Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Молитва атеиста  (Прочитано 4451 раз)

Вацлав

• Гость
(с) elkour

Туева хуча народу любит писать о Боге - нет, о боге - и о том, до чего ж они в него не верят.
1. Господамы, усвойте, наконец: атеизм (в отличие от агностицизма) - очень даже религия. Полновесная, истовая, основанная на вере. Ибо атеист-фанатик верит в то, что бога нет, ничуть не менее исступлённо, чем мусульманский экстремист верит в то, что он есть.
2. Для тех, кто не верит в бога, а верит в атеизм, для тех, кто хочет чудес и большой и чистой любви, предлагаю вот эту коротенькую молитву:

(посвящается Илье Винарскому)

Господи, тебя нет.
Тебя нет, Господи, патамушта куда тебе быть.
Тебе нет, патамушта на што оно тебе сдалось - и нет, патамушта бытию твоему несть насущных причин.
Тебя нет, Господи, но я, такбысть, в тебя уверую - ты только сделай што-нибудь этакое.
Я в тебя уверую, а ты мне дай - но не потому, што так, а просто.
Аминь.

Волорин

• Гость
Re:Молитва атеиста
« Ответ #1 : 14/08/2003, 14:42:07 »
In nomina Patris, et Filii, et Spiritus Sanctum. Amen.

:D

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 14/08/2003, 15:00:53 »
Как говаривал бесценный Ежи Лец, "Если сказать, что Бога нет, обидятся даже атеисты"...  ::)  ;D

Эотан

• Гость
Re: Молитва атеиста
« Ответ #3 : 01/02/2005, 09:09:27 »
Вычищен флейм. Ни к чему лишнее бодалово в веселой изначально теме. Эотан

Лэмира

• Гость
« Ответ #4 : 03/02/2005, 05:02:12 »
Атеисты, это сейчас вы атеисты, а в жизни всякое бывает :) Подождем.

Текст транслитерирован. Эотан

Esthel

• Гость
« Ответ #5 : 03/02/2005, 14:05:26 »

Цитата из: Волорин on 14-08-2003, 14:42:07
In nomina Patris, et Filii, et Spiritus Sanctum. Amen.

Eto tolko konec molitvi, kstati, moe lubimoe mesto :) Chto kasaetsya ateizma, ya k nemu absolutno ravnodushna, kak i k luboj drugoj religii krome xristianstva, ibo sama katolichka.
Злостный оффтопик
Nenaviju slovo kATOLICHKA! po-moemu, ono zvuchit ne ochen krasivo :)

unwidmener

• Гость
« Ответ #6 : 04/02/2005, 09:50:39 »
Смешно слушать чьи-то молитвы, когда знаешь значение Amen (оно же  SoHm)... ;D
8) ::)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #7 : 05/02/2005, 00:48:40 »

Цитата из: Лэмира on 03-02-2005, 05:02:12
Атеисты, это сейчас вы атеисты, а в жизни всякое бывает :) Подождем.

Неа, настоящие атеисты атеистами остаются ВСЕГДА.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #8 : 05/02/2005, 01:04:56 »
Пардрдон но мне кажется что это похоже не на молитву а вдалбливаное себе в голову (посредством тяжелого предмета)того в чем данный индивид совсем не уверен!!!!!

Aldis

• Гость
« Ответ #9 : 05/02/2005, 15:18:28 »
Ха, если бы последовательные и истово верующие в не-существование бога (или богов) действительно так часто встречались, как порой это кажется! ;) На самом деле атеистом себя называет человек, ни в чем особо не уверенный, но считающий, что "верить в Бога" гораздо менее разумно и доказательно, чем в него не верить. Общественное сознание, опять же, давит. Ведь пару веков назад дикостью было именно НЕ верить в Бога, и люди называли себя верующими (христианами или кем-либо еще) вполне искренне (хотя истинная религиозность тут тоже ни при чем). Т.е., думает человек, если я в бога не верю (т.е. не причисляю себя к последователям какой-либо религии), значит я - атеист. А третьего, думает он, и не дано. Но это, по счастью, относится все же не ко всем... :)
А насчет "молитвы атеиста" - то мне она напомнила известный анекдот "пап, ну пусть слоники побегают..." ;D В настоящей молитве изначально ничего не выпрашивают у бога, а благодарят его за то, что он есть и что уже дал. А атеист (последовательный!) бога вообще поминать не должен, а молиться должен своим способностям, случаю и законам физики ;) ;D
(интересная, наверное, вышла б молитва... А ну как придумать что-нибудь подобное? ???)

despot

• Гость
« Ответ #10 : 06/02/2005, 00:46:27 »
Не знаю помоему это молитва просто бред какойто!!!!!:
-тупо написано
-и "Аминь" это слово не как не может быть атеистическим! Так как когда произнося молитвы и говоря это слово мы наоборот к Богу обращаемся, а не отталкиваем его от себя

Помоему создатель этого топа просто  в чемто сильно разочеровался и лешился веры! Но Бог не слеп и все его действия нельзя осуждать "Ибо на то есть воля Божья", а судит он нас, а не мы его!!!! (возможно я ошибаюсь но это моя точка зрения)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #11 : 06/02/2005, 01:35:47 »
Неужто моя религия такая редкость? Мне вот по барабану что есть бог и то что его нет мне тоже по барабану. Мне по огромному африканскому там таму верит человек или нет. И я никогда не позволю себе фраз аля "вот случиться у вас что нить вы и уверуете" ибо это одна из самых чмошных фраз. И произносят её только дураки. (Ничего личного)
Все кто ждут пока у меня что нить случиться ждите :)
ВАТ(Великий Африканский Тамтам) это религия здоровых сильных уверенных в себе людей которые вместо рассуждений есть он нет его идут и работают ;)
И пущай с вами ничего не случается.
ЗЫ. Молитва полная чушня.

unwidmener

• Гость
« Ответ #12 : 06/02/2005, 13:48:16 »
Sohm, оно же Amen - это последние послание от всеми любимого* Создателя..
А именно:  "Спасения не будет..",  т. е. Пи%*/ц вам всем!
Так что, молиться бесполезно, вас не услышат. Бог пустил наш мир на самотек ;)
 ;D :) 8) ::)

*Это образное выражение  :P

Мёнин

• Гость
« Ответ #13 : 06/02/2005, 14:09:41 »
Ещё одна молитва атеиста:

"Прости меня, Господи, за то, что тебя нет.
И за это вот особенно прости..."

Aldis

• Гость
« Ответ #14 : 20/02/2005, 18:36:21 »

Цитата из: unwidmener on 06-02-2005, 13:48:16
Так что, молиться бесполезно, вас не услышат. Бог пустил наш мир на самотек ;)

Если бы смысл молитвы был в том, чтобы ее услышал... ну кто нибудь. Смысл молитвы в самом процессе, который приводит к состоянию благодарности и раскаяния и тем самым очищает душу верующего. А услышать молитву могут лишь соседи  :o (если, конечно, молиться вслух и громко :D)

transient

• Гость
« Ответ #15 : 20/02/2005, 22:41:21 »
Мои аспекты мировоззрения пусь остаются при мне. Позволю себе только немножко перековеркать текст автора топика:
Туева хуча народу любит писать о Боге - нет, о боге - и о том, до чего ж они в него верят.

некромант

• Гость
« Ответ #16 : 20/02/2005, 23:59:30 »
что за бредовая тема? сколько не читал - так и не понял о чем она..
единственно здравый пост - пост Бома

Гость

• Гость
« Ответ #17 : 21/02/2005, 01:08:31 »

Цитата:
"Люди верят - боги спят"

unwidmener

• Гость
« Ответ #18 : 21/02/2005, 09:46:59 »
С богом надо по-дружески болтать, а не молиться таким ненужным способом, коий навязан нам с детства :o. Ведь только при таком непринужденном разговоре человек искренен (вроде как перед богом, а на самом деле перед самим собой..). ::)
 Это как гора фанаток рок музыканта: тоже, можно сказать, молятся на так называемого идола, но услышит он лишь близких себей людей - друзей, родных.  8). И вряд ли заведет нормальный разговор с бешеным фаном, который ради автографа готов лететь с моста... :D

Ольгa

• Гость
« Ответ #19 : 21/02/2005, 10:21:15 »
Зачастую люди вспоминают о Боге и начинают молиться, только когда у них все плохо. Мол, влезли в дерьмо, вытащи нас, Боженька, да вымой хорошенько.
Когда у человека все хорошо, он очень редко вспоминает о Боге.
И это неправильно.