Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Через 10 лет..  (Прочитано 2199 раз)

Trix

• Гость
Re:Через 10 лет..
« Ответ #20 : 13/03/2004, 23:10:33 »
2 Васа: больше КП читай ;) Это желтая пресса еще та, только под нормальную газету маскируется. А имплантаны это круто - киберпанк форева :)

Васа

• Гость
« Ответ #21 : 14/03/2004, 18:01:38 »
 Trix,а чему же тогда верить?если везде желтая пресса?
А про "идеального солдата" можно,в принципе,даже не сомневаться.Проверенно

Вадим

• Гость
« Ответ #22 : 16/03/2004, 16:05:09 »

Цитата из: Васа on 14-03-2004, 18:01:38
Trix,а чему же тогда верить?если везде желтая пресса?

Да, Васа, к сожалению верить можно очень мало чему. Жёлтой прессы сейчас действительно очень много. Можно доверять, думаю, серьёзным научным журналам (названий и ссылок, к сожалению, не дам, не помню). И, очень неплохо, проверять статью критическим анализом.
Одна формулировка "подключаться к Интернету" уже показывает, что это, мягко говоря, выдумка (или - очень сильно искажённые факты). Что значит - "подключаться к Интернету"? подключившись, что там можно делать? Писать письма мысленным усилием? ходить по сайтам?

Цитата из: Васа on 14-03-2004, 18:01:38
А про "идеального солдата" можно,в принципе,даже не сомневаться.Проверенно

Извините, я буду сомневаться, пока вы мне не предъявите тот авторитет, которым проверено.

Васа

• Гость
« Ответ #23 : 16/03/2004, 18:42:34 »
Я об этом уже говорила - спецы и деканы Аэрокосмического.Хотя для вас это может ровным счетом ничего не значить.А я не сомневаюсь.

Trix

• Гость
« Ответ #24 : 17/03/2004, 00:50:01 »
А вы представляете себе насколько сложным должен быть такой чип, "подключиться к интернету" - никто не мешает затолкать Wi-Fi карточку тебе в череп, но как ей пользоваться? Включать/выключать свет он будет и в качестве побочного эффекта разных мыслительных процессов, вы представляете какую производительность должен иметь процессор в таком устройстве для декодирования мозговых сигналов и вычленения из них адресованных ему комманд? В принципе я думаю это реально сделать(если предварительно расшифровать ВСЕ мозговые сигналы), но на современном уровне технологий мозги у Вас закипят в прямом смысле минуты через 2 после включения этого чипа ;)

Вадим

• Гость
« Ответ #25 : 17/03/2004, 15:10:31 »

Цитата из: Васа on 16-03-2004, 18:42:34
Я об этом уже говорила - спецы и деканы Аэрокосмического.

Спецы и деканы Аэрокосмического вживляли чипы солдатам? или я что-то не так понял?

Где вы об этом уже говорили - не нашёл.

Васа

• Гость
« Ответ #26 : 17/03/2004, 17:26:19 »
""Где вы об этом уже говорили - не нашёл. ""
В 19м по счету сообщении
Они их не вставляли.Просто имеют достоверную информацию.

Вадим

• Гость
« Ответ #27 : 17/03/2004, 18:04:30 »

Цитата из: Васа on 17-03-2004, 17:26:19
Они их не вставляли.Просто имеют достоверную информацию.

Аэрокосмический, насколько я понимаю - это российский институт? А в каком государстве созданы эти чипы?
Насколько я понимаю, если деканы имеют достоверную информацию - значит она не секретна. Тогда почему ничего подобного не озвучивалось в научной и научно-популярной прессе?

Васа

• Гость
« Ответ #28 : 23/03/2004, 12:33:42 »
Инфа об этом уже озвучивалась много раз. В "Отражении" например.По мелочи говорилось в "Вокруг света",и в тех же газетах.

Вадим

• Гость
« Ответ #29 : 23/03/2004, 14:37:54 »
Что-то похожее (http://gazetangn.narod.ru/archive/ngn0309/cyborg.html) я нашёл. Не оно?
В "Вокруг Света" (http://www.vokrugsveta.ru/) ничего подобного не обнаружил.

Понимаете, проблема в том, что описываемый чип должен давать разнообразные точные сигналы в различные отделы головного мозга, в то время как нынешняя медицина если и догадывается какой отдел за что отвечает, то сигналы расшифровать пока не в состоянии.

Кстати, на часть вопроса ответа я не получил:
Цитата из: Вадим on 17-03-2004, 18:04:30
Аэрокосмический, насколько я понимаю - это российский институт? А в каком государстве созданы эти чипы?

VOZ

• Гость
« Ответ #30 : 23/03/2004, 17:19:23 »
Боюсь, что это может плохо кончится для человека. (Причем все типа вирусов, не качественного софта и т.д. я сейчас не рассматриваю). Я хочу поделиться своими наблюдениями (за самим собой). Когда у нас появились первые персоналки это было в диковинку и "притягивало" жутко. Когда первая эйфория прошла я обнаружил тот факт, что сидя за компом я начал сображать быстрее, чем без него. Это радовало. Потом это плавно перетекло в следующую стадию - я стал шустро сображать только за компом, но так как мои работа, увлечения и т.д. полностью были связаны с компом, то данный факт меня мало волновал. Через некоторое время я обнаружил весьма неприятный факт, что я начал очень быстро стареть. (Причем в прямом, а не в переносном смысле). Это произошло незаметно, когда я спохватился "бить тревогу" было уже поздно. К тому же я заметил еще один "побочный" эффект - это то, что все эмочии, чувства куда-то подевались, остался один "холодный рассудок".

И так к чему это все я. При постоянной работе с компами человеческий организм начинает работать быстрее и следовательно быстрее изнашивается, так что стоит ли этому так радоваться. К тому же утверждение, что человеческий мозг это супер-компьютер (то что его не скоро обойдут) кажется мне весьма сомнительным. Вот такой приер из истории: первая IBM PC появилась всего лишь в 1980 году в виде 8-битной приставки. (т.е. вмето монитора использовала телевизор, грузилась с касетного магнитофона, имела 640 К ОЗУ и тактовуую частоту 5МГц). С тех пор прошло всего 24 года. А темпы роста производителности постоянно увеличиваются.

Васа

• Гость
« Ответ #31 : 23/03/2004, 20:14:50 »
В общем,да,почти оно самое
Я понимаю ваше беспокойство по поводу точных сгналов в разные отделы мозга.Но не забывайте,что то,что исследуется в закрытых лабораториях,может в медицину и не всплывать,а валяться где-нибудь в ящике по грифом секретности и использоваться только в крайних случаях,например экспериментах.Значит,то,что выплыло сейчас,особой секретности не имеет в плане разговоров,но только в плане технологии.
Аэрокосмический...да.Это российский институт.

Вадим

• Гость
« Ответ #32 : 24/03/2004, 11:14:17 »

Цитата из: Васа on 23-03-2004, 20:14:50
В общем,да,почти оно самое

Тогда, извините, я этому поверить не могу - издание у меня доверия не вызывает.

Но не забывайте,что то,что исследуется в закрытых лабораториях,может в медицину и не всплывать

Извините, не может. Для того, чтобы какая-то секретная лаборатория что-то создала - нужен базис фундаментальной науки. А в этой области знания ещё слишком не достаточны, чтобы замахиваться на подобные изобретения.

Аэрокосмический...да.Это российский институт.

А изобретение - американское? и как, извините, они могут уверенно о чём-то говорить? им показывали работающие образцы?

Вадим

• Гость
« Ответ #33 : 24/03/2004, 11:24:54 »

Цитата из: VOZ on 23-03-2004, 17:19:23
Когда первая эйфория прошла я обнаружил тот факт, что сидя за компом я начал сображать быстрее, чем без него. Это радовало. Потом это плавно перетекло в следующую стадию - я стал шустро сображать только за компом

Извините, это, видимо, какие-то особенности вашего организма.
Я впервые сел за компьютер в 1990 году, с 1992 проводил за компьютером не менее двух часов в день, с 1998 - весь рабочий день и не менее двух часов дома. Соображаю нормально, выгляжу моложе своих лет. Глядя на тех людей, что со мной работают, описанных вами симптомов не замечаю.

Возможно, вам стоит обратиться к врачу?

Васа

• Гость
« Ответ #34 : 24/03/2004, 18:12:39 »
""издание у меня доверия не вызывает. ""
Я же сказала,что ПОЧТИ оно.
""А в этой области знания ещё слишком не достаточны, чтобы замахиваться на подобные изобретения. ""
А вот здесь позвольте не согласиться.То,что делают в секретных лабораториях,пока выходит за грани лично моего понимания.Достаточно посмотреть сайты по бионике и кибернетике....
""им показывали работающие образцы?""
Вероятно,да.Иначе никто ничего бы не узнал.

Ох....все.Мунин,ты прав.У меня кончились все аргументы.Найду первоисточник или  еще что-нибудь конкретное,тогда и скажу что-нибудь умное по этому адресу...нда...

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 27/03/2004, 12:52:12 »
Неважно, каковы ваши знания в этой области, и что объемлет ваше понимание. Речь идёт о мировой научной общественности, которая более адекватно, чем кто-либо из нас, представляет себе уровень и возможности современных теорий и технологий. Если бы речь действительно шла о чём-то того уровня, который вы описываете, базовые исследования были бы уже давно и широко известны. Рекомендую постараться найти всё-таки первоисточник слухов, и выяснить более адекватное описание предполагаемого новшества.

VOZ

• Гость
« Ответ #36 : 07/04/2004, 16:57:07 »
Вадим если речь идет только о 10 часах (8 - рабочий день + 2 часа дома) то тогда и ничего заметно и не может быть. Когда я писал о большом проведении за компом я имел ввиду 18-20 часа в день (час дорога с работы домой и обратно, 2 часа сон, остальное работа). К примеру у меня сейчас меньше 14-16 (работа + дом) не получается.

VOZ

• Гость
« Ответ #37 : 07/04/2004, 17:01:57 »
Что касается разработок, то откуда мы об этом можем знать наверняка. Они наверняка ведутся, а в каком это состоянии это находится сейчас - кто его знает? (хотя это опровегнуть или доказать ни я ни кто-нибудь другой врядли кто-нибудь сможет). Кстати о первых "киборгах", т.е. с вживленными электронными элементами я уже слышал.