Цитата из: Rofellos on 24-07-2003, 22:48:41
2 Дестроер: "Не уверен не включай..." Неча наезжать без знания того на что и по какому поводу наезжаешь...
Плюс обращение "Слухай, Красна девица..." к госпоже Мелиан просто не пременимо...просто из-за банальной грубости...
Ну, Рофеллос (ежели я не ошибся в таковском имечке сложноватом для меня лично), ты, я чую, всех хочешь под орех разделать.
Ну так насчет себя я сей секунд тебе все разъясню.
С чего это ты решил, что я на кого-то наезжаю? Я, между прочим, как смог спросил, потому как образование желаю получить и к знаниям, как Ломоносов, можно сказать, тянусь, из архангельской глубинки. Потому и вопросы задаю. И народ к этому относится нормально, потому как знают, что я - существо пещерное, и никто (окромя тебя, друг ситный) в бутылку не полез, а по человечеству ответили. Просветили меня - я доволен, все довольны. Окромя кое-кого.
Это первое.
А второе вот что я тебе поведаю: сразу видно, что ты новичок (уж прими это без обиды, как факт. А то бы знал, что старик Дестройер по-другому и не разговаривает. И все у него добры молодцы да красны девицы (ну, кто заслуживает таковского обращения). И что ты грубого отыскал в былинном (сказочном) обращении "красна девица" - мне неведомо. Почитай хоть когда русские сказки (сам-то небось по паспорту русский? если эльф, то вопрос снят) - там таковским образом всяких Василис Прекрасных да Премудрых называют, так что сие наименование и "госпоже Мелиан" не зазорно. Если же ты стоишь на позиции, что к "госпоже" так не обращаются - так я тебя просвещу: господа все в Париже.
Именно потому я, простой Дестройер в топором в кривых лапах - "да, скифы мы, да, азиаты мы, с кривыми и короткими ногами!", как говорил Александр Блок - буду говорить так, как привык.
А то что я к знаниям тянусь и интересуюсь сколько живут эльфы и все такое прочее - так делаю это, учти, не в обиду длинноухим, а потому, что самообразованием занимаюсь.
Ну и напоследок, так сказать, на сладкое, вот что я тебе скажу.
Цитата:
обращение просто не пременимо...
Намотай себе на ус, ежели он у тебя растет хоть один, великий знаток эльфов, но невеликий знаток грамоты, что слово "неприменимо" в данном случае пишется слитно. "ПрЕменимо" - есть устаревший вариант от слово "переменять", "перемена". А слово "прИменять", то есть "употреблять", "прилагать" всегда писалось через букву "И" и слитно с "не".
Неграмошный деревенский лапоть Дестройер.