Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - posadnik

Pages: [1] 2
1
у меня тут с лета проблемы со здоровьем , так что я теперь не веду тренировок и медленно начинаю восстанавливаться.
НО.
Как раз реабилитации для, могу начать тренировать группу начинающих - всякие тихие девочки, худосочные мальчики и прочие, кто пока думает, хватит ли сил идти в спортивный истфех. У меня-то всегда была и будет физкультура, не спорт.

В общем, тут моя старая тема
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,1336.0.html , можно посмотреть что и как - КРОМЕ МЕСТА ЗАНЯТИЙ И КОНТАКТОВ.
Поскольку я на весь год исчезал из реальности, из "Паладина" я (пока или насовсем - не знаю) выпал, занятия на улице. Раз в неделю, потом увеличим, если будет для кого. Четверг, 19.30. Ясенево.
Cтучаться на posadnik(гав)mail.ru, звонить 8-916-четыреста четыре - 5113, Алексей.

2
дано:
свежекупленный системник, свежеустановленная мозилла. Успел зайти на свой почтовый ящик на мэйлру и в ЖЖ, никаких вложений не открывал, и все такое.
Фига ли при попытке зайти на форум самопроизвольно открывается новое окно с переадресацией на ero.ru? Это здесь висит вирь, или я как-то ухитрился где-то с мэйла его подцепить?

3
Группа "Конклав городской жизни" при  клубе "Паладин", она же "группа Посадника", снова начала летний тренировочный сезон. Кажется, в 14-й раз. В принципе, приходить можно в течение года, но сейчас особенно удобно начинать - светло, на улице не грязно.

Начальное обучение (т.е. в бугурте или на спортивном турнире пригодится, но специально для них не готовлю) мечемашеству, палочному (120 см и 2 м) бою, метанию дротиков и самую капельку стрельбе из лука. Все это наложено на системную основу славяно-горицкой борьбы - собсно, на той же основе лежит тульская 95 года методика обучения и зареченская школа истфеха. Все вместе скорее для общего развития, чем для взятия мест на пластиковых турнирах, хотя бывали прен-цен-денты. В общем, если истфех - это уже давно спорт, то у меня боевая физкультура. Ну, и самую малость всяких общих загрузов, от готовки до дыхательной гимнастики по Стрельниковой и психологии.

Отсечки по возрасту не делаю, приходите хоть в 14 лет, хоть в 40. Младше 13 не беру, трудно будет в паре со взрослым. Физическая форма - любая, отсечки по физическим кондициям тоже не делаю. Кто пришел, тот пришел. Там сами решите, надо вам это или не надо. Занятия, кроме совсем уж гнусной погоды, на улице. Теплая раздевалка с туалетом и душем в клубе есть.

Занятия бесплатные. С собой тащить ничего не надо.

Приходить: понедельник, четверг в 19.30, воскресенье 10.30, помещение клуба "Паладин" - Ясенево, 1 квартал от метро в сторону центра, кинотеатр "Ханой", левое крыло, пройти зоомагазин и веломагазин, с обратной стороны каменной лестницы серая металлическая дверь, нажать на кнопку звонка, откроют - вниз, направо и еще раз направо. Спросить Посадника.

Если что-то непонятно - posadnik(гав-гав)mail.ru , телефон 8-916-404-5113.

4
можно сказать, что посвящается романсу "Белой акации гроздья душистые".


В час, когда ночью от лунного света
Все незнакомо –
Бабушка Нюра в остывшее лето
Выйдет из дома.
   Выведет лошадь, никто не заметит –
   Даже соседи.
   Грузно усевшись, в облезлой карете
   Едет-поедет.


Глаз ее зорок, и путь ее светел;
Там, за домами,
Бабушка Нюра в скрипучей карете
Едет за нами.
   День пролетит - и рассыплется цветом
   Старого чая.
   Бабушка Нюра в усталой карете
   Дремлет, качаясь.

И в ожидании, в комнате тесной
Сердце заноет -
Кто к нам приедет по первому свету,
Кто успокоит?
   Вскинешь глаза над холодным рассветом,
   Выше заборов…
   "Бабушка Нюра, на старой карете…
   Скоро ты?" - "Скоро…"

(пы.сы. правка чисто техническая - при копипэйсте слетели кавычки)

5
Собсно, сабж.
Очень халтурно сделано, с нарушением и канонов комикса, и уже сложившейся канвы линейки комиксов про непокорных галлов.

6
По правилам все-таки жить лучше, чем без.
Они предлагаются простые:

1. Раздел служит для обсуждения книг и/или их авторов. Иных ограничений пока не вводится.
2. Мы обсуждаем книги, писателей - а не друг друга и наши вкусы. Переход на личности оставьте дома.
3. Поскольку главное отличие форума от чата - возможность перечитывать треды, воздержитесь от бессодержательных реплик, реплик из одних смайликов, реплик заведомо уводящих разговор в оффтопик и/или флейм. Оценивает степень флеймоопасности модератор, обсуждение его действий - в личке и/или служебке, но не здесь.

Тема "что читаем: стихи" (бывш. "Любимые стихи") пока откреплена для проверки ее актуальности. Если окажется, что она популярна, прикрепим.

7
Кино / Сериал "Али-баба"
« on: 14/01/2008, 14:51:14 »
...идет по выходным по ТВЦ. На удивление добрая работа. Я редко что хвалю сразу - но добрая работа. Совсем французские арабы, как в "Изноугуде" - но и арабские на редкость, и играют хорошо. Хороший фильм. Даже жалко, что не с начала удалось посмотреть - на выходных был занят на турнире, пришел домой - и, листая каналы на ТВ, уперся глазом в до удивления добротно выстроенный кадр. Уже когда стал смотреть, понял, что это такое.
В общем, вполне под стать тому советско-индийскому проекту.

8
Кино / Я — Омега (I Am Ωmega, 2007)
« on: 20/12/2007, 02:07:50 »
А будете смеяться - это сделано имхо на порядок добротнее, чем резидент ивил-3. При том, что Дакаскос - добротный актер категории Б, а Милку изо всех сил тащили в категорию А.

9
Кино / Илья Муромец
« on: 10/12/2007, 14:24:19 »
не пропустите (впрочем, реклама не даст) - 28 декабря премьера мульта завершающего богатырскую трилогию - "Илья Муромец и Калин-царь".

По оговоркам ВИФовских людей - авторы сценария "Муромца" светились в тредах, где Иван Кошкин отжигал "сценарием русопятого боевика" ( http://community.livejournal.com/koshkin_lib/11704.html ), отрывками романа "Илья Муромец" ( http://community.livejournal.com/koshkin_lib/2203.html ) и т.п.

Так что смотрилово может оказаться интересным.

10
Прочитал сабж.

Спойлеров - не дождетесь.

Странное впечатление: книжка состоит из двух частей: затянутая экспозиция, где ничего нового не происходит, только стреляет МНОЖЕСТВО ружей, развешаных в первых двух книгах...
А во второй ему захотелось лавров Никитина, и он пошел креативить О Том Как НЕ НАДО.
И эпилог - только мне он кое-что сильно напоминает?

11
Я намедни пересматривал "Пса-призрака", и какую фигнюшку обнаружил: в финале, когда нашего негра-киллера расстреливает его "дайме" итальянского происхождения...
Тот, зараза такая, - католик, - увидев, что завалил своего слугу, крестится СПРАВА НАЛЕВО. По-православному, значить.

Интересно, это задумывалось по сценарию, что типа крестится второпях и неправильно - или это для чего?!

12
Сегодня на мэйлру появилась новость: МВД официально заявляет о существовании графика перевода ВСЕЙ милиции на травматическое оружие вместо служебного.

Одно из двух: либо милицию официально признали разложившейся и решили слегка разоружить - либо милиция теперь не считается главной опорой трону (а ради чего еще могли раздувать штаты МВД)...

Вот ведь время перемен, елки-палки...

-------------------------------------------------------------
От модератора: Подкорректировано название темы. Ellome

13
Пикейные жилеты / Бакенбарды
« on: 30/08/2007, 11:49:19 »
у меня иногда ходит странное ощущение - что фильм Мамина "Бакенбарды" второй раз отправился на полку. Ибо не кажут по телевизору его с 90-х годов. Уж и "Здравия желаю" перестроечный успели сколько раз показать, я его и записать себе успел. И "ЧП районного масштаба" несколько раз показали. А я за последние 7 лет, покупая программу ТВ, не помню ни разу, чтоб его сунули в сетку вещания. А уж на сборках фильмов "эн в одном" я его тем более не вижу - иногда довольно целеустремленно ища именно его.

Ну настолько злободневное НАШЕ все там нарисовано...

14
Открываю коробку с переизданным старым фильмом с Доном "Драконом" Уилсоном, "Инферно".
И тихо фигею. Титры - от логотипа "Ройял Оук Энтертейнмент" (афаир "Полицейскую академию" тоже они делали. на логотппе уж больно характерное дерево) все набрано шрифтом стилизованным под тенгвар. Никто не знает, там у них никаких мегатолкинистов в руководстве не замечено?

15
Паб «Eagle and Child» / Обожемой
« on: 02/08/2007, 12:33:57 »
http://community.livejournal.com/ru_fantasy/476196.html

Мало того, что девочка решила попонтоваться, подставив свои рецептики под названные в переводе Рахмановой блюда достаточно наугад... Так еще и Рахманова намудрила с переводом того, что стояло на столе.

16
господа кому за двадцать девять!
Я тут обнаружил странный вестчь. При попытке достать диск с соловьями горбачевской оттепели, группы "Браво" - у вас будет все. Жана Агузарова во всех позах и лицах. "Ветер знает..." в несколких версиях. Не будет у вас только приличной подборки "Браво" с Сюткиным. Только альбом "Дорога в облака". А куда делся, блин, альбом "Московский бит" 1988 года?!Ведь был - и "Эту девчонку шестнадцати лет" по радио гоняли только так.

Что там у них случилось - чи копирайты не поделили?

17
ориентировочно - в начале осени.
Точно - в издательстве "Арда"  ;D.
К двум томам - сидюк с картинами, песнями и произведениями, не вошедшими в бумажные два тома.
Предварительные заявки до конца лета принимаются тут:
arda-ancharov@rambler.ru
В анчаровском разделе на Мошкове
http://lit.lib.ru/a/ancharow_m_l/
можно посмотреть фотки будущих обложек и примерный список содержимого.

18
Позарез нужны переводы песни Бильбо (I sit beside the fire and think...) - Григорьевой/Грушецкого, Маториной и Каменкович/Каррик/кто там еще. Только эта песня из второй книги. Если будет и Немирова - тоже кстати.
Для выступления перед неанглоязычной (по крайней мере, не свободно-владеющей) творческой мастерской нужно сверстать табличку - оригинал и  несколько вариантов перевода - хотя бы для того, чтобы аргументировать сравнением вариантов, почему песня писалась именно на английский оригинал. Живу на даче, поэтому бегать по знакомым с бумажными изданиями не могу физически.

19

Странное время – северный ветер
Перебивает зной.
Время дорог, время сказать «прощай».
Веришь не веришь, смеешь не смеешь, -
Но не ходи за мной,
Эти узлы надо рубить сплеча.

Прощай.
Этот путь в одну сторону, все,- уходи уходя.
Прощай.
Нам с тобой заповедано дважды войти в эту реку.
Прощай.
Мерно дышит мотор, что поднимется выше дождя.
Прощай.
Пару слов на прощание… Все. Я уехал.

В дальние-дальние дальние страны,
Где не ложится снег,
Я полечу теплой ночной грозой.
Северным небом, северным ветром,
Кровью холодных рек
Ты позовешь – я не приду на зов.
    Что остается – вещее слово
    Выдохнешь над водой, -
    И, на рассвете рухнув с пустых небес,
    Серые гуси, ангелы смерти,
    Вестники холодов,
    Вырвут мне душу и унесут к тебе.

20
Для паропанковской темы понадобился плащ типа иствудовского, илои макинтош.

И уперся я в грустный факт, что гугль с яндексом при поиске по слову "плащ" забиваются на корню плащами русопятыми или хранцузскими средневековыми, либо, в лучшем случае - плащом Палпатина.

Никто не натыкался на место, где лежит выкройка именно макинтоша или другого холщового плаща конца XIX века? А то уже сколько игр по паропанковской эпохе прошло...

Pages: [1] 2