Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский вопрос (Давайте возьмёмся за старое:))  (Прочитано 10778 раз)

Elphir

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 31-07-2003, 22:06:44
Кажется претензия со стороны вас заключалась в том, эльфы этого мира не могут играть в эльфов средиземья и иметь квенты, перекликающиеся с средиземьем... Так?
Цитата:
Еще раз. Играть может кто угодно и кого угодно. Но эльфы этого мира, по моему мнению, не могут иметь квенту того мира. Эльфы Средиземья , если они приходят сюда (уж не знаю как, но, в общем, не о том речь), то приходят людьми, сохраняя память. и свое эльфийское феа.

quote]
Я не знаю, почему другие существа столь неактивны... Я встечал и урук-хаев, и одного практически 100% хоббита... И гномы нередки... Почему они не создают тем о себе - фиг знает... Может быть это из-за того, что эльфы - очень общительные существа???

Сидят гномы на своей ветке и говорят, что они круты, заходит эльф и говорит, что он круче, начинается перебранка... Вы это предлогаете? Вспоминается анекдот на счет: "Ну почему... я видел.." ;D

Meli

• Гость
2All: Ну, вот, поскольку меня здесь какое-то время не было, скажу пару слов всем присутствующим.
Добрые сэры и леди, вам еще не надоел вопрос об эльфийском шовинизме? Мне иногда кажется, что люди зачастую отрицают эльфов именно потому, что боятся, что эльфы, осознав себя таковыми, сразу же задерут нос! Люди предпочитают поэтому задирать нос первыми - и ошибаются насчет эльфов...
Насчет того же, почему ни одна другая раса не вызывает столько споров, ответ прост: хотя бы этом Толкиен.ру посчитайте наезды на гномов, троллей и остальных и соотнесите их с наездами на эльфов. Другие расы- эльфы -  соотношение будет где-то 1 : 10.  Мне кажется, это еще один критерий того, что эльфы действительно существуют. Слишком уж похожи на людей: ведь скажи я, что я, к примеру, гномиха- спросят, где моя борода, скажи, что хоббит - спросят о волосатых ногах. А эльф или не эльф - как проверишь, исключив единственный признак- острые уши? Кстати, Дестройеру хочу заметить, что на обращение "остроухая" не обижаюсь из-за реально острой формы своих ушей. Так что дерзайте, уважаемый!

2RangedRanger:
"Можно спросить саму Кэралиен, а то что это мы взялись препарировать душу, не расспросив ее сначала? Леди Кэралиен, скажите ваше веское слово, пожалуйста."
Увы, до поры до времени нельзя: дева отправилась в странствия, и посетит нас только в конце августа. Не забудете- спросите.

"Но мне, опять же повторюсь, не нравится думать, что Арда и этот мир связаны на материальном уровне."
И чем же - так уж не нравится?

"Не факт, что толкиновские эльфы, и эльфы других миров - один и тот же народ. Может быть, они - такое же "отражение"? Причем тоже, не точная копия, а некоторая вариация на тему. Но, поскольку их мир находится "ближе" к толкиновскому, они не теряют способностей (а иногда и приобретают) и остаются Дивным Народом в хорошем смысле этого слова".

Не факт, согласна. Мое мнение: не то чтобы отражение, просто в других мирах история развивалась по другому сценарию, и представители одной и той же расы могли видоизмениться.  Вот как по-вашему:  в этом случае это все еще  один народ, или уже два разных? А понятие "Дивный народ" для меня, в отличие от некоторых, всегда звучит прекрасно.

2Elphir: Почему мысль, что эльфы возвращаются в свои же тела( или полностью идентичные своим) вызывает у вас такое удивление? Судя по тому, что вы считаете себя нумэнорцем, вы наверняка должны знать объяснение Финрода из "Атрабэт". Ну - и что не так?

Elphir

• Гость

Цитата из: Meli on 01-08-2003, 16:00:29
Добрые сэры и леди, вам еще не надоел вопрос об эльфийском шовинизме?

Мы только начали! ;D

Цитата:

Мне иногда кажется, что люди зачастую отрицают эльфов именно потому, что боятся, что эльфы, осознав себя таковыми, сразу же задерут нос! Люди предпочитают поэтому задирать нос первыми - и ошибаются насчет эльфов...
Цитата:

1) С чего бы (казалось бы!) эльфам задирать нос! То есть понятно, что гордость за свой народ должна быть, но не до такой степени, что бы считать остальные рассы ниже.
2) Где Вы особо видели людей с задранными носами (конечно, наверное есть, но очень маленький процент). С чего Вы вообще решили, что все пытаются не признавать эльфов?! "Ах, какая благодать, нам за веру пострадать!" (с). Просто лично я с вами поразному представляем эльфов в этом мире.

Цитата:

Мне кажется, это еще один критерий того, что эльфы действительно существуют.
Цитата:

:o Почему?! Вот на счет людей не очень (прямо-таки скажем  :)) много споров. Вы хотите сказать, что, по этому поводу, люди, скорее всего, не существуют?! :o

Цитата:

Слишком уж похожи на людей: ведь скажи я, что я, к примеру, гномиха- спросят, где моя борода, скажи, что хоббит - спросят о волосатых ногах.
Цитата:

Я уже об этом говорил... Кем бы мы не были там, в этот мир мы приходим людьми...

Цитата:

2Elphir: Почему мысль, что эльфы возвращаются в свои же тела( или полностью идентичные своим) вызывает у вас такое удивление? Судя по тому, что вы считаете себя нумэнорцем, вы наверняка должны знать объяснение Финрода из "Атрабэт". Ну - и что не так?
Цитата:

И это я уже говорил... Если эльф появляется в своем прежнем теле в НАШЕМ мире, то... дальше длительное описание Профессорских эльфов: рост, вес, зрение, остроухость и прочая, прочая, прочая :) он должен быть таким! Что-то я не встречал таких здесь...

Ramierl

• Гость
2 Эльфир
« Ответ #103 : 01/08/2003, 19:19:10 »
Я тебе могу фотку Эленны прислать (если Ноэгорн согласится) - на мой взгляд - типичный эльф (включая пресловутую остроухость) ;)

RangedRanger

• Гость

Цитата:
"Но мне, опять же повторюсь, не нравится думать, что Арда и этот мир связаны на материальном уровне."
И чем же - так уж не нравится?

Оглядитесь вокруг и сравните с тем, что описано у Толкина. Сам-то мир неплох, вот люди в нем меня раздражают. Пусть уж лучше Арда отдельно, Земля отдельно.
Да и исторические данные не больно-то перекрещиваются.

Цитата:
.
в других мирах история развивалась по другому сценарию, и представители одной и той же расы могли видоизмениться.  Вот как по-вашему:  в этом случае это все еще  один народ, или уже два разных?

А какая разница? Материально они вряд ли встретятся, а при путешествиях душ в новый мир они облекаются в плоть того мира... я так полагаю, сам не знаю, не пробовал.

Rofellos

• Гость

Цитата:
(а вот за шовинизм, кстати ляпнуть, эльфов и не люблю. Больно гордые да благородные.)

Не все...я могу точно сказать что у присутствующих здесь эльфов(Meli, Кэралиэн, Ауреллон) отсутствует чрезмерная гордость...ручаюсь так как знаю их лично...

Цитата:

А то жалко просто представить себе, что есть где-то в нашем мире настоящие, чистокровные эльфы (гномы, тролли и пр.),

А кто сказал что чистокровные...это всеравно что затевать разговор на тему "Россия для русских" не учитывая постоянные смешения и долгое монголо-татарское иго...

Цитата:

А вот это классно, что человек! А то куда ни плюнь глянь - одни эльфы.
А я так, без роду-племени, простая немытая харя. Сам не знаю, кем меня можно назвать. Но не эльф и не человек, точно. Гномом - не повезло, не уродился.
Зато и хорошо, что не эльф - гляжу, я от стольких проблем избавлен! Не надо думать, ехать ли в Валинор, не надо париться о кодексе чести... ну и так далее, в общем.  

А может так оно и лучше...зато может получится хороший "Непонятно кто"...
Но вот с поездкой в Валинор и кодексом чести это зря...Кодекс чести есть у каждого(ну почти)...а в Валинор не каждый стремится...я вот об этом даже не задумывался..."Таити-Таити! Не были мы не в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят..."

Цитата:
 "Можно спросить саму Кэралиен, а то что это мы взялись препарировать душу, не расспросив ее сначала?

Долго придется ждать...Кэри уехала надолго...

Цитата:
А понятие "Дивный народ" для меня, в отличие от некоторых, всегда звучит прекрасно.

Эльф везде эльф...в конце концов, Сафа,  классификация опирается на многие миры...

Аурэллон

• Гость

Цитата:
Еще раз. Играть может кто угодно и кого угодно. Но эльфы этого мира, по моему мнению, не могут иметь квенту того мира.

Людям, значит, можно, а эльфам нет?

Цитата:
Сидят гномы на своей ветке и говорят, что они круты, заходит эльф и говорит, что он круче, начинается перебранка... Вы это предлогаете? Вспоминается анекдот на счет: "Ну почему... я видел.."

Я против войн и перебранки. Все существа разные, все одинаково важны для этого Мира. Хотя если бы я встретил одного из тех гномов, которые подло убили Великого Тингола, им бы непоздоровилось :)

Цитата:
Кем бы мы не были там, в этот мир мы приходим людьми...

... но эльфам свойственно то, что их тела подчиняются разуму, что описал Толкин в "Законах и обычаях эльдар", поэтому тело может из человеческого преобразоваться в эльфийское...
Кстати вчера я видел 100% хоббита, даже рост подходящий! Не то, чтобы половина роста человека, но всё равно очень низкий.

Марион

• Гость
Вопрос немножко не в тему разговора, но все-таки касается эльфов.
Меня всегда интересовало: как вечноживущие эльфы сражаются (переносят) усталость от жизни?
Ведь это не секрет: когда долго, очень долго живешь, начинаешь замечать, что события повторяются, встречаются похожие люди, похожие ситуации. Начинается усталость от жизни – она не приносит ничего нового.
Так вот как эльфы борются с этим? Значит, у них совершенно другая психология, совершенно отличная от человеческой? А как же тогда эльфы и люди способны понимать друг друга?

Ramierl

• Гость

Цитата из: Марион on 03-08-2003, 18:19:05
Вопрос немножко не в тему разговора, но все-таки касается эльфов.
Меня всегда интересовало: как вечноживущие эльфы сражаются (переносят) усталость от жизни?
Ведь это не секрет: когда долго, очень долго живешь, начинаешь замечать, что события повторяются, встречаются похожие люди, похожие ситуации. Начинается усталость от жизни – она не приносит ничего нового.
Так вот как эльфы борются с этим? Значит, у них совершенно другая психология, совершенно отличная от человеческой? А как же тогда эльфы и люди способны понимать друг друга?

У эльфов таки да отличная от людей психология и восприятие жизни. А понимать друг-друга способны все, было б желание понять...
По поводу усталости эльфов от долгой жизни, есть у Толкиена такое "В глазах эльфов нет усталости" (за точность цитаты не ручаюсь лучше глянь в "Артабет..."

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Марион on 03-08-2003, 18:19:05
Значит у них совершенно другая психология, совершенно отличная от человеческой?

Ой, блин, надо же! Догадались! :D Наконец-то!
Цитата:
А как же тогда эльфы и люди способны понимать друг друга?

два разумных существа всегда могут понять друг друга...
тем более "совершенно другая психология" получается из-за разницы в мелких деталях, так что это не смертельно...

Аурэллон

• Гость
Основные положения эльфийской психологии:
1. жизнь прекрасна ни смотря ни на что
2. дело надо доделывать до конца, чтобы потом ничто не "держало" тебя - иначе и за 200 лет можно такого понаделывать, что потом только повеситься останется
ещё идеи есть?

Ramierl

• Гость
Есть:
не создавай себе врагов, а то за те же 200 лет....
люби природу и она тебе тем же ответит ;)

А по-моему, про эльфов и т.д. обсуждают в мнении, но и тут неплохо ;D

Аурэллон

• Гость
Ramierl полностью согласен

Kriza

• Гость
А еще эльф должен быть верен себе и другим

Elphir

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 02-08-2003, 12:39:54
Людям, значит, можно, а эльфам нет?

Так. В это мир мы приходим людьми. Это раз. Кем мы были там, это отдельная история. Это два. Просто у людей получается чуть больше соответствия (замечу ЧУТЬ! Ибо я тоже ростом не 2.15, 200 лет не протяну и т.д.). Если же существо утверждает, что он (она) эльф этого мира, то, следовательно он (она) никуда не приходил, а является одной из сущностей этого мира. Так что какого у тогоко существа квента того мира? :o
Я против войн и перебранки. Все существа разные, все одинаково важны для этого Мира. Хотя если бы я встретил одного из тех гномов, которые подло убили Великого Тингола, им бы непоздоровилось :)

Слово "подло", из уважения к местным гномам, я бы опустил... :)

... но эльфам свойственно то, что их тела подчиняются разуму, что описал Толкин в "Законах и обычаях эльдар", поэтому тело может из человеческого преобразоваться в эльфийское...

:o В соответствии с этим, как я уже говорил, у вас должна быть прежняя комплекция и острые уши!

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Elphir on 04-08-2003, 11:00:31

:o В соответствии с этим, как я уже говорил, у вас должна быть прежняя комплекция и острые уши!

На данный момент у меня где-то промежуточное состояние между человеческим телом и старым эльфийским. Понятия не имею, сколько будет длится полное преобразование.

Elphir

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 04-08-2003, 11:19:01
На данный момент у меня где-то промежуточное состояние между человеческим телом и старым эльфийским. Понятия не имею, сколько будет длится полное преобразование.

Да, но и жить вы должны соответствующе долго! Но о возрасте здесь уже столько писалось...

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Elphir on 04-08-2003, 11:21:25
Да, но и жить вы должны соответствующе долго! Но о возрасте здесь уже столько писалось...

а фиг его знает :) увидим!

Elphir

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 04-08-2003, 11:35:22
а фиг его знает :) увидим!

Лет через... да уже 10-20 поговорим... Думаете не постареете?... (слово какое-то не хорошее, Вы уж извините, но повзраслеете, тоже не то  ;))

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Elphir on 04-08-2003, 11:42:42
Лет через... да уже 10-20 поговорим... Думаете не постареете?... (слово какое-то не хорошее, Вы уж извините, но повзраслеете, тоже не то  ;))

Для начала пробудиться бы... :)