Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Феаноре замолвите слово...  (Прочитано 3170 раз)

Ramierl

• Гость
Re:О Феаноре замолвите слово...
« Ответ #20 : 29/07/2003, 14:20:38 »

Цитата из: Destroyer on 28-07-2003, 18:07:00
Феанор - упертый мужик!
Мужик - не баба! Сказал - значит сделал! вт и сделал...

Так нехай делает, детей то за что?????!!!!

Moris

• Гость
« Ответ #21 : 29/07/2003, 14:38:13 »
Феанор - это фюрер нолдоров.

Если сравнивать Феанора и Гитлера, то очень много общего можно найти. Оба перли на восток. Оба не жалели ни своих ни чужих ради призрачной идеи. А отношение нолдоров к другим расам это просто песня...
Оба кремировались после смерти. В общем, желающие могут найти еще много параллелей.

Не бейте меня, это шутка :D

Ramierl

• Гость
« Ответ #22 : 29/07/2003, 14:40:21 »

Цитата из: Moris on 29-07-2003, 14:38:13

Зиг найль!!!
Что наши в городе??

Destroyer

• Гость
« Ответ #23 : 29/07/2003, 17:35:24 »

Цитата из: Ramierl on 29-07-2003, 14:20:38

А из принципа... Морис в чем-то прав! Феанор из принципа кучу эльфов положил - таким его мама родила!

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #24 : 30/07/2003, 02:15:23 »

Цитата из: Moris on 29-07-2003, 14:38:13
Если сравнивать Феанора и Гитлера, то очень много общего можно найти.

Ну-ну 8) В каждой шутке, как говорится, есть доля шутки, но представляю, как высокий и прекрасный, аки все эльфы, Феанор, поправляя светлую косую челку, сидит в бункере и высматривает Максима Максимовича Исаева из рода наугримов - что-то ведь должно отличать Штирлица от других  ;D
Кстати,  Moris, Вы учли, в своей, пусть шутке, что большинство эльфов светловолосы - то есть Феанор
легко закатывается под определение "белокурая бестия"?  ;D
Или наоборот - сидит Гитлер в берлинской резиденции и шипит на партайгеноссе Бормана - "Не отдам!!!! Мои алмазы!!! Мои алмазы!!!", прижимая к себе Сильмарилл №1, №2 и №3.
И уж совсем для поддержания Вашей исторической аллюзии -  историкам Земли и Арды стоит призадуматься -  а так ли уж случайно господин Гоблин взял, да и наименовал гнома Гимли - гномом Гиммлером? ;D Вот где простор для лингвистических и исторических изысканий!
Это шутка. Ради шутки, которую пошутил Moris

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #25 : 30/07/2003, 02:53:13 »

Цитата из: Ramierl on 29-07-2003, 14:20:38

Ramierl, вопрос, конечно, понятен, но Вы вообще встречали когда-нибудь крупных исторических деятелей - да еще и с характером, как у Феанора, которые бы вдруг, во время свершения своих ВЕЛИКИХ ПОДВИГОВ взяли бы, да и призадумались - да, крушить всех буду! Убивать буду! Безумные клятвы давать буду! Родичей побью, корабли пожгу, от гордости надуюсь до небес и пр. - а детей трогать не стану. Жалко мне что-то деточек    :-[
Мне таких не помнится, увы

Hel

• Гость
« Ответ #26 : 30/07/2003, 09:30:37 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 30-07-2003, 02:15:23
Кстати,  Moris, Вы учли, в своей, пусть шутке, что большинство эльфов светловолосы - то есть Феанор
легко закатывается под определение "белокурая бестия"?  ;D

Мимо :) Феанаро был черноволосым

Ramierl

• Гость
« Ответ #27 : 30/07/2003, 13:48:37 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 30-07-2003, 02:53:13
Ramierl, вопрос, конечно, понятен, но Вы вообще встречали когда-нибудь крупных исторических деятелей - да еще и с характером, как у Феанора, которые бы вдруг, во время свершения своих ВЕЛИКИХ ПОДВИГОВ взяли бы, да и призадумались - да, крушить всех буду! Убивать буду! Безумные клятвы давать буду! Родичей побью, корабли пожгу, от гордости надуюсь до небес и пр. - а детей трогать не стану. Жалко мне что-то деточек    :-[
Мне таких не помнится, увы

А мне помниться:
те же Гимлеры и прочие Гитлеры (раз уж у нас тут такие сравнения) очень любили собачек своих допустим. Понимаешь, дать приказ на уничтожение людей довольно просто (кто там из великих: смерть одного человека - трагедия, миллионов - статистика), а вот обречь своих детей - увольте.
Я конечно понимаю, мог партайгеноссе Феанор Финвович от расстройства и предсмертности умом подвинуться, но тогда и вопрос другой

Destroyer

• Гость
« Ответ #28 : 31/07/2003, 01:28:34 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 30-07-2003, 02:15:23
сидит Гитлер в берлинской резиденции и шипит на партайгеноссе Бормана - "Не отдам!!!! Мои алмазы!!! Мои алмазы!!!", прижимая к себе Сильмарилл №1, №2 и №3.

А тут входит весь из себя такой Элронд (читай Шелленберг), и говорит человеческим голосом:
- Там нас уже штурмом беруть! Пора драпать, майн фюрер!
И закатились они в бега. Похватали баб своих, детишек, и устроили переселение народов... тфу ты - эльфов.
Потом записи об этих событиях отыскали германские историки в 20 веке и решили повторить попытку. Только с Сильмариллами у них был напряг...
Хорошая история получается. Здесь фанфик нужен. Аннабель Аддамс, красна девица, пиши дальше! Ты, чай, не я, грамотой-то володеешь, аз да буки, да другие науки ведаешь? Вот и давай, в келейку, да за бересту возьмись! Народ тебя не забудет! ;D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #29 : 31/07/2003, 01:40:30 »

Цитата из: Hel on 30-07-2003, 09:30:37
Мимо :) Феанаро был черноволосым

Еще хуже - челка у Феанора становится подозрительно темной и по-прежнему косой, что увеличивает его нездоровое сходство с Гитлером, следуя плодотворной шутке Мориса, породившей целую цепь ассоциаций и исторических аллюзий ;D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #30 : 31/07/2003, 01:54:34 »

Цитата из: Ramierl on 30-07-2003, 13:48:37
дать приказ на уничтожение людей довольно просто (кто там из великих: смерть одного человека - трагедия, миллионов - статистика), а вот обречь своих детей - увольте.

Ramierl, Ваше рассуждение, конечно верно с точки зрения психологического портрета "исторического негодяя". Но я говорила не о том, любят ли безответственные деятели истории своих домашних - в том числе и животных. Я говорила про то, что восклицание "За что детей?" немного ...хм.. наивно (не наезд  ;)). Поскольку и Феанор, который -  "мужик - не баба" и прочие, (раз идет развернутое рассуждение на такую тему) выводили в расход как раз чужих детей. И весьма спокойно. Как раз, как Вы заметили.

Destroyer

• Гость
« Ответ #31 : 31/07/2003, 16:52:03 »
Да вообще (ИМХО, конечно), но если внимательно почитать "Сильмариллион" (да и невнимательно - тоже заметно), то эльфы столько гадостей в жизни натворили! И резали другу друга, и предавали, и прочая и прочая... Ничем от людей не отличались.
Про Феанора молчу - жду от Аннабель продолжения про бункер!  ;D

Ramierl

• Гость
« Ответ #32 : 31/07/2003, 17:11:28 »

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 16:52:03
жду от Аннабель продолжения про бункер!  ;D

А чем тебе Гондолин не бункер???
И парень там тоже хороший жил, поки его в пропасть не скинули ;D
А что эльфы гадости творили, так то тлетворное влияние плохого воздуха около Моргота сказывалось ;D ;D ;D

Noegorn

• Гость
« Ответ #33 : 01/08/2003, 19:17:07 »
А че онем молвить? Гадом БЫЛ!!!

Melkart

• Гость
« Ответ #34 : 02/08/2003, 04:34:56 »

Все бы вам дурью маиться - Гитлер, Борман...

И почему "Гадом БЫЛ"? Лаконично, ничего не скажешь!

А самый главный подвиг Феанаро - это сдвиг истории с мертвой точки. Кабы не Клятва и не Сильмариллы, то каково бы было будущее Арды?
Моргота бы не изгнали, люди так и блуждали бы во тьме. Ничего бы не было, не будь бы Безумия и Спеси Куруфинве, и творений его рук.

Ramierl

• Гость
« Ответ #35 : 03/08/2003, 19:24:11 »

Цитата из: Melkart on 02-08-2003, 04:34:56
Моргота бы не изгнали, люди так и блуждали бы во тьме. Ничего бы не было, не будь бы Безумия и Спеси Куруфинве, и творений его рук.

Ну, ты загнул...
Я думаю, у Эру на этот случай тоже план был, так что людей не кинули бы без освещения ;D

Марион

• Гость
« Ответ #36 : 06/08/2003, 00:42:36 »
А мне почему-то, несмотря ни на что, Феанор импонирует чем-то. Может быть, своей принципиальностью. Конечно, он поступил опрометчиво, давая свою клятву – более чем опрометчиво – но зато он повел себя как мужчина. Мужчина должен держать слово.

Марион

• Гость
« Ответ #37 : 17/08/2003, 15:45:17 »
Подумала тут и поняла - Феанор устроил эльфам интересную историю. Конечно, это было достаточно жестоко, но зато, если бы не Феанор, у эльфов не было бы нескольких ярких страниц истории.

Мариэль

• Гость
« Ответ #38 : 17/08/2003, 19:23:56 »
Такие "яркие выходы" хороши для книге, но если рассматривать в качестве реальных событий - то что тут весёлого? Кто-то тут что-то про тлетворное влияние Врага сказал? Ну конечно, легко все ошибки списать на другого, нашли, тоже мне, козла отпущения. В этом Феанор не был оригинален...

Ramierl

• Гость
« Ответ #39 : 17/08/2003, 19:34:49 »
При чем тут козел опущения???!!!!!
На фига было цацки тырить и папашу Финвэ убивать????
Или ты считаешь что это тоже "происка врага, рекомого Феанор"?