Цитата из: Meli on 01-08-2003, 16:00:29
Добрые сэры и леди, вам еще не надоел вопрос об эльфийском шовинизме?
Мы только начали!

Цитата:
Мне иногда кажется, что люди зачастую отрицают эльфов именно потому, что боятся, что эльфы, осознав себя таковыми, сразу же задерут нос! Люди предпочитают поэтому задирать нос первыми - и ошибаются насчет эльфов...
Цитата:
1) С чего бы (казалось бы!) эльфам задирать нос! То есть понятно, что гордость за свой народ должна быть, но не до такой степени, что бы считать остальные рассы ниже.
2) Где Вы особо видели людей с задранными носами (конечно, наверное есть, но очень маленький процент). С чего Вы вообще решили, что все пытаются не признавать эльфов?! "Ах, какая благодать, нам за веру пострадать!" (с). Просто лично я с вами поразному представляем эльфов в этом мире.
Цитата:
Мне кажется, это еще один критерий того, что эльфы действительно существуют.
Цитата:

Почему?! Вот на счет людей не очень (прямо-таки скажем

много споров. Вы хотите сказать, что, по этому поводу, люди, скорее всего, не существуют?!
Цитата:
Слишком уж похожи на людей: ведь скажи я, что я, к примеру, гномиха- спросят, где моя борода, скажи, что хоббит - спросят о волосатых ногах.
Цитата:
Я уже об этом говорил... Кем бы мы не были там, в этот мир мы приходим людьми...
Цитата:
2Elphir: Почему мысль, что эльфы возвращаются в свои же тела( или полностью идентичные своим) вызывает у вас такое удивление? Судя по тому, что вы считаете себя нумэнорцем, вы наверняка должны знать объяснение Финрода из "Атрабэт". Ну - и что не так?
Цитата:
И это я уже говорил... Если эльф появляется в своем прежнем теле в НАШЕМ мире, то... дальше длительное описание Профессорских эльфов: рост, вес, зрение, остроухость и прочая, прочая, прочая

он должен быть таким! Что-то я не встречал таких здесь...