Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что делать?  (Прочитано 1868 раз)

Шурка

• Гость
Что делать?
« : 22/07/2003, 11:27:35 »
Эхх..Испытала вот вчера шок, узнав, что "якобы подруга" за глаза обливает меня ТАКОЙ грязью, что не укладывается в голове. Но еще больший шок оттого, что это АБСОЛЮТНО безосновательно. Будучи ярым ненавистником лицемерия, предпочитаю, чтобы мне "плевали в лицо глядя в глаза", а не улыбались, поворачивая нож в спине. А теперь сижу и думаю, не изменять себе ,поднять этот вопрос и выяснять отношения до одурения, пока не будут расставлены все точки над "i" или смолчать и уйти в сторону?
Никогда не выносила свои личные проблемы и беды на всеобщее обозрение, однако буду рада выслушать ваше мнение относительно подобных этой проблем. Просто не ожидала, что от этого будет так тошно. И так больно.

Mellon

• Гость
Re:Что делать?
« Ответ #1 : 22/07/2003, 12:15:25 »
Задумываюсь.
Ло, ко мне претензии были? Если честно, я могу сболтнуть что по глупости - есть у меня такой грех, сам знаю, а как бороться?... А фиг его знает!
Просто прошу друзей не говорить мне то, что не следует, или предупреждать о том, что что-то не нужно разносить - так и живу могилой для кучи секретов, выболтаных мне по случаю.

Если честно, я в подобных ситуация или просто рву отношения, или, если нельзя, например по причине необходимости общения по работе, оставляю чисто официальное общение. А что делать? Работа страдать не должна.
Хотя понимаю, что если друзья... Понимаешь, я в этом плане поганый друг - слишком легко схожусь с людьми и слишком легко эту связь теряю.
А выяснять отношения до одурения все равно не стоит - нервные клетки не восстанавливаются, а на кой тебе это надо?

Mellon said

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 22/07/2003, 12:40:02 »
Ло, подними ручку и скажи "да пошло оно все в Мордор!"
 и пожалей эту барышню... такие люди только сочувствия и заслуживают

Рэн

• Гость
« Ответ #3 : 22/07/2003, 17:17:04 »

Барышню эту можно и пожалеть конечно.. хотя я что-то не вижу, за что её собственно жалеть... а вот отношения с ней продолжать уж точно не стоит... сейчас она говорит гадости, дальше будет их делать, а потом что?  :-\

Шурка

• Гость
« Ответ #4 : 22/07/2003, 18:32:13 »

Нет, с барышней этой я конечно завязываю, причем окончательно и бесповоротно, вопрос каким образом? Тихо и с достоинством или с выяснением отношений?

P.S.Мэл, Гло, Рэн,спасибо за мнения и советы. От беседы, пусть даже сетевой, легче становится.

Mellon

• Гость
« Ответ #5 : 23/07/2003, 10:48:01 »

Цитата из: Laurelin on 22-07-2003, 18:32:13
... вопрос каким образом? Тихо и с достоинством или с выяснением отношений?

Ло, что этот вопрос значит? ??? Конечно с достоитсвом! "С выяснением отношений" пусть рвут отношения те, кnо о подобных понятиях не имеет представления. :P

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #6 : 23/07/2003, 11:30:24 »
 А я лично считаю, что гаду нужно говорить, что он гад. Да и к тому же, потом на сердце полегчает. Так что нужно спокойно объяснить ей почему она ..., ..., ..., и ... а уже потом спокойно и с достоинством удалиться. Главное хорошо и доходчиво объяснить.
                                     С уважением, Михаил

Antor

• Гость
« Ответ #7 : 23/07/2003, 12:46:34 »
Согласен с Цветом, выяснение отношений с достоинством вполне реально. А вот спокойно  обьснить кто есть кто, это уже умение. В мужском коллективе, однако, считаю более приемлемыми (в данном случае, при поддтверждении нанесения поклепа) способы физического воздействия :)

Шурка

• Гость
« Ответ #8 : 23/07/2003, 18:45:30 »

Цитата из: Цвет тот же. on 23-07-2003, 11:30:24
 А я лично считаю, что гаду нужно говорить, что он гад. Да и к тому же, потом на сердце полегчает. Так что нужно спокойно объяснить ей почему она ..., ..., ..., и ... а уже потом спокойно и с достоинством удалиться. Главное хорошо и доходчиво объяснить.

Согласна абсолютно (в этом случае я бы не изменяла своим принципам), только проблема в том, что все это происходит на даче (а люди там живы исключительно сплетнями - издержки советской деревни, в худшем ее понимании), и если высказать все в лицо, это может вызвать поток такой жуткой злобы  и еще более гнусной клеветы в ответ (чтобы "обелить" себя перед всей округой), после чего появляться там будет невыносимо. Все как-то сложно получается :-\... Как бы ты поступил при таком раскладе?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #9 : 23/07/2003, 19:35:38 »
   Сделай это с глазу на глаз. Тогда ей не придется обелять себя в глазах подружек. А если все же будет то просто расскажи в компании, какая она зараза. Чаще всего этого хватает.

Шурка

• Гость
« Ответ #10 : 24/07/2003, 11:13:03 »
Пасиб, что-то из тобой написанного мне явно пригодится :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #11 : 24/07/2003, 16:41:53 »

Цитата из: Laurelin on 22-07-2003, 11:27:35
Будучи ярым ненавистником лицемерия, предпочитаю, чтобы мне "плевали в лицо глядя в глаза", а не улыбались, поворачивая нож в спине. А теперь сижу и думаю, не изменять себе ,поднять этот вопрос и выяснять отношения до одурения, пока не будут расставлены все точки над "i" или смолчать и уйти в сторону?
color]

Лаурелин! Прежде всего - не бери в голову! Свой способ, конечно, тебе не советую - я бы сам наговорил семь верст до небес, и вс лесом, но я ж поганец записной, мне ж только на свалке и место. А ты девушка видная, кудрявая, симпатичная сверх всякой меры - да плюнь ты на нее, сообщи своей знакомице, что не видать ей царствия небесного как собственных ушей - глядишь, и призадумается!
А если мало будет - пиши мне, дам совет более приватный, такой.. непубличный, чтоб честной народ не пугать.
Пока! Держись! Толкинрушники круче всех и выше всякой клеветы!

Шурка

• Гость
« Ответ #12 : 24/07/2003, 17:55:15 »

Цитата из: Destroyer on 24-07-2003, 16:41:53
Лаурелин! Прежде всего - не бери в голову!

С поддержкой друзей и просто хороших людей мне это уже удается :)

Цитата:
 А ты девушка видная, кудрявая, симпатичная сверх всякой меры

Эхх, если б это было правдой :-\..Но все равно жутко приятно :)
Цитата:
Да плюнь ты на нее, сообщи своей знакомице, что не видать ей царствия небесного как собственных ушей - глядишь, и призадумается!

Боюсь, что на царствие небесное ей, несчастной, наплевать..Ну вот, мне ее уже жаль :-[

Цитата:
А если мало будет - пиши мне, дам совет более приватный, такой.. непубличный, чтоб честной народ не пугать.
Пока! Держись! Толкинрушники круче всех и выше всякой клеветы!

Пасибки за поддержку! :) ;) :-*

Destroyer

• Гость
« Ответ #13 : 24/07/2003, 20:02:46 »
Уж поддержать - это завсегда.
Пусть только кто-нибудь вздумает что отчебучить - как ворвусь с верной дубиной в корявых лапах... Вот тогда мы похохочем! ;D

Ramierl

• Гость
« Ответ #14 : 30/07/2003, 19:09:24 »
Лауреллин!
Создай себе положительное настроение ( в смысле - положи на все)!
Неужели тебе так важно, что о тебе будет говорить совковая дярёвня? Те кто тебя знает - в это не поверят, а кто не знает - "в Мордор их всех" за то, что ТАКУЮ девушку не знают ;) :D

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #15 : 01/08/2003, 10:46:43 »
Ищи во всем плохом что-то хорошее. Как правило, кости начинают мыть, если человеку завидуют или что-то у него идет лучше, чем у других. Делаем вывод: девушка видная, кудрявая, симпатичная сверх всякой меры  Счастливая и довольная тихо забивает на подруги и поднимает на нее хвост, а "подруга" с горя, что потеряла такого хорошего человека идет в ближайший монастырь замаливать грехи или совершает паломничество в землю обетованную. Все счастливы и довольны.  девушка видная, кудрявая, симпатичная сверх всякой меры  находит еще с десятоек хороших друзей и спокойно и счастливо живет.

Снорри

• Гость
« Ответ #16 : 03/08/2003, 03:12:06 »
Как сказал бы один мой хороший (да что там - лучший) друг: "Если бы она была лошадью, я бы посоветвал Вам пристрелить ее".

А?

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #17 : 04/08/2003, 02:01:06 »
Кидд, загнанных лошадей- пристреливают. поддерживаю полностью. Предлагаю открыть сезон охоты на таких подружек. ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #18 : 04/08/2003, 17:24:02 »
"Убей мою подругу" (с) ВИА ГРА (http://www.miditext.ru/lyrics/ru/01/ubey.html)

Mellon

• Гость
« Ответ #19 : 04/08/2003, 17:34:07 »

Цитата из: kidd 79ый on 04-08-2003, 17:24:02
"Убей мою подругу" (с) ВИА ГРА (http://www.miditext.ru/lyrics/ru/01/ubey.html)

Цитата:
Фоносемантический анализ:
кидд: трусливое, маленькое, низменное, плохое, тихое, шероховатое, тусклое, горячее, слабое, быстрое, подвижное, короткое, угловатое, хилое.
 И добавить нечего, если честно. :P