Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: И опять о женщинах :)  (Прочитано 2843 раз)

Фолька

• Гость
Re:И опять о женщинах :)
« Ответ #20 : 21/08/2003, 10:22:31 »

Цитата из: Dwarf on 21-08-2003, 02:34:38
Нет. Не поймут. (На то и женщины)

ЗЫ А если найдётся ОСОБО одарённая и поймёт... то НЕ ПРИМЕТ! (на то и ...)

Дварф, в точку....

Brunhilda

• Гость
« Ответ #21 : 21/08/2003, 11:53:41 »
если человек не может мне сказать, что его достали мои подруги, что он не пойдет со мной по магазинам, а лучше... погоняет AOW..., если я не могу ему сказать, что сегодня я буду лежать и читать, и те, кто хотят есть - могут заказывать пиццу, и посуду я тоже мыть сегодня не буду, потому как вообще это дело ненавижу - так вот, если люди не в состоянии быть откровенными друг с другом, значит вместе им не быть. Или быть ценой истерик ,скандалов и депрессий. Где-то была хорошая аналогия: муж весь день с утра до вечера вкалывает, приносит домой большие деньги, жена спускает их на офигенное вечернее платье, и потом устраивает ему истерику, когда он говорит, что он занят, и на званый вечер пойти не может. Причем оба думают, что они правы: муж- работает "до упора", чтобы его "лапушка" могла купить себе новую игрушку; жена - красится, мажется, покупает тряпки, чтобы быть красивой для _него_. А в итоге, на то самое , ради чего это все делается, ничего и не остается: жена не рада и не счастлива, ведь ей было нужно внимание, а не тряпки сами по себе, а мужа достали истерики, ведь он-то хотел, чтобы она была счастлива, потому и работал...

Тут даже не в умении договориться дело. Тут проблема в том, а зачем люди что-то делают. Свои логические ошибки самому заметить очень сложно. И нужна откровенность и доверие, чтобы обсуждать "что, как и зачем" с любимым человеком...

Если женщины добиваются внимания истериками и даже ценой отношений - значит ,мужчина ведет себя неадекватно. Значит, для него важнее выглядеть сильным и спокойным ,нежели действительно чувствовать теплоту к своей любимой. Даже если для этог нужно сбежать от многочасового похода по магазинам. Разве сложно сказать: "солнышко, я ненавижу магазины. Ты действительно хочешь ,чтобы я 6 часов стоял и матерился мысленно? Может, лучше я тебе обед сделаю и пропылесошу, чтобы ты усталая пришла, и мы могли еще в киношку сходить, в твоем новом красивом платье?" 8)
   Меня муж ,во времена нашего с ним добрачного периода, никогда не провожал домой. Отсылал на такси. И аргумент: "нет, ты действительно хочешь ,чтобы я опять поцапался с твоими родителями и у меня испортилось настроение?" был для меня полностью исчерпывающим...  ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 21/08/2003, 12:09:50 »
Brunhilda - огромный респект! Увы, все то, что Вами перечислено - идиллия и в более или менее полном вариатне встречается раз на тысячу :(
Если бы только можно было бы безболезненно быть откровенными друг с другом...
"Если бы желания были рыбами, мы бы все забрасывали сети" (с)

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 21/08/2003, 12:17:07 »

Цитата из: Brunhilda on 21-08-2003, 11:53:41
Разве сложно сказать: "солнышко, я ненавижу магазины. Ты действительно хочешь ,чтобы я 6 часов стоял и матерился мысленно? Может, лучше я тебе обед сделаю и пропылесошу, чтобы ты усталая пришла, и мы могли еще в киношку сходить, в твоем новом красивом платье?" 8)

Все было бы хорошо, если бы не было мужчин, которые получают удовольствие от шестичасового наблюдения за выбиранием платья любимой... вернее от того, что ей это приятно...

По-моему опыту ЭТО выбешивает (особенно стерв) гораздо качественнее и оперативнее  ::)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #24 : 21/08/2003, 18:46:45 »

Цитата:
Если бы только можно было бы безболезненно быть откровенными друг с другом...

Эотан, я в ужасе... Из твоих слов следует, что отвлеченный "ты" _опасается и недоверяет_ своей любимой девушке, мало того ,для него собственные комплексы и опасения важнее, нежели взаимоотношения как таковые. Как сказал однажды Майлз Форкосиган своему клону, созданному в общем и целом для того ,чтобы его убить, "а есть ли что-нибудь такое ,чтобы я мог сказать или сделать ,чтобы ты мне поверил? Нет? Тогда, может быть это проблема не во мне, а в тебе?"
   А теперь проследим, к чему такая позиция приводит.
  Допустим, девушка тоже чуточку замкнутая, чуточку закомплексованная, словом - алтер он сам. Допустим, вечером у него болит продолбленная проблемами на работе голова. Он молчит, хотя чувствуется, что чем-то недоволен. На ее вопросы отвечает: "Да все нормально, нет, все хорошо, спасибо" и утыкается в телек\книгу\комп. Она (в каком бы настроении ни была до того) начинает подозревать, что она что-то сделала плохо - ужин, макияж... Но решает не эскалировать конфликт. Тоже замолкает, чем-то занимается. Но по рожице видно ,что что-то там не так. После ужина и отдыха парень отходит, подходит сказать что-нибудь ласковое. Она равнодушна, предлагает ему помыть пол. Он: "я устал, давай завтра?", она: " почему всегда завтра?..."
  Т.е. ситуация, потенциально не связанная со внутренними отношениями, запросто может привести к внутреннему конфликту. Потому, что каждому кажется, что, если кто-то недоволен, то недоволен _им_. А потом, с каждым разом, груз взаимных недоговоров накапливается. И возникают целые цепи недовольства. Добавь еще разницу в терминологии (вроде известных женских словечек "всегда"\"никогда"), и запросто получится, что обе стороны считают друг друга виноватыми. У меня так подруга развелась: оба тепрели, молчали, не обращали внимания... потом разговорились, оказалось - у каждого по бочке обид в заначке, он ей сказал, что мол тогда и жениться не стоило... у нее истерика, депрессия, документы на развод... И более виноватого найти не получается. Как и в заглавной ситуации, кстати.
  Парадоксально, но так уж получается, что говорить больно, в основном, только поначалу. Когда боишься сделать другому больно, когда сложно открыться самому. Потом привыкаешь к определенному уровню откровенности, он становится естественным. А больше всего терпения, нежности и желания сделать все хорошо - в начале отношений. Потому хорошо, когда оба эти начала совпадают. Быть только влюбленными\любовниками но не быть друзьями - любви на этом не построишь. И долгой совместной жизни тоже. А без доверия дружбы не быват, сорри... :-\ Телепатов в нашем обществе считаные единицы, и надеяться, что именно твоя вторая половина обладает этим талантом - несколько наивно.

Биндари, я с такими уникумами не встречалась... Сколь многопланово и многосторонне человеческое общество  ::) :D

I_3am

• Гость
« Ответ #25 : 22/08/2003, 10:05:59 »
А как Эдит вела себя в браке с Мишелем Серданом? Тоже нарывалась на оплеухи?

Tingil

• Гость
« Ответ #26 : 23/08/2003, 02:34:19 »
Вот, Брунхильда, хоть один твой разумный и опытный голос на весь этот хор  ;)

Народ, не судите, пока сами в такую ситуацию не попали. И когда попали, тоже с разбегу не судите. Если вы не можете (боитесь, смущаетесь, ленитесь) сказать своей половинке правду - тогда это просто ВООБЩЕ не отношения.
Мне самой очень не хочется делать что-то, что может причинить любимому человеку боль, но вот только позиция "я промолчу, авось лучше будет" пока ни к чему хорошему не приводила. Сами знаете, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями.

Что тут еще сказать? Мужчины, будьте терпеливее не только напоказ. Да и женщинам неплохо бы порой вовремя тормознуть :)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #27 : 23/08/2003, 23:42:15 »
Разумный голос Брунхильды :)
Да, несомненно. Совершенно необходимо общаться, говорить друг другу, что не устраивает.
Но это не всегда помогает Есть другая крайность - занудство.
Это когда ты говоришь о том, что тебя не устраивает постоянно, а толку нет.
Это  я к слову. Мне кажется, вы ушли от интересной темы.
 :DТемы «Стерва+Флегма= Любовь»
У меня есть что сказать.
Во-первых, почему Флегма тянется к Стерве.
1. Если он не просто даун, а нормальный, уверенный в себе и спокойный мужик, то он с удовольствием «поиграет» с этакой стервочкой, именно потому, что ее истерические или просто «яркие» выходки для него не более чем укус комара для слона. Скажем просто- его это хоть как-то заводит. Особенно заводит, когда стерва прилагает усилия для того, что бы вывести его из себя. Это настоящее противоборство, яркое, но БЕЗОПАСНОЕ. Кстати, безопасное еще и потому, что такой мужчина не дает истерикам зайти слишком далеко.
2. Такие мужчины (и не они одни) считают Стерв более сексуальными ( что на самом деле-чушь)
Почему Стерва тянется к Флегме.
1. Он не обращает на нее должного внимания (его реакция недостаточно яркая). Обидно. (Ну, это  старо как мир)
2. ЕЕ притягивает его спокойствие, с ним ей тоже спокойно. Он в состоянии часами выслушивать ее треп или вопли без вреда для здоровья. Конечно, хочется его вывести из себя, но это не самоцель. Часто женщины, достигнув желаемого, ужасаются, и больше так никогда не делают, потому что выведенный из себя Флегма впадает в состояние аффекта, и не адекватен. Версия, что женщина, таким образом пытается «достучатся» до него мной отклоняется, поскольку я рассматриваю случай взаимной привязанности и уважения.

3. Иногда, к сожалению, стерва все же подчиняет себе Флегму, выигрывает бой - и тогда, как не печально, она может уйти.

4. Но все же чаще встречается ситуация , когда Флегма неприступен. Вот это ИДЕАЛЬНЫЕ для них отношения, где каждый получает то, что хочет - один яркие ощущения, другой- сброс пара. Вот вам и компенсация.

Есть такой рассказ – «Бритва в киселе» это почти про этот случай.   Если что-то написал не в кассу, то извиняйте старика…

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 01/09/2003, 13:48:35 »
Hi All! Давно меня не было. Всем спасибо за интересные ответы. А теперь по порядку.
2 Brunhilda
Цитата:
... Из твоих слов следует, что отвлеченный "ты" _опасается и не доверяет_ своей любимой девушке, мало того, для него собственные комплексы и опасения важнее, нежели взаимоотношения как таковые.

2 Tingil
Цитата:
Если вы не можете (боитесь, смущаетесь, ленитесь) сказать своей половинке правду - тогда это просто ВООБЩЕ не отношения.

Дамы! Вы меня поражаете! Речь моя горькая о том и шла, что не всегда можно говорить правду. Этому, увы, я научился на собственном тяжелом опыте и уже не один год назад. Тоже сначала ЕЮ было сказано, мол, отношения без правды - это не отношения. Чем кончилось - вспоминать не хочется.
О какой-то степени доверия в отношениях, ессно, говорить можно и нужно. Однако, очень многое можно перенести молча. О многом уж пусть лучше никто и не догадывается.
Потом, есть общепринятые рамки. И если вам что-то позволяют, это еще не значит, что вы сами себе это позволить вправе. Имхо, конечно...
2 Саруман
Цитата:
Да, несомненно. Совершенно необходимо общаться, говорить друг другу, что не устраивает.
Но это не всегда помогает

Цитата:
Увы это суровая правда жизни. Респект.
Версия, что женщина, таким образом пытается «достучаться» до него мной отклоняется, поскольку я рассматриваю случай взаимной привязанности и уважения.

Совершенно верно. О камне во плоти никто и не говорил. Отношения вполне обыкновенные. Есть терпение к сложностям в отношениях, без которых не бывает ни у кого. И есть (по-моему) желание узнать пределы этого терпения, найти все же тот предел, где вас остановят, а не остановиться самим.

Вот

Tingil

• Гость
« Ответ #29 : 01/09/2003, 21:03:28 »
Эотан: Ты понимаешь в чем дело? Доверие и понимание-то должно быть взаимным. А если один из пары потенциально может на правду среагировать скандалом и разрывом отношений - ЭТО НЕ ОТНОШЕНИЯ ВООБЩЕ. А просто сожительство. :-\

Эотан

• Гость
« Ответ #30 : 02/09/2003, 13:20:03 »

Цитата из: Хэа on 13-03-2003, 17:28:06
<skipped>

Но как часто - Эру, как часто! - люди откровенничают, когда надо бы промолчать... Порой лучше где-то не говорить ВСЕ, чтоб не сломать отношений, не разрушить доверие... Странно, но иногда доверие крепче, ежели откровенность не всеохватывающа...

С уважением...

Может быть и не разрывом отношений и не скандалом, но правда может оказаться охлаждающей.  И без нее вполне возможны теплые и длительные отношения, устраивающие обе стороны. И без душевного стриптиза.
Поймите, ну нельзя быть до конца откровенным, если только вы не нашли ту самую свою половинку, которая воспримет вас таим, какой вы есть и не захочет или не увидит надобности вас переделывать. Не мне говорить, насколько редко так складывается в жизни.
Потому и непонятно это постоянное испытание отношений (даже не терпения, а отношений) на прочность. ОТ добра зачем добра искать? Вот на какой вопрос я сам не могу найти ответ.
Если нет проблемы, по какой причине надо ее создать, приложив огромные усилия далеко не в мирных целях.

Dwarf

• Гость
« Ответ #31 : 03/09/2003, 21:03:38 »

Цитата:
Если нет проблемы, по какой причине надо ее создать, приложив огромные усилия далеко не в мирных целях.

Лучше научиться драться в 12 лет и уметь постоять за себя в будущем, чем...

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 04/09/2003, 12:31:43 »
 ???
Чтой-то я не очень понял... Это к чему?  :-\