Маленький оффтопик. До возвращения Иэллэ я за нее отвечаю. В принципе все правильно, но ее героиню, кошку, зовут Иштар.
И еще, вопрос к nonsense: у вас есть какая-то определенная задумка? Если да, то скажите сразу, потому что мы с Иэллэ придумали свое, и я не уверена, насколько это совпадает с вашей идеей. Так что если мы зашли далековато, то скажите сразу
Анна кивнула танцовщице.
- Прошу прощения, что мне пришлось так неожиданно уйти прошлый раз, было срочное дело. Однако позвольте сейчас продолжить нашу беседу. На этот раз постараюсь быть более краткой. Я хотела вам рассказать, что то что вы танцуете - это вовсе не простое развлечение, а нечто гораздо большее. Боюсь, вы меня не сразу поймете: в это сложно поверить, но, танцуя, вы творите миры, точнее мир - свой, идеальный мир, свою реальность. О да, не удивляйтесь! Он так же реален и осязаем, как и мы с вами!
Кошка, долизавшая наконец свое молоко, запрыгнула на кресло и начала умываться, однако не переставая внимательно слушать.
- Нам до сих пор не ясно, откуда у вас такая способность, - продолжала Анна. - Однако это факт. Странно то, что этим даром был наделен человек несведущий, и это может обернуться весьма плачевно! - тут Анна скосила глаза на невозмутимо умывающуюся Иштар. - Меня прислали к вам, чтобы предупредить... Но, боюсь, я не успела. Недавно, вы наверное даже не заметили этого маленького случая, вы случайно оступились. Совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы нарушить сложившееся Равновесие и повергнуть ваш мир в хаос. Теперь моя задача в том, чтобы помочь вам восстановить гармонию, исправить то зло, которое уже случилось, и предотвратить многие беды. Однако, боюсь, не только светлые силы заинтересованы в вашем творении!
Тут Анна обернулась к кошке, ожидая ее ответа. Та замерла, почувствовав на себе ее тяжелый взгляд, потом опустила лапу и внимательно оглядела присутствующих.
- Ну да, - по-кошачьи растягивая гласные, промяукала Иштар. - У нас тоже есть свои интересы, которые мы будем отстаивать! У Господина свои мысли на этот счет... Однако кое в чем мы сходимся. Я думаю, нам нужно многое обсудить, и пока можно будет действовать сообща. А потом... Ну, ты знаешь, Анна, как обычно мы решаем спорные вопросы.
Закончив свою речь, кошка обернулась к девушке и в благодарность за молоко громко замурлыкала, не забыв добавить свое очаровательное "мяу!"