Цитата из: Gallis on 13-04-2005, 10:01:08
По поводу реальности противостояния США.
1.Нужна хорошая антиамериканская идеология, объединяющая нужные нам полмира. Это может быть идеология неподчинения НМП, идеология отстаивания собственной идентичности в проnивовес катку либерализма. Тут, в частности, сойдутся очень многие религии. Сюда же некая слегка популистская ново-левая антиглобалистская идеология. Сюда же дугинская континентальная солидарность против заокеанского врага, целью которого является поддержание постоянной нестабильности в Евразии с целью не допустить тут создания альтернативных центров силы. Осознание принципиальной разрушительности присутствия США в Евразии - вот что нужно. В принципе, всё это уже существует. Нужно лишь всё это внедрять.
Д: С точки зрения идеологии, это конечно, необходимо. но я предостерегаю вас от крайностей, тк устраняя из мира идеальный противовес в лице США относительно Индии, Китая и мусульманских государств, мы дестабилизируем ситуацию в регионах и вся эта свора накинется сначала друг на друга, а потом на всех остальных сразу. Их, конечно, усмирят, но крови они попортят столько, что лучше не надо.
США уже начали предпринимать попытки разрушить единство мусульманского мира. Привожу небольшой экскурс в прошедший февраль: В Нью-Йорке в одной из кафедральных мечетей было проведено богослужение, которое проводила женщина-священник для женщин-прихожанок. Все это проходило при непосредственной поддержке американско правительства. Какие будут последствия - вы можете себе представить. Например, разрушение монолитности ислама, введение в исламских государствах матриархата и в конце концов, огромная кровавая бойня среди исламских государств (в долгосрочной перспективе). США на коне.
Цитата из: Gallis on 13-04-2005, 10:01:08
2.Экономической мощь США, в общем-то, к закату уже клонится. Думаю, неплохо иллюстрирует их упадок свёртывание космической отрасли. Бюджет НАСА последние годы уменьшается. Шаттлы падают. Есть опасения. что они скоро перестанут финансировать МКС.
В то же время растёт военный бюджет. Все американские военные акции последнего периода - попытка удержать на плаву эту свою хвалёную экономику, проигрывающую в соревновании с Европой и Азией, а также поддержать авторитет ничем не обеспеченного доллара в качестве мировой валюты. Так вот этой остаточной мощи можно вполне противопоставить ассиметричные ответы и меры. Над ними следует поразмышлять.
4.Постоянно развенчивать "миф" о благополучии американской экономики. Поводы к этому есть. Муссировать тему американской экономики как мыльного пузыря, надутого иностранными инвестициями. Исчезнут инвестиции, исчезнет и пузырь. Напрямую прпеятствовать инвестициям в американские акции и т.п.
Д: насчет космической программы США. Кто-нибудь смотрел 10 апреля новости по НТВ? Там был очень интересный репортаж по поводу строительства США космического лифта. Развертывание США долгосрочной программы по изучению Марса, строительства межпланетного корабля (пока еще на бумаге), и тд. (ехидно)Вы считаете, что это свертывание космической программы? Тогда смею вас уверить, что это не так. если они сумеют построить космический лифт быстрее РФ, то они перекрывают нам космос. И наши космические программы быстро загибаются.
Я являюсь студентом экономического вуза. В экономике кое-что понимаю. и смею вас уверить, что если экономика США рухнет, то она погребет под собой всю экономику мира. Могу напомнить о крахе Бретон-Вудских соглашений и последовавший после этого крах мировых денежных рассчетов. Если вы принимаете нынешнюю слабость доллара за процесс умирания экономики США, то могу сказать, что это точно рассчитанная акция по уменьшению внешнего долга США.
То, что мы сейчас наблюдаем на мировой экономической арене - это последствия экономической войны между Евросоюзом и Америкой.
Цитата:
1.Это может быть бойкот доллара и американских товаров, к примеру.
Д: У нас 75% золотовалютного резерва держится в баксах. О каком бойкоте идет речь? Фуражное зерно закупается в основном в Америке, около 70% товаров в России производится по американским лицензиям.
Цитата:
5.Дугин предлагает создать Четвёртую экономическую евразийскую зону, включающую Россиию, все СНГ, а также Иран, Индию, Пакистан, Афганистан, арабские страны, возможно Турцию и балканские страны (Югославия, Греция). Будучи создана, эта зона встанет в один ряд с ЕС и Тихоокеанской зоной. Соответственно американцы будут потеснены и отсюда
Д: Насколько я понимаю, по предложенному проэкту господин Дугин считает, что если собрать весь экономический мусор, то в конце концов, весь этот мусор превратится в кучу золота и в конце концов забьет США. Это не так. Дело в том, что собрать такие разные страны в единую экономическую коалицию не просто затруднительно, а вообще невозможно. На самом деле, многие другие экономисты выдвигали несколько иную теорию построения четвертой экономической зоны. В нее входили: Россия, Китай, Индия, Бразилия. Все эти страны обьединяют, во-первых, автократичный способ управления государством. Во-вторых, достаточно сильная экономика, построенная на естественных монополиях. В-третьих, все перечисленные страны являются индустриальными, те отставшими в экономическом развитии от всего мира, т.к. весь остальной мир постиндустриальный. Ну и в-четвертых, ни одна из этих стран не является приверженцем ислама.
Повторюсь: тексты с пометкой Д: пишу не я. рядом сидит мой друг (зовут Денис) и все это надиктовывает. Скоро подключится к интернету и будет вещать уже от своего имени. А я в этих проблемах как еж в бананах