Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бишкек после революции. Фотографии.  (Прочитано 3189 раз)

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
Забавно, что в недавнем прошлом сынок президента - тот ещё гопарь в "Абидасе" ;D.
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как же: законодатель местной моды =)
Мне другое интересно. После стабилизации кто-нибудь будет заниматься расследованием актов мародерства? Или же оставят как есть? Нужно поискать статьи о событиях пятилетней давности.
Немає сенсу.

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
Ну как же: законодатель местной моды =)
Мне другое интересно. После стабилизации кто-нибудь будет заниматься расследованием актов мародерства? Или же оставят как есть? Нужно поискать статьи о событиях пятилетней давности.

Покуда прокуратуру отскребут от фекалиев, помоют-почистят, покрасят - следующий взрыв протестной активности граждан подоспеет ;D
ИМХО, не станут вникать и в то, кто скомандовал стрелять, сколько было снайперов, почему менты не выполнили свои обязанности по недопущению сложившейся обстановки.
Да и хрен с ними, откровенно говоря. Визовый режим необходим со всеми этими колыбелями древних цивилизаций. Да вот только Батурину рабы нужны, увы... >:(
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля

Да оставят, конечно... "Дикий народ, дети гор" (с). Если я все правильно понимаю, к попытке завинчивания гаек а ля Туркмения примешивается какая-то "межплеменная" вражда между северными и южными киргизами, не знаю уж, кто там кто. Только вот в отличие от Туркмении тут ничего нет кроме маршрутов для наркотраффика и контрабандных потоков, да и руководство... так себе. У туркмен после распада Союза кроме проникновения крупных добывающих компаний с Запада и из Китая никаких послаблений, кажется, не происходило... при Акаеве, видно, все же произошло и закончилось 2005 годом. Теперь будет долго громыхать с какой-то периодичностью...

А что с этих "сельских революционеров" возьмешь - судя по фотографиям, форменный каменный век. Самое интересное - то, что они и прокормить-то себя, наверное, уже толком не могут в этой маленькой горной стране без вливаний снаружи...

Так что какие там "акты мародерства" - просто все, кто хотел и мог, под шумок сводили друг с другом счеты, а также грабили и тащили все, что плохо лежит. И если я хоть что-то понимаю, это норма жизни. То, что кто-то когда-то учился в не самых плохих институтах, толком ни о чем не говорит... Г-н Бакиев, сидя в своем южном гнезде, пообещал тут в случае чего отделить Ош и Джелалабад. Блефовал, конечно... Но и у этого "оппозиционного правительства", похоже, собственной силы в руках нет. Факт в том, что такой разрухой без каких-то реальных силовых аргументов и финансовых средств управлять проблемно, после двух прецедентов будет еще проблемнее. Главное, чтоб никакая особенно вредная сволочь вроде талибских лидеров в результате там не возникла на очередной итерации, а так-то...

Ну, есть ощущение, что через некотрое время этот клочок будет безвозвратно втянут Китаем, но пока там ничего нужного китайцам, как я понимаю, нет, вот и не зарятся. Собственно, я почти уверен в том, что через некоторое время начнется очередной виток деятельности КНР по присоединению территорий, но это уже оффтоп. =)
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
И хорошо, что гопота бунтует. Встрепенулись бы там всерьёз под весь этот шумок исламисты, НОАК не заставила бы себя ждать. Уж очень они переживают за спокойствие Уйгурии... А пока там никакого, даже самого завалящего бая не вырисовывается, кто возьмёт ситуацию под контроль, вот вопрос номер один? Лучшим вариантом для всех стал бы раздел страны на север и юг.
Vk.com/alexei.pyrnikov