Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ведьмак  (Прочитано 2006 раз)

Amartiriel

• Гость
Ведьмак
« : 17/07/2003, 16:56:47 »
У нас вчера "Ведьмака"(Сапковский) ночью по телеку показывали.Я думала,будет
что-то человеческое...И тут вылазит существо без анфаса,с какими-то седыми космами,которые должны бы иммитировать волосы в роли Геральта.По ходу фильма
складывается впечатление,что все,с кем он бьется-или самоубийцы,или сонные,и один доблестный ведьмак сечет их,как капусту...И т.д.
В общем,испоганили все разумное,доброе,вечное... :'(

KILLERBoS

• Гость
Re:Ведьмак
« Ответ #1 : 17/07/2003, 19:55:49 »
гыы я тоже сморел
мне какрас понравилось как он всех рубил в капусту :)
кстати читал что игру будут делать про ведьмака

Antor

• Гость
« Ответ #2 : 21/07/2003, 12:23:17 »
Если речь идет о сериале, то киношка очень даже ничего.
Но...
Смотришь его и, вроде бы, от книги особо сильных различий нет,но скучно. После третьей или четвертой серии стал задумываться, как умудрился прочесть столь скчную фентези серию, а ведь было интересно :)

_Эл_

• Гость
« Ответ #3 : 21/07/2003, 13:24:17 »
Сериал к сожалению не видела  :( А вот фильм оставил впечатление скажем так не самое веселое

Elveaune

• Гость
« Ответ #4 : 21/07/2003, 15:47:57 »
Амартиэль,я так понимаю,ты про показ на 1+1?Тогда к недостаткам самого фильма стоит прибавить еще и перевод.Кастинг,конечно,вызывает желание обнять пана Анджея и плакать вместе с ним....

Destroyer

• Гость
« Ответ #5 : 01/08/2003, 01:14:51 »
Книга... да не обидятся на таковскую формулировочку нежные сердца любительниц Геральта... замысловатая, а уж как ее снять-то адекватно?
В общем, не справились они с задачей. Однозначно.

Марион

• Гость
« Ответ #6 : 05/08/2003, 02:46:55 »
По-моему, неудачный фильм. Духа того нет… не знаю, как точней выразить.

Amartiriel

• Гость
« Ответ #7 : 06/08/2003, 16:35:48 »
Ну что поделаешь-не умеют поляки фильмы снимать... ::)

Niphredil

• Гость
« Ответ #8 : 15/08/2003, 23:32:59 »
Не умеют. К сожалению... :(

Rontar

• Гость
« Ответ #9 : 28/08/2003, 22:07:59 »
Ну умеют поляки кино снимать или нет, это не такой простой вопрос... Вон П. Джексон точно снимать не умеет, но всё равно смотрится. (Только благодаря бюджету с шести, ато и семизначной цифрой в вечнозелёной валюте) :)  

Slava

• Гость
« Ответ #10 : 30/08/2003, 21:13:26 »
Поляки конечно не очень умеют представить свое кино на мировом уровне, но  Марек Бродски не Стивен Спилберг, а его неизвестно какая студия, не New Line Cinema. Именно поэтому надо оддать ему должное

Eruraven

• Гость
« Ответ #11 : 31/08/2003, 15:48:22 »
Снято, конечно, неважно, но зачем они в фильме все так переврали - вот что вызывает возмущение.

Bragory

• Гость
« Ответ #12 : 26/10/2003, 13:35:27 »
М-мда... Фильм - жуть. Все характеры заменены на прямо противоположные. Геральд - холодный профессионал, готовый замочить (и, может быть, даже и в сортире; Прим. ред.) любого, после чего равнодушно утереть кровь с меча и пересчитать деньги. Калантэ (Львица из Цинтры!) - какая то забитая домохозяйка, не способная справиться с собственной дочерью... Йеннифэр - образец добродетели, всегда готова поспешить на помощь (бескорыстную!) ближнему... ЖУТЬ!!! Впрочем, возможно, я не везде прав; просмотреть этот фильм целиком я не смог, несмотря на то, что Ведьмак - одна из моих любимых книг... Впрочем, наверное, именно из-за этого и не смог...

Хель

• Гость
« Ответ #13 : 27/10/2003, 22:25:37 »
Меня этот фильм вообще злит до дрожи в кончиках пальцев. И книга нехилая а уж фильм сделали - малобюджетка. Хотя даже и дай им 100000000000 и т.д. баксов все равно дело не в деньгах. В книге есть определенные характеры есть система взаимоотношений. А в фильме?  :P

Bragory

• Гость
« Ответ #14 : 28/10/2003, 13:35:08 »
 Да бюджет вообще играет не такую уж и большую роль... Ну было бы там спецэфектов на половину времени, ну были бы там уктёры, чьи физиономии вызывали бы дрожь в коленках у нескольких сотен поклонников/поклонниц... Лично мне и то и другое немного по барабану...

Иниту

• Гость
« Ответ #15 : 28/10/2003, 17:29:42 »
Фильм ужасный. Геральт стареющий плейбой. Ионифер... я не знаю как сказать, но она точно не завораживающая взгляд красавица!!! Где жгучие чёрные очи? А Цири!!! Что они сделали с Цири???? Цири - чертёнок! А в фильме это обычная маленькая девчонка, которая почти всегда молчит и слушается взрослых!!! Эльфы - настоящие страховидлы. Краснолюды... хм... ну, может именно эти актёры хоть как-то смогли передать характер своих героев...
В общем ужасно. Страшилки из бумаги и чучела в облике страшных василисков, и Гералт еле поворачивающийся со своим мечом. А остальных так вообще летаргическим сном заснули... КОШМАР!!!
Единственное что сносно, это Золотой дракон.

Не умеешь ставить классику - не берись! Не позорься хотя бы...

Marauder

• Гость
« Ответ #16 : 28/10/2003, 18:42:14 »
А мне нравятся малобюджетные фильмы. Здесь по крайней мере не тратятся миллиарды баксов на всяку шнягу. Всё болеее-менее сносно и жизнеподобно. Имхо. вот.

Vantela

• Гость
« Ответ #17 : 29/10/2003, 23:23:46 »
даааа присоединяюсь к большинству(такое со мной редко бывает)
фильм действительно отстой!!!!
а как я его ждал......

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 30/10/2003, 11:31:01 »
А как я ждала! Всё хотелось увидеть ведьмаков, лучших воинов с нечеловеческими глазами... Как хотела увидеть Цири! Этого маленькго чертёнка с волосами мышиного цвета. Каланте - львицу из Цинтры! А что получила... >:(

Marauder

• Гость
« Ответ #19 : 30/10/2003, 21:37:33 »
Тьфу... бюрократы-капиталисты. Никакого в искусстве не видят. :(