Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Engel

Pages: [1] 2 3 ... 27
1
Ребят, вы упускаете из виду основное. На данный момент в России основной потребитель продукции книжного рынка — это, эээ, люди без интернета. Женские романы, серийные детективы, досуговая литература — это то, у чего сейчас наибольший оборот, и аудитория этого сегмента — тетушки и дядюшки под сорок, которые до сих пор не знают, что такое mp3-плеер. Их невозможно просто взять и пересадить на электронку, по крайней мере, не в ближайшие десять-пятнадцать лет.

Насчет убыточности и упадочности книжного бизнеса — ну, имхо, это культурная проблема, и упадочность эта в основном происходит в нише для молодежи. В интернете можно добыть все. Покупать электронные книги и платить за программы — это определенная культура, которая не зависит от книгоиздательской отрасли на самом деле, и которой у нас в стране нет.

Точно так же пока нет ни методики, ни традиций, ни толковых технологий электронного книгоиздания. Форматы, читалки, мультимедиа — кто во что горазд. Потихоньку все это начинает приходить с запада, но очень потихоньку пока. Самый передовой пример — это журналы для планшетников (айпадов в основном). Очень хорошие делают, есть методология, технология, дизайн и т.п. Но это закрытые вендорные форматы, распространяемые через аппсторы.

Что касается себестоимости бумажной книги, скажу вам цифры на последние годы: книжка Пелевина, вышедшая в Эксмо и продающаяся по 350 рублей, по себестоимости обходится примерно в 40 рублей. Остальное — отчисления автору, отчисления издательству, логистика, распространение, реклама, наценка распространителей, аренда, блаблабла. И это еще при том, что книгоиздание проходит по льготной налоговой программе. В общем, я не знаю, что ответить на вопрос «где деньги». Наверное, в карманах чьих-то костюмов за 10 000 долларов. И утверждение «о неприбыльности» и упадке книжного бизнеса скорее можно трактовать как «заканчивается эпоха, когда деньги текли к нам в карман без всяких усилий». Наши издатели привыкли к ситуации девяностых, как в общем-то, и любые бизнесмены в нашей стране. Сейчас все меняется. И бизнес, может быть, и подохнет, но книга все равно будет жить, когда делом займется поколение с новой культурой))

2
Mad Gadgeteer's Lab / Re: В чем прелесть Mac'a?
« on: 06/12/2010, 14:54:24 »
Гравировка, да, но я, например, себе не делала, за три дня научилась обходиться без русских букв и вот уже года полтора полет нормальный)

3
Mad Gadgeteer's Lab / Re: В чем прелесть Mac'a?
« on: 06/12/2010, 13:28:47 »
Насчет покупки в Штатах — тут еще надо понимать, что ввоз и продажа маков из Штатов — дело давно налаженное, а вот про подобное насчет других марок компьютеров я не слышала (даже если бы они там были дешевле). У нас в России, к сожалению, у официальных дилеров дикие накрутки на Apple, поэтому ни один матерый маковод в своем уме в официальных магазинах не закупается (при worldwide гарантии-то делай что хочешь).

4
Mad Gadgeteer's Lab / Re: В чем прелесть Mac'a?
« on: 04/12/2010, 23:50:23 »
Jarkko, я даже не знаю, что вам на все это сказать) Судя по этому ответу, что бы я ни сказала, это пролетит мимо, а прицепитесь вы к моим умениям что-нибудь ронять, количеству приведенных слов и орфографии ;D

5
Mad Gadgeteer's Lab / Re: В чем прелесть Mac'a?
« on: 29/11/2010, 21:56:31 »
Corwin Celebdil, ну конечно, они любят бабло) Но при этом они еще и не забывают любить нас)))

Про семерку ничего не могу сказать, я рассталась с виндой на этапе XP. Если там все так же зашибись, то таки да, остается эффект небыдла и эстетика)))

6
Mad Gadgeteer's Lab / Re: В чем прелесть Mac'a?
« on: 29/11/2010, 20:51:51 »
Ого-го, какая тут тема! Чуть не пропустила все веселье ;D

Ну что вам сказать, у меня маки уже года три, наверное, и это просто невыразимое счастье по сравнению с виндой (по крайней мере, для обычного пользователя и веб-девелопера, коим я по совместительству являюсь).

Это идеальный интерфейс. Он требует привыкания, да, но привыкнуть к нему легко. Как и к mac-way в принципе. Эту систему не нужно твикать, здесь и так все для людей. Я с радостью забыла все слова, которые хорошо помнила под виндой — вирусы, твикеры, чистка системы, переустановка, перезагрузка, реестр et cetera et cetera, и все слова, которые помнила под линуксом — «иксы упали», репозитарий, «скомпилить», а также «Ну еб твою мать, этоещешто?!»

Интерфейс, который делался для людей. Программы, которые делаются для людей. Красиво, удобно, автообновляется, ничего никогда не падает...

Блин, товарищи, не сочтите меня эмо, но винда после мака — это реально страшно. Я уж не говорю про линукс.

Ну и в конце концов — это действительно модно. Понтово, я бы сказала. Эстетично (сравните Macbook Pro с какой-нибудь тошибой). И нет, Корвин, они не убрали магнитный штекер. И это несколько раз спасало жизнь моему ноутбуку, когда я запиналась за провод, и он просто отскакивал)

Нет, товарищи, мне кажется, что с компанией, которая делает индикатор сна на ноутбуке мигающим в такт дыханию спящего человека — ясно абсолютно все. Она вас любит.

7
Oranje, поручик, отставить!  ;D

8
(старается не думать о части Хифиона в себе)

Еще я люблю Лу. И это не имеет никакого отношения к тому компромату с оффлайна, который Хиф тут вывешивал! Хотя...

9
Gloredhel, о да, дорогая, полюби меня крепко %) Впрочем, сдается мне, это уже... эээ... в общем, и я тебя %)

А я тем временем признаюсь в любви к Бомчику, например

10
(хитро) Еще я люблю Хифиона ::)

11
(мрачно) Я тоже люблю Хеле.

12
dinVolt, спасибо большое, это именно то, что надо.

13
Мёнин, а по каким дням, вы не в курсе? И в каком конкретно месте?

14
Ребят, а кто-нибудь знает, новые юные поколения толкинистов вообще существуют? Где они собираются в Москве?

Тут, в общем, некоего ребенка хотят отвести в толкинистскую тусовку, но не к таким старперам, как мы, а к таким, какие раньше на Эгладоре тусили %)

Знаете о таких что-нибудь?)

15
Лично я — бегаю в душ раз в полчаса и подумываю о переезде в Швецию.

16
Какие фотки хорошие, а.

17
А я взяла билеты и точно буду)

18
Off-topic
А я традиционно реквестирую бадминтон)

Эх, я бы занялся с тобой бадминтоном ::)

Приезжай, поиграем  %)

19
А я традиционно реквестирую бадминтон)

20
Хм-хм, а я как раз приеду к Мск в конце июля, когда Бомчик и Лу вернутся, так что если это будет до 25-го, то вероятно даже увидимся)

Pages: [1] 2 3 ... 27