Автор: Tao›
« : 18/11/2006, 17:17:40 »Автор, посмотри Аниме - Евангелион. - "Зверь который кричал, Я в центре мира". Тебе все станет понятно.
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Конвенты».
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
Некоторые теоремы утверждают, что отдельные задачи не разрешаются иначе, кроме как полным перебором.В этом случае, как правило, решаются не те задачи, которые поставлены. Человеку не обязательно искать абсолютный минимум - ему достаточно найти "достаточно хорошее" решение. Что он и делает. Эвристики - они и есть эвристики. У меня это любимый ответ на вопрос, как работает один из алгоритмов.
В психологии утверждается, что некоторые такие задачи человеческая личность решает за время явно меньшее, чем требовал бы полный перебор, что, однако, отрицается другими течениями психологии. И тот же вопрос будет.
На каком уровне могут возникнуть проблемы? что именно не моделируется? нейроны, их взаимодействие друг с другом, или сама нервная система?Скорее всего, упрощенно моделируются сами нейроны. Мы только догадываемся, почему и в какой именно момент они активируются (а свобода воли, скорее всего, прячется именно там). Со взаимодействием, скорее всего, все более или менее понятно (или нет? Может ли один нейрон подавить импульс, посланный от второго к третьему?). С нервной системой тоже может быть проблема. По какому принципу организуются связи - кто с кем и как собирается взаимодействовать?
еще раз с самого начала:Если бы я не догадывался, что имеется в виду, то ничего бы не понял
выбор на чем-то основывается:
1. если абсолютно случайные события не влияют на ситуацию или их нет вообще:
это самое что-то, на котором основывается выбор, от себя самого не зависит, ибо его состояние в любой момент времени однозначно определено.
2. если случайные события есть и на ситуацию они влияют:
выбор основывается на чем-то, а что-то зависит еше и от случайных процессов и так же не зависит от себя.