Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Танцующая в темноте...  (Прочитано 1805 раз)

Музыка

• Гость
Танцующая в темноте...
« : 10/08/2003, 00:44:36 »
"Только бы танцевать",- повторяла она каждый день. Не потанцуешь- не похлопают. Не похлопают- не поймут. Хотя они и так не понимают, а только восхищаются с тупым блеском в глазах. С таким "понимающим"  неестественным блеском. Они смотрят и не видят. Они хлопают из-за того, что это модно. Они делают этот стильно, будто знают, что какая-то комиссия следит и выставляет оценку за их аплодисменты.
А я только танцую. Я не хочу на них смотреть. Рано или поздно я просто закрываю глаза и танцую без света. Без ничего и в то же время только с собой. Я на третьем уровне. Танцую так, как хочу. И воображаю то, что мне надо. Например, публику, ловящую каждое моё чувство. Например то, что я не здесь.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Танцующая в темноте...
« Ответ #1 : 12/08/2003, 09:06:12 »
А ведь в какой-то момент то, о чем так долго мечтаешь, может стать реальным. То, что воображаешь - действительным. Другие люди, другое место; на лицах - понимание и восхищение. Что это - просто очередное забытье, безумие, подаренное танцем, или все-таки реальность?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #2 : 12/08/2003, 10:15:34 »
А может, бросить все, оставить этот мир... И танцевать, танцевать... На холме, зеленом и красивом, в лучах заката. Танцевать для себя... Не будет непонимания... Не будет ничего... мечты...
А они сидят и смотрят на тебя... Красивое движение, еще одно... Танец завораживает. Но не их. Красивый костюм, красивая фигура, все стильно, мило... так, как им нужно, так, как они привыкли жить... Они ведь не знают другого, они не понимают тебя. Несчастные...

Музыка

• Гость
« Ответ #3 : 13/08/2003, 17:12:08 »
Но ты всё равно двигаешься. Быстрее, медленнее. Без отдыха, без перерыва. Просто двигаешься, как заведённая, пытаясь объяснить Идею, которую сама не понимаешь...А потом конец. Идёшь домой усталая и злая на то, что опять не смогла объяснить.
Я вошла в дом, поднялась на нужный этаж, открыла свою дверь и увидела женщину, сидящую в моём кресле. Я не удивилась. Ко мне часто приходят...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #4 : 14/08/2003, 08:14:29 »
- А, вот и вы! - до противности мягким голоском сказала женщина, вставая из кресла, причем торшер был точно за ее спиной, и потому лицо было разглядеть очень трудно. - Сегодня вы что-то задержались, я уже даже собралась уходить... Да вы проходите, проходите, не стойте в дверях!

Музыка

• Гость
« Ответ #5 : 15/08/2003, 19:09:20 »
-Здраствуйте....а вы, простите, кто?...я вас раньше видела?...
Я крепко так задумалась...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #6 : 17/08/2003, 00:04:37 »
- Видели ли вы меня раньше? – простой вопрос девушки, кажется, поставил незнакомку в тупик. – И да и нет… Понимаете ли… ну да ладно, об этом чуть позднее. Можете пока называть меня Анной, если хотите. А пришла я к вам вот по какому поводу…
Придвинув стул, назвавшаяся Анной снова села спиной к свету, жестом показывая девушке последовать ее примеру. Видимо, разговор предстоял долгий.
- Вот вы каждый день танцуете, пытаетесь донести до людей нечто, но сами-то знаете, что это такое? Вы никогда не задумывались о том, к чему это может привести? Что все это неспроста, и… О, если бы я могла вам рассказать все, что вижу сама… Но неужели вы сами не понимаете всей ответственности перед теми, кого вы сами своим…
Внезапно в комнате раздался странный громкий звук, девушка вздрогнула, но тут же поняла, что это было: какая-то птица ударилась о стекло. Анна как-то заметно погрустнела, засуетилась, затем встала.
- Увы, мне уже пора. Жаль, что сегодня вы пришли так поздно, и мы не успели закончить нашей беседы. Надеюсь, завтра вы не будете задерживаться; я подожду вас опять здесь. До встречи!
И она просто расстаяла в воздухе.

Музыка

• Гость
« Ответ #7 : 17/08/2003, 00:41:47 »
Девушка сидела поражённая...Но всё же была удивлена меньше, чем удивились бы нормальные люди...Она подошла к окну и увидела, что на внешнем подоконнике трепыхается голубь. Абсолютно белый и чистый голубь. Почтовый?...
Она внесла голубя в комнату,осмотрела его и увидела на шее ошейник с пустой ячейкой для послания.
"Чёрти что",-подумала танцовщица, хватаясь за стол.
Она посмотрела крыло почтальона, замазала его какой-то обезболивающей мазью и отпустила обратно.
Белый голубь...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #8 : 18/08/2003, 11:19:51 »
За дверью послышались звуки. Кто-то скребся в дверь. Затем раздалось жалобное мяукание. Танцовщица с неохотой открыла. Жалко было обивку, которую, видимо, и драла кошка. За порогом о косяк терлась черная кошка, она все еще мяукала, и, наверное, хотела, чтобы ее пустили внутрь и дали молока.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #9 : 19/08/2003, 08:48:50 »
В центре комнаты появилось едва заметное белое сияние, и через минуту на его месте уже стояла Анна.
Поприветствовав девушку (прошу прощения, nonsense, а как зовут твою героиню?), Анна удивленно уставилась на кошку.
- Как, и ты тоже тут?! - спросила она, будто увидела старую знакомую. - Хм... Значит, и вас тоже заинтересовало это... м... происшествие?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #10 : 19/08/2003, 11:13:39 »
- Мяу! - громко мяукнула кошка. Затем ловким движением пробралась в комнату, села на высокий стул и с умным видом посмотрела на Анну.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #11 : 20/08/2003, 07:43:55 »
- Хм... - озабоченно протянула Анна. - Не нравится мне все это. Что-то ты, киса, скрываешь. Неужели и вас тоже затронуло это дело?!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #12 : 20/08/2003, 07:48:59 »
- Еще бы! - протянула кошка с кошачьим "акцентом". - И тебя тут я отнюдь не рада видеть, - с этими словами она ощетинилась и зашипела. Однако, вскоре уже снова мирно сидела на стуле и облизывалась.

Иэллэ исчезает до 28-ого августа... а Лин попрошу взять шефство над моим персонажем

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #13 : 21/08/2003, 07:55:48 »
- Ладно тебе, кончай шипеть на меня! Я тоже много чего умею - Анна гневно посмотрела на кошку, потом неожиданно смягчилась и, обернувшись к девушке-танцовщице, улыбаясь, спросила. - А у вас молочка не найдется для этой строптивой леди? Давайте мы ее задобрим, а потом все вам объясним.

Музыка

• Гость
« Ответ #14 : 26/08/2003, 19:57:47 »
(в том-то и дело, что имя моей героини не должно быть известно)
Танцовщица удивилась и хотела выдворить их вон, но потом заметно успокоилась и пошла на кухню, заглянула в холодильник, нашла молоко и одну сосиску, вернулась и отдала это всё кошке со словами:
-Ну рассказывайте, как видно, я Вас уже давно жду, что-то я совсем не удивлена говорящей кошке и белому сиянию, из которого появились Вы.
Девушка долго смотрела на необращавшую на неё ни малейшего внимания гостью, а потом забралась с ногами в красное кресло.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #15 : 27/08/2003, 23:06:48 »
Маленький оффтопик. До возвращения Иэллэ я за нее отвечаю. В принципе все правильно, но ее героиню, кошку, зовут Иштар.
И еще, вопрос к nonsense: у вас есть какая-то определенная задумка? Если да, то скажите сразу, потому что мы с Иэллэ придумали свое, и я не уверена, насколько это совпадает с вашей идеей. Так что если мы зашли далековато, то скажите сразу

Анна кивнула танцовщице.
- Прошу прощения, что мне пришлось так неожиданно уйти прошлый раз, было срочное дело. Однако позвольте сейчас продолжить нашу беседу. На этот раз постараюсь быть более краткой. Я хотела вам рассказать, что то что вы танцуете - это вовсе не простое развлечение, а нечто гораздо большее. Боюсь, вы меня не сразу поймете: в это сложно поверить, но, танцуя, вы творите миры, точнее мир - свой, идеальный мир, свою реальность. О да, не удивляйтесь! Он так же реален и осязаем, как и мы с вами!
Кошка, долизавшая наконец свое молоко, запрыгнула на кресло и начала умываться, однако не переставая внимательно слушать.
- Нам до сих пор не ясно, откуда у вас такая способность, - продолжала Анна. - Однако это факт. Странно то, что этим даром был наделен человек несведущий, и это может обернуться весьма плачевно! - тут Анна скосила глаза на невозмутимо умывающуюся Иштар. - Меня прислали к вам, чтобы предупредить... Но, боюсь, я не успела. Недавно, вы наверное даже не заметили этого маленького случая, вы случайно оступились. Совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы нарушить сложившееся Равновесие и повергнуть ваш мир в хаос. Теперь моя задача в том, чтобы помочь вам восстановить гармонию, исправить то зло, которое уже случилось, и предотвратить многие беды. Однако, боюсь, не только светлые силы заинтересованы в вашем творении!
Тут Анна обернулась к кошке, ожидая ее ответа. Та замерла, почувствовав на себе ее тяжелый взгляд, потом опустила лапу и внимательно оглядела присутствующих.
- Ну да, - по-кошачьи растягивая гласные, промяукала Иштар. - У нас тоже есть свои интересы, которые мы будем отстаивать! У Господина свои мысли на этот счет... Однако кое в чем мы сходимся. Я думаю, нам нужно многое обсудить, и пока можно будет действовать сообща. А потом... Ну, ты знаешь, Анна, как обычно мы решаем спорные вопросы.
Закончив свою речь, кошка обернулась к девушке и в благодарность за молоко громко замурлыкала, не забыв добавить свое очаровательное "мяу!"

Музыка

• Гость
« Ответ #16 : 28/08/2003, 21:57:38 »
Пусть всё плывёт своим путём...
-Простите...мир???Но почему же я..я, создательница этого "мира", ни разу не видела его??Я хочу увидеть его, хочу посмотреть на этот "хаос"!!!Хочу понять нужен ли этот мир кому-нибудь и решить сама кому же мне стоит помочь своим танцем-тёмным или светлым силам...
Девушка задумалась. О том, что если она будет оступаться, публика не станет ходить на её выступления...а если...а если....Тогда её уволят. Но она устала нести свою ношу, которую сама не понимала. Девушка подошла к Иштар и погладила её..

Иэллэ

• Гость
« Ответ #17 : 28/08/2003, 22:17:43 »
Шерсть кошки была весьма необычной. Пальцы танцовщицы утопали в ней, как будто в черной и мягкой бездне... Приятное ощущение... Иштар продолжала мурлыкать.
- Тогда давай покажем мир этой девушке,- обратилась кошка к Анне, привычно растягивая по-кошачьи слова и хитро на нее смотря.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #18 : 28/08/2003, 22:38:28 »
- Ах, леди, - вздохнула Анна. - Если бы все сводилось к противостоянию темных или светлых, все было бы гораздо проще. Тут сложно объяснить... - она посмотрела на кошку. - Похоже, Иштар, ты опять права, придется показать ей этот мир, хотя ты знаешь, почему я так против! Если что-то случится, вся ответственность будет на тебе!
Закончив свой строгий монолог, Анна перевела взгляд снова на девушку.
- Ну так что? Когда отправляемся?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #19 : 29/08/2003, 19:54:10 »
Услышав слова Анны в свой адрес, кошка натянуто вальяжно разлеглась на коленях танцовщицы и с довольной мордой сказала:
- Не слишком-то задирайся... м-я-яу... твой строгий тон мне не нравится, - Иштар несильно вонзила когти в юбку танцовщицы.- А что до мира, то... вот он!
Кошка уже сильнее сжала когтями юбку девушки, так, что на них осталась кровь. Танцовщица взвизгнула, вскочив на ноги, Иштар же уже стояла посреди комнаты. Она встала на задние лапы, глаза неестественно горели огнем. Шерсть на кошке стала словно черная дыра затянивать в себя все, что находилось поблизости.
- Опять все приходится делать самой... а ты знаешь, какие у нас методы,- обратилась Иштар к Анне с довольной мордой. Кровь танцовщицы на когтях кошки светилась ярким светом. Наконец все слилось...