Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Valandil

Страницы: [1] 2 3
1
Китай осуществил запуск на орбиту беспилотного космического  модуля "Тяньгун-1" 

    ПЕКИН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай  осуществил запуск на орбиту беспилотного космического модуля  "Тяньгун-1". Запуск состоялся сегодня в 21:16 по местному  времени /17:16 мск/ при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2Ф" с  космодрома Цзюцюань /северо-западная провинция Ганьсу/. За  запуском наблюдали председатель КНР Ху Цзиньтао,  зампредседателя КНР Си Цзиньпин, премьер Госсовета КНР Вэнь  Цзябао. Старт был показан в прямом эфире Центрального телевидения Китая.

    Запуск беспилотного модуля стал началом реализации  программы по отработке технологии стыковки аппаратов на орбите,  необходимой для создания китайской космической станции, которую  КНР планирует вывести на орбиту к 2020 году. Во второй половине  2011 года будет запущен беспилотный космический корабль  "Шэньчжоу-8" для осуществления первой в истории китайской  космической программы стыковки аппаратов на орбите.

    Программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три  этапа. Первый включал в себя запуск двух аппаратов с  космонавтами на борту "Шэньчжоу-5" в 2003 году и "Шэньчжоу-6" в  2005 году. Второй этап, который реализуется в настоящее время,  предусматривает проведение первой стыковки китайских аппаратов  на орбите, что позволит отработать технологии, необходимые для  реализации третьего этапа - создания космической станции.

    В течение ближайших двух лет Китай запустит корабли  "Шэньчжоу-8", "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с задачей совершить  стыковку с модулем "Тяньгун-1". На борту "Шэньчжоу-9" и  "Шэньчжоу-10" будут находиться два-три космонавта.


Вообще очень круто. Похоже, человечество, невзирая на бессмысленную трату средств в мировом масштабе, всё-таки возвращается в космос. Стоит ожидать новой космической гонки между США и Китаем? Не исключено, и, похоже, основная тяжесть в данном случае с американской стороны ляжет на плечи частных компаний.

2
http://www.armoury.ru

Работают там мои хорошие друзья, заказы выполняются точно и в срок, я гарантирую это. :)

3
Кто делает:  МГ Наррентурм. Организация существует 5 лет, количество участников – 50+ человек.
Сайт  МГ :     http://наррентурм.рф  


Предварительные даты проведения: 18-22 июля 2012 года
Полигон: "Глория", Тверская область
Количество участников: 1000+
Количество локаций: 24
Масштаб игры: моделируется весь Вестерос, от Стены до Солнечного копья.
  
 
           События игры разворачиваются за 115 лет до общей серии книг "Песнь льда и пламени", за 10 лет до восстания Блэкфаера. На престоле Семи Королевств – Дейрон Второй по прозвищу Добрый. Его отец Эйегон Недостойный на смертном одре признал всех своих бастардов, коих было великое множество, законными детьми. Среди великих бестардов: Биттер Стилл - Эйгор Риверс, Бладрейвен - Бринден Риверс, Шира - Морская звезда и Деймон Блэкфаер (Черное пламя).
 
Во что играем: Если кратко, то наша игра о "Свободе или Долге". Свободе делать то, что ты хочешь или делать то, что ты должен. В реальной жизни такой вопрос встаёт перед нами постоянно, просто за общим фоном проблем мы его не замечаем. Мы предлагаем игрокам сфокусировать своё внимание на этом сложном для человека выборе.
На этой игре мы предложим игрокам большой пласт правил для крестьян и ремесленников. Мы будем играть в религию, экономику, политику, ну и конечно и повоевать успеем.

Мы надеемся что вместе с вами мы сможем воссоздать мир Мартина во всей его полноте и красочности.        

Общая вводная

  Человек чувствует свой долг лишь в том случае,
если он свободен, а всякий долг, добровольно
возложенный на себя, подразумевает свободу.

Бергсон
  
  Шел 190-ый год после высадки Эйегона Завоевателя, шестой год правления Дейерона II. Шесть лет спокойствия и мира…
 На юге закончилась война с Дорном, длившаяся 150 лет; наконец-то достигнуто перемирие в Просторе между Тиреллами и Флорентами; вечная, казалось, вражда между Ланнистерами и Рейнами из открытого военного конфликта перешла в экономическую борьбу двух самых богатых домов Вестероса; на севере благодаря посредничеству короля Старки в конце концов смогли найти общий язык с Грейджоями, и даже горцы Лунных Гор вот уже 3 года не досаждают рыцарям дома Аррен; крестьяне говорят об увеличении урожая по всему Вестеросу; в городах повысился уровень жизни и благосостояние жителей; в почёте мейстеры, менестрели и художники.
  Что это? Середина долгого лета или начало суровой зимы? Долгожданное спокойствие или время для передышки? Штиль или затишье перед бурей? Бурей мечей… Мир как будто изменился; и даже вечный вопрос о том, что важнее - долг перед своим лордом или процветание семьи, отошел на второй план, но, возможно, что скоро он встанет с ещё большей остротой, и отвечать на него придётся каждому, даже последнему крестьянину. Всё станет ясно здесь: Королевская Гавань, день свадьбы, завершающей войну с Дорном, свадьбы, которая может перевернуть историю Вестероса, свадьбы принца Морана Мартелла – главы дома и правителя Дорна - и Дейенерис Таргариен – младшей сестры Дейерона, в которую взаимно влюблен её кузен Дейемон прозванный «Чёрное пламя» или «Претендент»…

Сообщество игры в ЖЖ: http://chernoe-plamya.livejournal.com/
Локации и контакты ответственных за выезд: http://chernoe-plamya.livejournal.com/1286.html
Контакты мастеров: http://chernoe-plamya.livejournal.com/1213.html

4
Пикейные жилеты / Собянин: + и -
« : 25/09/2011, 19:43:34 »
Вроде бы товарищ из Замкадья рулит Нерезиновой уже достаточно давно, так что можно подвести предварительные итоги и поломать немножко копий.

Лично моя оценка - есть плюсы, есть минусы. В минусы дебильная идея с плиткой-плиткой-плиткой, которую реализуют к тому же через пень-колоду, и не очень удачная попытка разрулить московские пробки (особенно в самом начале, когда внезапно поставили отбойники); реконструкцию дорог также можно было бы делать поудачней.

В плюсы - в нашем районе стало реально лучше. За лето в шаговой доступности построили две спортплощадки, кучу лавочек, фонтан, три детские площадки, разбили кучу газонов, подстригли кусты, сделали дофига стояночных мест. В общем, жить стало куда комфортнее. Вчера буквально кинули в ящик брошюру с описанием всех полагающихся льгот, тоже очень приятно.

В общем, пока скорее в плюс, при всём моём нонконформизме.

5
Не уверен, что теме место тут, но почему нет? :)

В фейсбуке обнаружилось очень милое приложение One Ring, по сути представляющее собой ненапряжную прогулку "по хоббитским местам".

Времяубивалка, но вдруг кому будет интересно: http://apps.facebook.com/lordoftheringsgame/?ref=bookmarks&count=0&fb_source=bookmarks_apps&fb_bmpos=2_0

6
Леди и джентльмены, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь браузерную игрушку на работе.

Требования:

1. Не нужно ставить клиент.
2. Желательно по-английски.
3. Не требующую круглосуточного присутствия.
4. Максимальная казуальность.
5. Максимальная же стратегичность.

В идеале хочется что-нибудь навроде Settlers.

Нужна убивалка времени на работе. :)

7
Пикейные жилеты / Третий срок
« : 24/09/2011, 13:39:26 »
Ну вот, третий срок, только что определилось. Путин снова станет президентом.

Какие предположения о будущем, уважаемые пикейные жилеты? :)

8
Собственно, вопрос вынесен в заголовок темы.

Имеется в виду игра по типу "Дипломатии", "Слоббовии" или "Лепанто", но с максимальным использованием веб-интерфейса. Графика - дело третьестепенное, основную проблему лично я вижу в ИИ, ну и вообще вся затея кажется мне достаточно сложно реализуемой, так как я в программировании полный нуль.  :)

9
Есть ли кто-нибудь, кто увлекается покраской миниатюрок и, соответственно, игрой? Интересует именно FB.

У меня сейчас в процессе формирования армия Grinskinz, есть ещё идея собрать вудов. С удовольствием с кем-нибудь повонзаюсь. :)

10
Словенский мультфильм "Trpljenje mladega Turina".
Enjoy!


11
Товарищи!
Есть предложение, подкупающее своей новизной - встретиться в Москве и от души попить вкусного пива, попутно пообщавшись. Если кого заинтересовало - пишите. :)

12
Паб «Eagle and Child» / Страйкбол
« : 22/01/2008, 00:26:21 »
Ну, в общем, не могу обойти эту тему стороной. :)

Товарищи страйкеры! Есть ли вы тут? :)

13
Пикейные жилеты / РККА, 1921
« : 05/01/2008, 12:05:28 »
Иногда и "иносми" бывают полезны. Впечатления очевидца от РККА в 1921 году.

Впрочем, Красная Армия не только делает из людей солдат - изменились и сами люди. Первое, что бросается в глаза, когда вы приезжаете в Советскую Россию - это крайняя молодость Красной Армии: в ней служат просто мальчишки, в возрасте от 16 до 21 года. Русскую молодежь призывают в армию в столь юные годы отнюдь не случайно: там она учится не только, да и не столько солдатскому ремеслу.

http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/238139.html

Почитайте, очень интересно.

14
Подумалось тут, что для русской гражданской войны был в принципе характерен феномен "ледяных походов" - то есть дальних переходов в сложных природных условиях при непрерывном давлении противника. Объяснялось это сочетанием самых разных факторов - в частности, сурового климата, непримиримых классовых противоречий, неустойчивости фронтов и самого их хаотичного формирования.

В основном широко известны два т.н. "ледяных похода" белых во время Гражданской войны - корниловский прорыв на Екатеринодар в 1918 и отступление Каппеля через зимнюю Сибирь в 1919-1920. Собственно, вопрос - а сколько таких "ледяных походов" известно с обратной стороны фронта?

Навскидку вспоминаются два в 1918 - прорыв Таманской армии ("железный поток") и отступление XI армии через заснеженные степи к Астрахани. С некоторой натяжкой к "ледяным походам" можно отнести прорыв Южной группы Якира в 1919 - он осуществлялся по белым тылам в теплое время года. Кто еще что вспомнит?

15
Дорогие избиратели!

Здесь вы можеет задавать удобные и не очень вопросы, относящиеся к функционированию нашего блока (Союз Свободных Народов) и требовать дополнительных разъяснений касательно действий и программ нашей партии, вопросов членства в блоке и т.п. Здесь же будет вывешена подробная предвыборная программа.

16
Дорогие и уважаемые жители города Санкт-Петербург!

Если кто-нибудь из вас имеетк акие-либо претензии и/или вопросы ко мне как к глобальному модератору, он сможет их озвучить 11-12 января в личном общении. Я к вам еду со съемочной группой, а поскольку всё снимут в первые часы, а потом будут безыдейно бухать водку, то я к вашим услугам. :)) Но только под хорошее пиво. :)

Если кто-то заинтересуется - пишите в личку, кину мобильник.

17
Собственно, процитирую тут свой старый коммент в ЖЖ. Как, на мой взгляд, должна выглядеть армейская реформа в результате.

В 9 классе человеку говорят: дорогой друк, твоя судьба в твоих руках. Хочешь - иди в настоящие боевые пионеры, не хочешь - не иди. Количество НБП ограничено.

Человек идет: три года на каникулах он ездит по пионерским военизированным лагерям, учится стрелять, исполнять команды и так далее. В общем, приобретает определенную подготовку. Человек, который не идет, три года курит бамбук наряду с учебой в школе.

Выпускной, то да сё, всех загребают на военную службу. Вообще всех, безо всяких ВУЗов и отсрочек. Все курившие бамбук служат год, все некурившие - полгода, а дальше перед ними вариант: или вы, ребята, полгода готовитесь к ВУЗу или просто гуляете, либо служите, как служили - но за это имеете деньги и красивую лычку.

Год истекает, и всем предлагают: робята, если хотите, оставайтесь еще на год. После этого вы получите льготы при поступлении в ВУЗ, и вам будут весь этот год платить. Не особо много, но гарантированно.

Истекает еще год, и людям опять предлагают: робяты, еще год хотите? Нормальная зарплата, после окончания - в ВУЗ вообще вне очереди и практически без экзаменов, как сейчас ветеранов Чечни берут. И льготы на госслужбе, если вы туда таки пойдете.

В итоге истекает три года, и всем наступает щасте. Соответственно, в любой момент по истечении года можно уйти в настоящую боевую часть. А можно уйти сразу, но там отдельная учебка и отдельный контракт - сразу на пять лет. Где-то так. И офицеры при этой схеме получают год обязательной службы рядовыми.

18
СУВЕРЕННАЯ НАЦИЯ
(Венок на могилку одного мифа)

Не знаю, заметил ли кто, как тихо умер один из мифов о русских, служивший обоснованием концепции «векового рабства». А именно:

«русские всегда верят в то, во что верит их царь»

Сколько было в разные времена связано с этим надежд, как в католических, так и протестантских кругах. «Вот обратим в свою веру властителя этих варваров, и заполучим немерянное количество последователей и всю страну их, то-то заживём». Не получилось, но уверенность в том, что русские последуют за своим царём или «царём» хоть в дацан, хоть в синагогу – осталась, даже укрепилась и почиталась в качестве безусловного свидетельства «холопьей верности» русских. Понятно, что себя, часто жившие закону «чья власть – того и вера», европейцы «холопами» не считали, не говоря об их русских симпатизантах, сточивших языки в ходе непрерывного воспевания «свободы и достоинства», присущих полубогам из страны закатной.
Десять лет в Кремле сидел Ельцин (избранный на первых порах вполне себе всенародно) со своими гайдарами и козыревыми. Обратились ли русские в либерально-общечеловеческую веру? Усвоили ли, что в безусловном подчинении Западу – залог их счастья и благополучия? Осознали ли, что «пора выбросить понятие "сферы российского влияния" из политического словаря»?

Незаметное открытие последних двадцати лет состоит в том, что русским совершенно наплевать на то, кто сидит в Кремле, они недвижимы в своей «вере», которою можно выразить в 4-х пунктах:


1. Великодержавность. Морок 80-90-х сошёл, большинство русских уверены в своём праве на присутствие в ряду сильнейших и влиятельнейших наций. Никогда не бывшие особенно богатыми, измордованные «реформами» последних десятилетий, русские сохранили удивительный вкус к первенству. Можно сказать, что великодержавность стала частью национальной идентичности, третьестепенная Россия – это не Россия. Восприятие армии как почти мистического института, «хранительницы Славы», сочетающееся с критическим, иногда даже безразличным отношением к её реальному положению.
(Я сейчас не касаюсь вопроса об обоснованности этих претензий. Тем паче, не занимаюсь рассмотрением альтернативы «почему бы не стать третьестепенной, но благополучной страной» – нет такой альтернативы)

2. Сильная патерналиская политика. Желание быть защищённым от людоедства, присущего свободному рынку и конкуренции, что бы мало склонный к социальной мобильности, но честно трудящийся человек мог не голодать и не рисковал потерять крышу над головой. Общество болезненно, если не сказать со страхом, реагирует на сворачивание «социального каркаса», прежде всего систем здравоохранения и образования. Можно сказать, что существование хоть какой-то доступной медицины, «высокой» науки и доступного образования воспринимается как что-то совершенно естественное и необходимое для России, «без них вроде мы – не мы». И это не «амбиции» и не «старые привычки», это – чёткое понимание своих жизненных интересов. У русских довольно низкая (вопреки сложившемуся мнению) психологическая пластичность. Необходимость менять второй раз за последние 20 лет весь жизненный уклад просто убьет огромную часть нации.

Лыко в туже строку – потребность в защите от произвола. Причём не от «произвола чиновников», о котором плачут западнические партии и политизированные представили среднего класса, а от произвола со стороны «элиты» тех, «у кого всё схвачено». И здесь в народном сознании «чиновник» накрепко как Инь и Ян связан с бизнесменом, которого он яко бы «удушает». Они оба несут в себе потенциальную опасность, в нынешней системе перед ними обоими «простой человек» чувствует себя беззащитным. Попытки навязать обществу всякого рода «страдающих крупных предпринимателей» в качестве «своих», тех за кого надо вступиться, всегда неудачны: они остаются социальными и ментальными чужаками.

3. «Индустриальное сознание». Любые меры, хотя бы выглядящие как поддержка ВПК, авиапрома, тяжелой промышленности и т.д. вызывают положительный отклик. Эти отрасли по-прежнему являются самыми человекоёмкими. Многие, даже вынужденные расстаться с прежним родом занятий, сохраняют ощущение принадлежности к тому или иному индустриальному «сословию». Фактически Россия в сознании значительной части нации накрепко связана с Большой индустрией. При этом интересы малого и среднего бизнеса не воспринимаются как общезначимые, лояльность к этой сфере, даже у занятых в ней, часто довольно низкая («приходится заниматься мелочёвкой»). Особенная враждебность и зависть русских по отношению к «успешным» – миф, но среднему классу и сейчас и в ближайшем будущем нет причин рассчитывать как на сочувственную заинтересованность со стороны общества, так и на признание за «мидлами» статуса лидирующей, «наиболее передовой» социальной группы. У нации несколько другие ориентиры. Особенной трагедии в этом нет, но для тех, кому такая ситуация кажется неприемлемой – в стране в полном объёме действует «главное право» (с точки зрения старых диссидентов) – свободный выезд.

4. Запрос на ограничение пропаганды некоторых, неприемлемых в нашей культуре пороков. Отсылки к западному опыту, где такие пороки давно легализованы «и ничего не развалилось» несостоятельны. Каждой цивилизации (как условно входящей в круг «христианских», так и имеющей другой генезис) присуще своё ранжирование Заповедей. Какая-нибудь западная поп-звезда может попробовать все наркотики этого мира и заниматься содомией прямо на сцене, но по первым аккордам станет понятно – она/он репетирует по 12 часов в день, так будто надеется снискать честным трудом Божье благословение. Т.е. попраны факультативные для той системы ценности и в неприкосновенности остались главные, стержневые. У нас другая иерархия и сменить её за одно поколение, не угробив нацию, культуру, государство просто не возможно. В русской истории отношение к несоблюдению 7-й заповеди («Не прелюбодействуй») нередко было не менее негативным, чем к нарушению 6-й («Не убий»). Можно возмущаться этим обстоятельством, можно проклясть тёмную, рабскую, ханжескую историю «этой страны», но она растворена в нашей крови и сумеет за себя постоять.

Возможно ли изменить ценностную иерархию в принципе? Увы, не могу сказать «нет», поколений за 5-7 что-то должно получиться. Но рубить столбы, на которых держится крыша, не поставив рядом новые - самоубийственно. В день, когда она рухнет, в «Шереметьево» погода может оказаться нелётной.

В прочем, можно попробовать другой способ хоть как-то приблизиться к этой цели в короткий срок – это построить общество жесточайшего социального, ментального (а на деле – национального) апартеида. Где «чистых» от «нечистых» будет отделять 10 рядов колючей проволоки, а «Русские марши» и «марши пустых кастрюль» станут разгонять не дубинками, а пулемётами. Только такая «власть белых» долго не продлится, да и Пиночетов как-то не видать.

Если ли бы любил привязки к иностранным реалиям – назвал бы эти 4 пункта «бисмарковский консенсус» или как-то в этом роде…

Теперь о Путине. Я вот одного не понимаю: откуда эти взахлёб рассуждения о «верноподданничестве», «холопстве» и т.д. Можно упрекать общество в излишней доверчивости, можно указывать на временный и отвлекающий характер путинских «перемен к лучшему», можно удивляться тому с какой благодарностью принимается то, что принадлежит по праву (типа своевременной выплаты зарплаты), может смущать невысокий уровень материальных притязаний значительной части населения, готовность довольствоваться полумерами. Можно, наконец, возмущаться имперскостью, реваншизмом или «совковостью» русских. Но причём тут «рабство»?!
Общество слабо, разрознено и т.д., это всё так. Но сигналы «горячо» - «холодно» оно подаёт власти с удивительным единодушием. Рейтинг Ельцина рос, когда он делал то, что нравилось большинству («во всём виноват Чубайс», бросок на Приштину, забавы с ядерным чемоданчиком), хотя никто особо не заблуждался насчёт «гаранта конституции».

 Даже «несолидарный», «непассионарный» народ вполне способен стимулировать власть к принятию некоторых решений.

Отношения «Народа» и Путина – это не отношения раба и господина. Путин популист, он ищет признания, купается в нём. На наше счастье признание у народа сегодня можно получить, хоть что-то делая для воплощения 4-х пунктов «народного кредо». Я полагаю, что баланс сделанного хорошо и сделанного во вред / несделанного вовсе склоняется в пользу второго, а кто-то полагает, что весь «путинский конструктив» сплошная ложь для прикрытия развала и воровства, но это всё дела не меняет. Иногда хочется кричать «Вас обманывают, это всё фальшь!». НО: оценки и прогнозы могут быть разные, я сейчас хочу сказать о другом.

«Народ» не прогибается перед Путиным, он стоит недвижимо в своих представлениях о нужном, правильном, должном и подманивает своего президентика:

- Цыпа-цыпа-цыпа!... Рейтинг хочешь?

Цыпа хочет, очень хочет. Зачем ему это нужно, хорошо ли он отрабатывает свой «корм» - это всё другой вопрос. Но источник его относительной популярности только во внятном понимании того, что ждут русские от первого человека во власти, и в умении маскировать даже самые сомнительные меры в «правильную» обёртку, но никак не в иррациональной тяги нации под господскую руку. Сам Путин, в сущности, мало кому интересен, хорошо это или плохо, но нация приобрела своего рода ценностную независимость от власти (насколько нелепыми выглядят на этом фоне вопросы типа «почему правительство не ведёт политику присоединения к Евросоюзу, НАТО и т.д.»)

И это действительно какая-то новая реальность.


Автор - ЖЖ-юзер arsenikum

19
Цитаты из брошюры Ленина "О продовольственном налоге"

В чем сущность замены разверстки продналогом?

   На этот счет очень распространены неправильные представления.  Неправильность проистекает большей частью от того, что не вникают в  сущность перехода, не спрашивают себя, от  чего  к  чему  ведет  данный  переход. Представляют себе дело так, как будто бы переход был от коммунизма вообще к буржуазности вообще. Против этой ошибки приходится неизбежно указывать на то, что говорилось в мае 1918 года.

   Продналог есть одна из форм перехода от своеобразного "военного  коммунизма", вынужденного крайней нуждой, разорением и войной, к правильному социалистическому продуктообмену. А этот последний, в  свою  очередь, есть одна из форм перехода от  социализма  с  особенностями,  вызванными преобладанием мелкого крестьянства в населении, к коммунизму.

   Своеобразный "военный коммунизм" состоял в  том,  что  мы  фактически брали от крестьян все излишки и даже иногда не излишки, а часть  необходимого для крестьянина продовольствия, брали для  покрытия  расходов  на армию и на содержание рабочих. Брали большей частью в долг, за  бумажные деньги. Иначе  победить  помещиков  и  капиталистов  в  разоренной  мелко-крестьянской стране мы не могли. И тот факт, что мы победили (вопреки поддержке наших эксплоататоров могущественнейшими державами мира), показывает не только, на какие чудеса героизма способны рабочие и  крестьяне в борьбе за свое освобождение. Этот факт показывает  также,  какую  роль лакеев буржуазии играли на деле меньшевики, эс-эры, Каутский и К°, когда они ставили нам в вину этот "военный коммунизм". Его надо поставить  нам в заслугу.

   Но не менее необходимо знать настоящую меру  этой  заслуги.  "Военный коммунизм" был вынужден войной и разорением. Он не был и не мог быть отвечающей хозяйственным задачам пролетариата политикой. Он был  временной мерой. Правильной политикой пролетариата, осуществляющего свою диктатуру в мелкокрестьянской стране, является обмен хлеба на продукты промышленности, необходимые крестьянину. Только такая продовольственная  политика отвечает задачам пролетариата, только она способна укрепить основы социализма и привести к его полной победе.

   Продналог есть переход к ней. Мы все еще так разорены, так придавлены гнетом войны (бывшей вчера и могущей вспыхнуть благодаря алчности и злобе капиталистов завтра), что не можем дать крестьянину  за  весь  нужный нам хлеб продукты промышленности. Зная это, мы вводим  продналог,  т.-е. минимально необходимое (для армии и для рабочих) количество хлеба  берем как налог, а остальное будем обменивать на продукты промышленности.

   При этом надо еще не забывать следующее. Нужда  и  разорение  таковы, что восстановить сразу крупное, фабричное, государственное,  социалистическое производство мы не можем. Для этого нужны крупные запасы хлеба  и топлива в центрах крупной промышленности, нужна замена изношенных  машин новыми и т.п. Мы на опыте убедились, что этого нельзя сделать  сразу,  и мы знаем, что после разорительной империалистской войны даже самые богатые и передовые страны лишь в течение известного, довольно долгого, ряда лет смогут решить такую задачу. Значит, необходимо в известной мере  помогать восстановлению мелкой промышленности, которая не  требует  машин, не требует ни государственных, ни крупных запасов сырья, топлива, продовольствия,  -  которая  может  немедленно   оказать   известную   помощь крестьянскому хозяйству и поднять его производительные силы.

20
Компьютерные Игры / StarCraft I и II
« : 13/12/2007, 02:52:53 »
Тема предназначена для обсуждения старенького, но бодрого StarCraft и ожидаемого StarCraft II.

Предыдущие топики по теме:

http://tolkien.su/forum/index.php/topic,1606.0.html
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,15872.new.html#new

Страницы: [1] 2 3