Админ (ведущий)
День -1
Значит, такая вот история. Стоял себе самый задрипанный на свете компьютерный клуб, никому не мешал. Люди разные ходили — кто-то потому что дёшево, кто-то потому что ничего не запрещено. В приличных местах кто ж позволит в торрентах палёные редакторы для виртуального мира VirtualShop42.0 скачать. Впрочем, не о том речь.
Сидят люди, кто отдыхает, кто работает, всё как у людей. И заходит тут один тип, менеджером в какой-то корпорации работает… по клинингу. Он у нас по вечерам виртуальный коньяк выпивал… Хьюго его звали, вспомнил.
И пошёл в виртуальный мир низкого уровня, ну знаете, с зелёными иероглифами на чёрном фоне. Не думал, что он в этом что-то понимает.
А тут кто-то из сидящих выпрыгивает прямо из своего кресла и пушку достаёт. К Хьюго бросается, но тут-то всё и началось.
Ночь -1
БАХ — и всё гаснет. Гаснет свет, экраны — всё. Человек со стволом на пол падает.
И смотрю я — как-то всё переменилось. И свет из подвального окошка не тот, странный какой-то, и на месте Хьюго рожа какая-то незнакомая. И рожа эта поднимается — и становится их несколько, чуть ли не восемнадцать разом и того одного человечка напавшего ногами запинывают.
Был у нас один юзер, проходил в очередной раз "Девятый круг Doom" на "Кошмаре"… у него в руках теперь оказалась Большая Чёртова Пушка 50000. Выстрел сделал практически рефлекторно. Большой зелёный шар, а из него лучи смертоносные во все стороны. И всех этих близнецов-клонов выстрел убивает — только в воздухе они и растворились, кроме самого первого.
Тут я всё-таки очнулся и каппу нажал, я админ всё-таки или где. Не-Хьюго этого стеклянным куполом накрыл, теперь не попрыгает. А потом осмотрелся.
Люди, кто был за компьютерами к шлемам виртуальной реальности оказались намертво приделаны, хотя компьютеры вроде и ничего не показывают. Все они живы, в сознании, но шлем не снимешь… странно.
Телефоны молчат, другой связи тоже нет. Попытался дверь открыть, а там… Космос. Туманности какие-то светятся.
Ничего не понятно, в общем.
Влипли по самые уши.
Впрочем, может, от этого что-то добиться получится
— Ты вообще кто такой?..
— Можете называть меня Джон Смит.