Перенесли.... Жаль!
Но ничего, как-нибудь разберёмся...
Цитата из: Меанор on 30-07-2003, 13:06:17
Кажется, все представляют габариты сильмариллов в диапазоне 3 - 6 см.
Спасибо!
Данные достаточно точные

.
Ну раз пошел разговор около да вокруг...
Цитата:
Мне более интересен вопрос, как по-вашему выглядели сами сильмариллы? Например, были ли они прозрачными? (Я с трудом могу представить камень который одновременно прозрачный и излучает свет.)
Выглядели, по-моему, достаточно просто. Прозрачные кристаллы алмаза (феонита) излучающие свет. Т.е., как я помню, Феанор создал СОСУДЫ! Если бы они были не прозрачными, то свет, излучаемый изнутри (куда был заключён свет дерев) не излучался бы наружу!
Цитата:
И вот ещё. Сказано, что свет сильмариллов по природе своей аналогичен свету Дерев, но Дерева излучали жёлтый (от Лаурелина) и белый (от Тельпериона) свет, а какой свет излучали Сильмариллы? Видимо, белый, так как звёзды и в частности Эарендилов сильмарилл излучают белый свет. Другое дело, что никто не сказал, что все сильмариллы были одного цвета. Например, как вам вариант: белый, синий и красный?
Лучше вариант: красный, жёлтый, зелёный

.
А если серьёзно, то "был в ..... такой дивный час, когда свет дерев смешивался..." и далее см. по тексту. Мне кажется, что логичнее всего именно этот "окрас". Т.е., как я поняла, светло-жёлтый.