Цитата из: HaeMHuk on 29-07-2003, 06:21:49
А вообще, если память мне не изменяет, у студии "Арменфильм" была еще парочка подобных вещей. (А вот насчет их названий память мне изменяет...

)
"В синем море, в белой пене" (это где мальчик вытащил из моря бутылку, из нее вылез морской царь, мальчика к себе под воду забрал, и на дочке женить хотел, а мальчик его обратно в бутылку запихнул. Там еще песенка классная.)
"Кто расскажет небылицу" (царь издал приказ: кто расскажет такую небылицу, которой он не поверит, то отдаст ему полцарства. А скажет "поверю" - отдавай ему свое имущество. Естественно, царь стал стремительно богатеть (трудно ли сказать "да верю, верю конечно!"?). А один мальчик сказал: "Ты, царь, у нас занял в прошлом году мешок денег, теперь отдавай". И достает мешок размером в пол-Европы. Царь: "Не верю!" И унесли мальчик и его братья с собой полцарства...)
"Кикос". (Это вообще отрыв башки полный. Сюжет простой. Пошла девочка к колодцу за водой, и призадумалась: вот вырасту, женюсь, родится у меня сын Кикос (сын представился таким обычным мальчиком), пойдет к колодцу и утонет. Заревела. Приходит мать: ты чего? Она ей рассказала (матери представился Кикос таким князем); обе реветь. Приходит бабушка; та же история (бабушке Кикос представляется уже царем).
Приходит отец (заждался воды): в чем дело? Они ему: царь Кикос утонул! рассказали; отец кричит: глупые женщины! Если наш Кикос - царь, разве он пойдет по воду сам? Да мы ему колодец сами принесем!
И такой шикарный последний кадр: вся радостная семья тащит колодец, кидают туда ведро... и достают со дна царскую корону.)
Все снято (включая "Ух ты, говорящая рыба!") по мотивам народных армянских сказок.
Спасибо за внимание. Класные мульты. Сообщите, откуда качали.