Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Оффлайн / [Москва] 22.09.2018 Tolkien.su — 12 лет
« Последний ответ от Марк Вчера в 18:25:43 »
Я, Эовор, Лёлька, Амиго, Элломэ и Женя Кузнецов, точного написания здешнего ника которого я никак не запомню – он один из ранних Манвэ ьолкинрушника и до недавнего времени твой, Марк, земляк :)
Ого
2
  LittleAlex убедительно доказал, что это именно оно и есть.

Что поделаешь - есть хорошие христиане, и есть плохие христиане. Но в жизни другой весьма часто как-то так оказывается, что некоторые из тех, кому прочили преисподнюю, вдруг, после долгих мытарств, всё же оказываются в обществах блаженных. А бывает - и совсем, совсем наоборот.  ;)

Так что - вы бы лучше о душе своей озаботились, чем прикалываться тут без толку. Потом ведь выть будете, как белуга, и на всех кидаться с воплем - "а почаму мне тогда доходчиво не объяснили?!" А толку? "Поздно, батя, пить Боржоми, когда почки отказали." То-то и оно.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших"

3
Во-первых, людоедство бывает пассивным и активным. 1) Пассивное людоедство - это если найти труп и позволить ему вас накормить. 2) Активное - это когда будущий труп не согласен стать для вас источником энергии и сопротивляется. Понятно, что первый вариант, когда труп не против, а даже и за - вполне христианский. Ударив его по одной щеке, он подставляет другую, вы бьете его по второй щеке, он подставляет первую, и так далее - пока не превратится в отбивную, по собственному, заметим, желанию и взаимному согласию. Второй вариант кажется более сложным, но он вполне укладывается в рамки христианского поедания людей, и более того - это мэйнстрим. Люди (христиане) убивают людей (христиан, или нехристиан) в войнах во имя Добра, Света, Прогресса, Любви, или Папы Римского, или собственно Христианства. Возможно, сам Христос не одобрял убийства - но он и не был христианином, как же можно быть последователем самого себя? Такие христианские людоеды  (мне очень понравилось сочетание "христианский людоед", правда) даже не поедают убитых технически, сразу переходя к новым потенциальным трупам/жертвам. Есть мнение, что это все таки никакое не христианство, но - ничего не могу поделать,  LittleAlex убедительно доказал, что это именно оно и есть.
4
("христианский людоед" - потому что читал литературу, или питается именно христианами?)
Этот (неуникальный) людоед считает, что Б-г велит ему есть людей, что он - проводник Его воли.

Людоедство, как и многое другое, в том же роде, свойственно падшей природе человека. Но оно не свойственно Христианству как парадигме мышления. В отличие от многих идеологий, где конкретное людоедство –  такое, как, скажем, уничтожение представителей «плохих» общественных классов, или там – национальностей, является частью провозглашаемой парадигмы. То есть - всякий, причисляющий себя к какой-либо парадигме, и, при этом, ведущий противоположный базовым положениям этой парадигмы образ жизни - совершенно иррационален. Но это проблема его, а не той парадигмы, под которую он себя "подписывает", не правда ли?

 И более того - христианство, скажем, даёт возможность всякому осознать что он - выродок от рождения. По самой природе своей. И обратиться к Господу, чтобы Он его восстановил и исцелил. (Впрочем - такие же возможности всякому предоставляет и всякая иная подлинная религия). Но человек отнюдь не исправляем знанием о том, как можно исправиться, самим по себе. Он исправляется лишь по мере использования этого знания. Но вот если б не было такого знания - то он был бы обречён. На духовную смерть, и – вечное неблагополучие.

Сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. …  Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Евангелие от Иоанна 8:21 )

И в этом – смысл и суть христианства. Как определённого рода религиозной парадигмы. Реперные точки которой я , собственно, уже озвучивал выше.

5
А где Волковского раздобыть можно?
Я потихоньку оцифровываю Немирову из кирпича 2003 года (Полная история Средиземья). Так вот такое ощущение что он основан на Кистямуре. Частично номенклатура оттуда, и просто перевод похож. То что ее перевод однозначно не полностью авторский - это 100 %, она опиралась на существующие.

Ну а пара стихов из нее:

Три Кольца эльфам, под небом поющим,
Семь Колец гномам, в пещерах живущим,
Девять — для смертных могучих мужей,
Одно — Властелину на черном престоле
В Мордоре мрачном, обители горя.
Свяжет Кольцо их, скует без цепей,
Три, Семь и Девять свяжет Одно,
Волю их сломит, погасит оно
В Мордоре мрачном, жилище теней.

Прямо к порогу подходит дорога,
Стоит лишь дверь распахнуть,
И если уж ты шагнул за порог,
Придется пройти весь путь.
Шагать и шагать, покоя не знать,
Дойти до скрещенья путей,
Где в узел единый стянуты нити
Множества дел и страстей.
Замедлишь ты шаг и посмотришь вокруг:
Разные есть пути.
И станет тебе непонятно вдруг,
Куда же еще идти.
6
Оффлайн / [Москва] 22.09.2018 Tolkien.su — 12 лет
« Последний ответ от Хифион Вчера в 09:26:35 »
Я, Эовор, Лёлька, Амиго, Элломэ и Женя Кузнецов, точного написания здешнего ника которого я никак не запомню – он один из ранних Манвэ толкинрушечки и до недавнего времени твой, Марк, земляк :)
7
("христианский людоед" - потому что читал литературу, или питается именно христианами?)

Этот (неуникальный) людоед считает, что Б-г велит ему есть людей, что он - проводник Его воли. Если бы Христос встретился, он бы и его съел - ради него же самого: чтобы тот претерпел и спас, например. На нём, на людоеде, лежит тяжелая миссия: пожирать людей.  "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут". (Евангелие от Луки 12, 47-48). Если людоед не будет правильно питаться, Б-г его накажет.  "... исполняющий волю Отца Моего Небесного" - это про меня, так людоед мыслит, после долгих молитв и размышлений над св.текстами: он - десница божия, ему нужно кушать плохих людей, и вообще всех, на кого укажет ему Голос.

Второй людоед, лётчик, ходит в церковь каждое воскресенье, молится, постится, и сбрасывает бомбы на людей. Эти люди плохие, думает этот людоед, и без них мир станет лучше.

Третий людоед выделяет деньги на строительство некоего предприятия, добывающего некие вредные для организма ресурсы, например, в Африке (или в какой-то более северной стране). Множество африканских язычников заболеет и помрет, но зато прогресс,уровень жизни и благосостояния в странах первого ряда (значительно западнее вредных рудников) будет двигаться вперед, и молитвы за померших никогда не будут вознесены - в них нет нужды.

Четвертый очень христианский людоед вообще никому не делал плохого. Делал его прадедушка: грабил путников и дилижансы, накопил капитал и удачно вложил его в дело, благодаря чему его правнук живет во дворце на собственном острове и жертвует на благотворительность. Он также регулярно платит налоги, чтобы вооруженные силы страны на западе от Африки могли иногда бомбить тех, кто восточнее, и платить зарплату второму людоеду-летчику, и обеспечивать налоговые льготы третьему людоеду-предпринимателю.
8
Стихотворчество / Клинок
« Последний ответ от LittleAlex 23/09/2018, 10:36:12 »
Сколько ликов имеет сверканье луны
На заточенных гранях стального клинка?
Сколько крови он выпил в годину войны
И сколь часто разила им чья-то рука?

Меч как тень, меч как рок, меч как злая судьба,
Этой стали кусок – он покорней раба,
Он опасней змеи, он отважнее льва,
Он не жаждет ни крови, ни ржавчины лет,
Равнодушен он к славе добытых побед,
Он всегда в безучастьи умерен и твёрд,
Даже там, где распахнут от ярости рот
У того, в чьей руке он над битвой плывёт.

В гранях этих таиться безвременье вод,
Чёрных вод погребенья угаснувших дней,
Той реки, что на струях теченья несёт,
Отблеск ликов давно уж забытых людей.
9
Молюсь Христу, евангелие наизусть знаю, и моисееву науку еще получше. И ем людей.

Совершенно верно. Это будет именно христиансткий людоед. Возмездие для которого, в конце-концов, будет гораздо более тяжким и страшным, чем для людоеда нехристианского. Что он и сам вполне мог бы уразуметь, впрочем, если б не только знал наизусть, но и осмысливал бы то, что он читает, и к чему себя причисляет. Ибо там говориться, между всем прочим, что: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;   а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут". (Евангелие от Луки 12, 47-48)

Но Христос со мной, он явится во славе, и выпустит меня опять.

Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Евангелие от Матфея 7, 21-22)
10
Ну вот (допустим) я христианский людоед. Молюсь Христу, евангелие наизусть знаю, и моисееву науку еще получше. И ем людей. Не каждый день, конечно. Но иногда, во славу Христа. А мой сосед атеист, он людей лечит, зашивает, кого я не доел, и у нас с ним вражда. Однажды подловил меня, после сытного ужина, и запер в подвале. Но Христос со мной, он явится во славе, и выпустит меня опять.
Страницы: [1] 2 3 ... 10