Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мощнейший прогон всех времен и народов  (Прочитано 2075 раз)

Ashbringer

• Гость
Помните мульт киностудии "Арменфильм"? Назывался он "Ух ты, говорящая рыба!". Недавно скачал его из инета, посмотрел и решил-таки весь этот бред записать. Так сказать, для потомков. ;D

Да, если кто чего подобное вспомнит - постите сюда! ;) ;) ;)

- КТО ТАМ?
- Это я, добрый Ээх. Я здесь.
- И я здесь!
- А ты кто такой? Откуда взялся?
- С того берега моря.
- На чем приехал?
- Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
- Море, что, лужа?
- Может и лужа, да только ту лужу орел не перелетел.
- Значит, орел - птенец!
- Наверно, птенец. Да только тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настает.
- Город-то, небось, крооохотный!
- Через тот город заяц бежал - не перебежал.
- Выходит, заяц маааленький!
- Заяц – как заяц. Из его шкуры тулуп вышел.
- Куда вышел?
- Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошел, куда глаза глядят.
- Чьи глаза???
- Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе, где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
- ЧЕГО?!!!!
- Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море - не море, а так - лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел, куда глаза глядят. Тут заяц кааак прыгнет!
- КАКОЙ ЗАЯЦ???
Насмерть убитый – как прыгнет, куда глаза глядят, аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц – не заяц, а орел!
- КАКОЙ ЗАЯЦ??? КАКОЙ ОРЕЛ??? КАКАЯ БЛОХА?????
- Повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
- АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ДА ХВАААТИТ!!!!!!!!! ООООООООО!!!!!!!!!!

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
Классный мультик. Я его помню... Где скачал, колись?

HaeMHuk

• Гость
Да, было бы интересно получить эту ссылку...
А вообще, если память мне не изменяет, у студии "Арменфильм" была еще парочка подобных вещей. (А вот насчет их названий память мне изменяет... :( )

Destroyer

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 29-07-2003, 06:21:49
А вообще, если память мне не изменяет, у студии "Арменфильм" была еще парочка подобных вещей. (А вот насчет их названий память мне изменяет... :( )

"В синем море, в белой пене" (это где мальчик вытащил из моря бутылку, из нее вылез морской царь, мальчика к себе под воду забрал, и на дочке женить хотел, а мальчик его обратно в бутылку запихнул. Там еще песенка классная.)

"Кто расскажет небылицу" (царь издал приказ: кто расскажет такую небылицу, которой он не поверит, то отдаст ему полцарства. А скажет "поверю" - отдавай ему свое имущество. Естественно, царь стал стремительно богатеть (трудно ли сказать "да верю, верю конечно!"?). А один мальчик сказал: "Ты, царь, у нас занял в прошлом году мешок денег, теперь отдавай". И достает мешок размером в пол-Европы. Царь: "Не верю!" И унесли мальчик и его братья с собой полцарства...)

"Кикос". (Это вообще отрыв башки полный. Сюжет простой. Пошла девочка к колодцу за водой, и призадумалась: вот вырасту, женюсь, родится у меня сын Кикос (сын представился таким обычным мальчиком), пойдет к колодцу и утонет. Заревела. Приходит мать: ты чего? Она ей рассказала (матери представился Кикос таким князем); обе реветь. Приходит бабушка; та же история (бабушке Кикос представляется уже царем).
Приходит отец (заждался воды): в чем дело? Они ему: царь Кикос утонул! рассказали; отец кричит: глупые женщины! Если наш Кикос - царь, разве он пойдет по воду сам? Да мы ему колодец сами принесем!
И такой шикарный последний кадр: вся радостная семья тащит колодец, кидают туда ведро... и достают со дна царскую корону.)

Все снято (включая "Ух ты, говорящая рыба!") по мотивам народных армянских сказок.
Спасибо за внимание. Класные мульты. Сообщите, откуда качали.

Corwin Celebdil

• Гость
Масленицу забыл :)

Марион

• Гость
Помню, что когда впервые посмотрела все эти мультфильмы, была поражена фантазией автора. Не помню, кто там художник, но очень впечатляет текучесть этого мира. Особенно в «Ух ты, говорящая рыба», когда злой волшебник превращается из одного в другое. В детстве это вообще напугало – и нравилось одновременно!

HaeMHuk

• Гость
Моя благодарность Destroyer'у за столь подробное описание! :) Честно признаюсь, что "Кикос" я не видел... :(
2 Ashbringer:
Описания - это, конечно, хорошо, но хотелось бы еще и ссылку получить, где можно скачать всю эту красоту...  ::)

Ashbringer

• Гость
Вот! Ловите ссылку на ФТПшник:

ftp://samba.domolan.ru/Video/Cartoons/Russian/

Mellon

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 02-08-2003, 18:00:41
Масленицу забыл :)

На память:
- На носу что?
- Бородавка.
- На носу масленица!

- Нет, не догонишь – у него две ноги, а у твоего коня четыре. Пока ты на коне раз, два, три, четыре, он – раз-два, раз-два…

А еще был мульт, где были арбузы-людоеды и проч. Название кто помнит?

Марион

• Гость
Арбуз-людоед был как раз в "Кто расскажет небылицу". Это когда кто-то рассказывал, что с ним как будто бы приключилось. Там был еще людоед, утонувший в чашке - "видно, в море унесло!"
 ;D