Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Факт - наличия бессознательного у Мелькора  (Прочитано 1330 раз)

Gremlin aka Ульфдин

• Гость
Некоторым(z.B.  Raven_dlk) поднятая тема уже знакома, с ТолкиенРу, но так и не законченой. Привожу свои собственые, небольшие высказывания на даную тему, возникновение которых, я благодарен очень такому великолепному существу, духу как - Этоя ;) что сподвигла меня обратится и вынести на форум этот топик и вообще...   8)
Прошу меня зарание простить, по поводу, моей безграмОтности и возможности из-за этого появления недорузумений в тексте, но я уверен вы разберётесь..
Вот:  
http://ulfdin-ugrumiy.front.ru/Charakter%20der%20Melkor.doc

Асгейр

• Гость
Я фигею, дорогая редакция!
Почему каждый, имеющий тройку по русскому языку и высшее образование в виде полутора курсов психологического отделения пединститута города Урюпинска, считает своим долгом написать "сурыезную" статью? И добро бы писал о чем-нибудь, что хоть сколько-либо знает (текучка кадров в крупнейших голливудских компаниях etc) - так нет же! Надо обязательно написать  "про Толкиена"!
 И тот факт, что сам Толкин вполне конкретно определял, что есть айнур, уважаемого автора " не колышет". Берется научпоп по психологии, все это переносится на существ ангельского порядка и - вуаля! - теория готова...
 Модераторы, перенесли бы вы это в юмор... К Толкину отношения не имеет. Если автор захочет - объясню в привате или мылом, почему именно не имеет...
 А как пример:
Цитата:
Лишь двум людям довелось воочию повидать их, Хурину и Берену;

Это про Валар. Во-первых, имеющийся в виду Моргот к валар не относится - читайте QS. Во-вторых, считаем - Туор, Берен, Эарэндиль, Эльвинг. Двое последних, конечно, перэдили... Может, и еще кто есть - с ходу не упомню.
 В общем, перед написанием научной работы неплохо было бы и с источниками ознакомиться...

Арвинд

• Гость
Русский язык в данном опусе несколько улучшен, так что прочесть можно. Поэтому тему открываю. Однако хочу предупредить, что ее развитие может потерять опору в виде текстов Профессора, т.к. исходное ессе слишком явно им противоречит.
Также хочу предложить автору ознакомиться с азами богословия. Без таких знаний попытки трактовать образ Мелькора неизбежно будут восприниматься пусто-порожними.

Gremlin aka Ульфдин

• Гость
Арвинд: Спасибо большое! Возможно я не особо заглядывал в книгу, но не ставил особо акцент на "божественности", лишь пользовался терминологией. А дальнейшие обсуждения текстов оригенала, пусть будет... в дальнейшем:)

to Айсгейр:
Непонимаю только, почему вы убрали мои предыдущую мессагу? Я впараве тут опубликовывать всё что захочу, в разрешимых рамках конечно и согласен на любую критику по поводу текста и т.п., но избавте меня пожалусто от этих "тонких оскорблений" в мой персональный адрес. На подобное отвечать не буду, так что, не утруждайте себя, кому подобное взбредёт в голову.
Цитата:
Во-первых, имеющийся в виду Моргот к валар не относится - читайте QS.

Не особо понял, что означает "QS" ?. Но по моему, особой разницы между Валарами и Морготом несуществует. Валары это теже самые айнуры, а Моргот состоял в их чесле. Он точно также был демиургом, точно также творил, искажал и разрушал Эа, внося в него свою лепту. И какая разница, сидел он в Кругу Мира на Ильдамаре, в коалиции иных валаров или отшельником в северной пустыни. Разница настолько мелочна, что не стоет её оперировать.

Асгейр

• Гость

Цитата:
 И какая разница, сидел он в Кругу Мира на Ильдамаре, в коалиции иных валаров или отшельником в северной пустыни. Разница настолько мелочна, что не стоет её оперировать.

И на этом кончился ДжРРТ, и началась пурга... (копирайт Эленрис).

Разница есть. Если Вы по(пере)читаете QS (Квэнта Сильмариллион), "О врагах" и, скажем, главу 8 - Вы эту разницу, я надеюсь, заметите...

Gremlin ака Ульфдин

• Гость
  Угу, лудше всего было бы вообще не разводить форумы, а прочитать книгу, получить удовольствие и положить обратно на полку до лудших времён. Ну даладно...
  Мы возможно с тобой говорим не об одной и тойже разнице. По этому не понимаю почему ты так упёрся в этот вопрос, будь добр обясни конкретно к чему ты клониш без каки-либо текстовых сылок.

О Валарах: "Мелькор более не считался валаром, имя его не произносится на Земле."
О Врагах: "Последним стоит имя Мелькора.."
Глава 8-я QS : "Он был ещё одним из валаров и мог изменять свой облик или ходить без покровов, как его братья; хотя близилось время, когда он лишится этой возможности навсегда" перевод Н.Эстель
  Этим ты меня хотел убедить?! Не очень внушительно и убедительно, звучит это "считался" и т.п. Это что вопрос большинства? Ведь какая разница, кем его обявили и кем Мелькора формально считали, и за счёт чеих-то предрасположений. Это не меняет факт того, кем он является на самом дели. Попробую дотошно обяснить, возможно не очень колоритным примером, что я хочу сказать:
 Представь, у матери два сына, и от одного из них в последствии мать отказывается, более не считает его таковым. Но не смотря на то что он(сын) всёже последни грубиян и скотина, он остаётся её сыном... сечёш ?!
 Из-за этого же момента для меня было всеровно как и кого называть, то ли богами, то ли валарами или айнурами(я об этом писал). Надеюсь ты понимаешь разницу между сущностью и восприятием иных.

Эотан

• Гость
Название Валар подразумевает и многие возможности, которых Мелькор (изначально равный Манвэ), став Морготом, лишился.
Так что пример с двумя сыновяьми неуместен.

Асгейр

• Гость
Валар - это не национальность. И не семейное положение. Это статус, если угодно - должность. И этого статуса можно лишиться. Вы, Ульфдин, путаете понятия Айнур и Валар.
 А вот называть Валар богами не стоит. Это принципиальная ошибка.
 В общем - перед написанием статьи неплохо было бы ознакомиться с материалом.

И кстати. Высокоуважаемый Ульфдин! На этом форуме принято говорить русским языком и вежливо. Я надеюсь, что в будущем Вы так и будете поступать.
 ...Усек?...

Raven_dlk

• Гость
Может я совсем тупой , но мне совершенно не понятно , что пытается доказать автор...

Hel

• Гость
То, что он тоже умные книжки читал...

Gremlin ака Ульфдин

• Гость
Представь себе читал...

Raven_dlk

• Гость
...азбуку , вторую и синию ;D

Асгейр

• Гость
Raven_dlk, Hel - без перехода на личности. Понимаю, что хочется - но вы же в приличном месте!

Gremlin ака Ульфдин

• Гость
Как сказал один турецкий паша: "Скорей Дунай потечёт в спять, чем Измаил здастца" :)
Raven_dlk:
Цитата:
Может я совсем тупой,

Возможно это был риторический вопрос? Автор(тобиш я), никому и ничего  доказывать не собирался и написал так как считаю.
Hel:
Книжки-книжками, но идиота из меня делать не надо. Для этого ты меня слишком мало знаеш.
Эотан [Асгейр]:
Вы совершено правы приятель, Валар, это не маменькин сынок из белитричного романа. Только, давайте не будем жанглировать словами. Сын, скажем, тоже статус и сюда входят определёные "моральные" обязаности и возможности которых можно также лишится. Долг? должность? то тут да, деняг за это не платят:)) Что тут уместно, а что нет, буду решать я или администрация, по своему желанию.
Асгейр:
Помоему я просил чётко и ясно больше мне не "тыкать" на моё правописание и обяснил почему?! Если кому-то лень вставить пару лишних букв и попытатся вникнуть в написаное, то это уже не мои проблемы. (хотя ты мне ответил, это говорить о том, что прекрасно разобрался в чём дело. Так какого чёрта спрашивается ты опять... учишь меня русс.яз.?!!) Чтоже до вежливости, то помоему я тут никого матом не крыл и не ругался. Надеюсь(очень надеюсь) ты понимаеш, что уважение кроется не в том напишу ли я ТЫ или ВЫ.
  Прошу великодушно и искрене у всех прощения, кому мои слова показались оскарблениями. Сами понимает, грубость за грубость. Все мы люди и я от вас тоже не в восторге. Ну ладно, я человек грубый, но не злой. Так что, давайте жить дружно(с) Леопольд. Не будем сорится, ок!? ;)
Из предыдущего:
Цитата:
И тот факт, что сам Толкиен вполне конкретно определял, что такое айнур ,уважаемого автора "не колышет"
 В своём тексте этого не опровергаю и вполне конкретно согласен с текстом(определением). См. внимательно текс, а то мне самого себя цетировать как-то не удобно:)
Цитата:
Берётся научпоп по психологии, переносится на существ ангельского поряд и -вуаля - теория готова..
 Хмм, проще было бы "пренести" на автора, что было, означало для него "то" и "это". Но у нас такая возможность отсутствует, остаются в распоряжении только книжные герои. Каждый подписывает "всё что угодно", как сам то понимает и ему лудше видится, под текст.
Не понимаю, а почему нельзя называть валаров богами? Ведь помоему люди в средиземье их таковыми считали, взять хотябы наш собственый чел. опыт. Ну Эру ясно богом не назовёш, но можноли назвать богом того кому покланяются(к примеру: то что делал Саурон в Нуменоре) ?? непонимаю... обясни пожалусто почему ???
с уважением (чесно ::) )Гремлин

Sands Of Time

• Гость
ну, вот.... хотел ознакомиться с темой поближе, а документ "не найден". нет, я так не играю!  :(

Raven_dlk

• Гость
Поверь , ничего интересного :)