Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: День памяти....  (Прочитано 2062 раз)

Лорион

• Гость
День памяти....
« : 26/07/2003, 00:44:28 »
26 июля 1980 года ушел из жизни гений 20 века Владимир Высоцкий.
Хотя бы на мгновение прекратите набирать сообщение на форуме и задумайтесь о его великой личности, о человеке, которые видел далекое будущее.

Yarvoh

• Гость
Re:День памяти....
« Ответ #1 : 26/07/2003, 01:49:41 »
Lorion респект. Не думал, что на этом ресурсе кто-нибудь вспомнит

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #2 : 26/07/2003, 09:35:45 »
Действительно, нельзя забывать о таких людях. Это действительно человек -эпоха.
Lorion респект.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #3 : 26/07/2003, 10:34:49 »

Цитата из: Yarvoh on 26-07-2003, 01:49:41
Lorion респект. Не думал, что на этом ресурсе кто-нибудь вспомнит

Да что ты? А кто-нибудь еще и на Ваганьковское съездил, между прочим.

Так для справки - на "ЭТОМ ресурсе" живут нормальные люди...

Yarvoh

• Гость
« Ответ #4 : 26/07/2003, 21:44:22 »
\\А кто-нибудь еще и на Ваганьковское съездил\\
Я был.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #5 : 27/07/2003, 09:02:24 »

Цитата из: Shadow aka Ergvatendil on 26-07-2003, 09:35:45
Действительно, нельзя забывать о таких людях. Это действительно человек -эпоха.
Lorion респект.

Rofellos

• Гость
« Ответ #6 : 27/07/2003, 10:24:48 »
А у нас в Дубне вчера был день города, и у нас открыли аллею Высоцкого...приезжали разные знаменитости и даже его сын...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #7 : 27/07/2003, 12:25:27 »

Цитата из: Yarvoh on 26-07-2003, 21:44:22
\\А кто-нибудь еще и на Ваганьковское съездил\\
Я был.

Я тоже была.

Ramierl

• Гость
« Ответ #8 : 27/07/2003, 16:23:54 »
Я бы тоже съездил, если б жил чуть поближе.
На мой взгляд, Высоцкого вполне можно по силе духа и творчеству приравнять к майарам. Да не обидит никого мое сравнение.

Noegorn

• Гость
« Ответ #9 : 27/07/2003, 16:44:15 »
Я бы тоже поехал!
Думаю никто не обитется!
Прикиньте, по телевизору смотрел пердачу памяти В. Высоцкого,
и там все расск5азывали какой он был пьяница, особенно старалась М. Влади! Гадость, какой бы он нибыл, он был Гением!А ныне можно говорить все что угодно...

Destroyer

• Гость
« Ответ #10 : 28/07/2003, 03:35:25 »
Лорион - респект.
Военные песни Высоцкого - это что-то. "Песня о звездах".
"Нам говорили - нужна высота,
и не жалеть патроны!
Вон покатилась вторая звезда -
вам на погоны."

Я бы звезду эту сыну отдал -
просто, на память...
...В небе висит, пропадает звезда -
некуда падать.

И невоенные песни - тоже. "Баллада об уходе в рай", "Баллада о детстве"... Всего не перечислишь.
В общем, правильно вспомнили.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #11 : 28/07/2003, 09:55:33 »

Цитата из: Noegorn on 27-07-2003, 16:44:15
 Гадость, какой бы он нибыл, он был Гением!А ныне можно говорить все что угодно...

Мне это знание не мешает восхищаться его песнями и фильмами. Почему это надо скрывать, если это было? И наркотики и алкоголь. Ну и что. Он человек, а не майя, к сожалению. А человеку свойственно ошибаться.

Destroyer

• Гость
« Ответ #12 : 28/07/2003, 18:47:21 »

и там все расск5азывали какой он был пьяница, особенно старалась М. Влади! Гадость, какой бы он нибыл, он был Гением!А ныне можно говорить все что угодно...

Вот этого я вообще не в состоянии уяснить. Что он - святой что ли? Ну пил мужик - он же русский человек, чего они хотели?
А вот бы они песни попробовали его написать, вот тогда бы поговорили!
Блин поминальный, зло берет на тех кто на человека гонит, когда он уже не скажет ничего и не сделает!!

Ramierl

• Гость
« Ответ #13 : 29/07/2003, 15:13:45 »
Так потому и наезжают, что уже безнаказанно можно!!!!
Я не терплю ни Влади ни Марьяшку Цой. От их откровений меня просто таки наизнанку выворачивает!!!!  :(
Они себе просто делают популярность на мужиках
..., ....., ..... (все равно модераторы бы вырезали)

Марион

• Гость
« Ответ #14 : 02/08/2003, 19:06:54 »
К сожалению, в этот день смерти Владимира Семеновича я была очень далеко от его могилы. Но это не мешало вспомнить о нем. Мне кажется, что самое лучшее, что можно сделать для артиста, певца, поэта – это вспомнить его произведения. А песни Высоцкого у меня всегда в компьютере и на дисках.

Айвен

• Гость
« Ответ #15 : 02/08/2003, 23:26:06 »

он был Гением!

Не был он гением. Гениями были Ньютон, Шекспир, Лобачевский, Ломоносов. А Высоцкий был просто человеком с хорошим (?) голосом, который в смутное время писал антисоциальные песни. Просто антисоциальные, за такой "героизм" его можно уважать, но ничего гениального в этом нет. Тексты не высокохудожественные... И сейчас нет подобных ему только из-за того, что все дозволено. Можно ругаться матом, можно петь о сексе, о наркотиках, о чем угодно... Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил. Он был бы одним из многих.
К примеру, сегодня я шел по переходу в метро, какой-то мужик лет 35 пел под гитару. И как пел... Пел песни Высоцкого. Очень похоже. Что же, я считаю глупым ходить на могилу человека, который просто родился в нужном месте в нужное время, чтобы стать знаменитым. Никакие годовщины не помешают мне набирать сообщения.

P.S. Ой, чую я, сколько шишек и минусов сейчас на мою голову посыплется... А все равно!  :P :P :P

Gloredhel

• Гость
« Ответ #16 : 03/08/2003, 07:58:04 »

Цитата из: Айвен Солнечный Луч on 02-08-2003, 23:26:06

он был Гением!

Не был он гением. <skipped> Просто антисоциальные, за такой "героизм" его можно уважать, но ничего гениального в этом нет. Тексты не высокохудожественные... И сейчас нет подобных ему только из-за того, что все дозволено.

Цитата:
    Но гениальный всплеск похож на бред,
    В рожденьи смерть проглядывает косо.
    А мы все ставим каверзный ответ
    И не находим нужного вопроса.

В.Высоцкий, "Мой Гамлет"

Цитата:
Можно ругаться матом, можно петь о сексе, о наркотиках, о чем угодно... Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил. Он был бы одним из многих.

имхо, заметили бы. он не старался быть не таким, как все - он просто был им, родившись в то время. родись он позднее, он все равно был бы другим. но по-другому.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 03/08/2003, 08:00:32 »
Баллада о Владимире Высоцком
                  Андрей Земсков

Вот опять поэта кличут бардом
За его простой гитарный строй.
Он свой путь заканчивает стартом,
А стартует с финишной прямой, -
И сладкоголосая эстрада
С хриплым его криком - на ножах.
Жизнь, как скоростная автострада,
Проверяет нас на виражах.

Всё не так, - поется в песне старой,
Только струны все - одна к одной.
Вот шагает он, поэт с гитарой,
Запрещенный и полублатной,
Мимо скверов и трибун спортивных,
Где его афишам места нет,
Мимо зданий административных.
Время, где твой черный пистолет?
Или даже пули тебе жалко?
Ствол миниатюрен и ребрист,
Выстрелит беззвучно...Зажигалка!
"Прикурите, гражданин артист!"

Он обиду, будто бы гранату
Без чеки, сожмет: "Физкульт-привет!"
И по осевой, как по канату,
Полетит в авто на красный свет.
А гаишник-Время - тот, в стакан кир
Наливая, будет говорить:
"Нынче барда тормознул с Таганки...
Ох, и дал ему я прикурить!.."
Всё не так, конечно же, как надо,
Кодексам и визам вопреки.
И шумит в Москве Олимпиада,
И следят с Олимпа старики:
Всем раздали сестрам по серьгам ли?
На сто первый - и дела с концом!
А на скользкой сцене стонет Гамлет
С черным ибрагимовским лицом, -
И нелепа мысль о лицедействе
Там, где фарс с трагедией "на ты".
Но нарушен распорядок действий,
И сметает занавес цветы...

Где бродили сплетни по базарам:
Мол, сидел, мол, снова водку пьет,
Мол, жена - француженка недаром,
Мол, не даром - за деньгу поет, -
Там от Магадана до Парижа
Из раскрытых форточек неслись
Песни, что бывали к жизни ближе,
Чем сама расхристанная жизнь.

Стерта позолота, смыта сажа, -
Воинский салют, земной поклон.
Дальше будет только распродажа,
Бизнес предприимчивых времен.
Изваянье - Командор, Икар ли:
За спиной гитара, словно нимб,
Кони-крылья, - золоченый карлик
Саваном спеленутый, над ним...

Улеглись молва и кривотолки:
Хочешь - пей, а хочешь - песни пой.
Но опять из плена рвутся волки,
Сыновья опять уходят в бой!
Пусто место не бывает свято.
И кричит он, крик свой унося:
Я вернусь! Мы встретимся, ребята!
Место встречи изменить нельзя.

Yarvoh

• Гость
« Ответ #18 : 03/08/2003, 09:31:07 »
Айвен Солнечный Луч Вот вроде бы вы относительно взрослый человек, если верить сведениям в вашем профиле:) а трясете ерундой. Логика у вас страдает. А может просто зависть мучает? Ну не буду вдаваться в философские дебри, но все что вы написали разбиваеться несколькими фразами.

\\Не был он гением. Гениями были Ньютон, Шекспир, Лобачевский, Ломоносов.\\
Возьмем к примеру классическое, вошедшее во все учебники определение гения. "Гений - человек, опередивший свое время"
Все мы сейчас пользуемся колесом. Оно обыденность, привычное. Был ли гением человек его изобревший? Ведь сейчас, вы вполне сможете повторить это.
Вполне допускаю, что вы сможете изложить теорию всемирного тяготения. Почему? В школе возможно учили. А Ньютон, что Ньютон, да просто червивое яблоко на голову шандарахнулось, с кем не бывает.. ;D
Продолжать? ;)

\\Просто антисоциальные, за такой "героизм" его можно уважать, но ничего гениального в этом нет.\\
А дайте мне пожалуйста определения антисоциальности и песен Высоцкого в его контексте. За слова надо отвечать. Вы же не толчек? Не правда ли?

\\Тексты не высокохудожественные... \\
А давайте вы мне расскажите свои высокохудожественные тексты!!! Очень хочеться, ценю хорошею литературу. Давайте? Понравиться, с меня поляна в любом кабаке Москвы. Не будьте голословным. Обоснуйте свои слова.

\\Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил. Он был бы одним из многих.\\

Вы знаете, я пАдонак и хамло. Я скажу просто.
Если бы у бабушки был мужской половой орган, то она была бы дедушкой!
Да заодно перечитайте мои верхнии строчки насчет всяких Ломоносовых.

\\Что же, я считаю глупым ходить на могилу человека, который просто родился в нужном месте в нужное время, чтобы стать знаменитым. Никакие годовщины не помешают мне набирать сообщения.\\

Юноша, вы слышали когда-нибудь старую русскую пословицу: "О мертвых либо хорошо, либо ничего?"
А насчет сообщений, я прекрасно понимаю, что очень многии на этом форуме гоняться за их количеством. В их виртуальной жизни - это достижение. Каждому свое.
ЗЫ Не забудьте так же еще одну старую мудрость. Количество еще не значит качество!
ЗЫЫ Не судьба делает ЧЕЛОВЕКА, а человек судьбу. Станьте знаменитым, вам это неприменно пойдет! Вас станут любить девушки, у вас будет много денег, да черт возьми, весь мир упадет к вашим ногам!

Если хотите, я Вам в привате скинул свои контакты, мы сможем встретится, подискутировать, с кажен на различные филосовские темы, например о дзен буддизме или кинетической энергии приложенной к физическим телам.

С искренним Уважением к Вам!
Владимир "Ярвох" Смирнов

Ramierl

• Гость
« Ответ #19 : 03/08/2003, 19:19:01 »
//Он человек, а не майя, к сожалению. А человеку свойственно ошибаться.//
Так и майа то не без греха... Тот же Гендальф был не прочь выкурить трубочку и осушить кружечку...

Я не знаю,что есть гений,но песни Высоцкого были просты, понятны людям всех социальных и прочих слоев и в то же время имели очень глубокий смысл. Не это ли гениальность - способность донести смысл своей песни до каждого? И каждому свой смысл...

Снорри

• Гость
« Ответ #20 : 04/08/2003, 17:55:15 »
Ярвох, респкты.

Цитата из: Ларнеаллииос on 02-08-2003, 23:26:06
Не был он гением.. Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил. Он был бы одним из многих.
К примеру, сегодня я шел по переходу в метро, какой-то мужик лет 35 пел под гитару. И как пел... Пел песни Высоцкого. Очень похоже...
Знаете, "сегодня" любой дурак может взять в руки линейку и малярную кисть и нарисовать черный квадрат не хуже Малевича, а то и лучше. Ну уж "очень похоже" - точно любой дурак сможет..

Вы что, и правда не понимаете, чем этот дурак будет отличаться от Малевича?

Mellon

• Гость
« Ответ #21 : 04/08/2003, 18:14:54 »
На могилу не поеду – не люблю кладбища. И, вы уж простите, но предпочитаю отмечать дни рождения тех, кто ушел, а не дни смерти – вообще этого не понимаю.

А ВСВ: в одном убежден твердо – его бы эта муть не затронула, так чего вы так волнуетесь? Постарайтесь хоть немного подняться до его уровня.

Где-то читал, что гений отличается от таланта тем, что не может до конца вписаться в окружающий его мир, посему его и правит под себя. А талант очень хорошо умеет использовать то, что было ему отпушенно… Простите, но я считаю Высоцкого – талантом, но от этого не стану меньше любить его песни и роли, что он сыграл.

Шаймида

• Гость
« Ответ #22 : 04/08/2003, 19:43:45 »

Цитата из: kidd 79ый on 04-08-2003, 17:55:15
Знаете, "сегодня" любой дурак может взять в руки линейку и малярную кисть и нарисовать черный квадрат не хуже Малевича, а то и лучше. Ну уж "очень похоже" - точно любой дурак сможет..
Вы что, и правда не понимаете, чем этот дурак будет отличаться от Малевича?

Угу, Малевич был первым из дураков, а этот дурак будет четыреста сорок девятым или еще-там-каким... ;D

Yarvoh

• Гость
« Ответ #23 : 04/08/2003, 23:25:31 »
kidd 79ый не стоит однака,...

Mellon \\А ВСВ: в одном убежден твердо – его бы эта муть не затронула, так чего вы так волнуетесь? Постарайтесь хоть немного подняться до его уровня.\\

Человек уже ответить не может. Высказывания в оскорбительном ключе о человеке, который мне нравиться, оскорбляют меня. Я привык отвечать. В отличае от многих, например Айвен Солнечный Луч\Ларнеаллииос котрый ограничился ответом в привате что он не любит слюнопускания. Вот вы говорите:
\\Где-то читал, что гений отличается от таланта тем, что не может до конца вписаться в окружающий его мир, посему его и правит под себя. А талант очень хорошо умеет использовать то, что было ему отпушенно… Простите, но я считаю Высоцкого – талантом, но от этого не стану меньше любить его песни и роли, что он сыграл. \\
Это ваша позиция, она не оскорбляет других, пожалуйста! Вы же не переходите с творчества на личности.

Шаймида
Я сам не люблю творчество Каземира Малевича, я скажу больше, я его с детских лет не переношу. Но вы очевидно не восприняли предыдущие слова, вернее восприняли их с позиций примитивизма. Попробуйте перечитать и может тогда вы поймете что первый в каком-либо эпохальном деянии это не первый в повторении банальности.

Noegorn

• Гость
« Ответ #24 : 05/08/2003, 08:45:13 »
Попробуй напиши песню, которую будут слушать через сотню лет...

Mellon

• Гость
« Ответ #25 : 05/08/2003, 10:34:38 »

Цитата из: Yarvoh on 04-08-2003, 23:25:31
Mellon...

Мне как-то казалось, что назвав человека талантливым, при этом оскорбить кого-либо, тем более его, затруднительно. Yarvoh, простите, но, возможно, я не вполне понял смысл вашего поста.
Для меня Высоцкий - один из самых любимых исполнителей своего времени. И не только за прекрасные песни, но и потому, что под эти песни прошло мое детство. При этом я не собираюсь приравнивать его к майярам (упаси Эру!) и не из-за того, что считаю, что те были безгрешными (существа, опомнитесь! Это Сау или Саруман - образцы непогрешимости? Или Гэндальф, тоже хорошо запутавший все, до чего смог дотянуться? Окститесь!).
Просто я не путаю человека с тем, что он создавал. И призывая всех спокойней относиться к нападкам на него, просто прошу хоть немного подтянуться до его уровня: к солнцу грязь не прилипает, так чего волноваться по пустякам?

P.S. Надеюсь быть правильно понятым. Кид, что скажешь? (Я бы спросил Мунина, но он же не ответит! :()

Yarvoh

• Гость
« Ответ #26 : 05/08/2003, 13:17:32 »
Mellon вы действительно неправильно меня поняли. На вашем примере я показывал разницу между отношением к творчеству и личности.

Снорри

• Гость
« Ответ #27 : 05/08/2003, 14:02:28 »
И еще одно..

Не был он гением.... Высоцкий был просто человеком с хорошим (?) голосом, который в смутное время писал антисоциальные песни... И сейчас нет подобных ему только из-за того, что все дозволено. Можно ругаться матом, можно петь о сексе, о наркотиках, о чем угодно... Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил....
и
Цитата из: Noegorn on 05-08-2003, 08:45:13
Попробуй напиши песню, которую будут слушать через сотню лет...

Скажите, уважаемые, вы и правда считаете, что вот это:
Цитата:
Здесь pаньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гpанитные плиты.
Здесь нет ни одной пеpсональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты...
или вот это:
Цитата:
Мы рубим ступени-ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем
Другим, у которых вершина ещё впереди..
или это:
Цитата:
Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - тpус иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус настоящей боpьбы...

..по-вашему, это все было хорошо потому что "время тогда было такое"? Если вы и вправду так считаете, тогда, видимо, у вас несколько превратное впечатление о творчестве В.С.Высоцкого. Это будут слушать и через тридцать, и через пятьдесят, и через сто лет. Не все, конечно - но будут.

Yarvoh

• Гость
« Ответ #28 : 05/08/2003, 14:11:59 »
kidd 79ый

Холодно, метёт кругом,
Я мерзну и во сне.
Холодно и с женщиной в постеле.
Встречу ли знакомых я - морозно мне.
Потому что все обледенели.
(с)

Не стоит метать бисер. Скорее всего не поймут.

Mellon

• Гость
« Ответ #29 : 05/08/2003, 14:35:18 »

Цитата из: kidd 79ый on 05-08-2003, 14:02:28

Цитата:
... И попpобуй на вкус настоящей боpьбы...

М-м-м-м... :) До кого дотянулся, влепил плюс.
Yarvoh, извини, не вьехал, но все пучком! ;)

Вадим

• Гость
« Ответ #30 : 05/08/2003, 15:04:20 »

Цитата из: kidd 79ый on 05-08-2003, 14:02:28

Высоцкий был просто человеком с хорошим (?) голосом, который в смутное время писал антисоциальные песни... <...skip...> Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил....

..по-вашему, это все было хорошо потому что "время тогда было такое"?
<...skip...>
Это будут слушать и через тридцать, и через пятьдесят, и через сто лет. Не все, конечно - но будут.

Спасибо, kidd.