Прочитал вот всю эту тему от начала и до конца, и жутко захотелось мне обматерить (что есть большой грех) половину местного населения и заступиться за Перумова...потом пошёл, съел кашерный бутерброд и меня осенило, надо думаю выслушать противоположное мнение, начал искать тот перумовский форум о котором говорилось выше...и нашёл...прочёл я его как и этот с начала и до корки...Ну люди, что я вам могу сказать как человек глубоко нейтральный и либеральный, реакция у меня была добольно-таки схожая, но в отнощении уже так называемых перумистов...только есть одно НО...Большенство перумистов уважают Толкиена как человека...а местное население, в опять же, большенсве своём не уважают не только произведения Перумова, но и его самого как личность(кстати ведь кто-то уже говорил об этом в этой-же теме).
"...А уважание потомки мои, есть основа основ и начало начал... не имеющее отношение к наследию(творинию) его ..."(Из одной очень древней и мудрой книги моего народа, название которой я к сожелению
здесь не имею морального права написать).
Мне лично показалось, что если не культурный уровень, то хотя бы чуство такта у большенства посетителей того форума чуть выше, чем у большенства поситителей этого.
Вот такие-то дела...а моё отношение
к обоим авторам... в общем-то положительное, к кому-то более, к кому-то менее...
P.S. Я вот давно хотел спросить о этой балладе про Наугламир во второй части "КТ"... откудо она?
2Фестин: Только из-за того, что мы находимся в яме:
По моему мнению, вы довольно замкнутый и недалёкий человек...
Кстати насчёт яблока:
"...Откуси частицу плода его и если оно полохо(гнилое) откуси от другой (стороны) его, и если поймешь Ты что и там, Ты не нашёл чего искал, продолжай поиски и доколе не убедишься что оно полностью испорчено не уничтожай его, так как прощения ради сотни праведников достойны тысячи грешников..."(Из одной ещё более древней и мудрой книги моего народа).
Хм...долго думал писать ли продолжение после слов "не уничтожай его"...
И всё это к тому, что если уж вы начали ругать, то вы сначала обязаны прочесть книгу целиком.
P.P.S.
http://www.litforum.ru/index.php?s=12ec5b2be1354562a532763fad21b7db&act=ST&f=10&t=488&st=0Адресс темы о сравнении Перумова и Толкиена в глазах поклонников первого...