Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ирувэль
« : 21/04/2013, 18:35:37 »

Спасибо за рецепт :) Но, к сожалению, в Неве нет аллигаторов...
Автор: John
« : 20/04/2013, 20:48:40 »

"Раймон  Оливер  объясняет Катрин Ломже, что  для  того,  чтобы
лапа  аллигатора  удалась, сначала нужно отпилить  когти.  После
чего  на  ней  делают надрезы в направлении север-юг,  извлекают
центральный  сустав, но не выбрасывают его, так  как  он  должен
отвариваться  в  бульоне.  Затем следует  мелко  порубить  веки,
печень  и  левый  глаз аллигатора (некоторые  повара  используют
также и правый глаз, но это менее изысканно, так как большинство
аллигаторов  больны  на  правый глаз  коньюктивитом),  добавляют
копченое сало, протертый банан, репчатый лук, гвоздику,  цветок
лотоса  и  капельку героина. После этого приступают к фаршировке
лапы,  следя за тем, чтобы случайно не зафаршировать себе глаза.
Лапа  зашивается зеленой хлопчатобумажной ниткой  (учитывая  то,
что  естественный цвет аллигатора -- зеленый), затем она кладется
в  бульон, о котором упоминалось выше. Кушанье снимают  с  огня,
процеживают, перекладывают на глиняное блюдо, посыпают дробленым
мускатным  орехом,  карри, паприкой, шалфеем,  тмином,  лавровым
листом,  метиленовой  синью,  четырехлепестковым  клевером   и
приправой Жака Готье, появившейся в продаже с месяц назад. Когда
лапа  покроется золотистой корочкой, ее извлекают из  духовки  и
перекладывают на блюдо из серебра высокой пробы. Блюдо  подается
со  свежей  лапшой  и  экзотической фотографией.  Раймон  Оливер
уточняет,  что  лапа  аллигатора будет еще  пикантней,  если  ее
окропить  соком ананаса, желателен Шамбертен 1949  года;  ну,  а
если  вам вдруг не удастся купить лапу в магазине, то ради этого
стоит  совершить  путешествие в Большой  Вефур,  где  в  местных
ресторанах можно полакомиться отменной печенкой с трюфелями!  На
этом  передача  заканчивается."
(с) Сан-Антонио "Не спешите с харакири". Уллл.
Автор: Ирувэль
« : 18/04/2013, 21:45:52 »

Нет. Уж тогда под маринадом - Ришар я не люблю.
Автор: Мёнин
« : 18/04/2013, 11:55:11 »

Так и о вас лично ничего плохого не говорят.

Цитировать
крокодил в соусе Робер
Точно не Ришар?
Автор: Ирувэль
« : 17/04/2013, 22:26:07 »

Любовь к ЧКА я проявляла только словами: "Классная книга, мне оч. нравится" :) Не более.
Автор: Исхэ
« : 17/04/2013, 08:29:57 »

Ирувэль, может, тогда имеет смысл задуматься о способах проявления любви к ЧКА и/или о смене круга общения? Но обобщать по-прежнему не стоит, уверяю Вас  8)
Опять же, не знаю, какого возраста Вы и Ваши друзья, но я за последние пятнадцать лет перевидала достаточно любителей ЧКА, и градус экзальтации среди них держался изрядный - а если еще и в сочетании с нежным возрастом, то от скорбей и трагедий становилось совсем не продохнуть. Может, Ваши друзья пали жертвой этих же представлений о среднем поклоннике ЧКА как о невместно экстатической девице со скорбями - так, как ни грустно, к тому есть какие-никакие основания.
Автор: Ирувэль
« : 16/04/2013, 22:37:35 »

Исхэ, в ситуацией в целом я сама виновата. И я не драматизирую - меня просто уже за ЧКА друзья затравили. Теперь так и обзываются - "ниеннахнутая"... :( А что я с собой сделаю, если мне книга понравилась? Так я бы еще не сказала никому, а они сами лезут: "Ты читала ЧКА? А ПКА? etc." Ну, такова моя доля... Иная... Всё, крыша едет...
Автор: Исхэ
« : 16/04/2013, 11:04:26 »

Хватит ржать над моей непросвещенностью! Почему я обязана знать, кто это ваш Павлов? Изверги, хоть скажите, кто он!
Ирувэль, какие-то вещи лучше оставлять неизведанными, уверяю Вас - но если Вы крепки духом, то отправляйтесь в раздел стихотворчества, и будет Вам Владимир Павлов во всем своем пугающем изобилии  8)

Что же до ситуации в целом - ну я вот на форуме новичок сравнительный. Вроде не едят.

(ЧКА я прочла до Толкина в нежные 14 лет, прошла весь положенный цикл энтузиазма от фанфиков до третьего издания. И до сих пор считаю вполне достойным произведением, хотя и не без специфики - ну так а кто без специфики. В общем, не вижу поводов драматизировать, право слово - "кто любит тыкву, а кто офицера").
Автор: Ирувэль
« : 15/04/2013, 23:58:51 »

Хватит ржать над моей непросвещенностью! Почему я обязана знать, кто это ваш Павлов? Изверги, хоть скажите, кто он!
Автор: Живой
« : 15/04/2013, 23:23:54 »

Ирувэль
Цитировать
Кстати, а кто такой Владимир Павлов?
Жестоко.  А Джон себя ещё крокодилом считает...
Автор: Ирувэль
« : 15/04/2013, 23:15:53 »

Ого-го. Респект вам, John, и все подобающие почести :D Кстати, а кто такой Владимир Павлов?
Автор: Джон Рокстон
« : 15/04/2013, 13:36:17 »

Как это стихи ни при чем? John - литературный критик-любитель. Даже такой маститый литератор, как Владимир Павлов не выдержал стальных челюстей нашего крокодила. ;)
Автор: Ирувэль
« : 14/04/2013, 19:04:10 »

А я, как любой крокодил, таящийся в тине у водопоя, очень люблю скусывать головы нежным ланям, склонившим так доверчиво к воде нежную выю...
Ааа! Куда я попала! Мне уже голову откусить грозяться! (плотоядно облизываясь) А знаете, каким вкусным бывает хорошо приготовленный, подрумяненный со всех сторон крокодил в соусе Робер! Мммм...
Но стихи, как я поняла, тут ни при чем? (ехидно) А то могу и выложить. ВСЕ. Не жирно будет всяким крокодилам?
И я НЕ НЕЖНАЯ ЛАНЬ! Простите за грубость, сэр ;D
Автор: John
« : 13/04/2013, 18:14:55 »

А я, как любой крокодил, таящийся в тине у водопоя, очень люблю скусывать головы нежным ланям, склонившим так доверчиво к воде нежную выю... Рррррр. :-)
Автор: Ирувэль
« : 13/04/2013, 17:20:14 »

Кстати, John, а причем тут мои стихи?