Цитата из: cежес on 27-06-2005, 23:33:07
По большему счету сейчас проблема русского да и не только хэви в даже не в качестве музыки и не в ее вкусности, а в том что и старые и новые группы не могут сделать ничего нового( я не имею в виду новые альбомы)...
Я бы сказала что чем то свежим явилась эльф. рук. но это ведь проект, над которым работало множество групп...
Проблема в том, что у нас вкладываться особо никто не хочет в тех, у кого нет имени, хоть и делают что-то новое в России... Тот же Катарсис я, хоть и любви к ним особой не питал, уважал гораздо больше за их до-"паверметальный" период, потому что делали они тогда что-то непривычное для русского... Все, что вы перечисляли - это дубликаты, и сегодняшний Катарсис в том числе, исключение - Бони Нем, но их серьезно воспринимать никак нельзя: стёб он и есть стёб...
Из тех, кого раскрутили, или сам себя раскрутил, особняком для меня стоят 3 группы: Butterfly Temple, Satarial и Rakoth. они делают реально что-то новое, по крайней мере в России. Но слушаю я, правда, только первых, другие не совсем для меня. Есть еще неплохие группы, но им меньше повезло, например, Forgive-Me-Not. Некоторые из этих групп хорошо известны в Москве и Питере, другие - в Сибири, но не в России...
А Ария... Отходить от нее начал, после "Генератора зла"... когда появилась "Химера", то она меня вообще никак не зацепила: послушать можно, но не более... Так что мне "по барабану", кто круче - Ария или Кипелов... Не слушаю ни одних, ни других, исключение - Ария 1985-1996...
А Кипелову вообще хочу сказать "Большое спасибо" вот за что (абсолютно субъективное "Имею Мнение - Хрен Оспорите"): Ария была гробом русского металла. Кипелов, уйдя из Арии, этот гроб раздолбал... Эталон равнения исчез... Хотя, конечно, на Арию рано или поздно все равно перестали бы равняться, но лучше так, потому что в этом случае для многих Ария осталась "мужчиной в полном расцвете сил", а не старой маразмирующей старухой...