Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: День памяти....  (Прочитано 2051 раз)

Снорри

• Гость
Re:День памяти....
« Ответ #20 : 04/08/2003, 17:55:15 »
Ярвох, респкты.

Цитата из: Ларнеаллииос on 02-08-2003, 23:26:06
Не был он гением.. Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил. Он был бы одним из многих.
К примеру, сегодня я шел по переходу в метро, какой-то мужик лет 35 пел под гитару. И как пел... Пел песни Высоцкого. Очень похоже...
Знаете, "сегодня" любой дурак может взять в руки линейку и малярную кисть и нарисовать черный квадрат не хуже Малевича, а то и лучше. Ну уж "очень похоже" - точно любой дурак сможет..

Вы что, и правда не понимаете, чем этот дурак будет отличаться от Малевича?

Mellon

• Гость
« Ответ #21 : 04/08/2003, 18:14:54 »
На могилу не поеду – не люблю кладбища. И, вы уж простите, но предпочитаю отмечать дни рождения тех, кто ушел, а не дни смерти – вообще этого не понимаю.

А ВСВ: в одном убежден твердо – его бы эта муть не затронула, так чего вы так волнуетесь? Постарайтесь хоть немного подняться до его уровня.

Где-то читал, что гений отличается от таланта тем, что не может до конца вписаться в окружающий его мир, посему его и правит под себя. А талант очень хорошо умеет использовать то, что было ему отпушенно… Простите, но я считаю Высоцкого – талантом, но от этого не стану меньше любить его песни и роли, что он сыграл.

Шаймида

• Гость
« Ответ #22 : 04/08/2003, 19:43:45 »

Цитата из: kidd 79ый on 04-08-2003, 17:55:15
Знаете, "сегодня" любой дурак может взять в руки линейку и малярную кисть и нарисовать черный квадрат не хуже Малевича, а то и лучше. Ну уж "очень похоже" - точно любой дурак сможет..
Вы что, и правда не понимаете, чем этот дурак будет отличаться от Малевича?

Угу, Малевич был первым из дураков, а этот дурак будет четыреста сорок девятым или еще-там-каким... ;D

Yarvoh

• Гость
« Ответ #23 : 04/08/2003, 23:25:31 »
kidd 79ый не стоит однака,...

Mellon \\А ВСВ: в одном убежден твердо – его бы эта муть не затронула, так чего вы так волнуетесь? Постарайтесь хоть немного подняться до его уровня.\\

Человек уже ответить не может. Высказывания в оскорбительном ключе о человеке, который мне нравиться, оскорбляют меня. Я привык отвечать. В отличае от многих, например Айвен Солнечный Луч\Ларнеаллииос котрый ограничился ответом в привате что он не любит слюнопускания. Вот вы говорите:
\\Где-то читал, что гений отличается от таланта тем, что не может до конца вписаться в окружающий его мир, посему его и правит под себя. А талант очень хорошо умеет использовать то, что было ему отпушенно… Простите, но я считаю Высоцкого – талантом, но от этого не стану меньше любить его песни и роли, что он сыграл. \\
Это ваша позиция, она не оскорбляет других, пожалуйста! Вы же не переходите с творчества на личности.

Шаймида
Я сам не люблю творчество Каземира Малевича, я скажу больше, я его с детских лет не переношу. Но вы очевидно не восприняли предыдущие слова, вернее восприняли их с позиций примитивизма. Попробуйте перечитать и может тогда вы поймете что первый в каком-либо эпохальном деянии это не первый в повторении банальности.

Noegorn

• Гость
« Ответ #24 : 05/08/2003, 08:45:13 »
Попробуй напиши песню, которую будут слушать через сотню лет...

Mellon

• Гость
« Ответ #25 : 05/08/2003, 10:34:38 »

Цитата из: Yarvoh on 04-08-2003, 23:25:31
Mellon...

Мне как-то казалось, что назвав человека талантливым, при этом оскорбить кого-либо, тем более его, затруднительно. Yarvoh, простите, но, возможно, я не вполне понял смысл вашего поста.
Для меня Высоцкий - один из самых любимых исполнителей своего времени. И не только за прекрасные песни, но и потому, что под эти песни прошло мое детство. При этом я не собираюсь приравнивать его к майярам (упаси Эру!) и не из-за того, что считаю, что те были безгрешными (существа, опомнитесь! Это Сау или Саруман - образцы непогрешимости? Или Гэндальф, тоже хорошо запутавший все, до чего смог дотянуться? Окститесь!).
Просто я не путаю человека с тем, что он создавал. И призывая всех спокойней относиться к нападкам на него, просто прошу хоть немного подтянуться до его уровня: к солнцу грязь не прилипает, так чего волноваться по пустякам?

P.S. Надеюсь быть правильно понятым. Кид, что скажешь? (Я бы спросил Мунина, но он же не ответит! :()

Yarvoh

• Гость
« Ответ #26 : 05/08/2003, 13:17:32 »
Mellon вы действительно неправильно меня поняли. На вашем примере я показывал разницу между отношением к творчеству и личности.

Снорри

• Гость
« Ответ #27 : 05/08/2003, 14:02:28 »
И еще одно..

Не был он гением.... Высоцкий был просто человеком с хорошим (?) голосом, который в смутное время писал антисоциальные песни... И сейчас нет подобных ему только из-за того, что все дозволено. Можно ругаться матом, можно петь о сексе, о наркотиках, о чем угодно... Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил....
и
Цитата из: Noegorn on 05-08-2003, 08:45:13
Попробуй напиши песню, которую будут слушать через сотню лет...

Скажите, уважаемые, вы и правда считаете, что вот это:
Цитата:
Здесь pаньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гpанитные плиты.
Здесь нет ни одной пеpсональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты...
или вот это:
Цитата:
Мы рубим ступени-ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем
Другим, у которых вершина ещё впереди..
или это:
Цитата:
Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - тpус иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус настоящей боpьбы...

..по-вашему, это все было хорошо потому что "время тогда было такое"? Если вы и вправду так считаете, тогда, видимо, у вас несколько превратное впечатление о творчестве В.С.Высоцкого. Это будут слушать и через тридцать, и через пятьдесят, и через сто лет. Не все, конечно - но будут.

Yarvoh

• Гость
« Ответ #28 : 05/08/2003, 14:11:59 »
kidd 79ый

Холодно, метёт кругом,
Я мерзну и во сне.
Холодно и с женщиной в постеле.
Встречу ли знакомых я - морозно мне.
Потому что все обледенели.
(с)

Не стоит метать бисер. Скорее всего не поймут.

Mellon

• Гость
« Ответ #29 : 05/08/2003, 14:35:18 »

Цитата из: kidd 79ый on 05-08-2003, 14:02:28

Цитата:
... И попpобуй на вкус настоящей боpьбы...

М-м-м-м... :) До кого дотянулся, влепил плюс.
Yarvoh, извини, не вьехал, но все пучком! ;)

Вадим

• Гость
« Ответ #30 : 05/08/2003, 15:04:20 »

Цитата из: kidd 79ый on 05-08-2003, 14:02:28

Высоцкий был просто человеком с хорошим (?) голосом, который в смутное время писал антисоциальные песни... <...skip...> Если бы Высоцкий родился в наше время, его бы никто не заметил....

..по-вашему, это все было хорошо потому что "время тогда было такое"?
<...skip...>
Это будут слушать и через тридцать, и через пятьдесят, и через сто лет. Не все, конечно - но будут.

Спасибо, kidd.