Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда?  (Прочитано 20980 раз)

Бренн

• Гость
 :-[Я сейчас учусь в 11 классе,и передо мней встала такая проблема,куда поступать?не поступишь-армия,а поступить сейчас это такой геморой!Этот ЕГЭ чёртов!и ещё этот закон 122...Вобщем полный пипец!подскажите куда легче поступить?меня интересуют технические специальности,но с физикой маленькие нелады...

для тех кто не знает-Закон 122 это отмена отсрочек от армии студентам.Это основа этого закона,на самом деле это закон предусматривает гораздо большие изменения образовательной системы России...изменения от плохого к ещё худшему... :'(

Бренн

• Гость
Кому интересны подробности закона 122 могу скинуть брошюру в которой в подробностях написано что ждет студентов и когда.Пишите мыло,скину.

Falinor

• Гость
Иди на дизайнера.
Или на программиста.
А еще лучше - на парикмахера ;D ;D ;D

Все ж дизайнер - оптимальнее всего, имхо.

Бренн

• Гость
Скажите мне хоть кто-нибудь,что обозначает это таинственное ИМХО??? >:(

Роз'n'Бом

• Гость
Странно но я знал список университетов куда я хочу поступать в конце 9го класса.

некромант

• Гость
2 Элорен
что-то вроде "имею мнение - хрен оспоришь"  ;)
IMHO - in my humble opinion - по моему скромному мнению
и вообще (http://faqs.org.ru/fidonet/imho.htm)  ;)

2 Розенбом
а я в конце 9 класса уже знал куда буду поступать) поэтому и вкалывал целенаправленно 10-й и 11-й классы  :)

Роз'n'Бом

• Гость
2Некр так я и поступил везде где хотел :))) Выбрать было тяжело :)

Efenstor

• Гость

Цитата из: Элорен on 20-03-2005, 19:39:10
Скажите мне хоть кто-нибудь,что обозначает это таинственное ИМХО??? >:(

"ИМХО", а правильее "IMHO" -- первые буквы от английской фразы "In my humble oppinion" -- "По моему скромному мнению". Есть ещё одно такое слово слово -- "AFAIK" (АФАИК) -- "As far as I know" -- "Насколько я знаю". "IMHO" и "AFAIK" превратились в настоящие слова как в англоязычном, так и в русскоязычном интернете, но я лично крайне против этих псевдо-слов! Есть не намного более длинные "по-моему", "я считаю" или "думаю, что". По-моему, это просто извращения над языком. Я их никогда не употребляю.

"ИМХО, Имхотеп был крутым фараоном" (С) Efenstor ...

aborgen

• Гость
В МГУ поступай, чего сомневаться. ВУЗ хороший... :)

Bindaree

• Гость
aborgen

Цитата из: aborgen on 20-03-2005, 20:39:33
В МГУ поступай, чего сомневаться. ВУЗ хороший... :)

зачем издеваешься, а?  ;) 8)

aborgen

• Гость
 :-[ Но он действительно хороший :-[
А если халявы на экзаменах хочецца - поступай в Станкин. Там вступительные олимпиады каждый месяц, задания смешные. Спокойненько поступаешь, а потом штурмуешь что покруче. :) Я именно так и сделал в своё время 8)

Бренн

• Гость
ага...кто сомневаеться в том что он хороший...Никто и не сомневаеться,все сомневаються поступят ли...

Loky

• Гость
МИСиС.....

там точно не знаю насчет экзаменов, но факультетов там до черта........

aborgen

• Гость
Элорен, дык готовиться надо. На олимпиады ходить, силу свою мерять. Перед вступительными есть двухмесячные курсы - сильная вещь, хоть и стоит 13500(только матика).
Ещё очень неплохо сделать опору из вуза, куда поступить несложно. Рекомендую Станкин.
Кстати, один вопрос - ты сам-то куда рассчитываешь по силам?

Мёнин

• Гость
на программиста в педагогический  >:D

Бренн

• Гость
По силам?МАИ наверное...я там к ним на сайт зашёл,пример вступительного за полтора часа решил почти весь.Хочу попробовать МИФИ,но туда врядли,вопервых конкурс дикий,а во вторых задания такие же...

Aldis

• Гость
Насчет проблем с физикой - есть такая замечательная вещь, как репетиторы. Причем желательно того ВУЗа, в который собрался поступать.
Совет: поступай одновременно в пару-тройку по выбранному направлению (техническому, в твоем случае), т.к. вероятность поступления в какой-либо один (или даже не один, см. Розенбом) в этом случае больше. Но готовится надо все равно :) Причем начинать желательно прямо сейчас, а то потом время станет твоим худшим врагом... ;)
И ЕГЭ не так страшен, как его малюют (по рассказам прошлогодних абитуриентов и выпускников, сама я успела закончить школу за несколько лет до его введения, и слава богу...).

aborgen

• Гость
МАИ... Мда, решали, решали домашку их подготовительных курсов... В десятом...
Совет - получай медаль и сдавай математику на пять. И в МАИ, и в МИФИ это нетрудно сделать...

Короче, берёшь и покупаешь книжку А.Б.Будака(не перепутай первую букву фамилии) "Элементарная математика". Прорешаешь хотя бы четверть - ты УЖЕ сдал математику на максимум баллов. Физика при этом приложится - два дня перед экзаменом почитал, немного прорешал - и всё сдается. Я за два дня с нуля заботал физику на 9 из 10 баллов, причем это на устном экзамене, под пытливым взглядом мудрых физиков. А лучше начинать уже сейчас - и каждый день определённое количество...

Loky

• Гость
ЕГЭ по математике вполе решаем, если у тебя оценка школьная болтается где-то между 4 и 5.
По русскому, я его сдавал, опять же ничего страшного.
Половина заданий просто на знание правил. Достаточно недели две перед экзаменом пролистать несколько пособий по его сдаче. + поделать пробные экзамены в этих пособиях.

aborgen

• Гость
А по-моему проще решить шесть элементарых задач и накатать какое-нибудь водянистое сочинение, чтоб потом сдавать нормальные экзамены...
Или сейчас уже ЕГЭ без разговоров и выбора?