Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто хочет поиграть в RPG???!!!  (Прочитано 2951 раз)

silver_work

• Гость
 :) Здравствуйте, товарищи любители фэнтэзи. В связи с наступлением августа месяца, я как почтенный Game Master хочу провести серию игр в настольное RPG (по книге Warhammer) на свежем воздухе. Стоимость игры - 50 рублей с человека(за приключение), но после первого приключения деньги возвращаются назад, по желанию игрока.Для тех, кто решил, недолго думая поиграть - пошите на e-mail(silver_work@mail.ru), скидывайте Ваши координаты на мобильник(+79213949651). Те же, кто плохо себе представляет, что есть настольное RPG по Warhammer'у - милости просим на мой сайт - http://warhammer-frp.boom.ru. Приходите!

Best wishes, Eduard! ;D

Тёмное Солнце

• Гость
Re:Кто хочет поиграть в RPG???!!!
« Ответ #1 : 05/08/2003, 13:58:39 »
Warhammer? Это хорошо... а какие классы и карьеры доступны? И что у тя за кампния? В смысле где разварачивются события? Если на Востоке - я пас.

Анор

• Гость
« Ответ #2 : 07/08/2003, 15:23:53 »
Ну вот, еше один волк серебряныйц, стыдно, сколько можно... а РПеги это хорошо и интересно, только я сначала в Питер попаду...;-)

maelnor

• Гость
« Ответ #3 : 10/08/2003, 17:35:54 »

Цитата из: Анор on 07-08-2003, 15:23:53
... волк серебряныйц ...

Извините, а что это значит?

silver_work

• Гость
« Ответ #4 : 11/08/2003, 08:28:22 »
Я же сказал, кому что-то непонятно в объяве - заходите пока на http://warhammer-frp.boom.ru!

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #5 : 14/08/2003, 21:56:43 »
Существо организующее, сколько игроков минимум нужно? Ответишь - рассмотрим твое предложение.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #6 : 14/08/2003, 23:06:13 »
Да, кстати, сайт на все вопросы не отвечает... Могёт сам подскажешь... Вопросы см. выше.

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #7 : 15/08/2003, 23:45:36 »
Слава, согласен. Из сайта я как непосвященный понял только что в МТГ играть проще  >:(. И дешевле в конечном итоге

maelnor

• Гость
« Ответ #8 : 16/08/2003, 03:07:20 »
Я, конечно, не "silver_work", но в Warhammer играл и могу попробовать ответить. Извините, если что неточно - книжки у меня сейчас нет, так что - как вспомню...

Классы: Warrior, Ranger, Rogue, Academic. Из Academic потом получаются либо Druid, либо Wizard, либо Illusionist, либо  Necromancer, либо  Cleric, либо чего-то ещё.

Карьеры: здесь сложнее. Там их штук 40 обычных и штук 30 advanced. Всё и не упомнишь.
Из обычных: Scribe, Marine, Tomb Robber, Woodsman, Gamekeeper, Pedlar, Protagonist, Herbalist, Artisan, Entartainer, Bawd, Thief, Bounty Hunter,  Menestrel, Tunnel Runner,... Больше не помню.
Из advanced: Alchemist, Artillerist, Charlatan, Cleric, Demagouge, Druid-Priest, Duelist, Explorer, Giant Slayer, Gunner, Highway Robber, Mercenary Captain, Merchant, Navigator, Outlaw Chief, Scientist, Scout, Sea Captain, Slave Trader, Spy, Targeteer, Tamplier, Witch Hunter, Wizard...

Мир называется Old World. Ничего про него не помню, к сожалению.

2 Релкин Янусович: Дешевле? Напрашивается вопрос: "а что вы понимаете под выражением "конечный итог"?  ;)

А насчёт "проще" - это ведь смотря как играть, правда? (и в то, и в другое)  :)

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #9 : 16/08/2003, 19:24:07 »
То Maelnor - я очень рад... но что такое настольная ВАХа я знаю и сам... очень хорошо... А вот для тов. Релкина это была действительно полезная инфа... А кстати у вас ДМы тоже по 50р берут???
То Релкин - МТГ - это коллекционная карточная игра, а ВАХа  - это ролевая система... Но в ВАХу играть интереснее это точно....

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #10 : 16/08/2003, 19:29:20 »
ТО Maelnor - я тут прочитал то, что написал... Вообщем извени, как-то грубовато получилось... я не хотел.. сказалась, наверное температура... ещё раз извени...

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #11 : 16/08/2003, 20:44:48 »
2 Maelnor: за инфу действительно спасибо
2 Слава[Dwar]: эх, так я ничего не узнаю, придется писать самому Силверу...

silver_work

• Гость
« Ответ #12 : 16/08/2003, 21:16:25 »
:) To Реликон Янусович: Играть моно от 3-х человек (то есть можно и вдвоем, но в начале это не особо интересно). Об этом кстати тоже написано на сайте. Сорри, что не отвечал раньше, просто в инете бываю нерегулярно. А вообще пиши, конечно, отвечу на любые вопросы.
To Слава [Dwarf]:Тебе тоже сорри за то, что оставлял без ответов, спрашивай, постараюсь отвечать вовремя. Насчет МТГ и РПГ, я бы сказал, что РПГ просто таки не сравнима по интересности с РПГ. МТГ я, например, прямо скажем недолюбливаю, а РПГ - это просто Cool... ;)

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #13 : 17/08/2003, 12:20:38 »
Ура, комплектую игровой коллектив!  :D Придется правда подождать пока этот коллектив в городе появится  :( Но не беда.
Silver_Work : ты по-моему еще на первые вопросы Dwar-a не ответил, но это, конечно, уже не моя беда.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #14 : 17/08/2003, 12:39:36 »
ААААААААААААРРРРРРРРРРРРРРРРРРРГГГГГГГХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
silver_work  - я Dwar_ !!!!!!! Не путайте, умоляю!!!!
А насчёт сравнения  - ты прав, я просто для Релкина сопоставил....
Вопросы - какие классы разрешены?  
                 как реализовано движение по карьерам?
                 За что ТЫ даёшь экспу?
Пока всё...            

Dwarf

• Гость
« Ответ #15 : 17/08/2003, 20:50:05 »
Мдя.. Не надо меня с ним путать... Не стОит... 8)

maelnor

• Гость
« Ответ #16 : 18/08/2003, 01:33:38 »

Цитата из: Слава [Dwar]] on 16-08-2003, 19:29:20
ТО Maelnor - я тут прочитал то, что написал... Вообщем извени, как-то грубовато получилось... я не хотел.. сказалась, наверное температура... ещё раз извени...

Принято. Хотя не за что было извиняться. Я не увидел ничего обидного, тем более грубого.

Цитата:
А кстати у вас ДМы тоже по 50р берут???

Раньше не брали.
А вопрос, кстати, интересный. Ответьте, если не сложно: Вас шокирует именно сумма или сам факт того, что за это берут деньги?

По-моему, у этой проблемы есть несколько аспектов.
В своё время я был искренне удивлён тому, что мне предложили поиграть за деньги (в той сиитуации я был игроком), и дело было не в сумме, а именно в факте возникновения такого предложения. Действительно, а за что платить Мастеру?
Уже потом я с удивлением узнал, что книга по WarHammer стоит 25$ (это новая, б/у - несколько дешевле), причём купить её в России проблематично, пришлось просить друзей из Швеции заказать и привезти книгу.
Недавно, кстати, вышла 3.5 редакция D&D. И теперь меня не удивляет, что каждая из 3х необходимых книг стоит (в Питере) 1200 руб. Т.е. набор - 3600.

Понятно, что покупать книги для настольных РПГ - дорогое удовольствие. И Мастер может вполне логично полагать,  что если от игры получает удовольствие не он один, значит и платить должны все. Когда я был игроком, я так не думал. Мне просто это и в голову-то не приходило.

С другой стороны, игроки могут резонно возразить: "Да не покупай ты эти книги. Скачай их - и все дела". И тоже будут правы.

Однако, как это странно ни звучит, Мастер, проводя приключение, работает. Перед игрой нужно придумать сюжет, проанализировать множество возможных ситуаций. (Всё вышесказанное, к сожалению, не относится к некоторым Мастерам, которые не считают игру серьёзным занятием. В этом случае игра обычно получается неинтересной для игроков. Хотя и запросы игроков весьма разнятся.). А что полагается за работу? Заработная плата. Мы с друзьями, правда, обычно в качестве вознаграждения кормили Мастера и / или дарили ему пиво / сигареты.
Так что сам факт постановки вопроса о плате за игру имеет под собой основания. Однако размер этой самой платы - это достаточно скользкий вопрос. Я бы сказал, что 50 руб. - это несколько завышенная сумма.

Одним словом, проблема интересна. Я бы предложил создать голосование по этому вопросу в разделе форума - "Tolkien.ru -> Настольные Игры".

Dwarf

• Гость
« Ответ #17 : 18/08/2003, 02:14:18 »
Мы просто шли и книги покупали. Но вот деньги ДМ платить - это знаете-ли...

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #18 : 18/08/2003, 13:51:59 »
Знаешь у нас всё было так - если ДМу не хватало денег на книгу, он резонно предлагал скинуться, но вот денег за игру не брал некогда... Ну максимум просил купить пачку сигарет, но это максимум 5р с человека... А на самом деле меня шокирует сам факт наличия денежного фактора... Я так не привык... А вот голосование надо обсудить-  maelnor, Dwarf я жду идей...

Dwarf

• Гость
« Ответ #19 : 18/08/2003, 16:24:27 »
Двар, а чё от меня-то идей ждать? Я тока по АДнДям прикалываюсь. =)