Да, затронута сложная тема. Процент нехилый вышел. А с другой стороны, кто мешал покупательнице самой поискать задешево? Порой, оторвав свой зад от дивана можно достичь потрясающих результатов. Если же человек не имеет желания шевелить упомянутым выше органом (абсолютно нормальное явление, кстати), но готов платить деньги для достижения своей цели другому, более подвижному, то – всегда пожалуйста. Ничего отвратительного в этом нет, так часто бывает.
Что же касается денег и любви, любви из-за денег и любви за деньги – то да, печально. Печально, что эти понятия часто идут рядом. Но с этим ничего не поделаешь, таков мир. На нашей любви часто делают деньги. Взять вот хоть презервативы. Например, когда я покупаю букет для своей девушки, мне никто не делает скидку из-за того, что покупаю я его в любовном порыве с целью сделать приятное близкому человеку, а не в собственное пользование. Переводят, гады, мое светлое чувство на хрустящие купюры. Или вот еще пример. Люблю я вкусно поесть и выпить хорошего пивка в хорошем, культурном месте. Прямо вот страсть как люблю. И что же? Эти хапуги-официанты не желают наливать мне доброго пенного пива только вследствие того, что я его очень люблю. Деньги им подавай. И ладно бы, просто деньги. Им же надо много денег. Заверения в том, что такое пиво в соседнем магазине стоит в пять раз дешевле на них не действуют. Хочешь пить пиво в хорошем месте – плати и пей себе на здоровье. Не хочешь – не плати, не пей, не занимай столик, а иди отсюда на. Вот так же примерно и со всем остальным. Хочешь – плати. Спрос рождает предложение. Честно говоря, не вижу причин выделяться на общем фоне каким-то нездоровым альтруизмом.
Вот если бы мне везде наливали бесплатно, и цветы с контрацептивами дарили, то и я бы купленные по дешевке книги отдавал задаром в хорошие руки. Но это, сами понимаете – утопия.