Автор: Лëлька›
« : 22/11/2006, 16:30:09 »Злостный оффтопик
Никто и не ссорится.
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Конвенты».
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
Никто и не ссорится.
Злостный оффтопикАр-Паразон Золотоликий, я ничего против тебя не имею, ты достаточно интересный собеседник. Просто то, как ты иногда говоришь пренебрежительно и свысока - некрасиво и можеть обидеть.
А про "песнь о Фродо"... Зуб за зуб, что ли? Давай будем уважать друг друга и своих собеседников.
нет, нет... ладно, давай не будем ссориться, Лёлька!
сочетанию "Донцова-отцов" и не предполагалось быть рифмой. Потому что, как мне кажется, стихотворение стилизовано под рубайю, где, как правило, рифмуются 1, 2 и 4-я строки.Не берусь судить, входила ли такая стилизация в планы автора; грамотная стилизация под рубайят затронула бы и тематику, и стилистику стиха.
хорошо. рифма не нравится: воняет-воняет Донцова-отцовО! Сообщение аж на 3 строки! Ура! Кстати, если Вы сможете посчитать процент Ваших сообщений, в которых Ваша речь превышает одно предложение, наверное, получите занимательную статистику.
ритм: прохладой чрез мундштук - читается сложно...
а смысл в чем? Не понимаю?
А что такое "раёшник"?Ну, если действительно раёшник, то скорее кто. А если раёшный стих, то:
Поиск - это сила
http://slovari.yandex.ru
Раёшный стих,
народный стих, в котором единственным фонетически организующим началом является членение на строки и рифма (обычно парная) в конце строк. Никакой закономерности числа и расположения слогов и ударений нет. Так сложены прибаутки раёшников в театре передвижных картинок - райке,располагавшемся обычно возле балагана. Р. с. употреблялся также в прибаутках балаганных дедов-раёшников, в сценах народных драм ("Царь Максимилиан"), в подписях к лубку. Был употребителен в русской поэзии 17-18 вв., но вскоре вытеснен силлабическим, а потом силлаботоническим стихом. Позднее встречается в стилизациях ("Сказка о попе..." А. С. Пушкина, стихи Д. Бедного).
РАЕШНИК - рассказчик, показывающий раёк - панораму с картинами, преимущественно лубочного характера, первоначально религиозного (откуда название панорамы), позднее самого разнообразного содержания. Роль Р. состояла не только в показывании картин, но и в даче пояснений к ним и зазывании публики, чем он приближается к балаганному "старику", или "деду". Собирая своими прибаутками и скороговорками зрителей, толпившихся у балаганов в ожидании зрелища и плативших по копейке "с рыла" за удовольствие посмотреть на картинки, Р. развлекал их, передавая содержание картин не без остроумия...
да ну? я ничего плохо не говорю, я просто критикуюПо-моему, что Вы делаете из рук вон плохо, так это критикуете. Мы, видимо, расходимся в понятиях: что такое, по-Вашему, рифма? А ритм? А смысл? Слабо дать определения? Очень легко бросаться одной фразой, ничего не поясняя. Боюсь, автору (как и многим другим, например, мне) непонятны Ваши придирки. Простите, но складывается впечатление, что Вашей целью является "хватание звезд" к аватаре путем увеличения количества коротких бессмысленных сообщений, а вовсе не конструктивная критика чужих произведений.![]()
![]()
Ар-Паразон Золотоликий, я ничего против тебя не имею, ты достаточно интересный собеседник. Просто то, как ты иногда говоришь пренебрежительно и свысока - некрасиво и можеть обидеть.
А про "песнь о Фродо"... Зуб за зуб, что ли? Давай будем уважать друг друга и своих собеседников.
Злостный оффтопикЭто не критика, Ар-Паразон Золотоликий. Это хамство.
за что так
бедномубледному Трагаскару?эх... я ж ничего плохого не сказал... я ж не обижаюсь, когда подобное писали про мою "Песнь о Фродо"...
Это не критика, Ар-Паразон Золотоликий. Это хамство.
да ну? я ничего плохо не говорю, я просто критикуюЗлостный оффтопикЦитироватьну так, для уровня 5-го класса сойдет...Ар-Паразон Золотоликий,Мерзопакостно просто!
Иногда лучше жевать..
Можбыть имеется в виду не ощущение от передоза, а передоз как понятие"Напоминает ..." ?
Э, нет. Во-первых, к любому веществу применяется другое слово: "передозировка". А "передоз" - слово жаргонное, с привязкой к вполне определенному пласту лексики.
Во-вторых, передозировка разных веществ (в т.ч. лекарств) дает совершенно разные ощущения ;) и уже поэтому не может быть сколько-нибудь содержательной отсылкой.
Если исключить переносное значение слова "передоз", то остаётся его прямое, которое может применяться к любому веществу, измеряющемуся дозами - например, к лекарствам