Мантра у вас такая? Ели-ели, ламу в сарафане.
Ну что, признали, что ели? А что огород городили на триста сообщений?
Внимательнее прочитайте цитату из толедота.
И траву в пищу также, да.
Меня уже как-то спрашивали, по чему я бью свою жену по утрам.
То есть вы нигде на это не ответили и не опровергли.
Уже лучше.
То есть текст Толкина не врёт, тогда на что вы надеетесь?
Снова про феанорингов, их жен и детей? Так они и не только животных убивали.
Э, фокус не пройдёт. Во-первых, бунт Феанора произошёл позже, и только он назван Падением моральным. Во-вторых, охота Келегорма не просто не считалась чем-то больным, но даже заслужила ему подарки от Оромэ!
А, ну вот, да. Они любили охотиться. А еще они любили самоутверждаться, и это мешало им добраться до истины. Мёнин, вы как сами, не феаноринг?
Я не заметил в ваших словах истины. Я вижу только "я верую в то, что эльфы вегетарианцы, потому что я в это верую". Вы же не обосновываете свои аксиомы о разумности всех животных — просто повторяете их в двадцатый раз.
В парадизе-Валиноре не считали ни в малейшей степени зазорным охотиться, при этом.
Голословно.
См. выше про благословение Оромэ и обучение Келегорма. Феанора ученик Ауле учить перестал, как только Огнедух принялся за мечи, для сравнения.
Тогда почему вы пытаетесь сделать из него язычника-вегана?
Не пытаюсь.
Святой уверенностью в том, что эльфы не могли есть мяса при отсутствии жизненной необходимости, потому что не могли — именно пытаетесь. Потому что запрет есть мясо противоестественен.
Людям Бог во времена Ноя разрешил есть мясо. см. st.Matchast.
То есть никакого греха в этом нет, а разумной душой животные не обладают, ага. О чём я и говорил.
Моисей запрещает некоторые виды мяса разве что по гигиеническим соображениям.
Не впадайте уже в совсем крайнюю ересь
But the Gnomes now learned the fashioning of swords
А это то самое, о чём я ещё не читая цитаты сказал выше — мечи были осуждены, Феанора перестали учить.
Келегорма — продолжали учить "языку зверей и птиц", подарили собаку.
В Сильме-то и в обычном 77 года про мечи было, так что могли в дебри и не лезть.
оружейные богов были закрыты.
Верно. Но это не касалось копьев и луков, вполне естественных для охотников
Копья и луки в Валиноре сохранялись и до Непокоя Нолдор, ага.
Для чего сохранялись-то?
Для охоты.