Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Живой журнал" - концерт в халате на лестничной клетке  (Прочитано 6930 раз)

Lady_LOVE

• Гость
Видимо, людей заколебали постоянные ссылки на ЖЖ друзей, которыми ныне изобилуют профили и беседы в аськах... Существа, учитесь игнорировать то, что вам не нужно, тогда и спам не страшен! ;D

Иниту

• Гость
Меня тоже пытались заманить в ЖЖ. Заманили, почитала... даже зарегилась... Но далее дело не пошло. Я и раньше дневники не вела. Не моё это, наверное ::)

Андомиэль

• Гость
И у меня присутствует дневник на gothic.ru...Абсолютно пустой.  :)

Вацлав

• Гость
Странные все-таки люди. Вот он пишет, что Интернет - свободное пространство, и лично он, автор, очень даже за. А вот ЖЖ заводить не смейте, ибо ему лично оное действо претит. Нунах. Ибо мне лично не претит!
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=vatslav
И вообще, не у него "друзей увели", а он их не удержал. Имхо.

Аэллин

• Гость
Вообще-то, имхо, основная ошибка автора в том, что он сравнивает ЖЖ с персональными страницами, а не с форумами, чатами и гостевыми книгами. Потому что для меня,  как и для многих других, Живой Журнал - это в первую очередь еще один способ сетевого общения, а вовсе не средство для самолюбования и эксгибиционизма. Имея довольно долгий опыт общения как на форумах, так и в ЖЖ, я не вижу принципиального между ними отличия. Ряд мелких расхождений, конечно, существует - отсутствие строго заданной темы; отсутствие модерации кроме как со стороны хозяина дневника; иногда - ограниченный контингент отвечающих (как, например, в моем ЖЖ, который ведется в режиме friends only). Однако в целом ЖЖ ничуть не страшнее, а зачастую и удобнее, чем форум - и именно поэтому люди туда "сбегают". Некоторые, знаете ли, сбегают туда, чтобы иметь возможность свободно общаться с теми, кто им интересен, а не тратить свой законный интернет на прочтение чужого малоосмысленного флуда, который столь пышным цветом процветает сейчас на форумах. Да, ЖЖ - гораздо более личное пространство, чем форум, но в некоторых случаях это и к лучшему.

Воспитывает дурной вкус? Не смешите. Дурной вкус воспитывают некоторые темы в ДМ, ОЯ и ОС, да и не только. ЖЖ в сравнению с этими шедеврами совершенно безобиден. Да, там отсутствуют какие бы то ни было ограничения на мат, "взрослый" контент и тому подобное; но с другой стороны, большинство ЖЖ-шников читают только свою френдленту, а уж кого туда добавлять (как и удалять) - дело сугубо личное.

А касательно столь ругаемых всеми "лытдыбров" (lytdybr - "дневник" в английской раскладке; запись, написанная по принципу "проснулся, поел, скучно") - смею заверить, в ЖЖ они никому не мешают, более того, если это лытдыбр вашего близкого друга, читать его бывает вполне даже интересно. В конце концов, еще раз - удалить из френдленты человека, чей стиль изложения вас не устраивает, можно в любой момент. Как и добавить того, кого читать интересно, а таких в ЖЖ очень много.

И касательно "лестничной клетки": а кто вам сказал, господа, что ЖЖ, как и другие способы сетевого общения, существует для концертов? Я воспринимаю его скорее как дружеские посиделки - хоть бы и на лестничной клетке! - с винцом-пивцом и порой неумелыми песнями под гитару. Но дружескими. Не концерт - общение. Улавливаете?

На логическое завершение и выводы меня не хватает; простите.
Засим остаюсь, искренне ваша, lj user=firilothe, ранее известная как aellin.

Bindaree

• Гость

Цитата:
Дурной вкус воспитывают некоторые темы в ДМ, ОЯ и ОС, да и не только.

Шаси требуют конкретики! Укажите мне, где я могу испортить свой вкус!  ;D

Аэллин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 06-03-2004, 15:26:57

Цитата:
Дурной вкус воспитывают некоторые темы в ДМ, ОЯ и ОС, да и не только.

Шаси требуют конкретики! Укажите мне, где я могу испортить свой вкус!  ;D

Шаси, тут (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=18;action=display;threadid=7933)  ;D

И это я еще про пресловутых эльфовампиров не вспоминаю... ;D

Bindaree

• Гость

Цитата:
Шаси, тут  

Страсть к биологии портит вкус?  :(  ;)

Впрочем, там я себе уже вкус портила, так что ничего важного не пропустила - успокоили :)  ;D

svensven

• Гость
 Кстати. Я  полагала раньше, что если каких-то людей нет на форуме  несколько дней, то это они в ЖЖ отсиживаются.
 Не-а. Там их тоже нет.
 Ещё один аргумент в пользу " ЖЖ- не причина исчезновений"
 Но не радует.  :-\

Krismage

• Гость
Можно в дисскуссию влезть? По-моему, Экслер четко сказал, что ничего плохого в ЖЖ нет. Для обычных людей. И на самом деле нет. Но видеть своего кумира в тапочках - действительно мерзко, у меня это вызывает ассоциации с желтыми газетенками на лотках, "возглавляемых" тетками с уставшим полным разочарования взглядом. Не интересует меня личная жизнь кумиров. Меня интересует творчество. И не полезу я к ним в жизнь, хоть пинками подгоняйте. На кой мне знать о сексуальных победах и циничном отношении к любви того же Пушкина? Не знала бы - восхищалась бы всеми стихами. А вот знаю - и стихи о любви не вызывают ничего, кроме отвращения. При том, что они являются шедеврами. Так что ЖЖ - хорошая вещь для обычных людей, а дневники талантливых авторов пусть остаются тайной. Так лучше, имхо.

Эотан

• Гость
Дык все равно человек не будет делиться сокровенным. Да к тому же многие вполне себе придерживаются что называется парадной формы, а не халата с тапочками...

Krismage

• Гость
Многие - но все. А для тех, кто привык быть на публике - это действительно эксгибиционизм.  "Посмотрите, каким я могу быть... А вы думали, я такой замечательный?" Не все такие, само собой, но, думается, Экслер знал, о чем говорил. А авторский стиль действительно портится от подобных записей. Имхо. Сразу вспоминается Мартин Иден, который не хотел быть журналистом, ибо боялся поломать свой стиль.

Lady_LOVE

• Гость
ИМХО, человек в ЖЖ никогда не бывает таким, как он есть. Либо он пишет туда свои "искренние" мысли и чувства, дабы его пожалели/похвалили/итд, увидели какой он на самом деле хороший/несчастный/крутой/итд, либо создаёт откровенную саморекламу.

Роз'n'Бом

• Гость
Лав, ты немного не права точнее в корне можено вести ЖЖ просто ради общения и никому не показывать какой ты.

Lady_LOVE

• Гость
А общаться на форуме/в чате итд, не показывая при этом, какой ты, куда легче. ЖЖ уже скорее персональное общение, то есть народ знает, что общается прежде всего с тобой, то есть получается уже наряду с аськой или там приватками - нечто более личное, а если там не показывать, какой ты, то какая ещё может быть цель, кроме как выдать себя за кого-то другого или устроить саморекламу?

Роз'n'Бом

• Гость
Я например пошел на ЖЖ с определенной целью меня туда затащила Эйлин и так как мне охота было её читать и коментить и завел ЖЖ. А потм я нашел пристанище Вацлава, Элломе, Кидда и прочих интересных людей. Ну и затянулся. Я даже бы сказал что пишу просто от того что нечего делать и мои посты носят сугубо интересный мне характер. И благодаря ЖЖ я наконец то спихнул хомяков только за это ЖЖ форева.

Eileen

• Гость
Не помню, писала ли уже..
ЖЖ - единственное место, где одновременно можно встретить самых разных людей. И для меня это - его основная ценность.
Никогда все эти люди не соберутся на одном форуме.

Вацлав

• Гость

Цитата из: Crystal on 31-03-2004, 21:28:49
Можно в дисскуссию влезть? По-моему, Экслер четко сказал, что ничего плохого в ЖЖ нет. Для обычных людей. И на самом деле нет. Но видеть своего кумира в тапочках - действительно мерзко, у меня это вызывает ассоциации с желтыми газетенками на лотках, "возглавляемых" тетками с уставшим полным разочарования взглядом. Не интересует меня личная жизнь кумиров. Меня интересует творчество. И не полезу я к ним в жизнь, хоть пинками подгоняйте. На кой мне знать о сексуальных победах и циничном отношении к любви того же Пушкина? Не знала бы - восхищалась бы всеми стихами. А вот знаю - и стихи о любви не вызывают ничего, кроме отвращения. При том, что они являются шедеврами. Так что ЖЖ - хорошая вещь для обычных людей, а дневники талантливых авторов пусть остаются тайной. Так лучше, имхо.

Не хотите - не читайте, собственно, в чем дело-то? А если талантливый автор желает вести ЖЖ/личные дневники, то пусть ведет, не нам указывать, верно?
Автор прежде всего человек. А не Талантливый Автор. Как бы нам этого ни хотелось. ;)

Вацлав

• Гость

Цитата из: Розенбом on 07-04-2004, 20:49:28
А потом я нашел пристанище Вацлава Элломе Кидда и прочих интересных людей

Розочка, дорогой, я польщена и фссе таккое, но, блин, раздели меня с Элломэ и Киддом хотя бы запятыми!!! ;D

Эотан

• Гость
(*надувая щеки*")
"Мы, Вацлав Элломэ Кидд Всея Руси" и т.д.
Прикольно - даже у российского герба две головы, а тут сразу три  ;D;D;D