Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия в настоящее время  (Прочитано 56213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн selena

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Саддама в обиду не дам
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #140 : 17/01/2007, 23:34:37 »
Покопалась все же... В одном месте тоже нашла сомневающихся в подлинности:http://www.law-students.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=30705

"В рунете и укрнете уже несколько дней не стихают дискуссии – является ли интервью господина Дерипаски бюллетеню «Время Евразии», №2 за 2006 год, поддельным? Или российский олигарх в пылу откровенности наговорил много лишнего? На сайтах и форумах присутствуют многочисленные работники пиар-служб, клонирующие во всех местах похожие анонимные посты, опровергающие подлинность интервью.
Пресс-служба БАЗЭЛа выступила с заявлением http://www.sibal.ru/kbe/kbe.nsf/homepage-news/2006-02-27-NEWS-1.html . Причем кое-что из заявления, несмотря на явное лукавство, является правдой. А именно «…пресс-служба «Базового Элемента» заявляет, что О.В. Дерипаска не проводил никаких интервью со средствами массовой информации.»
Действительно, бюллетень «Время Евразии», издававшийся общественным международным фондом, не является средством массовой информации. Возглавлял редакцию бюллетеня Николай Казыкбекович Асмолов, экономист.
По сведениям наших источников, сразу же после утечки материалов интервью в мировую сеть Интернет фонд был расформирован, редакция бюллетеня распущена.
Представитель редакции, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Николай Асмолов избегает всяческих контактов. «Нашей вины в этой публикации нет, просто на Украину уходило шесть экземпляров бюллетеня. Там интервью и смогли перепечатать. Текст полный, но напечатан с некоторыми ошибками, которых нет в оригинале.»
Этот же источник сообщил, что у Асмолова есть завизированный текст интервью, однако он не намерен предавать это гласности. «Николай чего-то очень сильно боится, и мы не вправе требовать от него героизма. Хотя после встречи с Олегом Владимировичем он пришел очень воодушевленный. Встреча прошла после того, как президент России Путин договорился о передаче Таджикского алюминиевого завода Олегу Дерипаске – в обмен на списание долга Таджикистана России. Николай рассказал, что Дерипаска был в большом возбуждении, хвалил Владимира Владимировича Путина за помощь в решении вопроса об алюминиевом заводе в лондонском суде. Бизнесмен дал исключительно важную информацию – что Россия намерена зайти в Среднюю Азию окончательно. Наша публикация преследовала единственную цель – сообщить об этом подписчикам.»
Источник с горечью добавляет: «… с нами поступили несправедливо. Николай, конечно, зря обещал нераспространение от имени подписчиков, он просто боялся, что Дерипаска не согласует текст интервью».

Но большинство даже не подвергают сомнению факт подлинности интервью. Да и здесь в итоге народ склоняется к тому же.

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #141 : 18/01/2007, 01:58:34 »
Пресс-служба БАЗЭЛа выступила с заявлением http://www.sibal.ru/kbe/kbe.nsf/homepage-news/2006-02-27-NEWS-1.html . Причем кое-что из заявления, несмотря на явное лукавство, является правдой.
По данной ссылке только "страница не найдена" ;)
чуффф?

Оффлайн HG

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #142 : 18/01/2007, 12:07:37 »
Кстати, первый раз слышу, что в Таджикистане есть алюминиевый завод...  ;)

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #143 : 18/01/2007, 12:45:55 »
Кстати, первый раз слышу, что в Таджикистане есть алюминиевый завод... 

Это бывает ;). А чего бы ему там не быть? Для производства алюминия нужны бокситы, которых вряд ли где-нибудь нет (земная кора состоит из алюмосиликатов то ли на четверть, то ли на треть - в общем, алюминия и кремния там, скажем мягко, хватает ;)) и электроэнергия в большом количестве. Ну и еще спрос на продукцию, конечно. 

Цитировать
http://dushanbetimes.freenet.tj/industrial.html
Основа цветной металлургии - заводы в Турсунзаде (в Гиссарской долине) и в Исфаре (Ленинабадская область). Добываются и обогащаются руды цветных и редких металлов - свинца, цинка, висмута, сурьмы, ртути, вольфрама, молибдена, золота. В Шурабе (Ленинабадская область) добывается бурый уголь. Также добываются нефть (в северных и южных районах Таджикистана) и природный газ (в Гиссаре и в долине Вахша). Главные отрасли легкой промышленности: пищевая, хлопкоочистительная и хлопко-бумажная; обувная; шелковая; ковроткацкая.

В последние годы в промышленности наблюдается наращивание объемов производства продукции, но это не значит, что так благополучно обстоят дела. Почти весь рост в промышленном производстве достигнут за счет Таджикского алюминиевого завода. Наибольший объем этого завода в отрасли составил 108,9%.

Энергетика.

По оценкам влиятельного издания атласа мировой гидроэнергетики HYDROPOWER & DAMS (1997 год), Таджикистан по удельным показателям запасов гидроэнергоресурсов занимает первое место в мире, а по абсолютным показателям (300 млрд. КВт/час в год) восьмое. В случае полного их использования республика может стать крупнейшим экспортером электроэнергии в регионе.
чуффф?

Оффлайн HG

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #144 : 18/01/2007, 18:54:40 »
Век живи, век учись... :)
Хотя насчёт изобилия бокситов Вы уж больно оптимистичны. У нас в России их почти нет (наша алюминиевая промышленность в 50-е - 60-е гг. строилась на импортном сырье).

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #145 : 18/01/2007, 20:35:44 »
насчёт изобилия бокситов Вы уж больно оптимистичны. У нас в России их почти нет (наша алюминиевая промышленность в 50-е - 60-е гг. строилась на импортном сырье).
Импортное сырье требовалось потому, что, во-первых, о поиске и разработке собственных месторождений надо было заранее думать, а этого раньше никто не сделал; во-вторых, не было опыта в разработке технологий, а потому искали сырье абсолютно идентичное применяемому в готовой технологии (тоже импортной, естественно). В поиске бокситов, кстати, опыта у геологов опять же не хватало.

Алюмосиликаты - основа земной коры, и вопрос ровно в стоимости их добычи и переработки. На данный момент, насколько я в курсе, в России есть разрабатываемые месторождения бокситов на Урале (более одного), в Хибинах, в Коми, в районе Онежского озера и много где еще. А если не оглядываться на себестоимость, можно в практически любой точке земного шара производство алюминия начать - из того, что под ногами найдется. Гвинейские и австралийские бокситы закупаются потому, что это дешевле, а не потому, что своих нет - как с той же аляскинской нефтью и т.п..

UPD. Закинул поиск, нашел полторы тысячи ссылок, сразу:
Цитировать
http://linknow.ru/12/127/8261 Месторождения бокситов [04.11.2006] Новое месторождение бокситов,приглашаем к сотрудничеству.
и
Цитировать
http://www.gornoe-delo.ru/encyclopaedia/view2.php?fEnId=244
ЮЖНО-УРАЛЬСКИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ бокситов — расположены на зап. склоне Юж. Урала, в пределах Челябинской области и частично Башкирии. Месторождения открыты в 1934г, разрабатываются с 1937г. Район месторождений вытянут в северо-восточном направлении на 80 км. В его пределах известно ок. 40 месторождений и рудопроявлений, залегающих в породах верхнего девона. Промышленное значение имеют месторождения Новопристанской группы (Блиново-Каменское, Кургазакское, Алексеевское и Улуирское), приуроченные к юго-восточному крылу Улуирской синклинали. ... Бокситоносной  является нижняя часть верхнефранских отложений верхнего девона, перекрытых известняками и доломитами фаменского яруса. Залежи пласто- и линзообразного типа выполняют эрозионно-карстовые депрессии древнего рельефа. Рудный пласт (ср. мощность 1,5 м) имеет пологое залегание и осложнён разрывными нарушениями. Рудные залежи образованы красными, серыми, пестроцветными обломочными и оолитовыми бокситами. Руды в основном (60%) гидрогематит-диаспорово-бёмитовые.
Содержание осн. компонентов в бокситах (% по массе): AI2O3 48—53; SiO2 4—13; Fe2O3 16—23; TiO2 2,0— 2,3; CaO 1,3—3,5.
Добыча руд ведётся подземным способом, камерно-столбовой системой разработки. Бокситы перерабатываются на глинозём методом Байера.
Г. Р. Кирпаль. Источник: Горная энциклопедия

Вопрос считаем закрытым? ;)
« Последнее редактирование: 18/01/2007, 20:51:54 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн HG

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #146 : 19/01/2007, 11:00:37 »
Вы, как я погляжу, химик великий. А я - нет. Я даже не знаю, чем пестроцветные обломочные бокситы отличаются от оолитовых. ;D
А вот не оглядываться на себестоимость - извините. Эдак и золота в любой стране, выходящей к морю, завались...
Про то, что в принципе месторождения у нас есть - я в курсе. Потому и написал "почти нет". Со слов своего научного руководителя, который в своё время был одним из ведущих экономистов по мировой алюминиевой промышленности и стоял у истоков создания создания её в СССР. Наша алюминиевая промышленность по-прежнему строится на толлинге, хотя номинально месторождения есть. Хотя тут дело, конечно, не только в технологических и экономических трудностях более широково использования своего сырья... ;)

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #147 : 19/01/2007, 16:01:03 »
А вот не оглядываться на себестоимость - извините. Эдак и золота в любой стране, выходящей к морю, завались...
Что, в общем-то, не совсем неправда. Хотя добытое из морской воды золото получается в разы (точные цифры не помню и уточнять ломы, но тут оно и неважно) дороже его рыночной стоимости. Но если по каким-то причинам потребность в золоте превысит его известные запасы в традиционных месторождениях, а цена соответственно превысит себестоимость добычи из моря - будут добывать из моря. С другими ископаемыми картина в принципе не сильно отличается. То же помянутое выше южно-уральское месторождение допускает толлько закрытую (т.е. подземную) добычу, и уже поэтому тамошнее сырье обойдется заметно дороже, чем добываемое открытыми (карьерными) разработками. Однако, если иные источники окажутся отрезанными, а потребность в алюминии никуда не денется - эти невыгодные сейчас месторождения резко повысят популярность.
чуффф?

Оффлайн Yana

  • Постоялец
  • ***
  • Re-forge the Sword
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #148 : 03/02/2008, 18:36:41 »
Это здесь мы когда-то между прочим из-за стихов поспорили? Я нашла у своего любимого поэта Терапиано прекрасное стихотворение, неплохо подходящее и к теме:

Цитировать
Да, воистину, из ада
Наша музыка распада,
Разложенья, нищеты:
Ничего любить не надо,
Правды нет и красоты,
Нет надежды и спасенья,
Только гибель, только мщенье
На пороге пустоты.

О бессмыслице искусства,
О безвыходности чувства,
В сладкой музыке конца:
«Слезы, грезы, розы, розам…»
- Нет!
Стоградусным морозом
Вглубь до сердца прожжена
Страшная моя страна.

В кандалах, под ханским троном,
Слухом, болью обостренным,
Сердцем, горем просветленным,
Чутко слушает она…

Нет ответа.
Ночь темна.

Источник: Терапиано Ю. Избранные стихи. Вашингтон: Издательство книжного магазина Victor Kamkin, Inc, 1963, с. 102
Нет греха, побеждающего милосердие Божие
(Святитель Феофан Затворник)

Оффлайн Ночной Сторож

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Мыльницам не позирую!
    • Просмотр профиля
уведена аська. 55319926 - невалиден.
новый номер - 383091334

Оффлайн Мёнин

  • кристофер-толкинист
  • Мафия
  • **********
  • Пол: Мужской
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #150 : 13/02/2008, 00:02:22 »
Рейтинг миролюбия - это сильно.

Оффлайн Федорей

  • характер нордический, женат
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #151 : 13/02/2008, 18:48:50 »
Ночной Сторож, ссылка, безусловно, интересная. Да только веры большинству представленных сведений как-то маловато. Про ЦРУ я вообще молчу: весь мир помнит, как сия достойная контора облажалась с ОМУ в Ираке. Даже извинения официальные были, помню, по этому поводу. Далее: было бы интересно узнать, каким образом компания Transparency International устанавливает уровень коррупции? Поголовным опросом всех чиновников? Или засылкой агентов с "барашками в бумажках" по всем институтам власти? Спорить сложно - коррупция в РФ высока. Но почему-то кажется, что все же вряд ли сравнима с нигерийской. Идем дальше: как, интересно, соотносится Всемирный банк, и Загрязнения окружающей среды в результате факельного сжигания газа? ??? Убейте меня, не пойму. Про темпы прироста золотовалютных резервов и поставки сжиженного газа - примем, как факт. Однако ничего плохого, на мой взгляд, в сих данных нет совершенно. И тут хоть с Афганистаном равняй - если факт "плюсовой", то "минусовым" его никак не сделаешь. Про соцопрос о количестве граждан, уверенных в преимуществах демократии - опять-таки, к чему цифра-то эта? Ну верят, положим, и что? В США количество такого народа будет близко, думаю, к 100 процентам, в Саудовской Аравии - к нулю. И что с того?
Уровень защиты прав собственности - некая Property Rights Alliance. Вновь: каким образом этот уровень сии специалисты замеряли? Наверное, Ходорковского вспомнили, и ага - на 63-е место записали. Не очень большое доверие к таким данным. Я вот кучу времени, благодаря профессии, уделяю общению с "большими и малыми" бизнесменами, и ни о чем подобном не слышал. Да, налоги, да, бюрократия, да, взятки. Но о посягательствах на их собственность за 8 лет я не слышал.
О том, что Россия на 4 месте из 10 по уровню опасности для отдыха - вообще полный бред. Ага, в Нигерии толпы полудиких туземцев с калашами по улицам бродят, стреляют в кого ни попадя, чуть за город - есть риск попасть в лапы к самым настоящим людоедам, санитарная обстановка вообще ни к черту, я уж молчу про опасных животных, которые довольно близко к людям обитают. И это - 5-е место. А РФ, значит, 4-е. Угу. Это, похоже, какие-то кретины в Штатах наслушались историй от не менее кретинистых друзей, которые здесь и близко не были, про Россию и медведей на улицах, и бабахнули в колокола. К тому же вопрос: почему из 10-то? А где остальные 180 стран? Хотя я догадываюсь, как этот список составлялся. Взяли Швейцарию, Люксембург и Голландию, поставили их, соответственно, на первые три места. Потом взяли Россию, Бангладеш, Эфиопию, Колумбию, Пакистан, Афганистан и Ирак, и добавили в список. Понятное дело, как места распределились. В общем, поразительно надежный источник, ага.
Место в рейтинге свободы СМИ. Говорю из первых рук: цензура есть исключительно на государственных или муниципальных СМИ. И то - весьма условная. На частных - в помине нет. Примеры Красноярска: Комок, Сегодняшняя, Гудок, Красноярский рабочий (газеты), Афонтово, ПримаТВ (ТВ). Хают власть почем зря. Взяточников периодически палят (на которых уголовные дела тут же заводят), ТВК и Марина Добровольская (стерва, конечно, та еще) не так давно судью федерального так загнобили, что тот, бедняга, сначала в больницу слег, а потом в отставку подал.
Уровень смертности - 16.04 на 1000 человек. Источник - опять многоуважаемое ЦРУ. См. выше. В том числе чисто логически попытайтесь сравнить уровень смертности в полудикой стране с перманентной гражданской войной (хоть и вялотекущей, но все же - войной), и в России, где есть какие-никакие, но врачи, лекарства, Скорая помощь, тысячи стационаров, клиник вполне себе мирового уровня и проч. проч. проч.
Уровень миграции и Уровень безработицы - снова ЦРУ. No comments
Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса» - 106-е у России и 108-е у Нигерии. Ух ты. Проноз Всемирного банка, а как же. Вышеприведенные причины (нигерийские) ну никак на ведении бизнеса не сказываются, ага.
Уровень экономической свободы - не совсем понятно, что под сим определением понимают уважаемые The Wall Street Journal и The Heritage Foundation. У меня складывается ощущение, что подобные рейтинги получаются вот так: приезжает некий российский бизнесмен вроде Романа Аркадьевича в туманный Альбион, или Штаты, и начинает плакаться, как ему тяжело работать в России, и как гад Путин (пусть и в самом деле гад) вставляет ему палки в колеса. А журналюшки западные и рады уши развесить, да записать. А как же - компетентный источник, российский бизнесмен.
И напоследок: я бы на месте российской власти за 118-е Место во Всемирном рейтинге миролюбия из 121 вообще оскорбился бы. То есть Латвия, Украина, Грузия, их хозяева - Штаты и Англия - образец миролюбия, а Россия, которой до последнего времени только ленивый в лицо не плевал (а она знай утиралась), мировой злодей. Штаты, напихавшие свои базы по всему миру, и уже оружие в космос отправляющие - это, значит, миролюбивое государство, а Россия, которая эти базы одну за одной сворачивает - агрессор.

Вывод: вышеприведенный рейтинг - <...> (извиняюсь)
От модератора: не извиняю.
полная. Второй вывод: России нужно прикладывать раз в сто больше усилий, чем сейчас, в пропаганду за своими рубежами. В пропаганду светлого образа себя. У СССР неплохо получалось, чем РФ хуже? Глядишь - и таких с позволения сказать, рейтингов поубавится.
« Последнее редактирование: 13/02/2008, 23:18:01 от Арвинд »
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Ночной Сторож

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Мыльницам не позирую!
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #152 : 13/02/2008, 23:07:49 »
На самом деле эту ссылку надо было сдублировать в "Как вы относитесь к прозападным СМИ". :)

И вообще. Если у нас тут более 1000 посетителей в сутки, мы уже СМИ. Если закон примут. :)
уведена аська. 55319926 - невалиден.
новый номер - 383091334

Оффлайн Арвинд

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #153 : 13/02/2008, 23:25:59 »
От модератора: Пользователь Федорей получает бан на 5 дней. Наш форум - не место для площадной ругани.
« Последнее редактирование: 13/02/2008, 23:32:46 от Арвинд »

Оффлайн Galiusha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #154 : 14/02/2008, 06:12:25 »
Согласна с Федореем по большинству пунктов.
Больше всего вопросов по организациям, проводившим "замеры" и по самим категориям "замеров".
Например, сравнение уровня смертности. Если учесть, что рождаемость в Нигерии выше нашей, то смертность от болезней и травм должна быть куда выше нашей.
« Последнее редактирование: 14/02/2008, 06:14:38 от Galiusha »

Оффлайн Нигилистка

  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #155 : 14/02/2008, 07:42:45 »
Действительно, иногда прямо бесит, как в западных СМИ делают из России какое-то чудовище. В такие моменты хочется орать на весь свет: на себя-то посмотрите! Увы, делать этого там, по всей видимости, не умеют. :(

Оффлайн 2_pizza

  • Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Galiusha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #157 : 19/02/2008, 18:13:12 »
Довольно тенденциозная статья на тему "Какой плохой Путин" и "Что было бы если бы победила демократия". Не хочу этим сказать, что "Путин великий нам путь озарил", но жуткие 90-е годы лично мне намного более неприятны. Говоря именно о регионе, где я проживаю, могу отметить, что возможность приобретения жилья, рост дорог, уменьшение уровня безработицы, рост доходов населения наметились всё-таки в 1-е десятилетие 21 века. НО - система образования очень серьёзно деградировала. Также мы запомним Путина, как подарившего часть наших земель китайцам. Теперь для нас, хабаровчан, китайский берег стал ещё ближе.
« Последнее редактирование: 19/02/2008, 18:17:33 от Galiusha »

Оффлайн Yana

  • Постоялец
  • ***
  • Re-forge the Sword
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #158 : 19/02/2008, 18:40:21 »
Также мы запомним Путина, как подарившего часть наших земель китайцам. Теперь для нас, хабаровчан, китайский берег стал ещё ближе.
:o Да? Я что-то пропустила? Что за земли?
Нет греха, побеждающего милосердие Божие
(Святитель Феофан Затворник)

Оффлайн Galiusha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
Re: Россия в настоящее время
« Ответ #159 : 19/02/2008, 19:08:11 »
Несколько статей:
http://www.rg.ru/2005/09/06/granica.html
http://www.eawarn.ru/bin/view/News/News200410291044
http://hbr.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146378541
http://www.kp.ru/daily/23513.4/40087/
http://www.utro.ru/articles/2004/10/19/363808.shtml
Для нас это настоящая трагедия. Никто не поинтересовался нашим мнением. У многих на спорных территориях собственность.