Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Перумов - удот  (Прочитано 27883 раз)

bazilus DEMONUS

• Гость
Re:Перумов - удот
« Ответ #100 : 14/01/2004, 22:27:00 »
Прочитал вот всю эту тему от начала и до конца, и жутко захотелось мне обматерить (что есть большой грех) половину местного населения  и заступиться за Перумова...потом пошёл, съел кашерный бутерброд и меня осенило, надо думаю выслушать противоположное мнение, начал искать тот перумовский форум о котором говорилось выше...и нашёл...прочёл я его как и этот с начала и до корки...Ну люди, что я вам могу сказать как человек глубоко нейтральный и либеральный, реакция у меня была добольно-таки схожая, но в отнощении уже так называемых перумистов...только есть одно НО...Большенство перумистов уважают Толкиена как человека...а местное население, в опять же, большенсве своём не уважают не только произведения Перумова, но и его самого как личность(кстати ведь кто-то уже говорил об этом в этой-же теме).

"...А уважание потомки мои, есть основа основ и начало начал... не имеющее отношение к наследию(творинию) его  ..."(Из одной очень древней и мудрой книги моего народа, название которой я к сожелению здесь не имею морального права написать).

Мне лично показалось, что если не культурный уровень, то хотя бы чуство такта у большенства посетителей того форума чуть выше, чем у большенства поситителей этого.
Вот такие-то дела...а моё отношение  к обоим авторам... в общем-то положительное, к кому-то более, к кому-то менее...

P.S. Я вот давно хотел спросить о этой балладе про Наугламир во второй части "КТ"... откудо она?

2Фестин: Только из-за того, что мы находимся в яме:
По моему мнению, вы довольно замкнутый и недалёкий человек...
Кстати насчёт яблока:
"...Откуси частицу плода его и если оно полохо(гнилое) откуси от другой (стороны) его, и если поймешь Ты что и там, Ты не нашёл чего искал, продолжай поиски и доколе не убедишься что оно полностью испорчено не уничтожай его, так как прощения ради сотни праведников достойны тысячи грешников..."(Из одной ещё более древней и мудрой книги моего народа).

Хм...долго думал писать ли продолжение после слов "не уничтожай его"...

И всё это к тому, что если уж вы начали ругать, то вы сначала обязаны прочесть книгу целиком.

P.P.S.
http://www.litforum.ru/index.php?s=12ec5b2be1354562a532763fad21b7db&act=ST&f=10&t=488&st=0
Адресс темы о сравнении Перумова и Толкиена в глазах поклонников первого...

Dalen

• Гость
« Ответ #101 : 14/01/2004, 22:53:21 »

Цитата:
а у перумова ...почитали.....треть книги...и думают...что все про него знают....

Кхе-кхе.
Не надо. Я "ЭК" прочитал полностью, и скажу так - книга неплохая, НО!!! Зря Ник полез не в свое болото. Если бы он не претендовал на лавры Продолжателя Дела Профессора, это бы прошло. А так, ППКС ранее Фестином (в смысле, о дешевой раскрутке).
В общем, Перумов не так уж и плох, но... с некоторых пор я его книг не покупаю. Скучно.
Кстати, насчет "Войны мага - 2". Господа, существует некто Василий Головачев, Первый Штамповщик Российской Фантастики (кто читал, тот знает >:> ). Так вот, Некрономикон от Перумова уж очень начал напоминать его "Запрещенную реальность" (для тех, кто не знает - здороооооовая мыльная опера на 7 томов, и, кажется, с намечающимся продолжением - видно по оставленному в концовке сюженому ходу типа to be continued).
Надеюсь, это станет coup de grace для трупа Ника :)

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #102 : 15/01/2004, 02:23:09 »
  Может я и баклан, но первые части запрещенки (СМЕРШ-2, Перехватчик, Разборки третьего уровня) очень даже отличные книги. И мне плевать у кого он сдул идею (если сдул). И черный человек и вся та серия- тоже отлично (кроме последней книги).

Про Перумова: у всех есть фишка. Вы Перумова прочитали? Много? Я -да. И еще много людей -да. Значит  и фишка у него есть. И с раскруткой он не ошибся.
                                                     С уважением, Михаил

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #103 : 15/01/2004, 11:08:15 »
Как и обещал все что выше не трогаю но в дальнейшем оффтопик будет удаляться

Ребят а я вот все никак прочесть Перумова не могу покупать лень а вот если кто из москвы даст Кольцо тьмы почитать буду благодарен если кому не жалко скажите приватом

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #104 : 15/01/2004, 12:24:52 »
Мне вчера рассказали, что во второй или третьей книге, ФОлко с гнумами, Олмер и дракон еще какой-то плывут в Валинор и устраивают там резню.  ЭТО ПРАВДА???  :o

Фестин

• Гость
« Ответ #105 : 15/01/2004, 16:57:11 »

Цитата:
Мне вчера рассказали, что во второй или третьей книге, ФОлко с гнумами, Олмер и дракон еще какой-то плывут в Валинор и устраивают там резню.  ЭТО ПРАВДА???  

Правда, правда. А потом уходят за грань мира, кажется.
Цитата:
И всё это к тому, что если уж вы начали ругать, то вы сначала обязаны прочесть книгу целиком.

Если вы все еще не заметили, сообщаю, что за содержание Перумова здесь ругают в основном другие люди. Меня не устраивает его поступок как таковой. Почему - см. выше.
И я совершенно не чувствую себя обязанным читать подряд всю эту мутотень, которую он там нагородил, ибо я принципиально против такого насилия над читателем. По вашему, я что, должен был подробно проштудировать все три тома, с целью найти там хоть что-нибудь хорошее? А если даже оно там и есть? Если хорошее в книге приходится искать...

Мда. Почитал я этот форум... Об этом здесь уже писали, но...
Цитата:
Ученик не только может, но и ДОЛЖЕН превзой ти учителя. А Толкиен этого непонимает.

Вааау... Еще есть вопросы?
Ах да, еще:
Цитата:
Да, Перумка более реалистичен.

Реализм - это да. У Перумова. Реализм.
Цитата:
А по мне, так Перумова читать интересней, Толкиен писал сказку детям, а Ник - взрослым

Цитата:
Хэх а я вообще Толкина не люблю. Перумов круче. Более глубокие книги.

Цитата:
у Перумова более глубокии книги, тоесть он даёт более подробные описания ситуаций и ощущения боли, он открывает большие тайны магов и войнов, поэтому мне кажется, что Перумов интереснее пишет, но это нормальное поведение истории, ибо каждый последущий мастер своего дела берёт лучшии черты своего учителя и добавляет нечто новое, поэтому у учеников получается нимного лучше

Цитата:
Нет в Фолко ничего невероятного. Он прекрасно вписывается в толкиеновский Шир.
(там еще много про него)
А вот это - к вопросу о необходимости прочтения всех книг:
Цитата:
пользуясь случаем жму руку тем самоотверженным героям,которые прочитали Сильмарилион от корки до корки(лично меня хватило страниц на 40,остальное пролистал наискосок)

Фестин

• Гость
« Ответ #106 : 15/01/2004, 18:09:00 »
Кстати. Все еще находясь под впечатлением от посещения перумовского форума, хочу сделать одно заявление. Слабонервных прошу не читать, ибо сейчас я буду объясняться в любви. Любовь, правда, братская, но тем не менее. Итак.
Господи, какие они замечательные люди - поклонники Перумова с НАШЕГО сайта! Какие они здравомыслящие, умные, тактичные, вежливые, терпимые и вменяемые! Они не заявят тебе: "Ну вот, пришел толкиенист. Сейчас он нам опять будет доказывать, что Солнце зеленое."(Почти дословная цитата ОТТУДА). Они не утверждают, что Перумов "круче" Толкиена просто по определению - ведь ученик обязан превзойти своего учителя!(Кстати еще одна свежая новость: Перумов - ученик Толкиена). Они не говорят, что у Толкиена все светлые - монотеисты, а темные - язычники, и поэтому темные изображены плохими и все время проигрывают.
Они обращают внимание на то, что пишут их противники, и даже приводят свои аргументы!
Ура!

Интересно, что будет, если на тот форум поместить монументальный текст с первой страницы данной темы? Они опять отделаются фразой типа той, про зеленое Солнце?
Только после этого визита я осознал, как же их все-таки МНОГО. Брр.
Теперь я знаю истинное значение эльфийского слова "Glamhoth".  

Гаэглир

• Гость
« Ответ #107 : 15/01/2004, 21:43:06 »
Гм, к вопросу об уважении  к Перумову как к личности: я, например, просто не могу уважать человека, который для раскрутки публикует такую ТРЭШАТИНУ и при этом на обложке упоминает имя Профессора.
На Западе фэнтэзи давно нормальная литература, а Толкин - классик. А вот в пост-USSR все еще можно довольно часто встретить мнение, что фэнтэзи - легкий жанр и т.п. Вот и представте себе сколько человек не прочитали Толкина, увидя ссылку на его произведения в КТ, за это я тоже Перумова недолюбливаю. Ну и конечно, каюсь, сугубо личный момент - я как горячий поклонник эльфов не переношу когда про них вещают подобную чушь, как в КТ. А дочитал я трилогию до конца - даже эпизод разгрома Валинора... хорошо хоть эта бравая компания Тирион штурмом не взяла...  А перумисты не могут не уважать Толкина - куда им деваться :)

Лично я никогда не буду даже пытаться переубедить перумиста, уверенного в том что его кумир нехуже Толкина - как кто-то писал, слепому не обьяснить что такое свет....
Заметьте, что остальные его произведения я не хулю, так как не читал... (и не собираюсь )

А то что толкинисты только Толкина и читают - ваще бред :)
Мне, например, из фэнтэзи еще нравиться Уильямс (хоть у него и ситхи вместо эльфов, много паралелей с историей Земли и прочие мелкие недостатки) и другие авторы, которые не леняться создавать свое, а не наживаться на чужом....

Гаэглир

• Гость
« Ответ #108 : 15/01/2004, 21:52:05 »
О да! Я давно так не смеялся, как сейчас, читая перумовский форум...

"если мы посмотрим на твой вопрос с точки зрения структуальной лингвистики и нейролингвистического програмирования" - это надо распечатать и повесить на видном месте - поднятие настроения гарантировано  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #109 : 15/01/2004, 22:09:28 »

Цитата:
если мы посмотрим на твой вопрос с точки зрения структуальной лингвистики и нейролингвистического програмирования

НЕт, та фраза однозначно прикол.
Демонус, спасибо за ссылку.

Цитата:
Интересно, что будет, если на тот форум поместить монументальный текст с первой страницы данной темы?

Бесполезно. Пробовал в реале, специально для человека напечатал. И вроде не такой удот, смеялся, но все равно, как об стенку горох...

Vantela

• Гость
« Ответ #110 : 15/01/2004, 23:19:33 »
я уже задолбался....
Перумов ...писал КТ для себя.....он вообще не планировал его печатать.....

про то что какие мы поклонники Перумова...покладистые ....это хоррошо...спасибо....

а кто тама ничего не нашел хорошего? в Перумове? ну так не нравится не читайте....что обсирать то....
а принципиально не выступаю против какого то автора.....если его читают....значит это комуто нужно.....сам я могу прочто не читать.....

кто таки прочитал.....перумовский топик про сравнение с толкином....
обратили внимание ...что они то Толкина побольшей части читают и уважают? тото.....

не нравится разгром валинора??? а разнром Нуменора вам как?
был же Тар-Палантир....
прислали бы ОДИН корабль...из валинора..и все было бы пучком.....

PS относительно наездов на перумовских хоббитов......а Пин и Мерри лучше? это как раз с них списано...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #111 : 16/01/2004, 00:09:40 »

Цитата:
Правда, правда. А потом уходят за грань мира, кажется.

НУ... господа, за это я предлагаю гуманно отрубить Перумычу голову. >:(

Фестин

• Гость
« Ответ #112 : 16/01/2004, 14:29:34 »

Цитата:
не нравится разгром валинора??? а разнром Нуменора вам как?
был же Тар-Палантир....
прислали бы ОДИН корабль...из валинора..и все было бы пучком.....

PS относительно наездов на перумовских хоббитов......а Пин и Мерри лучше? это как раз с них списано...

Мне в Сильме вообще многое не нравится. Я бы все устроил по другому ;D
Но об идеях Перумова спорить теоретически еще можно(я не буду). А вот то, на каком уровне эти идеи преподносятся...
Цитата:

А потом собрал всю волю в кулак и напечатал? А теперь, скрипя зубами, пожинает плоды популярности?
Нет, если вы можете привести его настоящие мотивы, я весь внимание.
Цитата:
обратили внимание ...что они то Толкина побольшей части читают и уважают? тото.....

А куда они денутся?

Bindaree

• Гость
« Ответ #113 : 16/01/2004, 16:13:45 »
Таак... никогда бы не подумала, что мое желание поделиться хорошим настроением выльется в новвую волну антагонизма... дико извиняюсь...  :-X :-\

Фестин

• Гость
« Ответ #114 : 16/01/2004, 20:26:20 »
Ну, ссылку - то давали не шаси. Так что не стоит себя мучить ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #115 : 16/01/2004, 23:09:09 »
Мы Вас извиняем, шаси ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #116 : 18/01/2004, 22:37:56 »

Цитата из: Фестин on 16-01-2004, 14:29:34

Цитата:

А потом собрал всю волю в кулак и напечатал? А теперь, скрипя зубами, пожинает плоды популярности?
Нет, если вы можете привести его настоящие мотивы, я весь внимание.
Цитата:

А куда они денутся?

что значит куда денутся? да просто не будут уважать.....и все....
у Перумова с моей точки зрения...лучшие книги это "летописи разлома" и "Хроники  хьеварда"
что им стоит их читать ?

нет не скрипя зубами...просто так напечатал....что ему было терять....
ну теперь популярен....и пишит еще....(кстати по толкину больше не пишет)
важно то что писал НЕ ради популярности или  денег...а для себя....
так что этот ваш наезд совершенно не обоснован.....

а вообще неплохо....бы вам.....любителям наедов на перумова....
почитать что нибудь о нем...и про него........

Garvarg

• Гость
« Ответ #117 : 19/01/2004, 12:09:23 »
За дословность не отвечаю но...
никогда не оглядывайся назад: все эти "если бы..." засоряют твой мозг, держат в прошлом и не дают смотреть в будущее.

Да, Перумов начал с того, что написал продолжение ВК... Но сейчас он живет не этим, в отличие от тех, кто его нещадно пытается "разнести".

И еще: Совершенство - это смерть!
 Поэтому, нет совершенных книг. Есть лишь Красивые книги... И у Перумова они тоже есть.

Это будет мое единственное сообщение в данной теме...

I see beauty in dead flowers  (c) In Flames

Bindaree

• Гость
« Ответ #118 : 19/01/2004, 13:07:19 »

Цитата из: Garvarg on 19-01-2004, 12:09:23
Да, Перумов начал с того, что написал продолжение ВК... Но сейчас он живет не этим, в отличие от тех, кто его нещадно пытается "разнести".

...именно поэтому он решил дописать КТ до логического завершения...

Фестин

• Гость
« Ответ #119 : 19/01/2004, 19:44:00 »

Цитата:
что значит куда денутся? да просто не будут уважать.....и все....

Ну есть, конечно и такие. Но в основном по крайней мере говорят, что уважают. Причина, собственно, простая - большинство из них ДО КТ прочли ВК. А те, кто прочтя ВК не проникся уважением к Толкиену - жалкие, ничтожные люди ;D
Цитата:
нет не скрипя зубами...просто так напечатал....что ему было терять....
ну теперь популярен....и пишит еще....(кстати по толкину больше не пишет)
важно то что писал НЕ ради популярности или  денег...а для себя....
так что этот ваш наезд совершенно не обоснован.....

Терять? Ну если ему все равно, сколько человек его из-за этого не любят(мягко говоря), то нечего.
Если не ради денег, то зачем все-таки напечатал? Ответа на свой вопрос я не получил.
По Толкиену он увы написать кажется собирается...
Цитата:
а вообще неплохо....бы вам.....любителям наедов на перумова....
почитать что нибудь о нем...и про него........

Я сужу о человеке по его поступкам. И по содержанию его книг.
Может тебя порадует, что Гибель Богов я прочитал в общем без отвращения. Написано слабенько, но забавно следить за сюжетом.
И в конце концов давно пора бы всем перумовцам понять, что если человек ругает Перумова это не значит, что сам он читает исключительно Толкиена. Есть много хороших авторов, которые имя себе сделали сами, а не за счет других.