Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Книжная Полка / Сейчас нашёл.
« Последний ответ от Романтик Сегодня в 17:24:34 »
Я родился в небогатой семье, в нашем небольшом городе получил херовое образование и никуда не поступал. Долго искал работу. Батя мой с помощью каких-то связей, через третьи руки смог устроить меня садовником (благо в цветах разбираюсь) к местному нашему богачу. Его все в нашей глуши знают, ибо у него денег куры не клюют. Он много лет назад участвовал в какой-то левой афере, выезжал куда-то из города, где-то с кем-то месился. Все у нас эту историю знают. Но сейчас не об этом.
У этого мужика есть племянник. Про его родителей я ничего не слышал, так что он постоянно ошивается у богача в доме. У них хорошие отношения. Но вся проблема в том, что этот племянник настоящий мудак. Истеричный, жадный и избалованный эгоист. Мы с ним общались вроде нормально, но в душе я его просто не выносил.
Так вот, однажды я как обычно вечером подстригал кусты под окном. А дом невысокий, окна низкие, так что все видно, что происходит внутри. (В тот день денежный мешок отмечал свой юбилей и съ*бался куда-то). Я когда работал, услышал разговор племянника и какого-то еще мужика. Стало интересно и я подсмотрел за ними, стал прислушиваться. Они стояли в гостиной. Этот маленький мажорчик, а рядом стоит здоровенный мужик ростом метра два, с длиннющей бородой. Разговор подходил к концу, бородач говорил что-то про то, что ОНИ скоро придут за мажорчиком и ему надо поскорей свалить.
Ну я обрадовался, что избавлюсь от этого п*здюка. Но тут здоровяк меня увидел, подбежал к окну, закинул меня внутрь. Грит, мол, что ты слышал, кто такой. Я ему говорю, что я всего лишь садовник и я ничего никому не скажу, кирпичей навалил полтонны. Он меня и слушать не стал, сказал, что мне придется свалить вместе с этим дебилом, чтобы я ему во всем помогал. Короче, все дошло до того, что я сейчас иду с этим придурком, здоровяком, еще двумя какими-то мужиками, коротышкой и с двумя нашими знакомыми. Мы должны сбросить какое-то долбанное кольцо (от которого у них у всех дикий мандраж) в лаву какой-то дебильной горы.
2
Life, Universe and Everything / Технологии прошлого (Та-Кемет и др.)
« Последний ответ от Adenis Сегодня в 03:21:34 »
Конечно, не 400 г, а 402,250926 г. Остальное в энергию пирамид/нуменорских построек.


В любом случае подобный результат не должен смущать Настоящих Исследователей Толкина. Нуменорцы и не на такое были способны.
3
Life, Universe and Everything / Технологии прошлого (Та-Кемет и др.)
« Последний ответ от LittleAlex Сегодня в 02:17:27 »
А куда денется вся остальная масса?

То есть как это - куда? Понятно же куда:



 ;D
4
Life, Universe and Everything / Технологии прошлого (Та-Кемет и др.)
« Последний ответ от Balin Сегодня в 02:00:43 »
Рецепт экологически чистого бетона очень прост...Итак, необходимо смешать:
    80 г гидроксида калия, 300 г шлака, 300 г зольной пыли, 100 г жидкого стекла, 52 г воды, + ash nazg durbatulûk, про себя, разумеется. И вуаля, получится 400 грамм строительной смеси. Вроде никакой технологии особой не надо. В Мордоре все имеется, разве что жидкое стекло несколько удивляет.

680 граммов сыпучих веществ и 152 грамма жидких веществ дадут выход в 400 граммов смеси? А куда денется вся остальная масса?
5
Life, Universe and Everything / Технологии прошлого (Та-Кемет и др.)
« Последний ответ от Adenis Вчера в 17:52:01 »
Рецепт экологически чистого бетона очень прост...Итак, необходимо смешать:
    80 г гидроксида калия, 300 г шлака, 300 г зольной пыли, 100 г жидкого стекла, 52 г воды, + ash nazg durbatulûk, про себя, разумеется. И вуаля, получится 400 грамм строительной смеси. Вроде никакой технологии особой не надо. В Мордоре все имеется, разве что жидкое стекло несколько удивляет. Но Нуменорцы, которые сбежали с родного острова от Саурона, им вся эта колдовская пыль и толченое жидкое стекло со 101% процентной вероятностью не милы. Нет. Что за алхимия такая? Зольная пыль - это отходы другого производства, "- тонко диспергированные частицы, переносимые топочными газами и удаляемые из потока газа мешочными или электростатическими фильтрами", их где брать? шлак где брать, если горной добычи нет, рудников?
Остается эльфийская магия, которая вовсе не магия. Но скажите, как эльфы могут вообще взять в руки какой-то шлак? Пыль какую-то?... Это все к оркам. Может они и строили Арнор с Гондором, Осгилиат, Минас-Анор/Итиль, и дороги, и "инфраструктуры", как любят выражаться нек.назгулы...
Вот Осгилиат: он был "основан" и построен, т.е. возведен с нуля (основание 3320г В.Э.) до более чем значительного состояния очень и очень быстро. Еще не успела закончиться 2я эпоха, как Саурон со своими ордами напал (3429 г. В.Э.), но не смог взять города: настолько он уже был укреплен и населён в т.ч. воинами. Минас-Итиль Саурон взял, а Осгилиат не смог. При этом за 100 лет беглецы с Нуменора смогли привлечь для строительства своих городов и в свои армии достаточное количество людей-воинов, чтобы самостоятельно, без эльфов, противостоять Саурону с его бесчисленными армиями орков и людей, пусть и недолго.
6
Раскопки в Томах / А были ли люди в Ангбанде?
« Последний ответ от Adenis Вчера в 17:21:00 »
Моргот, не опекающий никого, это чистое зло всё-таки. Такого в Арде нет, следов., Моргот должен кого-то опекать. Почему бы его чорной, аццской любви не всепоглотить и истерлингов тоже? Не вижу причин думать иначе. Какой-то толк должен быть истерлингам, чтобы они ему служили и поклоНЯлись. А то вообще нелогично, давно бы все к эльфам перебежали, ан нет.
7
Раскопки в Томах / А были ли люди в Ангбанде?
« Последний ответ от Старый Тук Вчера в 13:07:42 »
Adenis
Подобная т.зр. - Моргот опекающий варваров -  абсолютно естественна для "темных", но совершенно противоестественна для их оппонентов. Тот приятный случай, когда противоположности после непродолжительной борьбы слились в  единстве.
8
Раскопки в Томах / А были ли люди в Ангбанде?
« Последний ответ от Adenis 17/01/2019, 23:48:36 »
Еще добавлю, что нуменорцы никогда на деле не переставали "поклоняться Мелькору", как и эдайн, за миним.исключением. Причина такого вывода ясна: недопуск в Аман. Людей в Аман не пускали - они несли и несут наказание, и снять его нельзя пока существует исходная причина. Их бог - Мелькор, пусть они этог ои не подозревают. Но Эру Илуватар-то всё видит! И карает, карает. Ну или наоборот, отнимает тела людей у Мелькора, как посмотреть.
Недопуск людей в Аман (и на острова) явно прописан, наказание - смерть. А вот прямого запрета на посещение Ангбанда я у Толкинов (обоих) не нашёл. Ну то есть, сделают орком, растлят, развратят, могут и замучать до смерти и т.д. Но это если ты эльф, или враг.
9
Стихотворчество / ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Последний ответ от Adenis 17/01/2019, 23:35:22 »
Вот именно что не иудеохристианин, потому что иудейский миф не признаёт :)
У протестантов сильный упор как раз на "Ветхий завет", книги Танах. Весь иудаизм в наличии, imho.

Сведенборг верует только в Сведенборга, как поручик Брячислав верит даже не в Сведенборга, а в разум одного только поручика Брячислава.
Очень странно. Сведенборг не копит богатств, у него нет дворцов, охраны, челяди и своей собственной страны. Чем он сильно хуже серии других известнейших людей, которые верят в себя, как в единственно правильный авторитет на всей планете?
Такой же сатанист (в двух смыслах), как и вы.
Возможно, я и не отрицаю. Самые невероятные теории иногда оказываются вполне допустимыми. Но не всегда, впрочем.
Цитировать
Никого не убил, людям только пользу приносил. В отличие от ваших
В силу, как и прежде, полного отсутствия примеров, кого там убил или призывал убивать св. Франциск или одноимённый Папа — всё такие же сатанистские фантазии.
Ну вот Мёнин, мне что же, огласить весь список жертв папства за последние 1000 лет? Я это уже делал в сообщениях выше. Вовсе не хочу выносить чужой мусор на всеобщее обозрение, разве что вы очень сильно настаивать будете. Среди католиков очень много добрых христиан, не меньше, чем среди прочих, по кр.мере. Так было не всегда, но сейчас, уверен, это именно так.
10
Life, Universe and Everything / Технологии прошлого (Та-Кемет и др.)
« Последний ответ от Adenis 17/01/2019, 22:52:33 »
Старый Тук, полагаю, без применений высоких технологий не обошлось: построить множество городов из камня с нуля за считанные десятилетия, пусть даже за 100 лет - выдающийся результат.
Проблема в том, что любая технология - от моргота, ардианского аццкого сотоны. Есть несколько правил  на Имбаре, которые надо соблюдать, чтобы тебя не покарал великий, могучий, добрый волшебник (нет, не Курумо, а тот, что Единый):
1) запрещено использование механизмов сложнее ручной лебедки, особенно паровых двигателей, ДВС и/или (самое страшное) электричества.
2) следовательно, никакой механизации, автоматизации труда: только 100000 добрых эдайн, которые пилят гранит медными пилами.
3) при невыполнении условий - экстерминатус
Страницы: [1] 2 3 ... 10