Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Модель революционной ситуации.  (Прочитано 2300 раз)

Саруман Белый

• Гость
Не могу не поделиться новостью, которая  потрясла не только меня.

Дело было так.
Сегодня, 30 июля, один работник ТВЦ, приятный парень славянской внешности поднимаясь в метро (Таганская) по эскалатору, случайно толкнул милиционера.
   Несмотря на извинения, тот, выругавшись начал выкручивать парню руки, дабы отвести в участок и там показать"как надо уважать ментов" . Парень вяло вырывался, чтото говорил о своих правах и пытался уйти. Мент завопил о сопротивлении властям, подбежало еще несколько ментов и солдатики, все навалились на парня, пиная ногами и заламывая руки. Первый мент в удовольствием защелкнул наручник, но....

Вот тут и случилось неожиданное. Сначала завопили женщины и бабки "Сколько можно терпеть.." Потом толпа человек в 20 раскидала ментов, оттерла парня. Менты ретировались почти бегом!
После какойто мужик булавкой снял с парня наручники. Они остались у него как трофей.

Вот такая история.
Ее бы по телеку показать- да парень не хочет.
Хотя сюжетик бы вышел хоть куда. Наручники номерные, мента легко можно найти.

Но главное- народ, что закипает?
Как говорится, революционная ситуация?
 ???

Саруман - немного подправила внешний вид и тему.
Если есть возражения - приватом.

Johnny

• Гость
Что-то в это даже с трудом верится... имхо сейчас все всем глубоко безразлично на улицах...

Эотан

• Гость
Мдаа...
И вправду, помнится в семнадцатом году тоже с подобного начиналось.
А вообще, по-моему правильно.

Саруман Белый

• Гость
Что значит "с трудом верится?"
Это случилось вчера с одним парнем по имени Валера.

Эотану- конечно так и надо!
Проблема произвола милиции-одна из основных.

Ramierl

• Гость
Это значит, что народ может быть таки да проснется.
Не всем на все начхать оказывается...
Приятно удивлен...

Панджшерский Лев

• Гость
Re:Модель революционной ситуации.
« Ответ #5 : 03/08/2003, 23:15:04 »
Это ситуация не революционная, а преданархическая, которая приведёт в крайнем случае к массовым беспорядкам и нападением на людей в форме.
Ни к каким изменениям в государственном устройстве это не приведёт.

[size=0.5]Милиционер изнасиловал девушку. В результате его посадили по ст. 131, её по ст. 318[/size]

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #6 : 04/08/2003, 20:07:25 »
Вечер:
Зря вы так батенька...

Панджшерский Лев -
    С точки зрения законопослушного  гражданина правового государства, с вами полностью согласен.

Но всеже, произвол милиции ( в основном сержантского состава) в России имеет место быть.
А задавленность, малодушие гражданина- только раздувает этот произвол.
Да, это плохо, когда народ вмешался в действия правоохранительных органов. Но еще хуже, что на данный момент эти правоохранительные органы имеют перед народом такой  ужасный "рейтинг".

Brunhilda

• Гость
« Ответ #7 : 07/08/2003, 19:46:46 »
я извиняюсь за глубину своего неведения  :-[
были ли у вас процессы над милиционерами, нарушившими или превысившими? каковы были наказания?

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #8 : 09/08/2003, 14:22:47 »
А как вам эта новость ( http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=26309 (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=26309) ) как модель рев.ситуации?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #9 : 09/08/2003, 23:56:42 »
У них другое- они с жиру бесятся! ;)

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #10 : 10/08/2003, 00:19:45 »
Да кто же спорит:-)
Просто сам факт возникновения почти хаотичной толпы интересен.

Mellon

• Гость
« Ответ #11 : 11/08/2003, 16:20:56 »
Шут его знает. С одной стороны, когда милиционеры кого-то вяжут, я не полезу – вполне может быть, что это по поводу.
С другой – ну какие у нас милиционеры мы все знаем. Пока у нас не будут сажать тех, кто при исполнение, не только "показательно", но и за любые нарушения толку не будет. Вопрос: кто до этого доживет? Я столько не протяну.

Эотан

• Гость
« Ответ #12 : 12/08/2003, 09:21:00 »
2 Brunhilda

В Татарстане пару лет назад пьяные менты на уазике сбили насмерть одну девочку и покалечили ее подругу. Одни из них оказался водителем начальника тамошнего ГУВД. Народ едва не растерзал их, но менты успели найти своих и забрать в отделение. В городе уже началось что-то вроде восстания (шли громить ГУВД) и поэтому из Казани нагнали нескольуко сот дубинок ОМОНа.
А процесс кончился отстранением от должности одного и тремя годами химии для другого. При этом родных погибшей девушки прессовали с целью вообще замять это дело.

Вечер

• Гость
« Ответ #13 : 12/08/2003, 09:54:14 »
2Brunhilda
В одном из провинциальных городов милиционер ударил по лицу женщину, которая держала на руках грудного ребенка, что показали по всем телеканалам, но это не закончилась для него даже отстранением от должности (хотя процесс был), а против несчастной возбудили дело по статье "Оскорбление представителя власти", если мне не изменяет память.

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #14 : 16/08/2003, 12:56:08 »
Маленькое дополнение: это было во Владивостоке во время митинга за выдачу зарплаты

Destroyer

• Гость
« Ответ #15 : 16/08/2003, 18:31:04 »
Если нужно раскачать народ - я первый побегу с каменюкой витрины бить. Только ведь всякие большеголовые и великомозговые дяденьки-тетеньки решили, что сие будет СТРАШНАЯ И УЖАСНАЯ анархия.  :o

Вытерто мной.

.Наверное, мечтают о преобразовании социальном в бархатных перчатках, чтобы и овцы целы, и волки сыты.
Нет, преобразования без возмущений -> столкновений -> драк и прочего просто не бывает.
Я - за буйный выплеск народной энергии!

Стерто, блин.
Сколько раз можно повторять о корректности, а?...

Бить морды новым русским и экспроприировать награбленные у народа ценности - тоже буду в первых рядах.
А тем, кто считает, что "ах, погибнут культурные ценности", могу заверить - музеи, кинотеатры, концертные залы и прочие рассадники культуры трогать не буду и другим запрещу!
Вот такие мы - строгие, но справедливые Дестройеры. >:(

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #16 : 17/08/2003, 13:28:05 »
Дистроер, в такой манере раскачать НАРОД не удастся. Так можно раскачать только группу Дистроеров и Диструкторов.
     И мы, преобразователи в бархатных перчатках, постараемся держать все диструктивные процессы под контролем. Нет анархии. Не стоит доводить до этого.  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #17 : 17/08/2003, 18:00:41 »
Анархия - нот гуд. Слишком много грабежей и прочего. А страна и так небогатая.
Потому и ментовской анархии (сиречь практической неподконтрольности никому) допускать нельзя.

DarKo

• Гость
« Ответ #18 : 18/08/2003, 08:31:15 »
Да, действительно, революций с погромами не надо. Надо тупо прижать всех гадов ментов к стенке и расстрелять. Поставить другую власть. Сделать из ментов людей, которые бы. грубо говоря, культуру насаждали. Что бы это было как у Михалкова - "дядя Степа мииционер". А не как сейчас - мет поганый. Только вот такое не сможет сделать слабая власть. Надо сильную власть.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #19 : 19/08/2003, 08:26:41 »
Забавно. Расстрелять ментов, чтоб на всю жизнь запомнили?
И все это так, знаете ли, тихо, без погромов. Разрешены только с фейерверки и карнавалы.
Я не против сильной, уважаемой народом власти. Но для того, чтобы крови было меньше (к сожалению совсем без нее обойтись не удастся) надо начинать не с этого. Стране нужна ЦЕЛЬ. Нужна гос. идеология, нужна военная доктрина, у народа должен быть объединяющий момент кроме общей территории. Мы же последние 15 лет болтаемся в проруби и не тонем, а только пахнем.
Стремление к хорошему уровню жизни (квартира-машина-высокооплачиваемая престижная работа) это нормально, но это стремление - на уровне обывателя, отца семейства. А на уровне гражданина сейчас ничего нет. Материальные ценности заслонили собой все.