Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В поисках Золотого Грифона  (Прочитано 6098 раз)

Авриэль

• Гость
В незапамятные времена существовала легенда что тот кто сможет приручить Золотого грифона, получит огромную власть над всем сущем... Исполнение желаний... Но вот в чем проблема грифоны исчезли совсем, со времен последней войны, как утверждали на этой войне их всех уничтожили.. Но времена меняются изменились они и в нашей стране к власти пришел хитрый и жадный король... он издал приказ, что тому кто поймает Золотого грифона он отдаст свою дочь- принцессу Лиандру...Но об одном умолчал король принцесса не выдержав при дворе сбежала и находилась неизвестно где...

Мои пресонажи:
Андре- девушка, не много странноватый характер недоверчива, да это и не удивительно на самом деле это принцесса Лиандра, которая скрывается от шпионов отца и пытается найти свое место в жизни.... Отлично владеет шпагой, кинжалами ездит верхом. Понимает язык некоторых животных, так как ее учителями были в разное время-эльф, маг и кентавр. От мага получила талисман открывающий любые замки и двери.
Буривух Шпуш-спутник Андре, всегда с ней...

Андре неспешно ехала по дороге под плащом посапывал Шпуш. Когда вышел приказ короля, Андре как раз была на площади в одном из небольших городков под названием Руандр. Пришлось срочно его покинуть. И вот снова в пути....
« Последнее редактирование: 08/05/2010, 04:19:53 от Павел Corwin Гайдаржи »

Hirsah

• Гость
Re: В поисках Золотого Грифона
« Ответ #1 : 22/05/2004, 06:56:25 »
- Ты обязан найти её и привести сюда. Тогда и только тогда ты получешь свою награду полностью.
- Слушаюсь сир.
    Первый голос был властный, и жестокость чувствовалась в каждом его оклике. Второй - твёрдый что гранит, но и хитрый, расчётливый. Второй голос чуть склонялся над первым, но лишь на столько, на сколко требовало его положение. Прислушившись можно было заметить, как неохотно второй голос кланиелся первому, и как неохотно первый голос терпит второго.
- В твоём распоряжение лучшие мои воины! Хотя зачем тебе это? Ты всегда всё делаешь один.
- Да сир.
    Обладатель второго голоса самовольно поднялся с колена, первый голос едва сдерживал гнев.
- Мне всё равно как ты найдёшь её, но ты должен это сделать, ты должен это сделать так, что бы она захотела вернуться! Это всё. Можешь идти.
- Слушаюсь сир...
    И вот уже в который раз первый голос закрыл глаза на дерзость второго.
    По тому что второй был лучшим.

Мёнин

• Гость
« Ответ #2 : 22/05/2004, 10:23:03 »
Совсем маленький, чуть более двух футов росту (длины?) грифон лежал в кустах и затравленно озирался.

Люди, убившие родителей, которых он не помнил, могли убить и его. Это было ясно как день.

Люди. Ненависть.

Да, ему не было и трёх месяцев от роду, но люди уже умирали от его клюва...

Те, которые забыли, что худшее, что может сделать кошка - это загнать мышь в угол...
От остальных он скрывался - сказывалась звериная ловкость и птичие крылья, уже действующие.

Кто-то ехал по дороге на лошади.

"мясо..." - подумал грифон.

Китти

• Гость
« Ответ #3 : 23/05/2004, 16:13:52 »
"А может, ее все-таки съесть?"

Альэрра размышляла об этом уже добрый час. На лошади она передвигалась значительно быстрее, чем если бы шла на своих лапах, но с другой стороны, это было так непривычно... Да и пустой желудок который час мурлыкал, неимоверно раздражая хозяйку - тут бы самой едой не стать...
Злостный оффтопик
Альэрра выглядит как дикая помесь девочки лет четырнадцати и полувзрослого тигренка - рыже-черная шерстка покрывает ее плечи и спину, лицо можно с тем же успехом именовать и мордочкой, на кошачьих лапках пальцы по-человечески удлинены, полосатый хвост достает до земли . Дотоле в королевстве таких не водилось...
Зы: если не в тему, завсегда удалить можно... Или съесть. %)

Авриэль

• Гость
« Ответ #4 : 24/05/2004, 14:33:32 »
Шпуш издал невнятный звук и начал барахтаться под плащом. Девушка извлекла птицу и посадила на плечо.
-И долго мы Ваше вы... тьфу Андре будем ехать?? Я есть хочу и вообще- птица сердито нахохлилась..
-Ты уж пожалуйста так не спотыкайся, когда будем в таверне или на площаде... А то помнишь что было??-ответила Андре- Еле ноги унесли...И чего отцу неймется, на трон я не претендую, к власти не рвусь... Нет бы оставить меня в покое... Да еще приказ о поиске Золотого грифона... Сначало приказывает их уничтожать, теперь найти.. Боже...
Девушка сердито тряхнула головой и задумалась. Но в одном Шпуш прав, скрываться вечно невозможно. Если отец наймет профессионалов, а в этом сомневаться не приходилось.
-Что же мне делать?- вслух сказала девушка- Слушай а если попытаться найти грифона и предупредить его как думаешь Шпуш???
-Ненормальная... как есть ненормальная- птица пеотеряв терпение снялась с плеча Андре и улетела вперед...

/оффт:Морелла все нормально...  классный персонаж/

Мёнин

• Гость
« Ответ #5 : 25/05/2004, 08:59:32 »
"Мясо." - Утвердительно решил грифон.
Подползая к кустам, он стал поджидать всадника.
С плеча всадника поднялась какая-то птица, что несколько смутило его ("большая? Мясо? Жир?.. Когти??....")
Грифон всё ещё ждал, пока лошадь окажется внапротив от него... дождался!
Прыжок, клювом и когтями постараться перебить ноги лошади, пока она ничего не почувствовала, следующим - отпрыгнуть назад, пока не сообразил всадник...
Всадник без доспеха - и только от падения с лошади не успокоится...

Китти

• Гость
« Ответ #6 : 25/05/2004, 10:03:35 »
 - Чшшш... - чуткие ушки Альэрры услышали звуки, никоим образом не ассоциирующиеся со спокойной дорогой - падение чего-то тяжелого, испуганное ржание лошади...
 - Ну вот ты и пригодилось, копытце, - Альэрра бесшумно соскользнула с лошади и шмыгнула в кусты. Лошадь, более чем обрадованная исчезновением странной всадницы, потрусила дальше по дороге - навстречу непонятному шуму.

Авриэль

• Гость
« Ответ #7 : 25/05/2004, 10:08:43 »
-Что за?- когда мимо лица Андре мелькнули когти, клюв и девушка оказалась на земле.Это произошло так стремительно, что она не успела испугаться. Поднявшись Андру увидела в метре от себя и раненной лошади ГРИФОНА.
В памяти всплыло лицо одного из учителей- Грифоны магические животные общаются на своеобразном языке и при помощи телепатии....
Андре встала так, чтобы заслонить раненную лошадь и во все глаза смотрела на Грифона. Он был очень юн. Это было заметно.
Закрыв глаза и сосредоточившись девушка послала ему мысленную фразу, как ее учили- Почему ты напал на меня? Что я тебе сделала? Ты голоден?

Мёнин

• Гость
« Ответ #8 : 26/05/2004, 07:22:50 »
Грифон отпрыгнул в сторону, и, встав лапами на куст где-то на высоте двух метров, грозно навис над девушкой.Точнее, это было бы грозно, будь он хотя бы вдвое больше - но два фута в длину и пять футов - длины крыльев (как они сейчас выглядели) такого впечатления не производили.
Впрочем, менее опасным противником он не становился.

Ответный крик грифона можно было понять как "уходи...", брошенное почти равному охотнику, и очень угрожающе...

И ещё одно заметила девушка, просто присмотревшись: это был обычный грифон. Ничего золотого в его внешности не было.

Китти

• Гость
« Ответ #9 : 26/05/2004, 07:42:20 »
Маленькая гнедая лошадка бодро трусила по дороге... Добраться до поворота, и острых когтей странной спутницы можно будет не опасаться. А вот и поворот. Животинка радостно пустилась вскачь, и - о, ужас! - налетела прямо на гра-амадного грифона (собственно говоря, грифон был скорее маленький, но... у страха глаза велики)! Лошадка испуганно заржала и пустилась обратно по дороге изо всех своих лошадиных сил.

Авриэль

• Гость
« Ответ #10 : 26/05/2004, 09:44:47 »
Именно в этот момент появился Шпуш с боевым криком, маленький на фоне грифона буривух, кинулся в атаку.
-Не смей трогать Ее высо... Андре... Я тебе покажу лохматый страшило-грозно кричал Шпуш, атакую Грифона...
-Шпуш успокойся... Хватит- девушка не смотря на стоящего в стойке грифона подошла и поймав разбушевавшегося буривуха, начала успокаивать- Он мне ничего не сделал, лошадь конечно жаль... Но он маленький и голодный... Успокойся...
Повернувшись к грифону девушка стала медленно подходить разведя безоружные руки.
-Я не причиню тебе вреда. Кто тебя обидел? Может я могу помочь?- мысленно обратилась девушка к грифону.

Мёнин

• Гость
« Ответ #11 : 27/05/2004, 08:23:39 »
Грифон на мгновение посмотрел спокойно - и тут же ярость снова заполнила его, послышался крик... но уже не ярости, а боли и отчаяния.

Тонкая стальная сеть с грузиками упала сверху на грифона и придавила его к земле.
Из-за кустов вышел человек в тёмном плаще, запачканном от бесконечных путешествий по лесам.
У пояса висела необычная посеребрёная шпага.
"Вы не пострадали, леди?" - спросил он "Эти твари очень опасны даже такие маленькие"
Грифон безнадёжно клевал сеть - но на стали сети (тоже посеребрёной!) не оставалось даже царапины.

- Я - охотник, и жители окрестных деревень попросили меня спасти их от этого чудовища, уже задравшего нескольких коров и пастухов.
(во вторую половину ещё верилось. В первую - с трудом... Ага, охотник. С дорогой шпагой)

Авриэль

• Гость
« Ответ #12 : 27/05/2004, 10:13:34 »
Но вместо благодарности увидел полный ярости взляд девушки.
-Да он голоден и кто Вам сказал, что мне грозила опасность.... Да и на охотника Вы не похожи...-голос Андре дрожал от гнева- Кроме того этот малыш не мог принести ощутимого вреда...
Подойдя Андре одим движением сорвала сеть и присела рядом с грифоном погладила его и мысленно сказала- Тише...Тише все хорошо я не дам тебя в обиду...

Китти

• Гость
« Ответ #13 : 27/05/2004, 11:17:03 »
- Ну где же эта мясса... - Альэрра нетерпеливо теребила ветку дерева. Но вот из-за поворота показалась лошадка. Живая.
- Ну что ж, прорвемся, - решила Альэрра и прыгнула вниз...

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 27/05/2004, 14:05:26 »
Гибкая и стремительная тень бесшумно перепорхнула с ветки на ветку, не задев и не потревожив ни одного листка. Там она затаилась, слившись со стволом древа во одно целое. И замерла, наблюдая и оценивая ситуацию.

Мёнин

• Гость
« Ответ #15 : 28/05/2004, 08:42:52 »
- Ну-ка, ну-ка, уважаемая...
Мне за это, вообще-то, деньги платят... - нахмурился охотник.
(охотником он, впрочем, всё равно был. Не совсем обычным)
Но он всё же взял себя в руки и вернулся к тому же медленно-тягучему голосу, каким начал разговор.
-Возможно, он не вредит вам, но он убивает людей. Неуважение к простому народу - вот что способно спасти власть. Аристократия, да и сам король, этого, конечно, не понимают.
- Одни аристократы охотятся на редких уже оленей, пробегая по пашням, каждая из которых кормит сотни людей; другие для развлечения заводят всякую нечисть (поговаривают, и нежить!), не думая, чего это будет стоить...
Я уже не говорю про эти глупые бойни, которые вы называете войной.
- Кроме того, я не собираюсь его убивать. Оставьте его на свободе - и он загрызёт заклюёт ещё с десяток человек, а потом его кто-нибудь да подстрелит. Я же ему намереваюсь представить куда как более выгодные условия, чем скорая смерть.

Авриэль

• Гость
« Ответ #16 : 28/05/2004, 10:16:47 »
-Нет- спокойно ответила девушка - Он рожден свободным и тут не может быть не каких условий. А если тебе нужны деньги .... Вот..И я сама о нем позабочусь...
И девушка кинула охотнику мешочек с серебрянными монетами...
И снова присела к грифону закрыв глаза девушка мысленно сказала- Уходим.... Быстро  тебе опасно здесь находится...
Выпрямившись девушка смерила охотника холодным взглядом  и привычным жестом вскинула голову. Этот жест означал одно она приняла решение и его не изменит.
-Вот так всегда- проворчал буривух...

/оффт: в выходные меня не будет, появлюсь только в понедельник/

Китти

• Гость
« Ответ #17 : 28/05/2004, 11:02:06 »
 - Хм... Странные люди гуляют по лесам нынче, - размышляла Альэрра, уютно устроившись на толстой ветке в кроне дерева, с которой открывался прекрасный вид на компанию. - Охотники со странными ножиками, девчонки с необъятными карманами и повадками леди... Птицы говорящие... Впрочем, главным в этой истории является то, что лошадь останется лежать...

- Хорошо все же, что я тебя не загрызла, копытце, - мурлыкнула шпионка. Но лошадка, аккуратно привязанная в трех десятках шагов, вряд ли ее услышала...

Мёнин

• Гость
« Ответ #18 : 29/05/2004, 09:21:42 »
- Не оскорбляйте меня своими подачками, леди,
стоимость человеческих жизней не измеряется в деньгах
("в таких смешных деньгах" - явно читалось между тем в его глазах)
- Я не обижаю женщин, но, тем не менее, не люблю, когда они стоят у меня на дороге, - произнёс он, почти угрожающе, поднимая ладонью вперёд левую руку.

Грифон тем временем не лежал, а сидел, прижав крылья к спине, а тело к корпусу (от раздражения? страха?)

Из-за кустов вышло двое лиц определённо бандитской внешности, сжимая в руках по тяжёлому арбалету, способному пробить навылет несколько стальных доспехов.

Двойной щелчок взводного механизма - вскрик - щелчок выстрела - вскрик...

В одном из ближних деревьев торчала стрела. Один бандит лежал с рассечённой шеей, на лежащем теле другого сидел грифон, расклёвывая лицо и раздирая всё тело

"Охотник" побледнел.
- Между прочим, только передав страже эти два тела, вы получите больше денег, чем предлагаете мне. Они были когда-то известными грабителями...

Грифон прекратил рвать тело, на котором сидел, и обернулся к нему. У грифонов не так много слов, чтобы их можно было думать, но слово "враг" узнавалось безошибочно.

- Кадавр... - выругался охотник, и добавил к этому (совсем тихо) пару грязных слов, и, с мешочком в кармане, ретировался.
- До встречи!

Китти

• Гость
« Ответ #19 : 30/05/2004, 05:45:29 »
- Мяау! - от удивления Альэрра чуть не свалилась с дерева. Аппетит мгновенно пропал.
- Отменяется на сегодня перекус, копытце. Не хочу я туды лезть... Айяаай... - Альэрра стала осторожно спускаться с дерева, стараясь избегать мест, где ее бы могли заметить.