Берике
Ну, дела... Берике проснулась, так и не переварив до конца тот костлявый кусок этого задохлика Цеппелина, который ей достался.
В моём списке подозреваемых пока изменений не произошло. За исключением убывшего Цеппелина.
Зато усилились подозрения по поводу Гол|фимбуля. Почему? Тогда попорядку.
Если позапрошлой ночью балрог обнаружил эльфа, то логичнее этой ночью было бы ему держаться за него. Чего, как я вижу, не произошло.
И тому вижу три возможных причины.
Первая, что балрог позапрошлой ночью попал на этого костлявого Цепелина, которого мы вчера сожрали.
Вторая, что балрог этой ночью сам отлично бухнул, что, либо пошёл не к тому, кого вычислил позапрошлой ночью, либо вообще забил на своё ночное дежурство. Это самая, на мой взгляд, маловероятная причина.
И третья, что он промахнулся ещё позапрошлой ночью, а эльфы решили схитрить и не стали никого убивать той ночью сами. Ну, в какой-то степени, это тоже вероятно.
Есть ещё варинты? Возможно. Но пока, думаю, можно их во внимание не принимать.
Остановимся на первом варианте, как наиболее вероятном.
Конечно, если вчера балрог увидел бы, что сожрать хотят того единственного, в ком он точно уверен в подставе, он бы, мне кажется, приложил максимум усилий, чтобы вечерним ужином стал бы кто-нибудь другой, с целью предотвращения ночных жертв.
Но, возможно, он посчитал, что нераскрывшись принесёт больше пользы. Сейчас это не так важно. Важно то, что балрог не стал бы сам выдвигать кандидатуру того, к кому ночью ходил!
Конечно, это может иметь какой-нибудь смысл, но всё же, мне кажется, больше смысла в том, чтобы ночью всем спалось спокойно и мирно.
Теперь хочется рассмотреть другую сторону этой ситуации.
Допустим, что балрог приходил к Цеппелину. Это я всё ещё рассуждаю по первому варианту.
Тогда эльфы в курсе, что Цеппелин пропалился и им выгодно подставить Цеппелина. Единственный оставшийся эльф в этом случае выдвигает кандидатуру спалившегося и убивает тем самым двух зайцев сразу - возобновляет ночные покушения и отводит от себя подозрения.
Именно поэтому мне вчера показалось странным, что список моих подозреваемых так удивительно совпал со списком Гола|фимбуля. Ему же нужно было втереться в доверие к нам - оркам!
Конечно, я допускаю, что он тут может быть и не причём. Тем более, что пока я подозреваю кроме него ещё и Цэлрэга и Кыхрым.
Но, время идёт, и бездействие нам не на лапу. Поэтому пока Гол|фимбуль.
И я была бы рада, если бы меня кто-нибудь переубедил.