то обидел? Совершенно не хотел, извините, пожалуйста.

Ладно, забыли

Ну всё! Собственно, это мой последний постинг, уезжаю до конца августа. Вернусь - продолжим беседу, надеюсь, тема доживёт ;)
Роф, Сафа, оставляю на вас оппонентов! Всем счастливо!

Elphir

• Гость

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 25-07-2003, 13:42:59
а насчёт квенты - просто тут Асгейр утверждает, что если я себя считаю эльфийкой-по-жизни, то квенты по Толкину у меня почему-то быть не должно. Или я чего не понимаю, в конце концов.

Это логично. Если Вы эльф этого мира, в смысле "по жизни" (хотя меня всегда удивляло это понятие, т.к. вспоминаются Шекспировские эльфы), то как у вас может быть квента того мира?! Если вы там были эльфом и пришли сюда, то, как мне кажется, пришли Вы в облике, образе (не знаю как поточнее это назвать) человека. А если Вы эльфом родились в этом мире, то как оказались там?

Цитата из: Леди_Кэралиэн on 25-07-2003, 13:42:59
Ну всё! Собственно, это мой последний постинг, уезжаю до конца августа. Вернусь - продолжим беседу, надеюсь, тема доживёт ;)

Жаль... юная леди покинула нас. Отлично отдахнуть, возвращайтесь! :)

Rofellos

• Гость
2 Элпхир: Ну не эльф значит не эльф...это ваше личное дело...если что-то совпадает это не означает наличие эльфийской крови...должно быть еще кое-что...внутри...;)

2 Кэри: Приятного отдыха, анорамин...буду ждать твоего возвращения...

Elphir

• Гость

Цитата из: Rofellos on 25-07-2003, 17:10:41
2 Элпхир: Ну не эльф значит не эльф...это ваше личное дело...если что-то совпадает это не означает наличие эльфийской крови...должно быть еще кое-что...внутри...;)

Ну, то, что я не эльф, надеюсь ни у кого сомнений не возникает. У меня внутри все Нуменорское, поэтому, видимо, и похож на эльфа! :) Да речь не об этом. Собственно разговор у нас был о том, может ли у здешнего эльфа быть тамошняя квента?!

Rofellos

• Гость

Цитата:
Собственно разговор у нас был о том, может ли у здешнего эльфа быть тамошняя квента?!

А оно нам надо?

Elphir

• Гость

Цитата из: Rofellos on 25-07-2003, 22:05:02
А оно нам надо?

Не я начал этот разговор... :) Я лишь поддержал...  ;)

Meli

• Гость
2Эльпхир:
"Если Вы эльф этого мира, в смысле "по жизни" (хотя меня всегда удивляло это понятие, т.к. вспоминаются Шекспировские эльфы), то как у вас может быть квента того мира?! Если вы там были эльфом и пришли сюда, то, как мне кажется, пришли Вы в облике, образе (не знаю как поточнее это назвать) человека. А если Вы эльфом родились в этом мире, то как оказались там?"

Отвечаю ( кстати, очень простой вопрос.) Вот он-то и знаменует разницу между нами! Вы что, не представляете себе, что Арда - это и есть ЭТОТ мир, а не  какой-то другой? Что просто идет новая эпоха- кто-то говорит, Четвертая,кто-то- Пятая, и эльфы начинают вспоминать себя? Вот и Кэралиен- возродилась в ЭТОМ итре и сейчас, и за счет генетической памяти предков просто помнит прошлое ЭТОГО мира, именуемого Земля( Арда).
Мы ведь не в Валиноре, а в Арде! А почему она не может помнить то, что она- Кэралиен?
Есть и Параллельные миры, я не отрицаю, но речь сейчас не о них, простите! Речь о том, что квента- (как правило, выдуманная история жизни у квена) у эльфа этого мира может присутствовать ( если он частично вспоминает прошлое), может- нет. Желательно, чтобы он все же знал свои корни!

Теперь- о вас, Элпхир, о том, эльф ли вы. У вас, если вы правдиво отвечали на этот маленький  тест Рофеллоса, не совпадает основной признак: вы сказали, что выглядите старше своих лет. Ну, и что же? Вы не эльф: разве вам плохо от этого?

Достойный человек - это ничуть не менее замечательно!  

Elphir

• Гость

Цитата из: Meli on 28-07-2003, 15:22:45
Вы что, не представляете себе, что Арда - это и есть ЭТОТ мир, а не  какой-то другой? Что просто идет новая эпоха- кто-то говорит, Четвертая,кто-то- Пятая, и эльфы начинают вспоминать себя? Вот и Кэралиен- возродилась в ЭТОМ итре и сейчас, и за счет генетической памяти предков просто помнит прошлое ЭТОГО мира, именуемого Земля( Арда).

Нет, не представляю! Но об этом говорилось в другой теме ("Возраст Арды", если я не ошибаюсь). И даже если наш мир - это Арда n-цатой эпохи, то почему Каролин родилась еще раз? По идее, ей сейчас должно быть несколько тысячелетий, но есть свидетели ( :)), что ей несколько меньше. :)

Цитата из: Meli on 28-07-2003, 15:22:45
Теперь- о вас, Элпхир, о том, эльф ли вы. У вас, если вы правдиво отвечали на этот маленький  тест Рофеллоса, не совпадает основной признак: вы сказали, что выглядите старше своих лет. Ну, и что же? Вы не эльф: разве вам плохо от этого?

Достойный человек - это ничуть не менее замечательно!  

Благодарю.  :) Мне совсем не плохо от того, что я не эльф. Меня, кстати, очень забавляет то, что юные люди, извините ... ну, не знаю, кто-то, прочитав ВК, В БОЛЬШИНСТВЕ своем заявляют, что они эльфы!

Destroyer

• Гость

Цитата из: Rofellos on 24-07-2003, 22:48:41
2 Дестроер: "Не уверен не включай..." Неча наезжать без знания того на что и по какому поводу наезжаешь...
Плюс обращение "Слухай, Красна девица..." к госпоже Мелиан просто не пременимо...просто из-за банальной грубости...

Ну, Рофеллос (ежели я не ошибся в таковском имечке сложноватом для меня лично), ты, я чую, всех хочешь под орех разделать.
Ну так насчет себя я сей секунд тебе все разъясню.
С чего это ты решил, что я на кого-то наезжаю? Я, между прочим, как смог спросил, потому как образование желаю получить и к знаниям, как Ломоносов, можно сказать, тянусь, из архангельской глубинки. Потому и вопросы задаю. И народ к этому относится нормально, потому как знают, что я - существо пещерное, и никто (окромя тебя, друг ситный) в бутылку не полез, а по человечеству ответили. Просветили  меня - я доволен, все довольны. Окромя кое-кого.
Это первое.
А второе вот что я тебе поведаю: сразу видно, что ты новичок (уж прими это без обиды, как факт. А то бы знал, что старик Дестройер по-другому и не разговаривает. И все у него добры молодцы да красны девицы (ну, кто заслуживает таковского обращения). И что ты грубого отыскал в былинном (сказочном) обращении "красна девица" - мне неведомо. Почитай хоть когда русские сказки (сам-то небось по паспорту русский? если эльф, то вопрос снят) - там таковским образом всяких Василис Прекрасных да Премудрых называют, так что сие наименование и "госпоже Мелиан" не зазорно. Если же ты стоишь на позиции, что к "госпоже" так не обращаются - так я тебя просвещу: господа все в Париже.
Именно потому я, простой Дестройер в топором в кривых лапах - "да, скифы мы, да, азиаты мы, с кривыми и короткими ногами!", как говорил Александр Блок - буду говорить так, как привык.
А то что я к знаниям тянусь и интересуюсь сколько живут эльфы и все такое прочее - так делаю это, учти, не в обиду длинноухим, а потому, что самообразованием занимаюсь.
Ну и напоследок, так сказать, на сладкое, вот что я тебе скажу.
Цитата:
обращение просто не пременимо...

Намотай себе на ус, ежели он у тебя растет хоть один, великий знаток эльфов, но невеликий знаток грамоты, что слово "неприменимо" в данном случае пишется слитно. "ПрЕменимо" - есть устаревший вариант от слово "переменять", "перемена". А слово "прИменять", то есть "употреблять", "прилагать" всегда писалось через букву "И" и слитно с "не".
Неграмошный деревенский лапоть Дестройер.

RangedRanger

• Гость
Позвольте встрять...  :)

Честно говоря, идея, что наш мир - это Арда n-дцатой эпохи мне сильно не нравится. Такого десять Морготов не в силах натворить, чтоб из того, что было, сделать то, что стало... хотя, нет свидетелей ни за, ни против... допустим даже, что  все эльфы померли/уехали на Запад, и никого не осталось в мире... но какого дьявола они рождаются снова? Если мне склероз не изменяет, это зависит не только от Мандоса, но и саму бессмертную душу тоже спрашивают, хочет она еще раз родиться или нет. по крайней мере должны. Был бы я эльфом - остался б в Валиноре...
Вспоминается "Догма"... если б ты был овцой...........  :-X
но это в соседний тред, про мир.
Если же Арда - мир, параллельный нашему, то эльфы здесь вообще не могут оказаться. Покинуть тот мир (по Толкину) способны только люди, но не эльфы. Жаль, нету под рукой текста, а то б цитатку ляпнул...
интересно, как с этим делом у гномов, орков, энтов и прочей разумной живности?
Наверно в таком случае придется считать, что наши эльфы-по-жизни - это отражение душ и сознаний тамошних эльфов... на кого-то они проецируются четко, с точностью до имени и характера, на кого-то с большими искажениями, и получаются ельфы, пильфы и курильфы... но это так, в порядке бреда.

2Элпхир. На твоем примере получается, что нуменорцы - это корноухие эльфы, новая порода! По крайней мере генетике не противоречит - при скрещивании получается плодовитая особь ;)

Elphir

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 29-07-2003, 00:52:20
Честно говоря, идея, что наш мир - это Арда n-дцатой эпохи мне сильно не нравится. Такого десять Морготов не в силах натворить,

Абсалютно согласен! :D

Цитата:

но какого дьявола они рождаются снова? Если мне склероз не изменяет, это зависит не только от Мандоса, но и саму бессмертную душу тоже спрашивают, хочет она еще раз родиться или нет.
Цитата:

Да и сомневаюс, что Мандос выпустит просто так, да и еще в другой мир. Помнится только Лютиэнь с Береном удавалось вернуться из чертогов... Но, как известно, это лишь легена... :) (Но мы все (я надеюсь) в нее верим! :D)

Цитата:

интересно, как с этим делом у гномов, орков, энтов и прочей разумной живности?
Цитата:

Сказано же ТОЛЬКО люди! :) (вот такие мы особенные  :))

Цитата:

на кого-то они проецируются четко, с точностью до имени и характера, на кого-то с большими искажениями, и получаются ельфы, пильфы и курильфы... но это так, в порядке бреда.
Цитата:

Ой, не надо! :-[

Цитата:

2Элпхир. На твоем примере получается, что нуменорцы - это корноухие эльфы, новая порода! По крайней мере генетике не противоречит - при скрещивании получается плодовитая особь ;)
Цитата:

Хм, не в кой мере не хочу вас задеть, но кажется Вы плохо помните историю моего народа... Эльфийские крови имеет лишь королевская чета. Мы, конечно, очень много взяли от эльфов, но оставили и свое. А Диора я бы "особью" не назвал! :-\ (Просто даже язык не повернется!)

Destroyer

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 29-07-2003, 00:52:20
Позвольте встрять...  :)
Наверно в таком случае придется считать, что наши эльфы-по-жизни - это отражение душ и сознаний тамошних эльфов... на кого-то они проецируются четко, с точностью до имени и характера, на кого-то с большими искажениями, и получаются ельфы, пильфы и курильфы... но это так, в порядке бреда.

Валяй, встревай! Мыслю умную высказываешь!
Насчет "отражения" тамошних эльфов в нашем мире - это мне понравилсь. Хоть я и не знаток эльфов (уж такой я простоватый деревенский парень уродился ;D), но вот эта мысль мне понятна и близка.
 И даже не в порядке бреда. Все логично. Арда, ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО, и должна быть параллельным миром. А то жалко просто представить себе, что есть где-то в нашем мире настоящие, чистокровные эльфы (гномы, тролли и пр.), которые дышат нашим грязным воздухом, прячутся от вездесущих людей и вообще перешли на пложение потомственных подпольщиков.
Только - от себя добавлю еще каплю бреда - не все должны трансформироваться 2 "пильфов, курильфов и пр.", потому что есть же и вполне приличные существа.

Elphir

• Гость

Цитата из: Destroyer on 29-07-2003, 15:57:58
А то жалко просто представить себе, что есть где-то в нашем мире настоящие, чистокровные эльфы (гномы, тролли и пр.), которые дышат нашим грязным воздухом, прячутся от вездесущих людей и вообще перешли на пложение потомственных подпольщиков.

В плане тролей это особенно интересно. :D

Цитата из: Destroyer on 29-07-2003, 15:57:58
Только - от себя добавлю еще каплю бреда - не все должны трансформироваться 2 "пильфов, курильфов и пр.", потому что есть же и вполне приличные существа.

Почему же в качестве бреда? Мне и представить-то страшно, если все превратятся в "пильфов, курильфов"! :o Вовсе не должны! Пусть лучше превращаются обратно в нормальных эльфов, гномов, людей и пр.