Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Re:Дунланд  (Прочитано 1393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хаграши

  • Гость
Re:Дунланд
« : 30/07/2003, 20:56:30 »
Огромное шпасябо! Многое стало понятным.
А я еще вот что нашла: http://pechkin.rinet.ru/x/jrrt/ut/ut3-5app.html

Касательно уруков... все-таки считаю, что союзы, плодом которых стали полуорки, были добровольными. Во-первых, добыть пленников можно было или в Рохане (что наверняка не осталось бы незамеченным), или в том же Дунленде - но разве гордые и злопамятные дикари стали бы союзничать с тем, кто похищал их соплеменниц? Конечно, тут есть два варианта: 1) дунлендцы не знали, кто уводит в плен женщин, 2) дунлендцы знали, но Саруман своей голосиной сумел их убедить, что так и надо. Но зачем такие заморочки, если можно тихо-мирно организовать обмен "нявестами"? Орк-родич - штука полезная, в набеги ходит, наверняка делится добычей.  А орчихи... нуу... может, они готовят вкусно? =)

Я не уверена, не являются ли такие растекания мыслию по древу оффтопиком в этой части форума, но, имхо, с моими знаниями только в "вопросы чайников" соваться и можно %) По сути, я ищу подтверждение или опровержение моих домыслов в текстах Профессора и надеюсь, что люди сведущие ткнут меня носом в нужные места в этих самых текстах =)

               

               

Belka

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #1 : 05/08/2003, 11:28:11 »

Цитата из: Хаграши on 30-07-2003, 20:56:30
Но зачем такие заморочки, если можно тихо-мирно организовать обмен "нявестами"?



А почему бы, например, не предположить, что хозяева орков могли стимулировать многоплодие у "нявест"? У Толкиена поминалось, правда, как-то невнятно, что Мелькор, а вслед за ним Саурон, а вслед за ним Саруман, проводили эксперименты по выведению разных пород нечисти. (Кстати, мотив подхвачен в самом убойном, на мой взгляд, фанфике "Дневник одного орка").  ;D То есть вполне могли иметь "научную" базу для генетических проделок. С этой точки зрения, длительных и "дружественных" отношений им не требовалось: зараз могло появиться до 10 орчат, причем обоего пола.  ;)

               

               

Асгейр

  • Гость
Дунланд и полуорки
« Ответ #2 : 05/08/2003, 12:40:45 »
Беда в том, что мы не можем сказать, как же именно размножались орки и бывают ли орки женского пола вообще. Поэтому вопрос "о невестах" плавно переходит в область ИМХО, как мне кажется. Возможно, стоит этой теме сменить место обитания? Хаграши, Вы не возражаете?
 В принципе, для "приливания" человеческой крови особенно много краденых женщин не нужно. Вспомнив же о том, что шпионы Сарумана бродили по всему Эриадору, получим, что за несколько сотен лет (!) пару сотен женщин его слуги вполне могли раздобыть.

               

               

Хаграши

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #3 : 05/08/2003, 19:56:43 »

Цитата:
А почему бы, например, не предположить, что хозяева орков могли стимулировать многоплодие у "нявест"?


Гм =) Красивый вариант. И возразить нечего. Кстати, логичным кажется и предположение, что орки сами по себе размножались большими выводками, как мыши.  Это объясняет, каким образом они объявлялись в огромном количестве сразу же после очередной "зачистки".

Цитата:
Беда в том, что мы не можем сказать, как же именно размножались орки и бывают ли орки женского пола вообще.

Мне кажется, ответом вполне может послужить следующее:
"Потому что Орки жили и умножались подобно  детям  Илюватара:  ведь   Мелькор   со   времени   его отступничества в Аинулиндале не мог создать ничего живого, даже подобия жизни."
(Сильмариллион, перевод Бобыря)

Цитата:
 В принципе, для "приливания" человеческой крови особенно много краденых женщин не нужно.

Если полуорки создавались именно алхимическо-генетическим способом,  то с таким же успехом можно было использовать пленников мужского пола. Опять же, и задача упрощается.

Цитата:
Хаграши, Вы не возражаете?

Вовсе даже не возражаю %)

               

               

Kriot

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #4 : 07/05/2005, 15:29:11 »
[Вырезано цензурой]  >:(

               

               

lynx8

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #5 : 07/05/2005, 16:35:59 »

Цитата:
В принципе, для "приливания" человеческой крови особенно много краденых женщин не нужно.

Цитата:
Если полуорки создавались именно алхимическо-генетическим способом,  то с таким же успехом можно было использовать пленников мужского пола. Опять же, и задача упрощается.
 
Клонирование? Да, а почему бы и нет?

               

               

_Tirael_

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #6 : 07/05/2005, 17:17:54 »
Категорически не согласен с lynx8.Нет и не может быть клонирования,т.к орки так шустро размножались только благодаря природным способностям Моргота, чародейским силам Саурона и Сарумана (Моргот- бывший валар, а Саурон и Саруман-бывшие же майары).
И вообще, кто писал Сильмариллион и Властелин колец?Правильно,Толкиен.А по его задумке, В Мире Средиземья нет места "продвинутым" технологиям.

               

               

lynx8

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #7 : 07/05/2005, 17:27:08 »
Клонирование, конечно, не в современном виде, с использованием шприцов, пипеток и пробирок.
Другие методы были. Но суть то та же.

               

               

Змей_

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #8 : 08/05/2005, 04:08:41 »
Для ускоренного размножения орков вполне достаточно блокирования детской смертности, при наличии многодетных семей как массового явления.

               

               

_Tirael_

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #9 : 10/05/2005, 17:20:53 »
Я считаю, у орков под предводительством Моргота, Саурона или Сарумана детей не было вообще. Вернее, они были, но их детство проходило в считанные недели.Это можно заметить, например, по тому, как быстро Саруман развязал войну против Рохана.А что до "блокирования детской смертности", сомневаюсь, что орки не страдали от болезней и  раздоров в их племени.

               

               

Дм. Винoxoдов

  • Гость
Re:Дунланд
« Ответ #10 : 10/05/2005, 21:54:44 »
Здравствуйте!
 
Цитата:
А> ...мы не можем сказать, как же именно размножались орки и бывают ли орки женского пола вообще...

 
Относительно способа размножения орков в текстах Толкина говорится совершенно определенно: “орки живут и множатся подобно Детям Илуватара” (Silmarillion, Quenta Silmarillion, 3).
 
По поводу того, были ли у орков женщины, так же не может быть никаких сомнений. Орки женского пола упоминаются в 1-й и 2-й редакциях Хоббита, в раннем квэнийском словаре для их обозначения имеется специальный термин orqin/orqindi. Помимо этого, недавно стал доступен фрагмент неопубликованного письма Толкина к миссис Манби от 21 октября 1963 г., проданного на аукционе Сотбис в июле 2002 г.: “Женщины среди орков должны были быть. Но из историй, в которых мы редко видим орков (если вообще видим) не как солдат армий, состоящих на службе владык зла, мало что можно узнать об их жизни. Известно было немногое.” ( http://greenbooks.theonering.net/guest/files/041305.html )