Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - InnaLte

Pages: [1] 2 3 ... 21
1

Нельзя ли конкретнее, какая из фраз Вас не устроила, с чем вы не согласны? Что за Тексты, на которые вы "опираетесь"?

Adenis, это все уже было здесь и обсуждалось не раз.
Это будет "знов за рибу грошi".
Правда.

2

Ну как бы как раз Эру решил, что Феанора надо запереть. Озвучивал Эру, разумеется, Великий Гудвин Манвэ.

Подскажите, где именно это у Толкина.

3
Феанор был безумен и только это объясняет его поступки.

Но упекли его не в палаты врачевания. И на суд Единого не передали - обвиняли и осудили сами. Как там с правами, кто адвокатом Феанора на суде выступал, не напомните?

А вам попадали в руки материалы этого дела?

4
Мелькору дали шанс, он его использовал во зло. Больше ему шансов не давали.
Несомненно, Феанору давали шанс, но он от него отказался.
В то же время известно, что лица, творившие Великое Зло (речь идет об эльфах, если что) не выйдут из Мандоса никогда.
Такие видимо тоже есть.
Раз Феанаро выйдет из Залов Намо для того, чтобы разъять свои Камни, то для него все не так уж плохо.
Моргот - то будет убит окончательно.
Проблема здесь в том, что это пророчество Намо-Мандоса было до Падения/Низвержения Нуменора. После уничтожения Подаренного острова и его обитателей судьба Арды была переписана, прежние пророчества потеряли силу. Прежних залов Мандоса более не существует в Арде, эльфы после второй эпохи более не воскресают в этом мире. Не забывайте об этом.

Нууу...опираясь на Тексты (кои на форуме неоднократно обсуждались), можно сказать, что ваши утверждения (процитированные выше) этим Текстам не соответствуют. Что, впрочем, не запрещает каждому вольному художнику произносить всем понятную (и привычную) фразу "Я так вижу!". Я лично уважаю частное мнение каждого.

5
Добавлю еще насчет вопроса о росте (высоте тела) Мелькора:
Мелькор cмог лично забрать Сильмарили из Форменоста (предварительно убив Финвэ, который, очевидно, камни добровольно не отдавал и пытался сражаться, неуспешно). Это означает, что рост Мелькора позволил ему перемещаться по крепости, его тело было подобно эльфийскому и рост соотв. тоже. Мелькор общался с эльфами в Валиноре, учил их, работал в их кузницах на их оборудовании их инструментами, Все это происходило до окончательного воплощения Мелькора ("падения", впадения в материальность), и нельзя сказать, что именно такой естественный облик и рост, как у эльфов, остался у Мелькора навсегда. Но как аргумент - можно. Если так, то снимаются вопросы, каким образом Финголфин смог ранить Мелькора-моргота.

Ничего не снимается. Согласно Профессору Моргот возвышался над Финголфином как гора. Даже если это поэтическое сравнение, оно не на пустом месте возникло.

6
Феанор НЕ имел права убивать Телери - было у него время, не было у него времени, и не имел права требовать себе чужую собственность - Корабли.  Телери вовсе не обязаны были озаботиться проблемами Феанора, у них свой Король есть. Они были в своей земле и в своем праве. Какой-такой Феанор, с чего вдруг? Массовое убийство есть массовое убийство и цель не оправдывает средства.
А если оправдывает - то это морготство.
Никто Феанора не провоцировал. Он САМ очень боялся, что нолдор опомнятся и передумают, и потому спешил.
С чего бы Валар просили Телери? Попросили бы поучаствовать в безумии? Разве нолдор имеют какие-то преимущества перед Телери? Нет. Феанор же свободный эльда - свободно решил всех убить, свободно решил все украсть, свободно решил предать....
Феанор был безумен и только это объясняет его поступки.


7
Мелькору дали шанс, он его использовал во зло. Больше ему шансов не давали.
Несомненно, Феанору давали шанс, но он от него отказался.
В то же время известно, что лица, творившие Великое Зло (речь идет об эльфах, если что) не выйдут из Мандоса никогда.
Такие видимо тоже есть.
Раз Феанаро выйдет из Залов Намо для того, чтобы разъять свои Камни, то для него все не так уж плохо.
Моргот - то будет убит окончательно.

8

Предвидя эндшпиль: ответят, что Мелькор униженно просил о снисхождении, и старался казаться хорошим, а мёртвый Феанор, видимо, нет. Ответят, что мысли Мелькора нельзя было открыть по осанвэ, а Феанора валар читали свободно, что он как был бунтовщик против воли валар, так и остался, и выпускать его причин не было. Ответят, что-де сам Эру велел запереть свободного эльду в тюрьму до скончания дней.

Это всё очень смешно. И это оффтопик.

А что здесь смешного? То, что Феанаро (свободный эльда) убил (или стал как-то иначе причиной гибели) множества других Эльдар?
Вы точно знаете о повелениях Единого Создателя?
Никто не собирается запирать Феанора до скончания дней. Поскольку он оттуда выйдет и отдаст свои Камни Йаванне. Добровольно. Скорее всего к тому моменту в его голове "просветлеет". Может, и Финвэ повлияет.

9
Потому что ШАНС на исправление есть у всех, и Морготу его предоставили тоже.
Что же его Феанору не предоставили? Злодей паче Моргота?

Откуда вы знаете, может Феанору предоставляли шанс, а он просто отказался? Захотел остаться с отцом. Не пожелал раскаиваться в содеянном. Была бы там Мириэль, кто знает, как бы все сложилось. Все его несчастья из-за того, что мать  не пожелала возвращаться к сыну. Для нее возможность спокойно заниматься вышивкой оказалась важней.

10

Феанора, однако, заперли в Мандосе однажды и навсегда. Никакого шанса ему "не предоставили тоже". Феанор рецидивистом не был, а был королём нолдор.

Феанор никогда королем нолдор не был. Он так и остался принцем. Он был предводителем мятежников и братоубийц, и только. Легитимная власть была передана Финголфину - вот он и был Королем нолдор, и Феанору до него было далеко. Даже в гениальности Феанор был не единственным. Вот что писал Толкин о Галадриэли:

" Она была одарена НЕ МЕНЕЕ Феанора, но по-иному."
Да, по-иному. Ей не нужен был Палантир, она создала свое Зеркало. И уловить Свет Звезды Эарендела (а там Сильмариль) и поместить его в фиал - тот еще труд...Она умела обрушивать стены крепостей и многое другое.


11
Потому что ШАНС на исправление есть у всех, и Морготу его предоставили тоже.
Но он рецидивист.

12

 Торондор (и его хозяин, всевидящий Манвэ) наблюдал, как балроги убивают Феанора - просто наблюдал, хотя один мог бы попытаться перебить всех балрогов, а ведь гигантских орлов было много.

Никто не обязан был спасать Феанаро. А знаете почему? Потому что он САМ выбрал свой путь, и САМ должен был отвечать за свои поступки. Более того, его даже перед этим предупреждали. О последствиях. Если бы бросились его спасать, это было бы нарушением Закона о Свободе Выбора и Свободе Воли. По части нарушений всего и вся в МРЗД это к Мелькору/Морготу.
А вот Фингон обратился за помощью - и помощь немедленно пришла.

13
Вы серьезно? А что будет с тем, кто покажет ТАКОЕ? Даже свидетелей уберут, я думаю. И кампанию проведут на тему мошенничества и фальсификаций. Нужно быть совершенно безумным,  чтобы на это пойти. Верите - не верите - ваше дело.
И только ваше.

14


Я еще раз повторю, что я, к счастью, равноудалена от ВСЕХ Ре-Лигий. Но это видео и меня сбило немного с толку, я не знаю, что и думать. Хотя думать тут положено не мне. Из первых уст, как говорится.

15
Мёнин, я понимаю. Но...перекручивайте, или не перекручивайте - официалам все равно уже никто не верит.

Первыми поселенцами в Австралии тоже были Галлы, как и в Новой Зеландии, которая была когда-то Новой Голландией.
Мне думается, что англосаксы так жестоко расправились с Бурами (с построением концлагеря) еще и потому, что те были Голландцами, Галлами (славянами). Зачем их жалеть?

Мегалитическая цивилизация...Ме (очень больших людей) Галитическая , МеГа (все очень большое)Галлитическая (Галлическая/Галльская Цивилизация?
Цивилизация Очень (Мега) Больших Галлов?...все может быть.
Ведь Голиаф (Галлиаф) был великаном - большим Галлом. Кстати, Давид его довольно подло убил, бесчестно.

16
Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую...
...выдерни на себя и пробей в печень.


Люди многое могут. Всё лучшее на этой планете создано людьми. Все блага, которыми мы сегодня пользуемся придумали и создали люди. У каждого изобретения есть имя.

Человеческие вещи, разумеется, созданы людьми. Главные блага, однако, созданы кем-то еще: Солнце, воздух, вода, пища на планете и человеческое тело, в котором заточен человеческий дух.

Человеческий дух вовсе не заточен. Это церковь приучила людей так думать - чтобы ничего не хотели себе на Этой земле и ничего для себя не требовали, а стремились бы поскорее "на тот свет отправиться".
Человеческое тело это Дом для человеческого духа, идеально ему подходящий. Другое дело, что человек не знает, КАК этим домом пользоваться, ведь эти знания планомерно уничтожались/уничтожаются. Поэтому призыв "Познай себя!" по-прежнему актуален. Люди покидают этот Мир, даже не подозревая, на что они способны и на что способно человеческое тело! Религиям браво, это полностью их заслуга. Плюс регулярные зачистки неугодного генофонда. Кроме индуизма и буддизма, там это все хоть в каком-то виде, но изучается. Даже несмотря на то, что британцы во время колониальных захватов и в этих монастырях активно рылись и многое банально украли.

17
Где прячут опавший лист? ...
Хочешь скрыть правду - искази её, доведя до абсурда. Засунув, например, Древний Израиль на широту СПБ.

Но многое явное просто торчит на поверхности: например - Античный период Греции. Обходят, чтобы не спотыкаться. Выученная умственная беспомощность.

Туристы в Израиле выкладывают ролики о том, как археологи выкапывают сплошь славянские артефакты, сбивают с них древнеславянские надписи (быстро, чтоб никто не увидел), и выдают сии артефакты за СВОЮ древность. Примерно так происходит и в Турции, и в обеих Америках, и в Европе. Как только голландские археологи недавно объявили, что обнаружили в Голландии (Земля Галлов) тысячи (!) славянских курганов (и их там еще огромное кол-во нераскопанных) - Голландию немедленно переименовали в Нидерланды.
Кто-то из римских пап (не вспомню сейчас имя, может кто вспомнит) сказал, что если бы славяне знали свою историю, то им пришлось бы отдать (вернуть?) Весь Мир.
А Галилея (Галлия), откуда родом Иисус Христос - земля Галлов-славян.

18
На самом деле тут чудовищная ложь: как только человек прочтет кодовые (гипнотические фразы) типа "Не противься злому", "Благословляй своих врагов", "молись о своих властях", "подставь вторую щеку" - человек Кодируется. Мгновенно. Эти установки парализуют волю к сопротивлению и волю к установлению справедливости. На очень глубоких уровнях. Зло множится и процветает, оно совершенно безнаказанно.
Вы уж решите, кодируется зло мгновенно, или хоть лупи человека толстым кодексом с этими словами, они всё равно множатся и развиваются :)

Мёнин, не перекручивайте. Я немного далека от мысли, что вы не можете прочесть то, что написано, или понять написанное не можете. Неужели похоже на то?  ???

19
Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую...
...выдерни на себя и пробей в печень.


Люди многое могут. Всё лучшее на этой планете создано людьми. Все блага, которыми мы сегодня пользуемся придумали и создали люди. У каждого изобретения есть имя.

Ну не скажите. Мебель (банально), светильники (освещение вообще), орудия труда, ремесла, оружие и многая, многая, многая прочая....До людей изобретены, открыты и созданы Эльфами. В том числе письменность, поззия и литература вообще. Не у Эльфов ли учились Люди?. Толкин писал, что у орков люди учились тоже...
У людей очень много изобретений, и открытий, они могут и создавать и творить. Но ведь это делали и До них? Я хочу сказать, что ВСЁ что есть на планете, изобретено не только людьми. Хотя многое позабыто. Есть мнение, что "прорывные" технологии это никакие не изобретения, это "переоткрытые" знания предыдущей Человеческой уничтоженной Единой Цивилизации, уничтоженной совершенно безжалостно, и что нынешние "победители" по крохам выдают эти знания. присвоенные ими.

20
Слабые на самом деле никакие не слабые. Люди вполне себе способны покончить и с паразитами, и с угнетателями. и со злом вообще. Им ДАНА такая Сила.
Паразиты эту силу блокировали, я думаю, что и без магии не обошлось. Люди имеют Свободу Воли, и этим ловко воспользовались. Паразиты выдают себя чистенькими в глазах МРЗД примерно так:
- А мы че? А мы ниче! А мы им задекларировали, ЧТО именно хотим с ними сделать! Но они же не возражают (оферта)! Они еще и благодарны нам за это, они нас благославляют и молятся за наше благополучие! Все по их (людей) доброй воле!"
На самом деле тут чудовищная ложь: как только человек прочтет кодовые (гипнотические фразы) типа "Не противься злому", "Благословляй своих врагов", "молись о своих властях", "подставь вторую щеку" - человек Кодируется. Мгновенно. Эти установки парализуют волю к сопротивлению и волю к установлению справедливости. На очень глубоких уровнях. Зло множится и процветает, оно совершенно безнаказанно. А люди спят...не каждый может продраться сквозь ЭТО.


И нужно вспомнить настоящее окончание фразы о подставлении щеки, а оно такое:

"Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую за То, что Позволил себя ударить!". Был еще вариант "снеси им головы", но это неприемлемо в наши времена. Хотя господа церковники налегке в средние века головы сносили. Но эти времена к счастью прошли.
Честь и слава Льву Толстому, которы честно и открыто сказал о том, что учение Павла (Павлианство) Не есть Учение Иисуса Христа, и что Павел перевернул это Учение с ног на голову. Но Толстой теперь экстремист....зато Совесть его чиста.

Pages: [1] 2 3 ... 21