Цитата из: Bindaree on 05-08-2004, 10:05:57
Цитата из: Мунин on 04-08-2004, 16:28:25
Для этой задачи никакие из перечисленных средств не годятся. Ценность информации в этом не меряется. Классический вопрос: сколько информации содержится в строке "E=mc
2"?
Согласна, что понятие "информационная ценность" плохо подходит для обозначения того, что я пытаюсь выразить. Тем не менее, каждый раз писать "объем осмысленного текста" я ленюсь
Пишите "объём текста". Осмысленным он быть не обязан.
Цитата:
Да и не поймут Вас просто, если Вы в байтах назовете.
Это преходяще. Меня некоторые уже понимают. И в XXI веке понимать будут всё больше и больше.
Цитата:
Но пока это время еще не пришло. Еще раз обращаю Ваше внимание, что Мёнину пришлось проверить, сколько байтов занимает указанный текст.
Тем более, между "поймут" и "начнут называть" в данном случае - огромная пропасть. И англичане, смею Вас уверить, до сих пор километры мысленно в мили переводят, а сантиметры - в дюймы.
См. выше.
Цитата:
Для количества байт формат и кегель как раз неважен. Для меня книга на 700k существенно больше, чем на 300k, или рассказик кило на 70...
в разных форматах одна и та же книга "весит" от одного до трех мегабайт. Я проверяла специально. А текст в ней - совершенно тот же. Даже пробелы там же стоят.
Ещё раз: смотрите не на размер файла, а на объём текста. Я это уже говорил, с самого начала.