Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/945617
Следуя этой теории, время прибытия патриарха Иакова в Египет приходится на период правления гиксосов, приблизительно на 1730 г. до н. э.

Пишут:
 Трудно, однако, допустить, что изгнанные из Египта гиксосы и послужили прообразом упоминаемых в Библии евреев уже хотя бы потому, что первые правили Египтом, как минимум, на протяжении двух столетий, тогда как евреи покидали Египет в статусе только что отпущенных рабов.

***
Вообще очень похоже на евреев на самом деле.
Что мы видим из известного? Периодические гонения.

"Встают над другими народами" - входят в органы власти.
Тоже самое и в Египте, фараон им благоволил. Но они, "рабы" фараона.

Далее в стране неурядицы, (рано или поздно это бывает) и не важно по чьей вине.
И далее смотрят, кто во власти? Гикосы. Значит он во всем и виноваты.
2
         Возраст солнечной системы 4,5 - 4,6 млрд. лет.

Расстояние до пустоты волопаса 0,7 млрд. световых лет.

4,6 - 0,7 = 3,9 - 3,8 млрд. лет;     

3,8 - достоверные следы жизни известные в геологической летописи Земли с того
самого момента, когда возникает принципиальная возможность их фиксации. (за счет осадков)
******

По Даниилу Андрееву дух имеет возможность переноситься в пространстве несомый солнечными лучами.
Связав свое состояние с драконом, Один (Архангел Михаил) решил переместиться к нам, и инициировал возникновение жизни.
Чуть позже, на землю пришли демоны.
3
Действительно, Метатрон/Майтрея/Митра/Аполлон/Абаддон/Люцифер), также как и еврейский Енох/Ихнух (=исламский Идрис, он же Хармасу-л-Харамаса = Гермес Трисмегист из Акбар Наме)  - оба проводники, посланники (ангелы).

Надо сущностно смотреть, а схожесть наименования, это только довесок.
Например, ангел смерти Азраил, похож на Рок небытия.
И пророки обращают внимание именно на ангела, пусть и оценивают его по разному.
***


Исходя из вышеизложенного можно предположить, что Бог пришел на землю 10000 лет назад, 7977 лет до н.э.
А до этого, основную роль, в том числе построение жизни на земле со стороны светлых сил играл архангел Михаил.

Так как солнечная система находится рядом с демонической вселенной и местом "узилища" дракона, то старались не привлекать внимание.
Сейчас же, когда к земле отправлена предположительно не одна группа демонов, идет противодействие, на уровне скорости расширения вселенной.

Он даёт результат 73.3 километра в секунду на мегапарсек, что сходится с методом сверхновых и расходится с расчётами в рамках инфляционной модели Большого взрыва - 67,4.
https://ria.ru/20210309/vselennaya-1600472715.html
4
Действительно, Метатрон/Майтрея/Митра/Аполлон/Абаддон/Люцифер), также как и еврейский Енох/Ихнух (=исламский Идрис, он же Хармасу-л-Харамаса = Гермес Трисмегист из Акбар Наме)  - оба проводники, посланники (ангелы).
5
Quote
Похоже, что Зороастризм единственная не "авраамическая" религия. Которая лучше отражает подлинное положение вещей.

Буддизм же. Индуизм до неё. Веды ещё раньше.

Авраамические - это религии, которые возникли при деятельном участии ангела.
Азраил, "Мара", Джабрил ~ Архангел Михаил

Зороастризм этого явно не показывает, хотя ссылается на ангела воина в духе битвы архангела Михаила с драконом.
Первенство в Зороастризме упоминаемое на первом месте по благости.   
Тоесть совсем не в духе архангела воина.
***

Индуизм.

Даниил Андреев ~ 7000 л.
«Прежде чем достичь вочеловечивания, которое вполне отразило Его сущность, Великий Дух исполнил последовательный спуск, воплотившись около 7000 лет назад в Гондване [*древняя культура, охватывающая Яву, Суматру, Индостан;
..
брошены первые семена, перенесённые ветрами истории на почвы других стран и культур: в Индию, Египет, Китай, Иран, Вавилонию. было, по сути, подготовкой». ( РМ 6.2.11 )

Камбейская градостроительная цивилизация ~ 7500 т.л. до н.э.
https://proza.ru/2015/11/28/381




В мифе Иудаизма, он же Енох - еще не еврей
Еврейские рукописи апокрифических книг Еноха стали уничтожаться. Дошли они до нас только в переводах на другие языки.

«Я спросил Метатрона и сказал ему: «Почему ты назван именем твоего Создателя, семьюдесятью именами? Ты больше всех князей, выше всех ангелов, возлюблен больше всех слуг, почитаем выше всех сильных в царстве, величии и славе: почему на высоких небесах тебя называют Юношей?

Он ответил и сказал мне: «Потому что я Енох, сын Иареда».

«Я спросил Метатрона и сказал ему: Почему ты зовешься именем твоего Создателя, семидесятью именами, ты, кто больше всех князей, выше всех ангелов, любимый более всех служителей, почтовый сверх всех могущественных в царственности, величии и славе: почему тебя называют» Юность на высоких небесах?

Он ответил и сказал мне: потому что я Енох, сын Иареда»

Метатрон оказывается вторым после Всевышнего в мироздании, изображающим Логосу по Филону Александрийскому. Метатрон – Малый Яхве (ср. «Отец больше Меня» в 14.28), Князь [божественного] присутствия, Князь мира.

Всё это очень похоже на Иисуса Христа в раннем христианстве, божественного Логоса, выражением Бога, но отличающегося от Всевышнего. Понятия Троицы тогда, конечно, ещё не было, как не было и «равнозначности» божественных субъектов, но идея Логоса в духе Филона Александрийского недвусмысленно выражена как в посланиях Павла, так и в новозаветных текстах апостола Иоанна.


Б         И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
В 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий
6
Off-topic
Spoiler (click to show/hide)
Мардук ("amar utu-k" — «сын чистого неба»), солнечный бог, разрубил Тиамат и создал этот мир. Как и Один, разрубивший тело Имира (тоже своего родственника). Как и Амон Ра ("согласно Геродоту, Амон (греч. Ἄμμων; Аммон) — имя Зевса у египтян"). Как и Митра. Вот почему базовый миф такой базовый?
7
Другой Взгляд / Реконструкция базового мифа
« Last post by старый тук on 31/10/2023, 16:55:12 »
Мардук в буквальном переводе - Чёрный герцог.
8
Другой Взгляд / Реконструкция базового мифа
« Last post by старый тук on 31/10/2023, 16:54:16 »
Да, Исус Навин - тоже. Пришёл и всех замочил, включая котеков. Navy, как они есть.
А по ихнему могли звать и Ас-сур-ба-напал.
9
Вообще же есть мнение (не моё), что асы были основателями Хазарского каганата и его правящей верхушкой. Один и вот эти все, вместе с их карликами. Асы были тюрками, в отличие от ванов (иранизованные кавказоиды). Гунны - это тоже асы. Отсюда объяснение, откуда в Германии соотв.генофонд, а также до 30% тюркского субстрата в германских языках.
Ну то есть,
Quote from: Младшая Эдда Снорри Стурлусона
Вблизи середины земли был построен град, снискавший величавую славу. Он назывался тогда Троя[1], а теперь Страна Турков. Этот град был много больше, чем другие, и построен со всем искусством и пышностью, которые были тогда доступны. Было там двенадцать государств, и был один верховный правитель. В каждое государство входило немало обширных земель. В городе было двенадцать правителей. Эти правители всеми присущими людям качествами превосходили других людей, когда-либо живших на земле.

Одного конунга в Трое звали Мунон или Меннон. Он был женат на дочери верховного конунга Приама, ее звали Троан. У них был сын по имени Трор, мы зовем его Тором. Он воспитывался во Фракии у герцога по имени Лорикус. Когда ему минуло десять зим, он стал носить оружие своего отца. Он выделялся среди других людей красотой, как слоновая кость, врезанная в дуб. Волосы у него были краше золота. Двенадцати зим отроду он был уже в полной силе. В то время он поднимал с земли разом десять медвежьих шкур, и он убил Лорикуса герцога, своего воспитателя, и жену его Лору, или Глору, и завладел их государством Фракией. Мы зовем его государство Трудхейм. Потом он много странствовал, объездил полсвета и один победил всех берсерков, всех великанов, самого большого дракона и много зверей. В северной части света он повстречал прорицательницу по имени Сибилла – а мы зовем ее Сив – и женился на ней. Никто не ведает, откуда Сив родом. Она была прекраснейшей из женщин, волосы у нее были подобны золоту. Сына их звали Лориди, он походил на своего отца. У него был сын Эйнриди, а у него – Вингетор, у Вингетора – Вингенер, у Вингенера – Моди, у Моди – Маги, у Маги – Сескев, у Сескева – Бедвиг, у Бедвига – Атри, а мы зовем его Аннан, у Атри – Итрманн, у Итрманна – Херемод, у Херемода – Скьяльдун, его мы зовем Скьёльд, у Скьяльдуна – Бьяв, мы зовем его Бьяр, у Бьява – Ят, у Ята – Гудольв, у Гудольва – Финн, у Финна – Фридлав, мы зовем его Фридлейв, а у того был сын Волен, а мы зовем его Один. Он славился своею мудростью и всеми совершенствами. Жену его звали Фригида, а мы зовем ее Фригг.
10
Шутку оценил. Дело обстоит в чем-то похожим образом, и непохожим.

Асуры (старшие боги=титаны) это ашшуры. А Ашшур это др. ассирийцы. Точнее, не просто ассирийцы, а те, которые служили богу Мардуку, он же Ашшур, праведно выполняя его волю. Ну то есть ашуры/ахуры/асуры (="асы") это боги, а ашуры-ассирийцы это слуги одного конкретного бога, как бы его ангелы. Прислал Бог(=Ашшур, имя собственное и нарицательное одновременно) своих ашшуров в другую страну завоевать эту страну, они завоевали. Кто не спрятался, тот сам виноват, ну потому что воля Бога такая. Как Манвэ или его эльфы, спросят у Эру, что им делать, и выполняют. Это не они захотели, это у них божественная цель. Или там кто угодно, любая религия. Бог/Аллах/Ормузд/Кришна велел разломать - разломаем по воле божьей.

Так вот если Один - это один из асов (асуров в ближневосточной и индийской традиции), почему бы ему не быть Мардуком? Аполлоном, Митрой, как вариант. Но не обязательно. И даже скорее не обязательно. Не нужно плодить сущности сверх меры. Однако титанов-асов-асуров было полным-полно, зачем всех собак вешать на Одного какого-то, даже если он вам и понравился?

Один - не обязательно один.
Pages: [1] 2 3 ... 10