Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Врачи зафиксировали первые случаи «вечного» заражения коронавирусом нового типа

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/03/n_15691436.shtml
2
мужчину 12 февраля госпитализировали в "ковидное" отделение одной из больниц города с 95% поражением легких и двусторонним пневмотораксом. Впоследствии его прооперировали и установили два дренажа. ... "Не выдержав страданий, пациент решил покончить с собой. Добыв нож, пытался перерезать себе горло. Врачам удалось вовремя остановить кровотечение. В субботу пациента доставили в Мечникова. Наши ЛОР-хирурги зашили порез. Сейчас пациент в крайне тяжелом состоянии. В реанимации, на аппарате ИВЛ".

https://www.unian.net/incidents/v-dnepre-pacient-s-koronavirusom-v-tyazhelom-sostoyanii-pytalsya-pererezat-sebe-gorlo-novosti-dnepra-11338736.html


3
«Наши результаты показывают, что люди с шизофренией чрезвычайно уязвимы к воздействию COVID-19. Благодаря этому новому пониманию поставщики медицинских услуг могут лучше расставить приоритеты в распределении вакцин, тестировании и медицинском обслуживании этой группы», — Катлин Немани, ведущий автор исследования из Медицинского центра Нью-Йоркского университета (NYU). ... Вообще-то логично, что современный медиа-поток, полный алармизма с коронавирусом и вакцинацией Билла Гейтса, с парниковыыми газами и глобальным потеплением Греты Тунберг, и массой прочих шизотипических угроз - наиболее опасен именно для персон, склонных воспринимать мир в шизоидных образах. ... В общем суть дела: реальный мир это довольно простая штука - если только вы не верите современным медиа, и не страдаете шизофренией.



"Зов Бога, кем бы он ни был, утихает, пока ты глотаешь пилюли, но он никогда не исчезает. Он медленно скользит по подкорке твоего разума, и ты возвращаешься к реальности, но духи остаются. Ты думаешь: «Жив ли я еще?», спрашиваешь себя: «В том ли я измерении, в котором родился?». Кошка моргает, и мысли испаряются, а ты начинаешь путь заново, отрицая все, что было до этого, но ты никогда не сможешь уйти от наваждения. Ты как канатоходец, балансируешь между двумя истинами, каждая из которых зовет к себе. Я жив. Я мертв. Бог нашептывает мне тайны. Дьявол раскрывает секреты. Я нормальный. Я безумен. Ты помнишь то, о чем думал, перед тем как свихнулся, но оно кажется таким нелепым. Таким простым."

https://alex-rozoff.livejournal.com/357078.html?utm_source=interesting

4


Медики ВОЗ заявили, что менее 10% населения планеты выработало антитела к коронавирусной инфекции, в связи с чем вакцинация является единственным путем к достижению коллективного иммунитета.

https://izvestia.kiev.ua/item/show/131610

Премьеры нескольких федеральных земель Германии призывают сделать вакцину компании AstraZeneca доступной для всех, кто желает получить прививку. Это связано с тем, что в приоритетных группах вакцинации от нее слишком часто отказываются. ...  в Украине применяется вакцина CoviShield. Она разработана Оксфордским университетом и AstraZeneca, но производится в Индии по лицензии.

https://covid.unian.net/v-germanii-lyudi-massovo-otkazyvayutsya-ot-privivok-vakcinoy-astrazeneca-11336945.html?_gl=1*162j4fl*_ga*MTU3NTE3Njk3Ny4xNDkxNTY2MzE0*_ga_P6EEJX21DY*MTYxNDU4ODQ0NS42OS4xLjE2MTQ1ODg5OTEuMjk.*_ga_JLSK4Y8K67*MTYxNDU4ODQ0NS42OS4xLjE2MTQ1ODg5ODcuMzM.&_ga=2.126267850.631087903.1614588446-1575176977.1491566314

На Украине стартовала вакцинация от коронавируса. Первыми регионами, куда с помпой отправился полученный из Индии груз CoviShield, Минздрав республики определил Киев, столичную область, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую и Черкасскую области. Однако знающие люди не рекомендуют бурно радоваться этому обстоятельству.

https://masterok.livejournal.com/6977799.html



5
Кольцо могло подчинять надевшему его волю и сознание отнюдь не только орков. Но - и людей. Поэому Девятеро ему и подчинились. Через свои кольца. Нужно было обладать коллосальной собственной волей и стойкостью, чтобы мочь противостоять даже опосредованному влияную Кольца. Даже далеко не все Западники могли устоять перед этим опосредованным влиянием. И - уж тем более, ему подчинялись Кольценосцы.

Но чтобы подчинять других через Кольцо, нужно было сначала научиться подчинять их без кольца. Кольцо лишь безмерно усиливало уже имющуюся способность к подчинению других. Но - лишь пропорционально изначальной силе владельца.

Именно по этой-то причине владение им было хоть и опасным, но бессмысленным для хоббитов. У которых не было ни навыка властвовать, ни - привычки подчиняться чужой власти. Даже - у Голлума.
6
У Кольценосцев была невидимая плоть. Которой они могли, в частности, держать кинжал, которым наносили удар. Или - меч. Которым высадили двери. И - самое главное, в эту самую плоть вонзился книжал в руке у Мери. Остальные мечи, коснувшись этой плоти, попросту исчезали. А ударивший сам получал жуткий ментальный удар через державшую меч руку. Как это случилось с принцессой из Рохана. Но вот когда удар клинка в руке Мерри разорвал связь духа Короля Кольценсоцев с этой невидимой плотью, он и стал бестелесным духом.

И - кстати, остальные Кольценосцы утратили свою плоть тогда, когда - в Извечном Пламени, погибла материальная составляющая Великого Кольца. Из чего следует, что их плоть была с Кольцом этим напрямую связана.

И - ксати, тот, кто надевал Великое Кольцо - плоть того становилась невидимой. Но - при этом, всё же осязаемой.
7
Добрый день!
Может кто подсказать, как пишется Воронвэ (Voronwë) тэнгваром? Пытаюсь пользоваться онлайн сервисами, но почему-то они мне выдают разные результаты. Вполне возможно один из них верный, прикрепляю варианты.
8
Off-topic
— Не читайте перед обедом фанатских вики
— Так других же нет?..

All living things were divided in that day, and some of every kind, even of beasts and birds, were found in either host, save the Elves only. They alone were undivided and followed Gil-galad. Of the Dwarves few fought upon either side; but the kindred of Durin of Moria fought against Sauron.

 Все живое разделилось в тот день, всякие твари, даже звери и птицы, оказались в разных лагерях, кроме одних только эльфов. Они одни остались едины и следовали за Гильгаладом. Из гномов очень немногие приняли участие в битве на какой бы то ни было стороне, но род Дурина из Мории сражался против Саурона.
— Сильмариллион, О кольцах власти и третьей эпохе. пер. С. Лихачевой.
9
Кхем...
Quote
когда как гномы собрали только 50 000 бойцов
Гномы стеснены и граничены кормящим ландшафтом. Терпят жестокую конкуренцию - на взаимоуничтожение - за экологическую нишу с орками. Имеют низкую фертильность и численность женщин постоянно меньшую чем мужчин. Вобще непонятно, как они дожили до 3-й эпохи с такими вводными.
Эльфы не рожают в немирное время.
Люди плодятся везде и всюду.
Итог: Мидлэрт - наш.
10
На момент начала Войны Последнего Союза какой народ из числа свободных народов Средиземья был наиболее многочисленным — люди, гномы или эльфы?
На одной тематической вики-энциклопедии я встречал информацию, что к началу ВПС люди и эльфы смогли выставить примерно по 100 000 воинов, тогда как гномы собрали только 50 000 бойцов, из чего можно было бы сделать вывод, что гномов было вдвое меньше чем людей или эльфов, но учитывая гномью нелюдимость (и особенно неэльфимость) можно считать, что многие гномы просто отказались участвовать в Войне, даже когда численность была велика. Так всё же кого было больше на момент начала войны — людей, эльфов или гномов? И больше меня интересует чей народ был более многочисленен — гномов или эльфов?
Pages: [1] 2 3 ... 10